Список форумов
Выбирайте лучший ОТЧЕТ, ВИДЕО , ФОТО , темы для голосовония вверху каждого раздела форума ! Конкурс охотничьих отчетов -2 !!! Призы от "Компании Поскряков" подрбности в форуме
Текущее время: 23 ноя 2017, 18:10

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 20:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2007, 20:35
Сообщения: 53
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Положение
о нахлыстовых соревнованиях по кастингу "Открытый Кубок Дальнего Востока - 2015"
:good:

1. Цели и задачи:

1.1 Пропаганда нахлыста, выявление сильнейших спортсменов.
1.2 Обмен опытом среди нахлыстовиков.
1.3 Обучение нахлыстовому забросу.

2. Место и время проведения:

2.1 Сроки проведения Кубка: 16-17 мая 2015 года.
2.2 Место проведения: г.Хабаровск. Более точно место проведения мероприятия будет обозначено ближе к датам проведения.

3. Организаторы, спонсоры, судейство:

3.1 Организатор Кубка: Сергей Гаценко при поддержке Межрегиональной общественной организации «Союз нахлыстовиков», http://www.ffu.ru
3.2 Спонсоры Кубка: нахлыстовый интернет-магазин SFT-studio г.Хабаровск.
3.3 Главный судья соревнований Гаценко С.В., секретарь Тивоненко Л.О. Линейные судьи будут представлены участникам на старте.

4. Правила соревнований, общие положения.

4.1 Участник – любой желающий не зависимо от гражданства, пола и возраста, признающий данное Положение, заполнивший Декларацию личной безопасности и уплатившие стартовый взнос в размере 250 руб. за дисциплину. Возможна организация отдельного женского зачета при наличии более трех заявок. Организатор – лицо, непосредственно отвечающее за проведение мероприятия, выбор места, расстановку ограждения и разметки, решение бытовых и технических вопросов. Так же он автоматически является членом Судейской коллегии. Состав коллегии: организатор, секретарь, главный судья и линейные судьи. Компетенция коллегии: рассмотрение протестов участников, рассмотрение нарушений правил с возможностью наложения дисциплинарных взысканий, принятие решений о технической реализации и безопасности проведения Кубка. Судья – участник либо приглашенное лицо, знакомое с данным Положением.

4.2 Победителем в дисциплине является участник, набравший наибольшую сумму баллов. Победителем в абсолютном зачете является участник, набравший наибольшую сумму баллов по всем дисциплинам. В случае равенства баллов победителем является участник, показавший лучший результат в дисциплине Trout Distance. При распределении мест рассматриваются только первые два лучших результата. При равенстве результатов участникам назначается повторный старт по окончанию проведения тура.

4.3 Порядок старта определяется открытой жеребьевкой. Финалы в каждой дисциплине проводятся при наличии минимум 12-ти заявок. В финал выходят участники, показавшие шесть лучших результатов. Порядок старта в финале производится обратно местам, занятым в квалификационном туре. В случае, если в дисциплине заявилось менее 12 участников, то она проводится без финального тура. В случае неявки участника на старт в течение 2 минут после приглашения он получает дисквалификацию в туре.

4.4 Отсчет времени начинается после захода участника в зону старта . Участнику дается 2 минуты на подготовку снасти. Участие иных лиц в подготовке к старту запрещено. По прошествии двух минут, без остановок начинается отсчет основного времени, о чем участник информируется дополнительно.

4.5 Участник, находясь в стартовой зоне, может получать помощь от партнеров для перевязывания мушки, распутывания узлов и т.п. Участник не может получать помощь от судьи за исключением случаев, когда снасть запуталась о судейский инвентарь. В этом случае время останавливается до устранения помехи. Так же время останавливается в случае появления в секторе забросов неожиданных помех (люди, животные, птицы и т.п.) до их устранения. Во всех остальных случаях время не останавливается. После команды «Старт» запрещено менять снасть за исключением удилища в случае его поломки во время заброса. Если поломка удилища происходит после команды «Старт», то участник снимается и ему дается повторная возможность с последним стартовым номером.

4.6 Снасти участников подлежат выборочному судейскому инструментальному контролю, определяемому жребием непосредственно после старта. В случае подозрения в явном нарушении правил коллегия может принять решение о проверке снасти любого из участников без жеребьевки. В случае выявления нарушений на всех участников, выступавших с данным комплектом снастей накладывается дисквалификация в туре. Все протесты подаются в судейскую коллегию в течение 15 минут после окончания тура в письменном виде. Допускается самостоятельное изготовление подлесков удовлетворяющих требованием дисциплины.

4.7 За неспортивное поведение, а так же за не соблюдение положения по допингу WADA, на участника может налагаться взыскание в виде дисквалификации и отстранения от участия в Кубке. Дисквалификация накладывается за появление на старте в нетрезвом виде. Решения и действия Судейской коллегии подлежат исполнению всеми участниками, являются окончательными и обжалованию не подлежат. :E098:

5. Дисциплины Кубка:

- "Trout Accuracy"
- "Trout Distance"
- "Spey Distance"
- "Salmon Distance"

5.1 Trout Accuracy.

5.1.1 Снасть: нахлыстовое удилище максимальной длинной 275,5 см. К старту допускаются два вида шнуров: RIO Gold Competition WF5F, Scientific Anglers Expert Distance WF5F Orange. Запрещается внесение любых изменений в конструкцию и расцветку шнура. Мушка длиной не менее 1см изготавливается из судейского материала. Подлесок монофильный, минимальная длина 250см, минимальная длина поводка 40см, максимальный диаметр поводка 0.3мм. Место старта имеет обозначенные ограничения.

5.1.2 Четыре круглые мишени состоят из трех концентрических колец диаметрами 60-90-120см либо 60-120-180см. Каждая мишень плавает (располагается на воде) и может иметь несущественный свободный ход. Мишени располагаются в произвольном порядке на дистанции от 8 до 14 м.

5.1.3 Порядок поражения мишеней слева направо 1-2-3-4-1-2-3-4-1-2-3-4-1-2-3-4, итого 16 забросов. Максимальное время выполнения 5 минут.

5.1.4 Допустимый вид заброса только «оверхэд» производимый из сектора заброса имеющего ограничения. Стартовое положение: мушка в руке, максимальная длинна выпущенного шнура не превышает длину удилища, остальной шнур смотан на катушку и не выпускается до команды Судьи «ВРЕМЯ ПОШЛО!». Удлинение и укорачивание шнура происходит только в воздухе. Изменение длины лежащего на воде шнура запрещено. Время, затраченное каждым участником на выполнение дисциплины, фиксируется судейской бригадой. Отсчет времени начинается после команды Судьи «ВРЕМЯ ПОШЛО!».

5.1.5 Засчитываются попадания «в» или «на» кольца мишеней. За попадание во внутреннее кольцо начисляется пять баллов, в среднее три балла, в наружное один балл. Не засчитывается попадание (затаскивание) в мишень, если мушка первоначально коснулась воды/земли за пределами мишени. Касание воды впереди участника любым элементом снасти засчитывается как заброс с нулевым результатом и участник переходит к поражению следующей мишени. После выполнения заброса участник ожидает команды Судьи для перехода к следующей мишени.

5.1.6 Победителем считается участник, набравший наибольшую сумму баллов за попадания. При равенстве баллов победителем считается участник, затративший меньшее время.

5.2 Trout Distance.

5.2.1 Снасть: нахлыстовое удилище максимальной длинной 275,5 см. К старту допускаются два вида шнуров: RIO Gold Competition WF5F, Scientific Anglers Expert Distance WF5F Orange. Запрещается внесение любых изменений в конструкцию и расцветку шнура. Мушка длиной не менее 1см изготавливается из судейского материала. Подлесок монофильный, максимальная длина до узла мушки 3 метра, диаметр типпета не ограничен.

5.2.2 Участникам предоставляется возможность совершить неограниченное количество забросов в рамках отведенного времени. Дальность заброса определяется от мушки до линии старта в зоне заброса.

5.2.3 Мушка должна приземлиться в рамках границ коридора, ширина которого составляет не менее 5 метров. Если мушка останавливается независимо от причин за пределами границ коридора, то заброс не замеряется, а попытка засчитывается с нулевым результатом. В случае нахождения мушки непосредственно на границе коридора результат замеряется и засчитывается. Результаты округляются до ближайшего полуметра в сторону увеличения.

5.2.4 Время, отведенное каждому участнику на все забросы 4 (четыре) минуты.

5.2.5 Победителем становится участник, показавший наибольшую дальность заброса в одной из попыток. В случае если участники демонстрируют одинаковый результат, то места распределяются в соответствии со второй лучшей попыткой.

5.3 Spey Distance.

5.3.1 Снасть: двуручное удилище максимальной длиной 460 см. Шнур синтетический, плавающий. Максимальный диаметр любой части шнура 3мм. Раннинг и катушка без ограничений. Подлесок и поводок монофильный, общей длиной не более 500 см. Мушка длиной не менее 2см изготавливается из судейского материала.

5.3.2 Максимальное время на выполнение дисциплины 6 минут. Забросы производятся с воды со сменой направления под углом 45 градусов. Угол изменения направления заброса устанавливается соответствующей разметкой. Мушка должна приземлиться при выкладке шнура влево – справа от разметки, при выкладке шнура справа – влево от разметки. Если мушка приземляется за пределами указанных границ, то заброс не замеряется, а попытка засчитывается с нулевым результатом.

5.3.3 Забросы: требуется выполнить четыре вида забросов. Сингл-спей с левой и правой рукой вверху, снейк-ролл с левой и правой рукой вверху. На выполнение каждого заброса дается по 3 попытки. Порядок выполнения забросов участник выбирает самостоятельно. Поднятие шнура в воздух с постановкой якоря и Д-петли для изменения направления считается совершенной попыткой не зависимо от результата.

5.3.4 С нулевым результатом засчитываются следующие забросы:
– заброс за пределы разметки
– заброс без якорения шнура при отбросе назад
– заброс на дистанцию менее 20 метров.

5.3.5 Победителем становится участник, показавший наибольшую сумму четырех лучших забросов каждого вида. В случае если участники демонстрируют одинаковый результат, то места распределяются в соответствии со второй лучшей суммой.

5.4 Salmon Distance.

5.4.1 Снасть: двуручное удилище максимальной длиной 460 см. Шнур синтетический, плавающий. Максимальный вес головы 55гр, максимальный диаметр 3мм. Весь передний конус шнура, а так же все его части со стороны раннинга диаметром более 1.1мм причисляются к весу головы. Раннинг допускается сечением от 0.35 до 1.1мм. Подлесок и поводок монофильный, общей длиной не более 500см. Имитация мушки не менее 2см изготавливается участником самостоятельно из выданного судейского материала.

5.4.2 Время на выполнение зачетных забросов 4 минуты. Допустимый вид заброса «оверхэд». Замер производится в случае падения мушки внутри, либо на границах коридора шириной 5-10м. Участникам предоставляется возможность совершить неограниченное количество забросов в рамках отведенного времени.

5.4.3 Победителем считается участник, показавший наибольшую дальность заброса в одной из попыток. В случае, если участники демонстрируют одинаковый результат, то места распределяются в соответствии со второй лучшей попыткой.
6. Регистрация.
6.1 Заявки на регистрацию участников принимаются ТОЛЬКО в письменном виде до 24-00мск 14 мая 2015г. Подача заявок производится ТОЛЬКО по e-mail kubokdv2015@flytying.ru . Заявки принимаются исключительно в установленной форме с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ соблюдением правил, указанных в бланке заявки. Форма заявки доступна для скачивания здесь:
Вложение:
zayavka_na_kubok.rar [4 КБ]
Скачиваний: 41


6.2 Дополнительная информация по телефону +79625854498 , контактные лица: Сергей Гаценко, Лариса Амеличкина, Людмила Тивоненко.

7. Награждение победителей.

7.1 Победителю в абсолютном зачете вручается Главный Кубок соревнований, диплом и ценный приз.

7.2 Во всех дисциплинах призовыми являются первые три места. Участники, занявшие призовые места награждаются дипломами и ценными призами.

7.3 Так же учреждаются призы за самый дальний одноручный и двуручный забросы Кубка.

7.4 Отдельные поощрительные призы могут быть предоставлены по решению организаторов.

Настоящее Положение является приглашением на Кубок!!! :)

PS Программа мероприятия, организационные вопросы по размещению иногородних гостей, транспорту, питанию и т.д. будут освещены ближе к сезону открытой воды. :good:

_________________
Натянутых шнуров и уловистых мушек!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 15:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2007, 20:35
Сообщения: 53
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Список участников, подавших заявку:

1. Иваньков Дмитрий, г.Хабаровск
2. Филаткин Андрей, г.Хабаровск
3. Митахинов Владислав, г.Улан-Удэ
4. Кочергов Сергей, г.Хабаровск
5. Алексей Теряев, г.Новосибирск(вне конкурса)
6. Сергей Гаценко, г.Хабаровск(вне конкурса)
7...

_________________
Натянутых шнуров и уловистых мушек!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 09:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2007, 20:35
Сообщения: 53
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ну что - будут крутые поединщики от кемеровской братвы выходить на бой али нет? :bum:

_________________
Натянутых шнуров и уловистых мушек!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 09:51 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
Сообщения: 7118
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
если спонсор на 60 тыс. руб найдется ;)

_________________
In God We Trust


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 09:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2007, 20:35
Сообщения: 53
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Валера_Кемерово писал(а):
если спонсор на 60 тыс. руб найдется ;)

Тяжеловато сейчас со спонсорами :2fish: , да и искать его надо было наверное пораньше... :hooked:

_________________
Натянутых шнуров и уловистых мушек!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 00:10 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2004, 02:24
Сообщения: 1446
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Валера_Кемерово писал(а):
если спонсор на 60 тыс. руб найдется

А какие движения были предприняты для поиска?

_________________
Алексей Теряев,


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 08:55 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
Сообщения: 7118
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Alex писал(а):
А какие движения были предприняты для поиска?
это уже другая тема, сложная и длинная ;)

_________________
In God We Trust


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru