КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 10883
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
- Откуда: г.Кемерово
- Благодарил (а): 3374 раза
- Поблагодарили: 388 раз
КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
а что вы готовите из щуки, карасей, карпов и др.рыбоидов ?
давайте поделимся любимыми рецептами
давайте поделимся любимыми рецептами
-
Не в сети
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 21 авг 2004, 21:29
- Откуда: Кемерово
Мы её в основном только ловим (и то не всегда) а по приезду домой раздаём. А вообще самый быстрый и 100% гарантии что будет всем вкусно, это обмазать майонезом с перцем и специями и на сковородку или в духовку до золотистой корочки.
p.s. чем крупнее рыба (в разумных пределах) тем вкуснее
утрите слюни господа! кушеть подано - садитесь жрать!
p.s. чем крупнее рыба (в разумных пределах) тем вкуснее
утрите слюни господа! кушеть подано - садитесь жрать!
-
Не в сети
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 31 авг 2004, 10:06
- Откуда: г. Кемерово
-
Не в сети
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 31 авг 2004, 10:06
- Откуда: г. Кемерово
-
Не в сети
- участник совместных рыбалок
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 12 июл 2004, 13:23
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
-
Не в сети
- участник совместных рыбалок
- Сообщения: 719
- Зарегистрирован: 14 мар 2004, 16:56
- Откуда: г.Новокузнецк
- Поблагодарили: 8 раз
ТОКО НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ.ПОЛ-СТАКАНА НА КОТЁЛ 5л.Anonymous писал(а):Согласен с Власом, что это будет рыбий суп. Уж луче её тогда отпустить чем испортить. А насчёт того чтобы погуще была, то можно и сало похавать - сытнее будет чем суп из рыбы с рисом. А уху нужно из кружки пить и добавлять в неё не пиво а водку![/code][/list]
С уважением,Влас.
-
Не в сети
- участник совместных рыбалок
- Сообщения: 1014
- Зарегистрирован: 14 сен 2004, 00:04
- Поблагодарили: 7 раз
Попробуйте вот что- рыбу\лучше судак можно и щуку я предпочитаю судака\почистить порезать на куски.Вказан ложим слой рыбы слой помидоров кольцами лук кольцами перец кольцами морковь кольцами зеленьдолька чеснока и т.д до заполнения казана.В конце пучек укропа и петрушки.Воды не надо.Казан закрыть и минут на 40 на костер.Или горячего копчения.Нужны ольха или черемуха.No comments.
-
Не в сети
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: 31 окт 2004, 13:21
- Откуда: г. Юрга
- Контактная информация:
-
Не в сети
- Сообщения: 367
- Зарегистрирован: 17 фев 2004, 13:14
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Как известно, основной трофей зимних рыболовов - это окунь. Всем хороша рыбка, вот только чешуя чистится ну очень плохо. Предлагаю рецепт ухи с Байкала.
Годится окушок от 80г. и больше. С мороженого окуня снимается кожа, отрезаются плавники, хвост и голова. Внутренности и жабры выбрасываются. Кожа, плавники, хвосты и головы варятся в воде около часа. Затем бульон процеживается через сито. Всё, что останется на сите тоже выбрасывается. В полученном бульоне до готовности варятся порезанные кубиками картошка и лук. Всё солится и перчится по вкусу.
Очищенные от кожи тушки окуней чуть-чуть посыпаются солью и перцем и жарятся на подсолнечном масле (без муки) до золотистого цвета. Затем жареных горячих окуней отправить в горячую уху, посыпать сверху зеленью, закрыть крышкой и выждать около 10 мин. Очень замечательная вещь получается.
Годится окушок от 80г. и больше. С мороженого окуня снимается кожа, отрезаются плавники, хвост и голова. Внутренности и жабры выбрасываются. Кожа, плавники, хвосты и головы варятся в воде около часа. Затем бульон процеживается через сито. Всё, что останется на сите тоже выбрасывается. В полученном бульоне до готовности варятся порезанные кубиками картошка и лук. Всё солится и перчится по вкусу.
Очищенные от кожи тушки окуней чуть-чуть посыпаются солью и перцем и жарятся на подсолнечном масле (без муки) до золотистого цвета. Затем жареных горячих окуней отправить в горячую уху, посыпать сверху зеленью, закрыть крышкой и выждать около 10 мин. Очень замечательная вещь получается.
_________________
С уважением, kemnik
С уважением, kemnik
-
Не в сети
- участник совместных рыбалок
- Сообщения: 473
- Зарегистрирован: 23 ноя 2004, 07:09
- Откуда: Кемерово
- Поблагодарили: 1 раз
Прикольно жаренного окушка в ушицу! обязательно попробую.
Ну и от себя добавлю рецептик:
Для большего навара всегда рыбу закладываю первой (есте-стно в кипяток) желательно огонь убавить что бы рыбка не сильно разварилась а бульончик был понаваристей. Закладываю лук и морковку, перчики разные без картошек и крупов! Лук и морковку не режу!!! Лук слегонца очищаю от верхней кожуры и оставляю один-два слоя чистой коричневой кожурки. Зачем? А бульончик становится золотистым! Естес-тно рыбку для получения прозрачного бульончика хорошо прополоскать от крови. Минут за пяток до окончания варки на медленный огонь и водочки в ушицу. Икак правильно заметил ''гость'' кушать ушицу из кружки. Печень (без желчного пузыря), жир, икру можно присолить и пока уха варится получается прикольная закуска, или поджарить и в уху. Количество закладываемой рыбы - чем больше тем лучше.
Еще интересный рецепт засолки свежей рыбы: рыбу потрошат но не промывают ни из нутри не с наружи! При этом не вымывается внутренний жир, которым некоторые дорожат и не потрошат рыбу при засолке. соль по вкусу.
Ну и от себя добавлю рецептик:
Для большего навара всегда рыбу закладываю первой (есте-стно в кипяток) желательно огонь убавить что бы рыбка не сильно разварилась а бульончик был понаваристей. Закладываю лук и морковку, перчики разные без картошек и крупов! Лук и морковку не режу!!! Лук слегонца очищаю от верхней кожуры и оставляю один-два слоя чистой коричневой кожурки. Зачем? А бульончик становится золотистым! Естес-тно рыбку для получения прозрачного бульончика хорошо прополоскать от крови. Минут за пяток до окончания варки на медленный огонь и водочки в ушицу. Икак правильно заметил ''гость'' кушать ушицу из кружки. Печень (без желчного пузыря), жир, икру можно присолить и пока уха варится получается прикольная закуска, или поджарить и в уху. Количество закладываемой рыбы - чем больше тем лучше.
Еще интересный рецепт засолки свежей рыбы: рыбу потрошат но не промывают ни из нутри не с наружи! При этом не вымывается внутренний жир, которым некоторые дорожат и не потрошат рыбу при засолке. соль по вкусу.
-
Не в сети
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 14 дек 2004, 22:24
- Откуда: г. Кемерово
- Поблагодарили: 1 раз
Бродяга писал(а):Если ложить в горячую, то наваристей получается, а холодной как-то кажется вкус вымыватся. А вообще нравится ушицу варить так как это труд коллективный.
Да, Уха - есть гуд!
А еще, мне отец рассказывал:
Они пацанами, гальянов ловили, обжаривали и яйцами заливали...
Грит вкусно было, но сам я не пробывал.
-
В сети
- Сообщения: 9552
- Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 703 раза
Жареное филе.
Берёшь рыбу, нарезаешь филе. Обязательно филе без шкуры и чем тоньше, тем лучше. Оптимальная толщина филе 3-6 мм. Солишь, (я так соль добавляю прямо в муку).
Нагреваешь сковородку с подсолнечным маслом (которое без запаха), обваливаешь филе в муке. Пробовал добавлять в муку разные специи, но пришел к выводу, что если добавлять, то не много. И кладёшь на раскалённую сковородку. Масла надо в сковороде толстый слой,3-5 мм, тогда лучше корочка. За время жарки переворачивать три раза, чтобы подрумянилась с каждой стороны. Мне нравится зажаривать до хрустящей корочки, до получипсового состояния.
Самая вкусная рыба по этому рецепту, (на мой вкус),
по убыванию:
1- окунь
2- судак
3- шука
4- линь
5- карась
Кстати, с окуня на много проще снять филе, чем чистить чешую. И делать это лучше, когда его вытащишь с морозилки , в слегка оттаявшем состоянии. Срезается, только стружка летит.
Щука в глиненном горшочке.
Крупную щуку (от 1,5кг) режешь на филе, крутишь фарш на мясорубке, добавляешь лук, соль, специи. Разогреваешь духовку, накладываешь в глиненный горшочек.( горшочки специально ездил покупать в Безант, за китайским рынком), закрываешь крышкой и ставишь в духовку на 30-35 минут, затем чайную ложку майонеза с верху и два ломтика сыра и БЕЗ крышки ещё на 15 минут, получится вкусная корочка.
Как вариант, чтобы рыба не приелась: щука + свинина 1:1, так даже вкуснее.
Приятного аппетита!
Берёшь рыбу, нарезаешь филе. Обязательно филе без шкуры и чем тоньше, тем лучше. Оптимальная толщина филе 3-6 мм. Солишь, (я так соль добавляю прямо в муку).
Нагреваешь сковородку с подсолнечным маслом (которое без запаха), обваливаешь филе в муке. Пробовал добавлять в муку разные специи, но пришел к выводу, что если добавлять, то не много. И кладёшь на раскалённую сковородку. Масла надо в сковороде толстый слой,3-5 мм, тогда лучше корочка. За время жарки переворачивать три раза, чтобы подрумянилась с каждой стороны. Мне нравится зажаривать до хрустящей корочки, до получипсового состояния.
Самая вкусная рыба по этому рецепту, (на мой вкус),
по убыванию:
1- окунь
2- судак
3- шука
4- линь
5- карась
Кстати, с окуня на много проще снять филе, чем чистить чешую. И делать это лучше, когда его вытащишь с морозилки , в слегка оттаявшем состоянии. Срезается, только стружка летит.
Щука в глиненном горшочке.
Крупную щуку (от 1,5кг) режешь на филе, крутишь фарш на мясорубке, добавляешь лук, соль, специи. Разогреваешь духовку, накладываешь в глиненный горшочек.( горшочки специально ездил покупать в Безант, за китайским рынком), закрываешь крышкой и ставишь в духовку на 30-35 минут, затем чайную ложку майонеза с верху и два ломтика сыра и БЕЗ крышки ещё на 15 минут, получится вкусная корочка.
Как вариант, чтобы рыба не приелась: щука + свинина 1:1, так даже вкуснее.
Приятного аппетита!
-
Не в сети
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: 17 дек 2004, 14:20
- Откуда: Анжерка
-
В сети
- Сообщения: 9552
- Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 703 раза
Дима, персональное спасибо за рецепт.freemen писал(а):Попробуйте вот что- рыбу\лучше судак можно и щуку я предпочитаю судака\почистить порезать на куски.Вказан ложим слой рыбы слой помидоров кольцами лук кольцами перец кольцами морковь кольцами зеленьдолька чеснока и т.д до заполнения казана.В конце пучек укропа и петрушки.Воды не надо.Казан закрыть и минут на 40 на костер.Или горячего копчения.Нужны ольха или черемуха.No comments.
Сейчас только из за стола –вкусноооооо…
Кто будет пробовать - ни вкоем случае не мельчить овощи.
Рыбу лучше филе , без костей.
-
Не в сети
- участник совместных рыбалок
- Сообщения: 1014
- Зарегистрирован: 14 сен 2004, 00:04
- Поблагодарили: 7 раз
Начал эксперименты с холодным копчением в домашних условиях.Сделал шкаф газовую горелку с ящиком-обыкновенная коптильня горячего копчения и начал....При отсутствии должной вентиляции скапливается много дегтя-причем опилки качественные-ольха и фруктовые деревья.Температуры явно нехватает.И самое больное место-огромный расход опилок.Теперь хочу купить пресованные ввиде таблеток опилки и электро тен для нагрева.По кулинарии еще-жарил большого хариуса в сухарях на масле-блин это вещь...Потому как свежий.Нельму можно в сметане-это все обские и монгольские рецепты.В этом году пробовал красную икру засоленную в соевом соусе.Тоже ничего себе.Но пятиминутка на мой вкус все-таки лучше..