Список форумов
Выбирайте лучший ОТЧЕТ, ВИДЕО , ФОТО , темы для голосовония вверху каждого раздела форума ! Конкурс охотничьих отчетов -2 !!! Призы от "Компании Поскряков" подрбности в форуме
Текущее время: 23 ноя 2017, 18:10

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Золотая Сибирь-2017
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 15:11 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2004, 02:24
Сообщения: 1446
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Положение
о Нахлыстовом Фестивале
«Золотая Сибирь-2017»

1. Цели и задачи:
1.1 Пропаганда нахлыста, как наиболее увлекательного и спортивного вида ловли рыбы;
1.2 Обсуждение вопросов, связанных с бережным отношением к природе, рациональному использованию рыбных запасов;
1.3 Обмен опытом среди нахлыстовиков.
1.4 Обучение нахлыстовому забросу и технике ловли.

2. Место и время проведения:
3.1 Фестиваль проводится в период с 18 по 20 августа 2017 года, на реке Бия, в Турочакском районе Республики Алтай, д. Дмитриевка.

3. Программа Фестиваля:
До 09-00 18 августа
Встреча участников и гостей Фестиваля в д. Дмитриевка, прибывающих самостоятельно. Размещение автомобилей на фестивальной поляне, благоустройство лагеря, регистрация участников, тренировки на водоеме.

18 августа
09.00 Подготовка участников к соревнованиям, регистрация, оплата взносов.
09.30 Общее построение участников, открытие Фестиваля.
10.00-13.00 Рыбная ловля I тур.
13.00-14.00 Обед
14.30-17.00 Соревнования по кастингу «Trout Distance».
18.00-20.30 Рыбная ловля II тур.

19 августа
09.30-13.00 Рыбная ловля III тур.
13.00-14.00 Обед
14.30-16.30 Соревнования по кастингу «Trout Accuracy».
17.00-20.00 Рыбная ловля IV тур.

20 августа
10.30 Подведение итогов, общее построение, награждение победителей, закрытие Фестиваля, отъезд гостей и участников.

4. Общие положения.

4.1 Номинации Фестиваля:
- «Рыбная ловля».
- «Trout Distance».
- «Trout Accuracy».
4.2 К соревнованиям по всей программе допускаются все желающие вне зависимости от возраста, пола и гражданства, признающие данное Положение, заполнившие «Декларацию личной ответственности за риск» и уплатившие стартовый взнос в размере 500руб (оплачивается на месте). Стартовые номера участников в каждом этапе за исключением «Рыбной ловли» определяются открытой жеребьевкой. Старт с нарушением порядка жеребьёвки не допускается. В случае опоздания участника на старт более ДВУХ минут он дисквалифицируется в данном этапе.
4.3 Участники кастинговых дисциплин будут разбиты на два дивизиона: «Профессионалы» и «Любители». Принадлежность к дивизиону участник определяет самостоятельно, о чем сообщает при заполнении заявки на фестиваль. В случае явного несоответствия квалификации участника и выбранного дивизиона судейская коллегия вправе изменить дивизион для данного участника. Первым стартует дивизион «Профессионалы», за ним без разрыва дивизион «Любители».
4.4 Организаторы вправе непосредственно в ходе Фестиваля изменять регламент и/или время проведения отдельных этапов и мероприятий в связи с погодными условиями либо иными причинами.
4.5 Протесты о нарушении Положения принимаются судейской бригадой не позднее 15 минут после окончания проведения этапа.
4.6 Во всех кастинговых дисциплинах участнику может быть предоставлена возможность повтора старта при:
- поломке удилища при исполнении заброса;
- появлении неожиданной помехи в секторе заброса (сзади или впереди - зрителя, животного и т.д.) при невозможности ее немедленного устранения.
Допускается использование одной снасти несколькими участниками по взаимной договоренности. В случае выявления несоответствия снасти правилам соревнований, дисквалификация накладывается на всех участников, вышедших на старт с этим комплектом. Допускается использование подлесков самостоятельного изготовления.
4.7 В случае установления факта подлога рыбы участник получает пожизненную дисквалификацию на Фестивале. Дисквалификация накладывается за появление на соревновании в нетрезвом виде. Решение об этом принимает Судейская коллегия. Решения и действия Судейской коллегии подлежат исполнению всеми участниками, являются окончательными и обжалованию не подлежат.
4.8 Размещение на месте самостоятельное (палатки, автомобили) с учетом резерва места для проведения мероприятий Фестиваля. Организация быта, питания и т.д. так же самостоятельно. Организаторами будет предоставлен большой шатер, мобильные туалеты и генератор.

