КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: Sergii, oops!

  • Автор
  • Сообщение
dva
В сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение dva »

раньше когда ездили больше чем на 2-3 дня постоянно лепешки пекли. на много вкусней черствого хлеба :) хотя на берегу все с какой то приправкой как буд то . :roll: все вкусней в разы :)

Не в сети
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: 12 май 2015, 21:37
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 1488 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Валера_рыбак »

На Ютьюбе выскочил рецепт "Коктал из судака".Посмотрел.Рецептов множество,готовится в коктальнице,типа большой коптильницы.Мне понравилось.Да и люблю что-то новенькое готовить.
Судачек был,все остальное тоже.Но нет коктальницы,а в коптилке разве что ладошечного карася можно приготовить в развернутом виде.Но зато у меня есть БАГ (Барбекюшница Андрея Геннадьевича) и решил в ней приготовить.
По классике под емкостью коктальницы разводится открытый огонь,щепа-опилки и само блюдо в закрытой емкости.
Проблему решил так.Разжег угли,на них железную крышку с опилками и веточками вишни.Рыбу разместил повыше на дополнительной решетке.Были проблемы,но все же сумел приготовить.Хоть и не классический получился коктал,но вышло очень вкусно.Любителям покулинарить с рыбой данный рецепт рекомендую.Думаю лучше будет в большой коптилке готовить.
Рецепт не описываю.Кто заинтересовался просто наберите "коктал" и увидите различные рецепты готовки.
SAM_0348.JPG
SAM_0348.JPG (347.36 КБ) 13313 просмотров

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение konstantin1 »

Судак с овощами, подсмотрено у Сержа Марковича.
Итак, требуется: судак, лук репка, картофель, морковь, томаты, специи, чеснок, белое сухое вино, масло растительное, зелень петрушки.
2.jpg
2.jpg (182.07 КБ) 13060 просмотров
Судака режем на порционные куски, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Лук нарезаем полукольцами, морковь тоненько.
1.jpg
1.jpg (263.47 КБ) 13060 просмотров
Картофель кружками примерно толщиной 5 -6 миллиметров.
3.jpg
3.jpg (190.87 КБ) 13060 просмотров
Накаливаем масло и кидаем туда раздавленные 2-3 зубчика чеснока и если есть веточку розмарина. Далее обжариваем лук и чуть позже добавляем морковь, жарим до золотистой корочки немного поперчив молотым черным перцем и подсолив.
5.jpg
5.jpg (286.6 КБ) 13060 просмотров
Далее, убавив огонь, выкладываем картофель, нарезанные кружками томаты
6.jpg
6.jpg (278.69 КБ) 13060 просмотров
(если готовить зимой я теперь буду использовать консервированные в собственном соку) и сверху рыбу и зелень с чесноком, я еще добавил горький красный перчик.
Последний раз редактировалось konstantin1 23 ноя 2016, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение konstantin1 »

8.jpg
8.jpg (423.46 КБ) 13060 просмотров
Далее наливаем вино около 300 гр., и грамм 200 воды, если любите бульон можно воды поболе добавить.
7.jpg
7.jpg (351.37 КБ) 13060 просмотров
Прибавляем огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности (30 минут), минут за 5-7 до готовности крышку открыть и доготовить в открытой емкости.
Приятного аппетита!!!
9.jpg
9.jpg (365.85 КБ) 13060 просмотров
Последний раз редактировалось konstantin1 23 ноя 2016, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 17738
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 546 раз
Поблагодарили: 773 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Николай Николаевич »

То есть получается судак с овощами в самогоне :lol: :good:
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 12:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Dim90 »

сегодня готовили Махакамскаю заливайку, вкусно аж за ушами трещит :)
Вложения
226610385_171839.jpg
226610385_171839.jpg (113.74 КБ) 12910 просмотров
223021814_123568.jpg
223021814_123568.jpg (152.37 КБ) 12910 просмотров

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение konstantin1 »

Dim90 писал(а):сегодня готовили Махакамскаю заливайку, вкусно аж за ушами трещит :)
А как готовил? :roll:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 12:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Dim90 »

