КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
- Автор
- Сообщение
-
В сети
- Сообщения: 16093
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 232 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
раньше когда ездили больше чем на 2-3 дня постоянно лепешки пекли. на много вкусней черствого хлеба хотя на берегу все с какой то приправкой как буд то . все вкусней в разы
-
Не в сети
- Сообщения: 2956
- Зарегистрирован: 12 май 2015, 21:37
- Благодарил (а): 419 раз
- Поблагодарили: 1528 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
На Ютьюбе выскочил рецепт "Коктал из судака".Посмотрел.Рецептов множество,готовится в коктальнице,типа большой коптильницы.Мне понравилось.Да и люблю что-то новенькое готовить.
Судачек был,все остальное тоже.Но нет коктальницы,а в коптилке разве что ладошечного карася можно приготовить в развернутом виде.Но зато у меня есть БАГ (Барбекюшница Андрея Геннадьевича) и решил в ней приготовить.
По классике под емкостью коктальницы разводится открытый огонь,щепа-опилки и само блюдо в закрытой емкости.
Проблему решил так.Разжег угли,на них железную крышку с опилками и веточками вишни.Рыбу разместил повыше на дополнительной решетке.Были проблемы,но все же сумел приготовить.Хоть и не классический получился коктал,но вышло очень вкусно.Любителям покулинарить с рыбой данный рецепт рекомендую.Думаю лучше будет в большой коптилке готовить.
Рецепт не описываю.Кто заинтересовался просто наберите "коктал" и увидите различные рецепты готовки.
Судачек был,все остальное тоже.Но нет коктальницы,а в коптилке разве что ладошечного карася можно приготовить в развернутом виде.Но зато у меня есть БАГ (Барбекюшница Андрея Геннадьевича) и решил в ней приготовить.
По классике под емкостью коктальницы разводится открытый огонь,щепа-опилки и само блюдо в закрытой емкости.
Проблему решил так.Разжег угли,на них железную крышку с опилками и веточками вишни.Рыбу разместил повыше на дополнительной решетке.Были проблемы,но все же сумел приготовить.Хоть и не классический получился коктал,но вышло очень вкусно.Любителям покулинарить с рыбой данный рецепт рекомендую.Думаю лучше будет в большой коптилке готовить.
Рецепт не описываю.Кто заинтересовался просто наберите "коктал" и увидите различные рецепты готовки.
-
Не в сети
- Сообщения: 4598
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Судак с овощами, подсмотрено у Сержа Марковича.
Итак, требуется: судак, лук репка, картофель, морковь, томаты, специи, чеснок, белое сухое вино, масло растительное, зелень петрушки. Судака режем на порционные куски, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Лук нарезаем полукольцами, морковь тоненько. Картофель кружками примерно толщиной 5 -6 миллиметров. Накаливаем масло и кидаем туда раздавленные 2-3 зубчика чеснока и если есть веточку розмарина. Далее обжариваем лук и чуть позже добавляем морковь, жарим до золотистой корочки немного поперчив молотым черным перцем и подсолив. Далее, убавив огонь, выкладываем картофель, нарезанные кружками томаты (если готовить зимой я теперь буду использовать консервированные в собственном соку) и сверху рыбу и зелень с чесноком, я еще добавил горький красный перчик.
Итак, требуется: судак, лук репка, картофель, морковь, томаты, специи, чеснок, белое сухое вино, масло растительное, зелень петрушки. Судака режем на порционные куски, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Лук нарезаем полукольцами, морковь тоненько. Картофель кружками примерно толщиной 5 -6 миллиметров. Накаливаем масло и кидаем туда раздавленные 2-3 зубчика чеснока и если есть веточку розмарина. Далее обжариваем лук и чуть позже добавляем морковь, жарим до золотистой корочки немного поперчив молотым черным перцем и подсолив. Далее, убавив огонь, выкладываем картофель, нарезанные кружками томаты (если готовить зимой я теперь буду использовать консервированные в собственном соку) и сверху рыбу и зелень с чесноком, я еще добавил горький красный перчик.
