КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 234
- Зарегистрирован: 17 май 2009, 13:40
- Откуда: г. Кемерово
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Баранина с чесноком и коньяком.
Ингредиенты:
- Баранина
- Чеснок
- Коньяк
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Немного воды
Сначала баранину обжариваем до полуготовности.
В казан складываем баранину, засыпаем перец, соль, чеснок, вливаем грамм 100-150 коньяка, столько же воды, крышку надо плотнее закрыть, что бы во время томления все оставалось внутри, я под крышку фольгу положил и края плотно завернул к казану.
Ставим томиться на пару часов, плитка на 9 положений, минут 15 на 4 положении, потом на 3.
В итоге:
Вкусно обалденно, мясо нежнейшее.
Ингредиенты:
- Баранина
- Чеснок
- Коньяк
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Немного воды
Сначала баранину обжариваем до полуготовности.
В казан складываем баранину, засыпаем перец, соль, чеснок, вливаем грамм 100-150 коньяка, столько же воды, крышку надо плотнее закрыть, что бы во время томления все оставалось внутри, я под крышку фольгу положил и края плотно завернул к казану.
Ставим томиться на пару часов, плитка на 9 положений, минут 15 на 4 положении, потом на 3.
В итоге:
Вкусно обалденно, мясо нежнейшее.
-
Не в сети
- Сообщения: 2957
- Зарегистрирован: 12 май 2015, 21:37
- Благодарил (а): 419 раз
- Поблагодарили: 1529 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Опять же не о рецепте скажу,а о способе готовки.Тем кто еще не применял рекомендую.Готовка в рукаве для запекания (может быть пакет,мешок) очень удобна и результат хорош.
Замаринованную утку засунул в рукав,бросив туда же лук и морковку (что было в наличии),отправил в духовку при 200 градусов,а сам отправился в баню.Через полтора часа выключил и уточка еще часок доходила.
Результат получился отличный.Вкусное,нежное мясо.
Замаринованную утку засунул в рукав,бросив туда же лук и морковку (что было в наличии),отправил в духовку при 200 градусов,а сам отправился в баню.Через полтора часа выключил и уточка еще часок доходила.
Результат получился отличный.Вкусное,нежное мясо.
-
Не в сети
- Сообщения: 4603
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Готовим куриные грудки.
Можно брать уже отделенные, можно самому отделить. Сегодня взял грудку, но на кости, отделил, а косточки отварил со специями в небольшом количестве воды. Получился вкусный бульон, просто запивать еду.
Итак.
Грудки обсыпаем специями по вкусу (у меня : черный и красный жгучий перец, соль). Можно добавить хмели-сунели, продается сухая смесь "аджика", во общем дело вкуса. Маринуем около 20 минут, дольше лучше, но солить тогда перед жаркой, иначе соль сок из мяса вытянет. Разогреваем сковородку, на неё чуть растительного масла и обжариваем грудки с каждой стороны по 3 минуты на не очень сильном огне, но и не маленьком (у меня плита индукция 9 степеней, делаю на 7).
Выкладываем обжаренные грудки на противень и в разогретую духовку (220-230 градусов) на 10 минут (я делаю на нижнем нагреве + конвекция).
Достаем, даем постаять минут 5, нарезаем и можно кушать.
Приятного аппетита!!!
P.S.
Также делаю грудку утки (не дикой), только в духовке 12-15 минут, зависит от вкуса. Я делаю 12 минут, мясо получается розовое.
Можно брать уже отделенные, можно самому отделить. Сегодня взял грудку, но на кости, отделил, а косточки отварил со специями в небольшом количестве воды. Получился вкусный бульон, просто запивать еду.
Итак.
Грудки обсыпаем специями по вкусу (у меня : черный и красный жгучий перец, соль). Можно добавить хмели-сунели, продается сухая смесь "аджика", во общем дело вкуса. Маринуем около 20 минут, дольше лучше, но солить тогда перед жаркой, иначе соль сок из мяса вытянет. Разогреваем сковородку, на неё чуть растительного масла и обжариваем грудки с каждой стороны по 3 минуты на не очень сильном огне, но и не маленьком (у меня плита индукция 9 степеней, делаю на 7).
Выкладываем обжаренные грудки на противень и в разогретую духовку (220-230 градусов) на 10 минут (я делаю на нижнем нагреве + конвекция).
Достаем, даем постаять минут 5, нарезаем и можно кушать.
Приятного аппетита!!!
P.S.
Также делаю грудку утки (не дикой), только в духовке 12-15 минут, зависит от вкуса. Я делаю 12 минут, мясо получается розовое.
- Вложения
-
- IMG_20170625_211341.jpg (1.68 МБ) 14553 просмотра
-
- IMG_20170625_205657.jpg (1.02 МБ) 14553 просмотра
-
- IMG_20170625_205329.jpg (1.85 МБ) 14553 просмотра
-
- IMG_20170625_200817.jpg (1.3 МБ) 14553 просмотра
-
- IMG_20170625_200526.jpg (703.06 КБ) 14553 просмотра
-
Не в сети
- Сообщения: 4603
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Напишите кто нить рецепт маринования опят, чтобы хранить не в холодильнике. Понятно что в инете куча рецептов, но хочется проверенный.
-
Не в сети
- Сообщения: 4603
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Торт "Киевский".
В принципе готовится очень просто, но долго.
Порция 3 коржа.
Продукты на тесто:
18 белков, 4,5 стакана сахара, 3 стакана грецких орехов, сок лимона или лимонная кислота.
1 корж - 6 белков, 1,5 ст., сахара, стакан орехов.
Крем:
18 желтков, 4,5 стакана сахара, 900 гр., сливочного масла.
Берем 6 белков, добавляем 1-2 столовые ложки сахара, немного лимонного сока (примерно чайную ложку), и взбиваем белки до крепкой пены, потом добавляем оставшийся сахар и взбиваем до растворения. Высыпаем порезанные грецкие орехи и размешиваем. Готовое тесто выкладываем на противень с бумагой для выпечки и в прогретую духовку на 2 часа при 150 градусах. Повторяем процедуру три раза. Противень у меня полезная площадь около 37*32 сантима. Обычный стандартный.
Далее, когда коржи будут готовы, взбиваем крем.
Я делаю в три этапа (миксер не позволяет за раз), в желтки высыпаем весь сахар (если делите на порции, то соответственно порциям), размешиваем и постепенно добавляем размякшее сливочное масло, мешаем до растворения сахара. Можно добавить немного ванили.
Ну собственно смазываем коржи, сверху если хотим украшаем. Можно шоколад потереть, посыпкой магазинной, можно испечь бизешки и ими украсить (делаем дополнительно порцию теста, только без орехов, и ложкой на противень круглишки из теста). Выпекать можно чуть меньше, около 1,5 часов.
После тортик в холод или холодильник на пару тройку часиков, чтоб крем схватился.
Приятного аппетита.
В принципе готовится очень просто, но долго.
Порция 3 коржа.
Продукты на тесто:
18 белков, 4,5 стакана сахара, 3 стакана грецких орехов, сок лимона или лимонная кислота.
1 корж - 6 белков, 1,5 ст., сахара, стакан орехов.
Крем:
18 желтков, 4,5 стакана сахара, 900 гр., сливочного масла.
Берем 6 белков, добавляем 1-2 столовые ложки сахара, немного лимонного сока (примерно чайную ложку), и взбиваем белки до крепкой пены, потом добавляем оставшийся сахар и взбиваем до растворения. Высыпаем порезанные грецкие орехи и размешиваем. Готовое тесто выкладываем на противень с бумагой для выпечки и в прогретую духовку на 2 часа при 150 градусах. Повторяем процедуру три раза. Противень у меня полезная площадь около 37*32 сантима. Обычный стандартный.
Далее, когда коржи будут готовы, взбиваем крем.
Я делаю в три этапа (миксер не позволяет за раз), в желтки высыпаем весь сахар (если делите на порции, то соответственно порциям), размешиваем и постепенно добавляем размякшее сливочное масло, мешаем до растворения сахара. Можно добавить немного ванили.
Ну собственно смазываем коржи, сверху если хотим украшаем. Можно шоколад потереть, посыпкой магазинной, можно испечь бизешки и ими украсить (делаем дополнительно порцию теста, только без орехов, и ложкой на противень круглишки из теста). Выпекать можно чуть меньше, около 1,5 часов.
После тортик в холод или холодильник на пару тройку часиков, чтоб крем схватился.
Приятного аппетита.
- Вложения
-
- 1514787140229..jpg (1.71 МБ) 13654 просмотра
-
Не в сети
- Сообщения: 17907
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 557 раз
- Поблагодарили: 794 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
и это фсё в Новогоднюю Ночьkonstantin1 писал(а):
Приятного аппетита.
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 4603
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Маласольные огурцы за 5 минут. Видео не мое.
Сделал сам только что, очень вкусно!
Обнаружил в холодильнике несколько помидорок черри, порезал по палам и туда же добавил
Сделал сам только что, очень вкусно!
Обнаружил в холодильнике несколько помидорок черри, порезал по палам и туда же добавил
- Вложения
-
- 1515161235126..jpg (1.67 МБ) 13516 просмотров
-
Не в сети
- Сообщения: 384
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 16:01
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Костя, мы с бабкой своей летом малосолим огурцы промерно так же.konstantin1 писал(а):Маласольные огурцы за 5 минут. Видео не мое.
Сделал сам только что, очень вкусно!
Обнаружил в холодильнике несколько помидорок черри, порезал по палам и туда же добавил
Только добавляется лист хрена,лист смородины, лист косточковых (вишня,слива). Укроп не режется и берется с соцветием. Огурчики тож не режутся, но подбираются по одному размерчику. И всё это в обыкновенный целофановый пакет. И после встряски в холодильник на часок.
-
Не в сети
- Сообщения: 4603
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Освежим темку.
Рулет с лавашом.
Берем лаваш прямоугольной формы, смазываем мягким сыром (не плавленым, хотя....), сверху тертые на крупной терке огурцы и зелень по вкусу. Посолить, поперчить и закатать в рулет. Разрезать по типу суши.
Готово.
Быстро, просто, не дорого и вкусно!
Рулет с лавашом.
Берем лаваш прямоугольной формы, смазываем мягким сыром (не плавленым, хотя....), сверху тертые на крупной терке огурцы и зелень по вкусу. Посолить, поперчить и закатать в рулет. Разрезать по типу суши.
Готово.
Быстро, просто, не дорого и вкусно!
- Вложения
-
- IMG_20180120_190832.jpg (3.04 МБ) 13341 просмотр
-
- IMG_20180120_185409.jpg (3.29 МБ) 13341 просмотр
-
Не в сети
- Сообщения: 2062
- Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 12:48
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 636 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Костя, попробуй еще творог с зеленью и немножко подсолить. В лаваш.
_________________
"Удочка в руке. Чуть коснулась лески летняя луна..."
Сергей
"Удочка в руке. Чуть коснулась лески летняя луна..."
Сергей
-
Не в сети
- Сообщения: 4603
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Это похоже, сыр творожный мягкий.SergeyKa писал(а):Костя, попробуй еще творог с зеленью и немножко подсолить. В лаваш.
Или обычный творог?
-
Не в сети
- Сообщения: 2062
- Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 12:48
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 636 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Прямо обычный творог. Укроп порезать, с ним перемешать, чуть присолить, без фанатизма. Очень интересный вкус и быстро. Мне нравится. Сытно, да и полезная еда Наверное можно и как то по другому намешать, по своему вкусу, видел и другие варианты в инете, но не пробовал.konstantin1 писал(а):Это похоже, сыр творожный мягкий.SergeyKa писал(а):Костя, попробуй еще творог с зеленью и немножко подсолить. В лаваш.
Или обычный творог?
_________________
"Удочка в руке. Чуть коснулась лески летняя луна..."
Сергей
"Удочка в руке. Чуть коснулась лески летняя луна..."
Сергей
-
Не в сети
- Сообщения: 4603
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Салат с мидиями.
Варено-мороженные мидии заливаем кипятком и отставляем минут на десять. Лук репчатый режем полукольцами, томат - кубиками. Если есть авокадо, то тоже кубиками как томат.
Из специй: перец свежемолотый черный, прованские травы, сок лимона, соль.
Томат я беру один, так как люблю лук, то режу пару некрупных луковиц. Сок пол лимона, специи по вкусу. Заправляю если есть оливковое масло - то им, нет, значит обычным.
С мидий сливаем воду, смешиваем с остальными ингредиентами и наслаждаемся.
Варено-мороженные мидии заливаем кипятком и отставляем минут на десять. Лук репчатый режем полукольцами, томат - кубиками. Если есть авокадо, то тоже кубиками как томат.
Из специй: перец свежемолотый черный, прованские травы, сок лимона, соль.
Томат я беру один, так как люблю лук, то режу пару некрупных луковиц. Сок пол лимона, специи по вкусу. Заправляю если есть оливковое масло - то им, нет, значит обычным.
С мидий сливаем воду, смешиваем с остальными ингредиентами и наслаждаемся.
-
Не в сети
- Сообщения: 716
- Зарегистрирован: 15 июн 2016, 16:59
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 154 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
прованские травы где покупаешь?
_________________
895059523сорок девять. Мой номер
Изготовление силиконовых приманок.
Большой выбор цветовых сочетаний.
