ещё раз "ШПРОТЫ"
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 1996
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 12:34
- Благодарил (а): 209 раз
- Поблагодарили: 63 раза
ещё раз "ШПРОТЫ"
для приготовления сего кулинарного чуда, на мой взгляд лучше всего подходит весенняя белая рыба: сорога, чебак, елец, уклейка, причем чем мельче, тем лучше. Из окуня пробовал - не впечатлило. Почему весенняя? Да потому что в ней икры много
Подготовка рыбы:
Свежую рыбу хорошо промываем, делаем небольшой надрез около ...опы, чтобы перерезать кишки. Переворачиваем рыбу и делаем надрез около головы сверху примерно до середины, чтобы позвоночник перерезать, но внутренности (кишки) не задеть. Отрываем голову вместе с кишками. Рыбка получается выпотрошенная, но вся икра остаётся внутри. Таким способом можно перечистить много рыбы очень быстро. Чешую, хвосты и плавники не удаляю - в процессе готовки они прекрасно увариваются.
Готовим смесь масла: 1 часть оливкового, 1 часть подсолнечного не рафинированного (с запахом) и 2 части подсолнечного рафинированного - всё перемешиваем. С таким миксом масла рыбка получается
В глубокую кастрюлю на дно наливаем немного масла, чтобы дно было скрыто примерно на 3-5 мм. Укладываем первый слой рыбы плотненько, одна к одной. На слой рыбы немного соли и специй, кому какие нравятся. Я использую смесь перцев Приправыч и сушеный базилик. Льём немного масла.
Следующий слой рыбы укладываем перпендикулярно предыдущему, так же плотненько одна к одной и т.д.
Каждый слой рыбы подсаливаем, посыпаем специями и льём немного масла.
уложив последний слой рыбы наливаю стакан КРЕПКОГО чая, для цвета и заливаю маслом, чтоб вся рыба была утоплена в масле.
Ставим на медленный огонь и тушим 5-6 часов.
Готовую рыбу раскладываю по банкам и храню в холодильнике. Храниться может довольно долго.
Это конечно не совсем шпроты получаются, точнее совсем не шпроты, больше похоже на консерву сайры, только гораздо вкуснее!!!
Некоторые добавляют лук и морковь, я как-то попробовал - не впечатлило и портится тогда быстро.
Подготовка рыбы:
Свежую рыбу хорошо промываем, делаем небольшой надрез около ...опы, чтобы перерезать кишки. Переворачиваем рыбу и делаем надрез около головы сверху примерно до середины, чтобы позвоночник перерезать, но внутренности (кишки) не задеть. Отрываем голову вместе с кишками. Рыбка получается выпотрошенная, но вся икра остаётся внутри. Таким способом можно перечистить много рыбы очень быстро. Чешую, хвосты и плавники не удаляю - в процессе готовки они прекрасно увариваются.
Готовим смесь масла: 1 часть оливкового, 1 часть подсолнечного не рафинированного (с запахом) и 2 части подсолнечного рафинированного - всё перемешиваем. С таким миксом масла рыбка получается
В глубокую кастрюлю на дно наливаем немного масла, чтобы дно было скрыто примерно на 3-5 мм. Укладываем первый слой рыбы плотненько, одна к одной. На слой рыбы немного соли и специй, кому какие нравятся. Я использую смесь перцев Приправыч и сушеный базилик. Льём немного масла.
Следующий слой рыбы укладываем перпендикулярно предыдущему, так же плотненько одна к одной и т.д.
Каждый слой рыбы подсаливаем, посыпаем специями и льём немного масла.
уложив последний слой рыбы наливаю стакан КРЕПКОГО чая, для цвета и заливаю маслом, чтоб вся рыба была утоплена в масле.
Ставим на медленный огонь и тушим 5-6 часов.
Готовую рыбу раскладываю по банкам и храню в холодильнике. Храниться может довольно долго.
Это конечно не совсем шпроты получаются, точнее совсем не шпроты, больше похоже на консерву сайры, только гораздо вкуснее!!!