Последний раз редактировалось konstantin1 23 ноя 2016, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Не в сети
- Сообщения: 4598
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось konstantin1 23 ноя 2016, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Не в сети
- Сообщения: 17896
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 556 раз
- Поблагодарили: 794 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
То есть получается судак с овощами в самогоне
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 3534
- Зарегистрирован: 13 дек 2010, 12:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
сегодня готовили Махакамскаю заливайку, вкусно аж за ушами трещит
- Вложения
-
- 226610385_171839.jpg (113.74 КБ) 12989 просмотров
-
- 223021814_123568.jpg (152.37 КБ) 12989 просмотров
-
Не в сети
- Сообщения: 4598
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
А как готовил?Dim90 писал(а):сегодня готовили Махакамскаю заливайку, вкусно аж за ушами трещит
-
Не в сети
- Сообщения: 3534
- Зарегистрирован: 13 дек 2010, 12:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
«Чтобы заливайку махакамскую приготовить, нужно следующее: если летом, то лисичек, если осенью — зеленушек насобирай. Если зимой аль весной ранней, возьми хорошую жменю грибов сушеных. В кастрюльку налей воды, на ночь замочи. Утром посоли, брось пол-луковицы, повари. Отцеди, но отвар не выливай. Слей его в миску, да гляди, чтобы не попал песок, который завсегда на дне кастрюльки оседает. Картошки свари, кубиками порежь. Возьми бекона жирного большой кусок, порежь, поджарь. Нарежь полтарелки лука, брось его в растопленный бекон и жарь, пока пригорать не начнет. Возьми большой горшок, все это положи в него, и о грибах нарезанных не забудь
Залей грибным отваром, добавь воды, сколько надо,закипяти, посоли, приправь перцем по вкусу и желанию
Сметаной забелить — дело вкуса
Залей грибным отваром, добавь воды, сколько надо,закипяти, посоли, приправь перцем по вкусу и желанию
Сметаной забелить — дело вкуса
-
Не в сети
- Сообщения: 17896
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 556 раз
- Поблагодарили: 794 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Не пробовал,но у меня чуйка проснулась. Я думаю это будет вот такDim90 писал(а):«Чтобы заливайку махакамскую приготовить, нужно следующее: если летом, то лисичек, если осенью — зеленушек насобирай. Если зимой аль весной ранней, возьми хорошую жменю грибов сушеных. В кастрюльку налей воды, на ночь замочи. Утром посоли, брось пол-луковицы, повари. Отцеди, но отвар не выливай. Слей его в миску, да гляди, чтобы не попал песок, который завсегда на дне кастрюльки оседает. Картошки свари, кубиками порежь. Возьми бекона жирного большой кусок, порежь, поджарь. Нарежь полтарелки лука, брось его в растопленный бекон и жарь, пока пригорать не начнет. Возьми большой горшок, все это положи в него, и о грибах нарезанных не забудь
Залей грибным отваром, добавь воды, сколько надо,закипяти, посоли, приправь перцем по вкусу и желанию
Сметаной забелить — дело вкуса
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 17896
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 556 раз
- Поблагодарили: 794 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Опятки,чёли Как красиво и вкусноDim90 писал(а):Зимнее хобби
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 4625
- Зарегистрирован: 14 мар 2009, 19:09
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 755 раз
- Поблагодарили: 388 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Щучьи тефтельки.
Сегодня достал фарш щучьий,и задумался что котлетки не хочу,и пришла мысль в голову своять что нибудь этакое,и так....
Разморозил фарш около 2 кг, 70-30,т.е 70 щуки и 30 сала.
Две больших головки лука,мелко нарезанные.
Два яйца
Перец горошек(молотый)
Соль
Большая картошка тертая на мелкой терке
И чайная ложка соды.(Сода дает пышность и мягкость.)
Налепил шарики сантиметра 3-4 в диаметре,обвалял в муке и обжарил до золотистого цвета в хорошем количестве масла.
Положил в тарелку и пускай отдыхают.
Взял кружку примерно полтора стакана,1 часть майонеза,1 часть кетчупа, одна часть воды и чайная ложка муки,перемешиваем и пускай ждет своей участи.
Берем чугунную утятницу или что нибудь подобное,наливаем немного масла, режем мелко соломкой нарезанную морковь,головку лука и пережариваем до полу готовности.