Однотонные, двухцветные и трехцветные.
Доступные цены, индивидуальный подход к каждому.
895059523сорок девять. Мой номер
Изготовление силиконовых приманок.
Большой выбор цветовых сочетаний.
Однотонные, двухцветные и трехцветные.
Доступные цены, индивидуальный подход к каждому.
-
Не в сети
- Сообщения: 4603
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Эти в Метро брал, банка приличная, а так в любом магазе продаются, сухие естественно.Сергей653 писал(а):
прованские травы где покупаешь?
Кружка для понимания объема.
- Вложения
-
- 1516725420373..jpg (1.32 МБ) 13113 просмотров
-
Не в сети
- Сообщения: 4603
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Никто соль копчёную не делает? Вроде прям в копилку в марлю и все. Говорят блюдам приятный копчёный привкус придает.
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 7218
- Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 120 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
в любом "Мария-Ра" от "Kamis" есть, итальянские и прованские..., думаю и в Ленте есть...Сергей653 писал(а):прованские травы где покупаешь?
_________________
In God We Trust
In God We Trust
-
Не в сети
- Сообщения: 716
- Зарегистрирован: 15 июн 2016, 16:59
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 154 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
если есть хороший духовой шкаф и мощная вытяжка, то можно и в домашних условиях сделать.если интересует, то звони подскажу как.konstantin1 писал(а):Никто соль копчёную не делает? Вроде прям в копилку в марлю и все. Говорят блюдам приятный копчёный привкус придает.
_________________
895059523сорок девять. Мой номер
Изготовление силиконовых приманок.
Большой выбор цветовых сочетаний.
Однотонные, двухцветные и трехцветные.
Доступные цены, индивидуальный подход к каждому.
895059523сорок девять. Мой номер
Изготовление силиконовых приманок.
Большой выбор цветовых сочетаний.
Однотонные, двухцветные и трехцветные.
Доступные цены, индивидуальный подход к каждому.
-
Не в сети
- Сообщения: 746
- Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 23:44
- Откуда: г.Кемерово
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 469 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Гурманам ещё один рецепт. А может он уже был, перечитывать не охота. Беру кг очищенной уклейки, готовлю заливку со специями для засолки сельди пряного посола. Продаётся в магазине где стол со специями. Я раньше сам сельдь солил, а тут думаю дай ка свою кильку сделаю на этом рассоле. Вроде не плохо получается. Выдерживал в рассоле 15дн. Может это много,но я всю рыбу по столько держу. Соседей угощал вроде то же понравилось.
-
В сети
- Сообщения: 4494
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 471 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Больше к напиткам относится, чем к еде, но всё же
Домашний лимонад:
1 лимон,
150гр. сахара,
1 литр воды.
Снять цедру с лимона, залить 1 литром воды, добавить сахар и довести до кипения (я для себя добавил 10 листиков мяты) остудить, процедить, выжать сок лимона и всё смешать и в холодильник.
Отлично утоляет жажду
Домашний лимонад:
1 лимон,
150гр. сахара,
1 литр воды.
Снять цедру с лимона, залить 1 литром воды, добавить сахар и довести до кипения (я для себя добавил 10 листиков мяты) остудить, процедить, выжать сок лимона и всё смешать и в холодильник.
Отлично утоляет жажду
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 902
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Камис как то неоправданно дорогие приправы, нет в них ничего на эти деньги, я беру Приправыч. Прованские травы тоже есть, но как то не подобрал я куда их добавлять... а тут вон рецептик есть, да и жена мидиям рада будет после этих Тайландов, да Бали...
чуть позже добавлю своих рецептов, хотя вот этот уже скоро будет очень кстати
Суп пюре из кабачков/тыквы/патиссонов и т.д.
кабачек - если сорт мелкий типа как баклажаны по размеру, то 4-5 штук, если здоровые, то сами ориентируйтесь (если делать с тыквой, то она на много плотней и понадобится раза в полтора-два меньше)
картоха - пара штук
чеснок - 2-3 зубчика, по вкусу
сливки - 200 мл, я беру 20%
лук репка - 1 головка
морковь - 1 штука
бульон куриный - 1 литр
дальше все просто, все чистим и режем мелко, обжариваем в Кастрюле с толстым дном лук с чесноком, затем добавляем морковь, картоху и кабачек и тушим минут 7-10, кабачек даст сок, потемнеет и станет мягким. потом добавляем бульон, соль/перец по вкусу и еще минут 10 пусть побулькает, далее (у меня блендер металлический так что я прям в кипяток сую, а вы сами решайте) в общем блендером доводим до состояния супа пюре, добавляем разогретые сливки, перемешиваем и еще минут 10 потомиться... украсить можно гренками и/или зеленью. в общем то ВСЕ,
Приятного аппетита!