Некоторые добавляют лук и морковь, я как-то попробовал - не впечатлило и портится тогда быстро.
_________________
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли
-
Не в сети
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 01 апр 2004, 13:26
- Откуда: Я знаю город будет, я знаю саду цвесть
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 833 раза
Re: ещё раз "ШПРОТЫ"
Крепкая заварка, за счет своих дубильных веществ, не дает разваливаться рыбе. А луковая шелуха, уложенная на дно сковороды дает рыбе замечательный "подкопченый" эффект.
_________________
alex-khodov.livejournal.com
alex-khodov.livejournal.com
-
Не в сети
- Сообщения: 2089
- Зарегистрирован: 21 сен 2008, 11:19
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Re: ещё раз "ШПРОТЫ"
у меня так получилось делать шпроты с кандачка.т.е. я не был готов .поэтому :масла оливкового не было.чай и луковую шелуху тоже не положил.но и тот результат мне оч. понравился.думаю в след раз замучу по рецепту.на смеси масел и с чаем-шелухой.
-
Не в сети
- Сообщения: 17877
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 553 раза
- Поблагодарили: 791 раз
Re: ещё раз "ШПРОТЫ"
Можно на швейке рыбы купить тама чебаками барыжат 100 руб за кгFRANCIS DRAKE писал(а):Вот хочешь, не хочешь, а похоже придётся вступать в пингвинячьи войска. За ради шпротов.
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 6086
- Зарегистрирован: 07 фев 2005, 12:48
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 100 раз
Re: ещё раз "ШПРОТЫ"
ну тут рыбаков много .. они готовы же делиться уловом))
_________________
Мне плевать, что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю.
Мне плевать, что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю.
-
Не в сети
- Сообщения: 17877
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 553 раза
- Поблагодарили: 791 раз
Re: ещё раз "ШПРОТЫ"
Может быть лучше надрез сделать у анального отверстия? И как лучше надрез делать? Вдоль или поперёкVitamin писал(а): Свежую рыбу хорошо промываем, делаем небольшой надрез около ...опы, чтобы перерезать кишки.
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 2062
- Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 12:48
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 636 раз
Re: ещё раз "ШПРОТЫ"
Делаю только из уклейки. Но редко из Томи. Из Томи только если зимой крупная берет, или весной ранней на поплавок половить с сыном и охота шпроты сделать. Она на Томи все равно тощая-гончая, а лучше всего осенью из малых рек, вот там она за лето на мухах и комарах, аж "квадратная" становится. Реально другая по вкусу рыба. Если кто на Красном озере уклейку видел, то понимает о чем речь. Она в реках не такая конечно крупная, как на озере, но форма тела "правильная", пузо аж свисает . Обычное, самое простое подсолнечное масло, соль, немного специй "для рыбы", можно пару листиков лаврушки, но это на любителя. Больше ничего, никакого лука и т.д, лишняя "вода" там не нужна. Рыбу чищу полностью. Головы, кишки, чешуя. Чищу ножницами, все быстро. У всей чешую счистил, отсриг голову, расстриг брюшко, промыл. Укладываю в жаровню плотно, рыбка к рыбке, на дно крупнее, выше слои, если есть мельче. Заливаю маслом. Масла, на самом деле, надо не так много. Как только масло забулькало, огонь убираю на самый минимум и парю часа 4 в общей сложности, пока не начинает прижариваться к дну. Много никогда не делаю. С килограмм уклейки крупной, ровной по размеру домой отбираю, мелочь обратно выпускаю. Получается очень вкусно - рыбка плотная, тушки одна к одной. Какие сейчас шпроты в магазинах, так лучше я свои буду есть. Только крупная уклейка - the best Ну это мое ИМХО, не навязываю. Пробовал делать из всякой мелочи, остановился только на этом варианте. Остальное обычно в уху. Уха из свежей мелочи очень не дурна, у меня обычно под жареную крупную, юшка из мелочи улетает махом. Причем просто бульончик без картошки, немного морковки кружочками, или помидорку свежую, если осенью, дает привкус интересный бульону. Потом просто по кружкам разлил и жареную рыбку запивать самое оно.