«Чтобы заливайку махакамскую приготовить, нужно следующее: если летом, то лисичек, если осенью — зеленушек насобирай. Если зимой аль весной ранней, возьми хорошую жменю грибов сушеных. В кастрюльку налей воды, на ночь замочи. Утром посоли, брось пол-луковицы, повари. Отцеди, но отвар не выливай. Слей его в миску, да гляди, чтобы не попал песок, который завсегда на дне кастрюльки оседает. Картошки свари, кубиками порежь. Возьми бекона жирного большой кусок, порежь, поджарь. Нарежь полтарелки лука, брось его в растопленный бекон и жарь, пока пригорать не начнет. Возьми большой горшок, все это положи в него, и о грибах нарезанных не забудь
Залей грибным отваром, добавь воды, сколько надо,закипяти, посоли, приправь перцем по вкусу и желанию
Сметаной забелить — дело вкуса :)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 17738
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 546 раз
Поблагодарили: 773 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Николай Николаевич »

Dim90 писал(а):«Чтобы заливайку махакамскую приготовить, нужно следующее: если летом, то лисичек, если осенью — зеленушек насобирай. Если зимой аль весной ранней, возьми хорошую жменю грибов сушеных. В кастрюльку налей воды, на ночь замочи. Утром посоли, брось пол-луковицы, повари. Отцеди, но отвар не выливай. Слей его в миску, да гляди, чтобы не попал песок, который завсегда на дне кастрюльки оседает. Картошки свари, кубиками порежь. Возьми бекона жирного большой кусок, порежь, поджарь. Нарежь полтарелки лука, брось его в растопленный бекон и жарь, пока пригорать не начнет. Возьми большой горшок, все это положи в него, и о грибах нарезанных не забудь
Залей грибным отваром, добавь воды, сколько надо,закипяти, посоли, приправь перцем по вкусу и желанию
Сметаной забелить — дело вкуса :)
Не пробовал,но у меня чуйка проснулась. Я думаю это будет вот так :good: :roll:
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 12:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Dim90 »

Коля оно так и есть :)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 12:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Dim90 »

Зимнее хобби :)
Вложения
IMG_0073.jpg
IMG_0073.jpg (490.14 КБ) 12874 просмотра

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 17738
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 546 раз
Поблагодарили: 773 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Николай Николаевич »

Dim90 писал(а):Зимнее хобби :)
Опятки,чёли :roll: Как красиво и вкусно :good:
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 12:24
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Dim90 »

шампиньоны :)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 19:09
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 388 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Андрей Геннадьевич »

Щучьи тефтельки.
Сегодня достал фарш щучьий,и задумался что котлетки не хочу,и пришла мысль в голову своять что нибудь этакое,и так....
Разморозил фарш около 2 кг, 70-30,т.е 70 щуки и 30 сала.
Две больших головки лука,мелко нарезанные.
Два яйца
Перец горошек(молотый)
Соль
Большая картошка тертая на мелкой терке
И чайная ложка соды.(Сода дает пышность и мягкость.)
Налепил шарики сантиметра 3-4 в диаметре,обвалял в муке и обжарил до золотистого цвета в хорошем количестве масла.
Положил в тарелку и пускай отдыхают.
Взял кружку примерно полтора стакана,1 часть майонеза,1 часть кетчупа, одна часть воды и чайная ложка муки,перемешиваем и пускай ждет своей участи.
Берем чугунную утятницу или что нибудь подобное,наливаем немного масла, режем мелко соломкой нарезанную морковь,головку лука и пережариваем до полу готовности.
После чего выкладываем тефтельки и заливаем соусом из кружки
В течении трех-пяти минут томим на медленном огне, пару раз перемешивая с низу в верх,с низу в верх.
Посыпали сверху мелко нарезанной свежей зелени,и отодвинули в сторону с закрытой крышкой.
Все :good:
Обязательно к тефтелькам толченочку,ни рис,ни лапша не прокатит.
Да,еще мелко натертую вареную свеколку,с чесночком и немного приправленной майонезом.
И кусочек черного свежего хлеба.
Приятного вам други. :good:
_________________
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Сварочные ништяки.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 17738
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 546 раз
Поблагодарили: 773 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Николай Николаевич »

Dim90 писал(а):шампиньоны :)
Значит ещё вкуснее :good:
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 10845
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3338 раз
Поблагодарили: 379 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Sergii »

Dim90 , Дима это не инстаграмм с фотками еды ))) здесь рецепты пишут + фотки :D

В сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4418
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 459 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение serj1581 »

Китайцы красавы:

:good:
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 17738
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 546 раз
Поблагодарили: 773 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Николай Николаевич »

serj1581 писал(а):Китайцы красавы: :good:
Летом опробуем твой китацкий метод ;)
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.

Не в сети
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: 12 май 2015, 21:37
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 1488 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Валера_рыбак »

Больше хочется рассказать о посуде в которой готовил,а не о рецепте.Рецептов,как и ингредиентов для приготовления блюд множество.А вот посуда оригинальная.Речь идет о ТАЖИНЕ.Тажин это керамическая посуда для приготовления пищи с вытянутой вверх крышкой.Посуда арабского происхождения.Блюда готовятся на медленном огне и в процессе готовки продукты выделяют влагу,которая поднимается вверх и охлаждаясь скатывается вниз.Получается приготовление на пару,в собственном соку.Для себя выделяю следующие преимущества:
-Заложил продукты,поставил на огонь и "забыл" до конца готовки
-Мясо и овощи медленно тушатся,а чем медленнее приготовление,тем вкуснее и полезнее
-Не нужно филе и высший сорт.С прожилками и хрящами мясо становится мягким и нежным
Короче много чего положительного.
А сегодняшний рецепт прост.Выложил дно кольцами лука.На лук баранину на кости,картоху и моркоху и помидорки.Готовил полтора часа на плитке.
Все пошел употреблять.
SAM_0396.JPG
SAM_0396.JPG (84.74 КБ) 12680 просмотров
SAM_0397.JPG
SAM_0397.JPG (207.5 КБ) 12680 просмотров

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение konstantin1 »

Валера_рыбак писал(а):Больше хочется рассказать о посуде в которой готовил,а не о рецепте.Рецептов,как и ингредиентов для приготовления блюд множество.А вот посуда оригинальная.Речь идет о ТАЖИНЕ.
Для индукции пойдет?

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4180
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 210 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение marat »

такое на ночь, читать нельзя...арабы известные спецы готовить на огне :good: :girlcook:
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.

Не в сети
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: 12 май 2015, 21:37
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 1488 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Валера_рыбак »

konstantin1 писал(а):
Валера_рыбак писал(а):Больше хочется рассказать о посуде в которой готовил,а не о рецепте.Рецептов,как и ингредиентов для приготовления блюд множество.А вот посуда оригинальная.Речь идет о ТАЖИНЕ.
Для индукции пойдет?
Для индукции полагаю,что не пойдет.Тажин же из натурального материала-глины.Индукционная плита "не примет" такую посуду.Существуют какие-то стальные подставки на индукционную плиту.Вот на подставке может и можно использовать.Хотя ,не знаю точно.
Так же тажин не стоит ставить в духовку.Обогрев будет со всех сторон и теряется смысл использования тажина.

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 10845
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3338 раз
Поблагодарили: 379 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Sergii »

самый главный вопрос "где покупал"? ;)

Не в сети
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: 12 май 2015, 21:37
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 1488 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Валера_рыбак »

Sergii писал(а):самый главный вопрос "где покупал"? ;)
Да лет пять уже прошло и не помню где конкретно.Не конкретно - интернетмагазин.Брал во время распродаж.
Смотрел передачу о путешествиях и там ведущий смачно вкушал мясо приготовленное в тажине.Дело было в Марокко.
Погуглил и нашел.
Я в Леруа не был,но магаз из Франции,а французские фирмы являются основными производителями тажинов.
Может там посмотреть???

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 10 май 2012, 05:08
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 63 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Аркадич »

Sergii писал(а):"где покупал"? ;)
В интернете полно предложений и бюджетных и не очень
остается только погуглить.
Тоже задумался над приобретением...
_________________
Солар 555, Ямаха 30, лабрадор Босс

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1924
Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:45
Откуда: г.Белово
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Александр »

В тескоме продается, которая есть в каждом большом ТЦ.
_________________
Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet

dva
В сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение dva »

Мне в цепторовской посуде нравится. Хотя люблю солено-перченое всё, но там это не требуется

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 10 май 2012, 05:08
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 63 раза

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Аркадич »

Александр писал(а):В тескоме продается, которая есть в каждом большом ТЦ.
что то на оф.сайте Тескомы тажинов неувидел
_________________
Солар 555, Ямаха 30, лабрадор Босс

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1924
Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:45
Откуда: г.Белово
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Александр »

По факту видел в Ленинске, чего то решил, что во всех их магазинах есть. Были одного вида но разных расцветок, 4,2 тыр.
Я еще по приезду домой гуглить начал - не дорого ли просят, но потом надоело и забыл, пока здесь не увидел упоминание.
_________________
Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet

Не в сети
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 13:26
Откуда: Я знаю город будет, я знаю саду цвесть
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 816 раз

Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты

Сообщение Сергеич »

Ну, а вечером 1 января обязательно должна быть жареха и уха.
Изображение

Изображение

Изображение
_________________
alex-khodov.livejournal.com
Ответить