чуть позже добавлю своих рецептов, хотя вот этот уже скоро будет очень кстати
Суп пюре из кабачков/тыквы/патиссонов и т.д.
кабачек - если сорт мелкий типа как баклажаны по размеру, то 4-5 штук, если здоровые, то сами ориентируйтесь (если делать с тыквой, то она на много плотней и понадобится раза в полтора-два меньше)
картоха - пара штук
чеснок - 2-3 зубчика, по вкусу
сливки - 200 мл, я беру 20%
лук репка - 1 головка
морковь - 1 штука
бульон куриный - 1 литр
дальше все просто, все чистим и режем мелко, обжариваем в Кастрюле с толстым дном лук с чесноком, затем добавляем морковь, картоху и кабачек и тушим минут 7-10, кабачек даст сок, потемнеет и станет мягким. потом добавляем бульон, соль/перец по вкусу и еще минут 10 пусть побулькает, далее (у меня блендер металлический так что я прям в кипяток сую, а вы сами решайте) в общем блендером доводим до состояния супа пюре, добавляем разогретые сливки, перемешиваем и еще минут 10 потомиться... украсить можно гренками и/или зеленью. в общем то ВСЕ,
Приятного аппетита!
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
-
Не в сети
- Сообщения: 902
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
не пленился, приготовил салатик.konstantin1 писал(а):Салат с мидиями.
Варено-мороженные мидии заливаем кипятком и отставляем минут на десять. Лук репчатый режем полукольцами, томат - кубиками. Если есть авокадо, то тоже кубиками как томат.
Из специй: перец свежемолотый черный, прованские травы, сок лимона, соль.
Томат я беру один, так как люблю лук, то режу пару некрупных луковиц. Сок пол лимона, специи по вкусу. Заправляю если есть оливковое масло - то им, нет, значит обычным.
С мидий сливаем воду, смешиваем с остальными ингредиентами и наслаждаемся.
и авокадо купил и масло оливковое, вроде вкусно но пока поставил остудиться в холодильник
даже лайм вместо лимона
в общем за рецепт спасибо!
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
-
Не в сети
- Сообщения: 4217
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1110 раз
- Поблагодарили: 224 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Обнаружил в морозилке прошлогодних карасей !
Решил усилить вкус при приготовлении, нашёл на даче свежие, мяту, укроп и хрен, в виде корня, порезал, почистил, набил внутрь тушки; обжарил на сковороде, в подсолнечном масле. Что называется, на скорую руку и в походных условиях. Чувствовался только свежий вкус мяты и мясо карася приятным, на вкус, с корнем хрена, показалось. И жарится, не пригорая, даже без крышки
Решил усилить вкус при приготовлении, нашёл на даче свежие, мяту, укроп и хрен, в виде корня, порезал, почистил, набил внутрь тушки; обжарил на сковороде, в подсолнечном масле. Что называется, на скорую руку и в походных условиях. Чувствовался только свежий вкус мяты и мясо карася приятным, на вкус, с корнем хрена, показалось. И жарится, не пригорая, даже без крышки
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
-
Не в сети
- Сообщения: 902
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Когда хочется вкусный бургер, а надо полезный суп...
Чизбургер суп!)
Пол кило фарши обжариваем на сковороде до появления отдельных именно обжареных комочков, добавляем пару головок нарезанного кубиками лука и жарим еще минуты 3, потом 300 грамм свежих помидор и 200 маринованых огурчиков так же кубиками, жарим еще минут 8-10.
В кастрюле на литр воды в кипятке расплавляем 150гр плавленного сыра, я беру обычный просто пожирней и добавлаем 50мл сливок. Когда разойдется добавляем содержимое сковороды и варим минут 15, готово!
Соль перец по вкусу пр варке.
Для сервировке можно на сковороде или в микроволновке поджарить ломтики бекона до хрустящего состояния...
Приятного аппетита!
Чизбургер суп!)
Пол кило фарши обжариваем на сковороде до появления отдельных именно обжареных комочков, добавляем пару головок нарезанного кубиками лука и жарим еще минуты 3, потом 300 грамм свежих помидор и 200 маринованых огурчиков так же кубиками, жарим еще минут 8-10.
В кастрюле на литр воды в кипятке расплавляем 150гр плавленного сыра, я беру обычный просто пожирней и добавлаем 50мл сливок. Когда разойдется добавляем содержимое сковороды и варим минут 15, готово!