После чего выкладываем тефтельки и заливаем соусом из кружки
В течении трех-пяти минут томим на медленном огне, пару раз перемешивая с низу в верх,с низу в верх.
Посыпали сверху мелко нарезанной свежей зелени,и отодвинули в сторону с закрытой крышкой.
Все
Обязательно к тефтелькам толченочку,ни рис,ни лапша не прокатит.
Да,еще мелко натертую вареную свеколку,с чесночком и немного приправленной майонезом.
И кусочек черного свежего хлеба.
Приятного вам други.
Сегодня достал фарш щучьий,и задумался что котлетки не хочу,и пришла мысль в голову своять что нибудь этакое,и так....
Разморозил фарш около 2 кг, 70-30,т.е 70 щуки и 30 сала.
Две больших головки лука,мелко нарезанные.
Два яйца
Перец горошек(молотый)
Соль
Большая картошка тертая на мелкой терке
И чайная ложка соды.(Сода дает пышность и мягкость.)
Налепил шарики сантиметра 3-4 в диаметре,обвалял в муке и обжарил до золотистого цвета в хорошем количестве масла.
Положил в тарелку и пускай отдыхают.
Взял кружку примерно полтора стакана,1 часть майонеза,1 часть кетчупа, одна часть воды и чайная ложка муки,перемешиваем и пускай ждет своей участи.
Берем чугунную утятницу или что нибудь подобное,наливаем немного масла, режем мелко соломкой нарезанную морковь,головку лука и пережариваем до полу готовности.
После чего выкладываем тефтельки и заливаем соусом из кружки
В течении трех-пяти минут томим на медленном огне, пару раз перемешивая с низу в верх,с низу в верх.
Посыпали сверху мелко нарезанной свежей зелени,и отодвинули в сторону с закрытой крышкой.
Все
Обязательно к тефтелькам толченочку,ни рис,ни лапша не прокатит.
Да,еще мелко натертую вареную свеколку,с чесночком и немного приправленной майонезом.
И кусочек черного свежего хлеба.
Приятного вам други.
_________________
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Сварочные ништяки.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Сварочные ништяки.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
-
Не в сети
- Сообщения: 17896
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 556 раз
- Поблагодарили: 794 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Значит ещё вкуснееDim90 писал(а):шампиньоны
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 10881
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
- Откуда: г.Кемерово
- Благодарил (а): 3374 раза
- Поблагодарили: 388 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Dim90 , Дима это не инстаграмм с фотками еды ))) здесь рецепты пишут + фотки
-
В сети
- Сообщения: 4483
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 471 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Китайцы красавы:
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 17896
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 556 раз
- Поблагодарили: 794 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Летом опробуем твой китацкий методserj1581 писал(а):Китайцы красавы:
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 2956
- Зарегистрирован: 12 май 2015, 21:37
- Благодарил (а): 419 раз
- Поблагодарили: 1528 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Больше хочется рассказать о посуде в которой готовил,а не о рецепте.Рецептов,как и ингредиентов для приготовления блюд множество.А вот посуда оригинальная.Речь идет о ТАЖИНЕ.Тажин это керамическая посуда для приготовления пищи с вытянутой вверх крышкой.Посуда арабского происхождения.Блюда готовятся на медленном огне и в процессе готовки продукты выделяют влагу,которая поднимается вверх и охлаждаясь скатывается вниз.Получается приготовление на пару,в собственном соку.Для себя выделяю следующие преимущества:
-Заложил продукты,поставил на огонь и "забыл" до конца готовки
-Мясо и овощи медленно тушатся,а чем медленнее приготовление,тем вкуснее и полезнее
-Не нужно филе и высший сорт.С прожилками и хрящами мясо становится мягким и нежным
Короче много чего положительного.
А сегодняшний рецепт прост.Выложил дно кольцами лука.На лук баранину на кости,картоху и моркоху и помидорки.Готовил полтора часа на плитке.
Все пошел употреблять.
-Заложил продукты,поставил на огонь и "забыл" до конца готовки
-Мясо и овощи медленно тушатся,а чем медленнее приготовление,тем вкуснее и полезнее
-Не нужно филе и высший сорт.С прожилками и хрящами мясо становится мягким и нежным
Короче много чего положительного.
А сегодняшний рецепт прост.Выложил дно кольцами лука.На лук баранину на кости,картоху и моркоху и помидорки.Готовил полтора часа на плитке.
Все пошел употреблять.
-
Не в сети
- Сообщения: 4598
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Для индукции пойдет?Валера_рыбак писал(а):Больше хочется рассказать о посуде в которой готовил,а не о рецепте.Рецептов,как и ингредиентов для приготовления блюд множество.А вот посуда оригинальная.Речь идет о ТАЖИНЕ.
-
Не в сети
- Сообщения: 4212
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1109 раз
- Поблагодарили: 223 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
такое на ночь, читать нельзя...арабы известные спецы готовить на огне
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
-
Не в сети
- Сообщения: 2956
- Зарегистрирован: 12 май 2015, 21:37
- Благодарил (а): 419 раз
- Поблагодарили: 1528 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Для индукции полагаю,что не пойдет.Тажин же из натурального материала-глины.Индукционная плита "не примет" такую посуду.Существуют какие-то стальные подставки на индукционную плиту.Вот на подставке может и можно использовать.Хотя ,не знаю точно.konstantin1 писал(а):Для индукции пойдет?Валера_рыбак писал(а):Больше хочется рассказать о посуде в которой готовил,а не о рецепте.Рецептов,как и ингредиентов для приготовления блюд множество.А вот посуда оригинальная.Речь идет о ТАЖИНЕ.
Так же тажин не стоит ставить в духовку.Обогрев будет со всех сторон и теряется смысл использования тажина.
-
Не в сети
- Сообщения: 2956
- Зарегистрирован: 12 май 2015, 21:37
- Благодарил (а): 419 раз
- Поблагодарили: 1528 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Да лет пять уже прошло и не помню где конкретно.Не конкретно - интернетмагазин.Брал во время распродаж.Sergii писал(а):самый главный вопрос "где покупал"?
Смотрел передачу о путешествиях и там ведущий смачно вкушал мясо приготовленное в тажине.Дело было в Марокко.
Погуглил и нашел.
Я в Леруа не был,но магаз из Франции,а французские фирмы являются основными производителями тажинов.
Может там посмотреть???
-
Не в сети
- Сообщения: 276
- Зарегистрирован: 10 май 2012, 05:08
- Откуда: Новокузнецк
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 63 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
В интернете полно предложений и бюджетных и не оченьSergii писал(а):"где покупал"?
остается только погуглить.
Тоже задумался над приобретением...
_________________
Солар 555, Ямаха 30, лабрадор Босс
Солар 555, Ямаха 30, лабрадор Босс
-
Не в сети
- Сообщения: 1931
- Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:45
- Откуда: г.Белово
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
В тескоме продается, которая есть в каждом большом ТЦ.
_________________
Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet
Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet
-
В сети
- Сообщения: 16093
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 232 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Мне в цепторовской посуде нравится. Хотя люблю солено-перченое всё, но там это не требуется
-
Не в сети
- Сообщения: 276
- Зарегистрирован: 10 май 2012, 05:08
- Откуда: Новокузнецк
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 63 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
что то на оф.сайте Тескомы тажинов неувиделАлександр писал(а):В тескоме продается, которая есть в каждом большом ТЦ.
_________________
Солар 555, Ямаха 30, лабрадор Босс
Солар 555, Ямаха 30, лабрадор Босс
-
Не в сети
- Сообщения: 1931
- Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:45
- Откуда: г.Белово
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
По факту видел в Ленинске, чего то решил, что во всех их магазинах есть. Были одного вида но разных расцветок, 4,2 тыр.
Я еще по приезду домой гуглить начал - не дорого ли просят, но потом надоело и забыл, пока здесь не увидел упоминание.
Я еще по приезду домой гуглить начал - не дорого ли просят, но потом надоело и забыл, пока здесь не увидел упоминание.
_________________
Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet
Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet
-
Не в сети
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 01 апр 2004, 13:26
- Откуда: Я знаю город будет, я знаю саду цвесть
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 833 раза