_________________
"Удочка в руке. Чуть коснулась лески летняя луна..."
Сергей
"Удочка в руке. Чуть коснулась лески летняя луна..."
Сергей
-
Не в сети
- Сообщения: 4625
- Зарегистрирован: 14 мар 2009, 19:09
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 754 раза
- Поблагодарили: 388 раз
Re: ещё раз "ШПРОТЫ"
Во еще про шпроты- http://fishingkem.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=240
_________________
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Сварочные ништяки.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Сварочные ништяки.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
-
Не в сети
- Сообщения: 2062
- Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 12:48
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 636 раз
Re: ещё раз "ШПРОТЫ"
Ага, я даже не знаю сколько она может храниться, обычно на следующий день к вечеру хватишься, а в жаровне пусто Ну это преимущество маленьких объемовVitamin писал(а):... Готовую рыбу раскладываю по банкам и храню в холодильнике. Храниться может довольно долго...
_________________
"Удочка в руке. Чуть коснулась лески летняя луна..."
Сергей
"Удочка в руке. Чуть коснулась лески летняя луна..."
Сергей
-
Не в сети
- Сообщения: 2062
- Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 12:48
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 636 раз
Re: ещё раз "ШПРОТЫ"
Пробовал и лук и морковку - получается у меня из-за воды просто тушеная рыба. Тоже конечно вкусно, но все таки немного по другому. Когда в чистом масле тушишь - рыбка обезвоживается и становится плотная и вкус особенный. Очень похоже по плотности на настоящие шпроты. Готовится немного быстрее. По специям не подскажу, ищите свой вкус. Просто из пакетика "для рыбы" немного подсыпаю на слои. Некоторые ещё уксус добавляют, типа кости растворяет, делаю без него. Только рыба, причем чищенная, специи, масло.
_________________
"Удочка в руке. Чуть коснулась лески летняя луна..."
Сергей
"Удочка в руке. Чуть коснулась лески летняя луна..."
Сергей
-
Не в сети
- Сообщения: 4595
- Зарегистрирован: 01 фев 2011, 21:53
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: ещё раз "ШПРОТЫ"
Ну ежели кто угостит свежей рыбкой на пробу, буду признателен.oops! писал(а):ну тут рыбаков много .. они готовы же делиться уловом))
_________________
Балеринки, мандулы, джигголовки. Цены демократичные. 8-913 331 06 07. Мой телефон на всякий случай. Максим.
Балеринки, мандулы, джигголовки. Цены демократичные. 8-913 331 06 07. Мой телефон на всякий случай. Максим.
-
Не в сети
- Сообщения: 1996
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 12:34
- Благодарил (а): 209 раз
- Поблагодарили: 63 раза
Re: ещё раз "ШПРОТЫ"
собирай удочки и поехали ловить - неча тут халявитьFRANCIS DRAKE писал(а):Ну ежели кто угостит свежей рыбкой на пробу, буду признателен.oops! писал(а):ну тут рыбаков много .. они готовы же делиться уловом))
_________________
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли
-
Не в сети
- Сообщения: 423
- Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 11:29
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 206 раз
- Поблагодарили: 42 раза
- Контактная информация:
Re: ещё раз "ШПРОТЫ"
Делаю с луковой шелухой и заваркой! Заварка не для цвета, с ней рыбка не разваливается. А цвет от луковой шелухи золотистый становиться, ни сколько не бледнее заморских шпрот.
С чебака и сороги не нравятся. Не все кости перевариваются. Крупная уклейка наше все. И цвет и вкус лучше магазинной. Кто то жидкий дым добавляет. Но она и так получается с легким оттенком копчености, не знаю от чего.
Да, из специй: соль, сахар, лаврушка, перец горошек. И все. Ну и масло с заваркой.
Еще, что бы рыбку меньше било, накрываю (придавливаю) ее большим блюдом.
С чебака и сороги не нравятся. Не все кости перевариваются. Крупная уклейка наше все. И цвет и вкус лучше магазинной. Кто то жидкий дым добавляет. Но она и так получается с легким оттенком копчености, не знаю от чего.
Да, из специй: соль, сахар, лаврушка, перец горошек. И все. Ну и масло с заваркой.
Еще, что бы рыбку меньше било, накрываю (придавливаю) ее большим блюдом.
_________________
Страсть к рыбной ловле - не самый худший из недостатков, присущих мужчинам
Страсть к рыбной ловле - не самый худший из недостатков, присущих мужчинам
-
Не в сети
- Сообщения: 10979
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
- Откуда: КЕМЕРОВО
- Благодарил (а): 1708 раз
- Поблагодарили: 680 раз
Re: ещё раз "ШПРОТЫ"
Как вкусно у вас тут
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
-
Не в сети
- Сообщения: 10979
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
- Откуда: КЕМЕРОВО
- Благодарил (а): 1708 раз
- Поблагодарили: 680 раз
Re: ещё раз "ШПРОТЫ"
Наверно в квартире маслом пахнет как в чебуречной
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
-
Не в сети
- Сообщения: 4593
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 740 раз
- Поблагодарили: 105 раз
Re: ещё раз "ШПРОТЫ"
Томится на медленном огне под крышкой, да и вытяжку никто не отменялTITANIK писал(а):Наверно в квартире маслом пахнет как в чебуречной
-
Не в сети
- Сообщения: 423
- Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 11:29
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 206 раз
- Поблагодарили: 42 раза
- Контактная информация:
Re: ещё раз "ШПРОТЫ"
В чебуречной горелым маслом с горелой мукой пахнет. А тут тонкий аромат.
_________________
Страсть к рыбной ловле - не самый худший из недостатков, присущих мужчинам
Страсть к рыбной ловле - не самый худший из недостатков, присущих мужчинам
-
Не в сети
- Сообщения: 2953
- Зарегистрирован: 12 май 2015, 21:37
- Благодарил (а): 418 раз
- Поблагодарили: 1512 раз
Re: ещё раз "ШПРОТЫ"
Ну все.Хватит терпеть такое издевательство.
Сегодня после работы на Швейку за уклейкой.Лишь бы была в наличии.
Сегодня после работы на Швейку за уклейкой.Лишь бы была в наличии.
-
Не в сети
- Сообщения: 1996
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 12:34
- Благодарил (а): 209 раз
- Поблагодарили: 63 раза
Re: ещё раз "ШПРОТЫ"
а может лучше в "Рыболов" за балалайкой и мормышкой?Валера_рыбак писал(а):Ну все.Хватит терпеть такое издевательство.
Сегодня после работы на Швейку за уклейкой.Лишь бы была в наличии.
_________________
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли
-
Не в сети
- Сообщения: 4595
- Зарегистрирован: 01 фев 2011, 21:53
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: ещё раз "ШПРОТЫ"
А какие мормышки нравятся уклейке?Vitamin писал(а):а может лучше в "Рыболов" за балалайкой и мормышкой?Валера_рыбак писал(а):Ну все.Хватит терпеть такое издевательство.
Сегодня после работы на Швейку за уклейкой.Лишь бы была в наличии.
_________________
Балеринки, мандулы, джигголовки. Цены демократичные. 8-913 331 06 07. Мой телефон на всякий случай. Максим.
Балеринки, мандулы, джигголовки. Цены демократичные. 8-913 331 06 07. Мой телефон на всякий случай. Максим.
-
Не в сети
- Сообщения: 1996
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 12:34
- Благодарил (а): 209 раз
- Поблагодарили: 63 раза
Re: ещё раз "ШПРОТЫ"
я ловлю на мелких мурашиковFRANCIS DRAKE писал(а):А какие мормышки нравятся уклейке?Vitamin писал(а):а может лучше в "Рыболов" за балалайкой и мормышкой?Валера_рыбак писал(а):Ну все.Хватит терпеть такое издевательство.
Сегодня после работы на Швейку за уклейкой.Лишь бы была в наличии.
_________________
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли
-
Не в сети
- Сообщения: 4595
- Зарегистрирован: 01 фев 2011, 21:53
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: ещё раз "ШПРОТЫ"
Вольфрам или свинец?Vitamin писал(а): я ловлю на мелких мурашиков
_________________
Балеринки, мандулы, джигголовки. Цены демократичные. 8-913 331 06 07. Мой телефон на всякий случай. Максим.
Балеринки, мандулы, джигголовки. Цены демократичные. 8-913 331 06 07. Мой телефон на всякий случай. Максим.
-
Не в сети
- Сообщения: 1996
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 12:34
- Благодарил (а): 209 раз
- Поблагодарили: 63 раза
Re: ещё раз "ШПРОТЫ"
и волфрам и свинец.FRANCIS DRAKE писал(а):Вольфрам или свинец?Vitamin писал(а): я ловлю на мелких мурашиков
_________________
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли
-
Не в сети
- Сообщения: 4595
- Зарегистрирован: 01 фев 2011, 21:53
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: ещё раз "ШПРОТЫ"
Есть вольфрамовые мураши. 5 шт. соотношение тело/тело с крючком 8/14 мм. И 1 шт соотношение 7/12 мм. Веса 1 и 0,5 гр.Vitamin писал(а):и волфрам и свинец.FRANCIS DRAKE писал(а):Вольфрам или свинец?Vitamin писал(а): я ловлю на мелких мурашиков
_________________
Балеринки, мандулы, джигголовки. Цены демократичные. 8-913 331 06 07. Мой телефон на всякий случай. Максим.
Балеринки, мандулы, джигголовки. Цены демократичные. 8-913 331 06 07. Мой телефон на всякий случай. Максим.
-
Не в сети
- Сообщения: 4595
- Зарегистрирован: 01 фев 2011, 21:53
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: ещё раз "ШПРОТЫ"
Чёйта мне думается, если по уклейке морковкой дерануть, то от уклейки нихрена не останется.dva писал(а):Взял морковку и надрал скок хочешь подо льдом. Ток ченить сыпани прикорми
_________________
Балеринки, мандулы, джигголовки. Цены демократичные. 8-913 331 06 07. Мой телефон на всякий случай. Максим.
Балеринки, мандулы, джигголовки. Цены демократичные. 8-913 331 06 07. Мой телефон на всякий случай. Максим.
-
Не в сети
- Сообщения: 2953
- Зарегистрирован: 12 май 2015, 21:37
- Благодарил (а): 418 раз
- Поблагодарили: 1512 раз
Re: ещё раз "ШПРОТЫ"
Все же предпочел не учиться "играть на балалайке",не мучиться с выбором мурашей и морковок,а отправился на Швейку.
Швейка на месте,но рынка НЕТ!!! Никто рыбу бель не продает.ОБЛОМ!!
Купил мойву.Приготовлю шпроты из нее.
О результате доложу,
Швейка на месте,но рынка НЕТ!!! Никто рыбу бель не продает.ОБЛОМ!!
Купил мойву.Приготовлю шпроты из нее.
О результате доложу,
-
Не в сети
- Сообщения: 1996
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 12:34
- Благодарил (а): 209 раз
- Поблагодарили: 63 раза
Re: ещё раз "ШПРОТЫ"
поехали завтра за рыбой для шпротов на речку. одеть у тебя есть что, удочку я тебе подгонюВалера_рыбак писал(а):Все же предпочел не учиться "играть на балалайке",не мучиться с выбором мурашей и морковок,а отправился на Швейку.
Швейка на месте,но рынка НЕТ!!! Никто рыбу бель не продает.ОБЛОМ!!
Купил мойву.Приготовлю шпроты из нее.
О результате доложу,
_________________
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли
-
Не в сети
- Сообщения: 2953
- Зарегистрирован: 12 май 2015, 21:37
- Благодарил (а): 418 раз
- Поблагодарили: 1512 раз
Re: ещё раз "ШПРОТЫ"
Виталя,да я балалайку в руках не держал.Как я музыку исполню если медведь на ухо наступил,