Соль перец по вкусу пр варке.
Для сервировке можно на сковороде или в микроволновке поджарить ломтики бекона до хрустящего состояния...
Приятного аппетита!
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
-
Не в сети
- участник совместных рыбалок
- Сообщения: 2361
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 07:17
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 512 раз
- Поблагодарили: 347 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
ХобаХоба, интересная идея, спасибо. Очень люблю сырный суп, но я его обычно готовлю на основе копченой колбасы. Твой вариант всенепременнейше испробую.
_________________
Удачи на рыбалке!
Удачи на рыбалке!
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 7218
- Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 120 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
картофельная запеканка с рыбой
1 кг картофеля очистить и поставить варить в подсоленной воде
пока варится, очищаем филе щуки или судака от косточек максимально чисто, рубим его кусочками, должно получиться около 350 гр
берем банку сайры с добавлением масла (я беру "доброфлот") и очищаем ее от хребтов. Измельчаем очищенную сайру вилкой в миске вместе с заливкой
слегка пассируем нарезанную полу- или четверть-кольцами головку репчатого лука на сковороде с небольшим количеством масла (сливочное или растительное по вашему вкусу). Лук должен лишь слегка размякнуть. Чуть посолить.
сливаем всю воду из отваренной картошки и толчем пюре с добавлением сливочного масла (65-75 гр), добавить в пюре измельченную зелень (укроп, зеленый лучок) и перемешать. Остудить. В остывшее пюре для вязкости можно добавить ст. ложку рисовой или пшеничной муки и все перемешать
готовим посуду: если форма металлическая или силиконовая, то включить духовку на разогрев до 180 градусов. Стеклянную форму ставят в холодную духовку
пюре остудить и выложить 1/2 общей массы на дно слегка смазанного маслом сотейника или в форму для запекания. Силиконовую форму можно не смазывать
уложить рыбное филе на пюре, оставив по 2...3 см у краев формы. Немного посолить и поперчить рыбу черным перцем.
сверху по рыбному филе равномерно распределить измельченную сайру, покрыть равномерно рыбную начинку пассированным луком
сделать наподобие лепешки из остатков пюре и ей закрыть всю нижнюю часть до стенок формы. Если лепешка ломается - не страшно, укладывайте "плиткой", но без щелей
форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45 минут (или стеклянную форму на 60 мин в холодную духовку, потом вкл разогрев)
открыть форму, сверху запеканку (на выбор) смазать жирной сметаной или смесью майонеза с тертым твердым сыром, вернуть в духовку и довести до румяной корочки минут 10-15. Если в духовке есть есть конвектор, то доводка получится быстрее
ЗАПЕКАНКА НЕ БУДЕТ СУХОЙ И ПРЕСНОЙ как в случае укладки только филе щуки или судака
ЗЫ: вместо сайры я пробовал добавлять пасту из шпрот, получается пикантный вкус копченой щуки/судака.
НО, шпроты нужны крупные и мягкие. Иначе мелкие и сухие только испортят блюдо
1 кг картофеля очистить и поставить варить в подсоленной воде
пока варится, очищаем филе щуки или судака от косточек максимально чисто, рубим его кусочками, должно получиться около 350 гр
берем банку сайры с добавлением масла (я беру "доброфлот") и очищаем ее от хребтов. Измельчаем очищенную сайру вилкой в миске вместе с заливкой
слегка пассируем нарезанную полу- или четверть-кольцами головку репчатого лука на сковороде с небольшим количеством масла (сливочное или растительное по вашему вкусу). Лук должен лишь слегка размякнуть. Чуть посолить.
сливаем всю воду из отваренной картошки и толчем пюре с добавлением сливочного масла (65-75 гр), добавить в пюре измельченную зелень (укроп, зеленый лучок) и перемешать. Остудить. В остывшее пюре для вязкости можно добавить ст. ложку рисовой или пшеничной муки и все перемешать
готовим посуду: если форма металлическая или силиконовая, то включить духовку на разогрев до 180 градусов. Стеклянную форму ставят в холодную духовку
пюре остудить и выложить 1/2 общей массы на дно слегка смазанного маслом сотейника или в форму для запекания. Силиконовую форму можно не смазывать
уложить рыбное филе на пюре, оставив по 2...3 см у краев формы. Немного посолить и поперчить рыбу черным перцем.
сверху по рыбному филе равномерно распределить измельченную сайру, покрыть равномерно рыбную начинку пассированным луком
сделать наподобие лепешки из остатков пюре и ей закрыть всю нижнюю часть до стенок формы. Если лепешка ломается - не страшно, укладывайте "плиткой", но без щелей
форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45 минут (или стеклянную форму на 60 мин в холодную духовку, потом вкл разогрев)
открыть форму, сверху запеканку (на выбор) смазать жирной сметаной или смесью майонеза с тертым твердым сыром, вернуть в духовку и довести до румяной корочки минут 10-15. Если в духовке есть есть конвектор, то доводка получится быстрее
ЗАПЕКАНКА НЕ БУДЕТ СУХОЙ И ПРЕСНОЙ как в случае укладки только филе щуки или судака
ЗЫ: вместо сайры я пробовал добавлять пасту из шпрот, получается пикантный вкус копченой щуки/судака.
НО, шпроты нужны крупные и мягкие. Иначе мелкие и сухие только испортят блюдо
_________________
In God We Trust
In God We Trust
-
Не в сети
- Сообщения: 4603
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Какую терку используете? Хочу купить и пока не нашел оптимум по цене и качеству.osasuna писал(а): Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
-
Не в сети
- Сообщения: 902
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Виталя, сын твой сказал что невозможно кабачки приготовить так, чтобы он их ел... Удиви его)) рецепт актуальный!!
А почему? А потому, что кабачки наросли, а дети от них нос воротят...
Суп крем из кабачков, тыквы и прочих патиссонов...
1 луковица
1 морковка
3 зубчика чеснока
2 картофелины
1-2 класс кабачка(патиссоны так же, а вот тыква плотная и ее в половину меньше надо)
200 гр сливок
1 литр куриного бульона
Как бульон варить рассказывать не буду
В чистой кастрюле обжариваем!!! лук с морковкой и чесноком, потом добавляем мелкие кубики картохи и кабачков, тушим минут 10 помешивая, они поменяют цвет и чуть приспустятся, добавляем сливки и бульон у меня металлический блендер так что я прям на горячую все это дело превращаю в пюре, солим/перчим и варю еще минут 10 все!
Подавать с гренками и украсить зеленью
Кто не видел как готовится - фиг угадает из чего этот суп, дети метут за обе щеки...
А почему? А потому, что кабачки наросли, а дети от них нос воротят...
Суп крем из кабачков, тыквы и прочих патиссонов...
1 луковица
1 морковка
3 зубчика чеснока
2 картофелины
1-2 класс кабачка(патиссоны так же, а вот тыква плотная и ее в половину меньше надо)
200 гр сливок
1 литр куриного бульона
Как бульон варить рассказывать не буду
В чистой кастрюле обжариваем!!! лук с морковкой и чесноком, потом добавляем мелкие кубики картохи и кабачков, тушим минут 10 помешивая, они поменяют цвет и чуть приспустятся, добавляем сливки и бульон у меня металлический блендер так что я прям на горячую все это дело превращаю в пюре, солим/перчим и варю еще минут 10 все!
Подавать с гренками и украсить зеленью
Кто не видел как готовится - фиг угадает из чего этот суп, дети метут за обе щеки...
- Вложения
-
- image.jpeg (202.72 КБ) 9041 просмотр
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
-
Не в сети
- Сообщения: 902
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
А теперь пара моих фирменных блюд
итак, Гуляш по-венгерски
ингридиенты
говядина 800-1000г, я беру мраморную Мираторг, не реклама, просто она мне нравится
картоха - 6 средних штучек, я брал одну старую о остальную молодую
1 большая луковица
1 большой красный сладкий перец
тмин - пара щепотов
паприка сладкая 4 чайных/столовых ложки (по вкусу)
красный острый перец, соль и пряный черный перец - по вкусу
чеснок - 4 зубчика
Готовить будем на огне в казане, огонь разводим максимальный, наливаем масло, даем очень хорошо разогреться и погнали...
Сначала нам надо обжарить говядину, но именно обжарить, а не потушить, поэтому кидаем в раскаленное масло небольшими порциями, получается 4-5 порций. Если кинуть сразу всю массу, мясо даст сок и не будет ни корочки ни сочности. после обжарки каждой порции мясо вынимаем и откладываем.
Затем закидываем и пассируем лук, когда зазоотится - добавляем к нему мясо, солим, огонь убавляем до "ниже среднего" и ждем пока прекратит шкворчать, нам не нужна большая температура и кипящее масло т.к. в нем может сгореть паприка(так спецы говорят, я не проверял - верю им на слово). добавляем ударную порцию паприки - хотите прям по настоящему - 4 столовые ложки, хотите адаптированый вариант - 4 чайных, я бахнул 2 столовых... все это перемешиваем и отгоняем тестя с рюмкой, т.к. судя по запаху закусывать уже можно...
Кстати, из всего картофеля мы оставили только одну(старую), а остальное поставили вариться отдельно.
после добавки паприки подождали 2-3 минуты и добавляем кубиками нарезаный красный перец, мелкими кубиками нарезанную картофелину и приправляем перцем черным молотым, перцем красным если захотим(в оригинале его НЕТ) и парой щепоток тмина. "Вчем соль"?! а вот в чем мелко нарезанный картофель выделит крахмал и загустит соус и получится не суп, а так как надо и БЕЗ муки!
значит далее немного - минут 5 тушим так чтобы перец цвет поменял ииии добавляем вареную картоху(!!!) молодую варю целиком, старую половинками(но в общем крупными фракциями) цель все таже - загустить бульон без муки.
заливаем все этой водой, доводим до кипения, закрываем крышкой и на медленном огне даем побулькать в течении часа. вот тут еще надо добавлять ложку сахара, но лично моему вкусу это противоречит, я и сахар не добавляю и сладкий паприки в половину да и красный острый кладу хоть и не положено, но это уже "тонкая настройка" блюда под себя и близких...
тушить варить надо ровно до тех пор пока вас не устроит консистенция бульона, как устроила - кидаем нарезаны/надавленый чеснок и минут через 5-7 снимаем с огня, еще минут 10 под крышкой и блюдо готово!
итак, Гуляш по-венгерски
ингридиенты
говядина 800-1000г, я беру мраморную Мираторг, не реклама, просто она мне нравится
картоха - 6 средних штучек, я брал одну старую о остальную молодую
1 большая луковица
1 большой красный сладкий перец
тмин - пара щепотов
паприка сладкая 4 чайных/столовых ложки (по вкусу)
красный острый перец, соль и пряный черный перец - по вкусу
чеснок - 4 зубчика
Готовить будем на огне в казане, огонь разводим максимальный, наливаем масло, даем очень хорошо разогреться и погнали...
Сначала нам надо обжарить говядину, но именно обжарить, а не потушить, поэтому кидаем в раскаленное масло небольшими порциями, получается 4-5 порций. Если кинуть сразу всю массу, мясо даст сок и не будет ни корочки ни сочности. после обжарки каждой порции мясо вынимаем и откладываем.
Затем закидываем и пассируем лук, когда зазоотится - добавляем к нему мясо, солим, огонь убавляем до "ниже среднего" и ждем пока прекратит шкворчать, нам не нужна большая температура и кипящее масло т.к. в нем может сгореть паприка(так спецы говорят, я не проверял - верю им на слово). добавляем ударную порцию паприки - хотите прям по настоящему - 4 столовые ложки, хотите адаптированый вариант - 4 чайных, я бахнул 2 столовых... все это перемешиваем и отгоняем тестя с рюмкой, т.к. судя по запаху закусывать уже можно...
Кстати, из всего картофеля мы оставили только одну(старую), а остальное поставили вариться отдельно.
после добавки паприки подождали 2-3 минуты и добавляем кубиками нарезаный красный перец, мелкими кубиками нарезанную картофелину и приправляем перцем черным молотым, перцем красным если захотим(в оригинале его НЕТ) и парой щепоток тмина. "Вчем соль"?! а вот в чем мелко нарезанный картофель выделит крахмал и загустит соус и получится не суп, а так как надо и БЕЗ муки!
значит далее немного - минут 5 тушим так чтобы перец цвет поменял ииии добавляем вареную картоху(!!!) молодую варю целиком, старую половинками(но в общем крупными фракциями) цель все таже - загустить бульон без муки.
заливаем все этой водой, доводим до кипения, закрываем крышкой и на медленном огне даем побулькать в течении часа. вот тут еще надо добавлять ложку сахара, но лично моему вкусу это противоречит, я и сахар не добавляю и сладкий паприки в половину да и красный острый кладу хоть и не положено, но это уже "тонкая настройка" блюда под себя и близких...
тушить варить надо ровно до тех пор пока вас не устроит консистенция бульона, как устроила - кидаем нарезаны/надавленый чеснок и минут через 5-7 снимаем с огня, еще минут 10 под крышкой и блюдо готово!
- Вложения
-
- image.jpeg (1.06 МБ) 8770 просмотров
Последний раз редактировалось Xo6aXo6a 21 авг 2018, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)