5. «Рыбная ловля»:
5.1 Рыбная ловля будет проходить на реке Бия. Река имеет один участок лова, который будет указан визуально на месте проведения. Ловить можно с берега и в забродку, соблюдая дистанцию до соперника. Шнуры участников не должны перехлестываться.
5.2 Старт и финиш производятся в зоне старт-финиш указанной на месте. По окончании лова участник обязан сдать улов Судье в промаркированной таре выдаваемой организаторами. Время старта и финиша может быть скорректировано в связи с нарушениями регламента, погодными условиями и другими обстоятельствами. Окончательно время финиша будет оглашаться перед началом тура. Финишировать участники обязаны в зоне старт-финиш. Время определяется по судейским часам. Во избежание недоразумений участникам рекомендуется сверить свои часы с судейскими. В случае досрочного прекращения лова участник обязан сделать отметку о финише у Судьи. Дисквалификация в туре накладывается за не выход на старт, опоздание на финиш и отсутствие отметки у Судьи при досрочном окончании ловли.
5.3 Разрешается ловля на одно удилище, запасные удилища могут находиться с собой, но должны быть неоснащенным, без катушки, в зачехленном виде.
5.4 Максимальное количество искусственных приманок (мушек) на удочке не ограничено. Разрешается использование любых типов подлесков, флотантов и обезжиривателей поводков и подлесков. Разрешается использование страйк-индикаторов заводского изготовления, предназначенных для ловли нахлыстом.
5.5 К зачету принимается только хариус длинной не менее 18 см. Обмер рыбы производится по методу Смита (от начала рыла до конца средних лучей хвостового плавника). За каждую принятую к зачету рыбу начисляются баллы исходя из расчета 1 балл за каждый грамм веса. Взвешивание рыбы производится в таре организаторов на электронных весах. Рыба иных пород должна быть выпущена обратно, не зависимо от состояния.
5.6 Участникам во время лова запрещается:
- Приближаться друг к другу ближе, чем на 20 метров, за исключением оказания экстренной помощи, а так же принимать чью либо практическую помощь.
- Использование любых плавсредств.
- Использовать для оснащения приманок крючки, имеющие более одного поддева.
- Использование любых средств связи, телефонии, эхолокации и спутникового позиционирования.
- Использование приманок и аттрактантов растительного или животного происхождения.
- Использование приманок типа Gold Head более чем с одной головкой. Максимальный диаметр головки 4мм. Материал головки без ограничений.
5.7 Победителем считается участник, набравший наибольшую сумму баллов по результатам рыболовных туров. 1 балл равен 1гр улова. В случае окончания «Рыбной ловли» с нулевым результатом участнику присваивается место последнего в туре +1. (См. комментарии п. 13.1)

6. «Trout Distance» (заброс на дальность, одноручное удилище).
6.1 Снасть: нахлыстовое удилище максимальной длинной 9 футов (275.5см). Допустимые шнуры: RIO Gold Competition WF5F, Scientific Anglers Expert Distance WF5F Orange. Мушка длиной не менее 1см изготавливается из судейского материала. Подлесок монофильный, максимальная длина до узла мушки 3 метра, диаметр типпета не ограничен.
6.2 Участникам предоставляется возможность совершить неограниченное количество забросов в рамках отведенного времени.
6.3 После захода участника на место старта начинается отсчет времени. Участнику дается 2 минуты на подготовку снасти. Участие иных лиц в подготовке к старту запрещено. По прошествии двух минут, без остановок начинается отсчет основного времени, о чем участник информируется дополнительно.
6.4 Дальность заброса определяется от мушки до линии старта в зоне заброса.
6.5 Мушка должна приземлиться в рамках границ коридора. Если мушка останавливается независимо от причин за пределами границ коридора, то заброс не замеряется, а попытка засчитывается с нулевым результатом. В случае нахождения мушки непосредственно на границе коридора результат замеряется и засчитывается. Результаты округляются до ближайшего полуметра в сторону увеличения.
6.6 Время, отведенное каждому участнику на все забросы 4 (четыре) минуты. В случае отрыва (отстрела) мушки она САМОСТОЯТЕЛЬНО перевязывается участником. Отсчет времени в этом случае НЕ останавливается. Разрешается подача запасной мушки членом команды или секундантом участника.
6.7 Победителем становится участник, показавший наибольшую дальность заброса в одной из попыток. В случае если участники демонстрируют одинаковый результат, то места распределяются в соответствии со второй лучшей попыткой. Если участники демонстрируют одинаковые результаты во второй лучшей попытке, то места распределяются в соответствии с третьей и т.д.

7. «Trout Accuracy» (забросы на точность, одноручное удилище).
7.1 Снасть: нахлыстовое удилище максимальной длинной 9 футов (275.5см). К старту допускаются два вида шнуров: RIO Gold Competition WF5F, Scientific Anglers Expert Distance WF5F Orange. Мушка длиной не менее 1см изготавливается из судейского материала. Подлесок монофильный, минимальная длина до узла мушки 2.9 метра, диаметр типпета не ограничен.
7.2 Четыре круглые мишени состоят из колец диаметрами 60-120-180см. Каждая мишень плавает (располагается на воде) и может иметь несущественный свободный ход. Мишени располагаются в произвольном порядке на дистанции от 8 до 14 м.
7.3 Порядок поражения мишеней слева направо 1-2-3-4-1-2-3-4-1-2-3-4-1-2-3-4, итого 16 забросов. Максимальное время выполнения 5 минут.
7.4 Допустимый вид заброса только «оверхэд» производимый из сектора заброса имеющего ограничения. Стартовое положение: мушка в руке, максимальная длинна выпущенного шнура не превышает длину удилища, остальной шнур смотан на катушку и не выпускается до команды Судьи «ВРЕМЯ ПОШЛО!». Удлинение и укорачивание шнура происходит только в воздухе. Изменение длины лежащего на воде шнура запрещено. Время, затраченное каждым участником на выполнение дисциплины, фиксируется судейской бригадой. После проверки снасти и занятия исходного положения в секторе заброса участник объявляет о своей готовности. Отсчет времени начинается после команды Судьи «ВРЕМЯ ПОШЛО!». Только после этой команды участник приступает к выполнению дисциплины.
7.5 Засчитываются попадания «в» или «на» кольца мишеней. Попадание во внутреннее кольцо награждается пятью баллами, в среднее тремя баллами, в наружное одним баллом. Не засчитывается попадание (затаскивание) в мишень, если мушка первоначально коснулась воды/земли за пределами мишени. Касание воды впереди участника любым элементом снасти засчитывается как заброс с нулевым результатом и участник переходит к поражению следующей мишени. После выполнения заброса участник ожидает команды Судьи для перехода к следующей мишени.
7.6 В случае отрыва (отстрела) мушки она САМОСТОЯТЕЛЬНО перевязывается участником. Отсчет времени в этом случае НЕ останавливается. Разрешается подача запасной мушки членом команды или секундантом участника. Совершенный заброс без мушки не фиксируется и не засчитывается, а попытка повторяется. Изменение длинны выпущенного шнура при замене элементов снасти запрещено.

8. Награждение победителей.
8.1 Во всех дисциплинах награждаются участники, занявшие первые три места.
8.2 Отдельные номинации могут быть учреждены Организаторами непосредственно в ходе проведения Фестиваля.

9. Регистрация.
9.1 Заявки на регистрацию участников и гостей фестиваля принимаются ТОЛЬКО в письменном виде по e-mail до 17-00мск 17 августа 2017г.
9.2 Подача всех заявок производится ТОЛЬКО по e-mail fest@alexflyfishing.ru Заявки принимаются в установленной форме с соблюдением правил указанных в бланке заявки. Формы заявок доступны для скачивания здесь:
Заявка участника.
Заявка гостя.
9.3 Иногородним участникам не имеющим возможности обеспечить себя бытовыми условиями требуется согласовать детали с организаторами до 16 августа.
9.4 Дополнительная информация по телефону +7-913-921-8445, контактное лицо Алексей Теряев.

10. Комментарии.
10.1 Описание дороги:
На подъезде к Бийску со стороны Новосибирска на развязке налево под виадук на новую объездную дорогу. Далее придерживать указателей на Солтон, Турочак, Артыбаш. Далее по указателям на Турочак до моста через реку Ушпа (сразу за мостом начинается д.Дмитриевка). Нитка маршрута: Бийск-Сайдып-Озеро Куреево-Шунорак-Дмитриевка. Расстояние от Бийска ориентировочно 135км из них 70 км асфальт, остальное вполне сносный гравий. Сразу после моста через Ушпу (непосредственно перед Дмитриевкой) по окончании ограждения повернуть на грунтовку направо. Начнется большая и протяженная поляна, на ней и будет базовый лагерь. В качестве ориентира будут стоять флаги. Поляна видна с дороги при подъезде. Для тех, кто будет двигаться со стороны Турочака, надо будет повернуть налево после знака "конец нас. пункта Дмитриевка" до начала ограждения дороги перед мостом. Координаты поляны по Гугль 52’27”16сш, 86’53”22вд. Дорога проезжая для любого автотранспорта, за исключением, пожалуй, Ferrari, Lamborghini и им подобным 

Настоящее Положение является приглашением на Фестиваль! WELCOME!!!

_________________
Алексей Теряев,


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru