Список форумов
Конкурс для спиннингистов "Дикий хищник" ! Рыбачь, пиши отчеты, выиграй сертификат от "Компании Рыболов" на 2500руб! Подробности в форуме
Текущее время: 19 авг 2017, 07:06

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 май 2015, 22:37
Сообщения: 797
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Костя,а дегидратор это что такое? Я уже три раза коптил с дымогенератором АГ. По времени дольше чем ты,но все получалось ОК!!!
Может и с дегидратором попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 14:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2009, 20:09
Сообщения: 4674
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
МНЕ СКАЖЕТ КТО ИЛИ НЕТ :twisted:
Хочу карпиков голых подкоптить горячего копчения,кто пробовал или нет ?

_________________
Касатка -365 , ..................
тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 14:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Сообщения: 1338
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Самый простой дегидратор это подержать под вентилятором на обдуве. При хорошем обдуве намного быстрее происходит подвяливание, соответственно на добротно подсушенный продукт лучше ложится дым. Можно в духовке без температуры если в ней вентилятор установлен, можно специальную камеру замутить. У меня в планах для удобства совместить это всё в коптильной камере чтобы туда-сюда не тягать а загрузить и включать нужный режим поочередно.
PS Геннадьич я не пробовал :? будь первопроходцем потом нам расскажешь ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 май 2015, 22:37
Сообщения: 797
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Зятек вчера "пробовал",после копчения скумбрии и грудинки.Отлично получились.
Я ему говорил,что опилок не хватит.Сегодня утром все прогорело,опилок нет и лежат карпы не готовые и здоровый карась с неочищенной чешуей.
Так-что ответа нет.Но рыба подкопченой уже была.Думаю,что можно коптить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 14:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 май 2015, 22:37
Сообщения: 797
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Вот оно че за дегидратор.А я просто держу подготовленную рыбу день в холодильнике перед любой готовкой.Нормально сохнет и подвяливается,плоть становится упругой.Я и с мясом так же поступаю часто.Короче,если спешка,тогда и вентилятор.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 14:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Сообщения: 4508
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Андрей Геннадьевич писал(а):
МНЕ СКАЖЕТ КТО ИЛИ НЕТ :twisted:
Хочу карпиков голых подкоптить горячего копчения,кто пробовал или нет ?

Андрей, скумбрия же нормально коптится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 14:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Сообщения: 1338
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
под вентилятором очень удобно еще в домашних условиях делать вяленую рыбку некрупную типа корюшки или ряпушки, ну или соломку с филе минтая :) готовится быстро и дома ни запаха ни капает с неё


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 14:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Сообщения: 1338
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Кость скумбрия не показатель, она жирная. Красную пробовал горячим - вкусно офигенно но несколько суховата


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 14:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Сообщения: 4508
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Так карп тоже нисколько не пресный.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 15:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 14:50
Сообщения: 690
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Копченая....... СОЛЬ!

Не пробовал, но слышал давно и захотелось... Правда последние раза три коптил и забывал положить..вспоминал когда ел уже))
В общем, когда что-нибудь коптить собираешься, соли крупной каменной или морской (не "экстра") на фальгу насыпать (сколько нужно.. ну, горсть-две допустим) и на решеточку между вкусняшек куда-нибудь положить..
Идея в том, что соль впитывает очень хорошо все ароматы, становится "копченой" и немного просушив ее после коптильни можно убрать в баночку так храниться будет хоть сколько.. А когда захотелось, ты блюдо какое-нибудь такой солью посолил и этот копченый аромат передается блюду (например соляночка)))
Короче, если не забуду ее положить в сл раз в коптильню, отчитаюсь..
Может кто пробовал, отзовитесь..) Ну и мысли у кого какие есть по этому поводу? (я вот думаю, что соль, возможно, нужно совсем немного увлажнить перед копчением..)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 16:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2012, 13:20
Сообщения: 56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Может кто пробовал, отзовитесь..) Ну и мысли у кого какие есть по этому поводу? (я вот думаю, что соль, возможно, нужно совсем немного увлажнить перед копчением..)[/quote]
Мое мнение, что при горячем наверное получится, так делают жидкий дым (снизу лоток с наклоном и жидкая фракция сливается)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 22:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2015, 11:40
Сообщения: 706
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Читал, читал темку)))
вообщем поделитесь рецептиками копчения щуки и судака
и на каких опилках? слышал что на груше супер получается?
и как их в коптилку укладывать?
ни разу не коптил.

_________________
Ветерок 9,9 на глиссе!
Жабры TV - https://www.youtube.com/channel/UCk8Pl5hdEzKZJYfl498f62g/videos


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2014, 10:15
Сообщения: 240
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Вообще любую статейку прочитайте загуглив, уверен таких море. А если в 2х словах-я делаю(наверное как и большинство) Так: коптильня пустая-засыпаешь опилок(продаются много где, в основном в рыболовных магазах) Обычно берут ольху, вишню, грушу, яблоню. Слой в 1-2 см, смачивают водой. Кто то замачивает отдельно в ведре, чтобы подмокла и дольше видимо не высушивалась. затем ложат лист металла, типа поддона(в моей коптильне так) или фольгу в более простых. на нее капает сок с рыбы, и так же видимо прижим щепки не дает ей гореть, вдруг она это захочет и сможет сделать. Ну и собственно решетка с рыбой(мясом). Я просаливаю рыбу, перчу, ложу специи по вкусу(паприка, карри, тд) и главное лимончика. по кусочку в каждую рыбку, и с верху поливаю. Можно надрезы сделать, чтобы лучше специи и лимонным соком пропиталась. Можно не снимать чешую с окуней(коих чистить очень сложно), и прочих, тк после копчения чешуя сходит легко. Зато если почистил, то шкурку со всеми специями ты сможешь скушать, а там самое вкусное. Тайменя ел пару раз копченного, шкурка нереально аппетитная! Ну а по времени обычно 20-30 минут от момента, когда из дырочек пошел пар. Коптильня у меня из ржавейки, дешевая, зато с ней очень хлопотно, ржавеет на раз, нужно сразу как рыбу скушал очень хорошо ее чистить и содержать только в сухости. Но нержавейка стоила когда выбирал в 3 раза дороже, зато и проще с ней.
PS получилось конечно не в 2х словах, но уж не обессудьте. Просьба сильно не ругать, все вышеизложенное мой личный опыт+пару советов опытных коптильщиков. Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 08:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
Сообщения: 1338
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
я бы очень не рекомендовал есть шкурку копчено-запеченой рыбы :? какая бы вкусная ни была
:( на нее самое вредное осаждается


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 09:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2014, 10:15
Сообщения: 240
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Да один раз живем) :drug: :pivo:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru