Sergii писал(а):еще такую хитрость знаю чтобы не пересохла рыба
после просушки ее заворачивают в пакет и холодильник там где картошка хранится
Блин, ну почти так тоже вялить стал. Чуть не досушиваю. И обнаружил что когда рыба не пересушенная в пакете прячешь, как на писано выше,то у неё продолжается процесс формирования свойств в мясе или вяления, и она становится сочнее и вкуснее. Шкурка у неё снимается легко, мясо со спинки снимается легко, и оно как жирноватое становится. Мясо как янтарное смотрится. Говорят оно такое и должно быть,пересушенное мясо оно просто тёмное сухое. А это как слегка резинит.
ИМХО: Это относится к рыбе выловленной осенью и в начале зимы - у нее нагулян жирок. Если вялить зимнюю и летнюю рыбы - она практически всегда будет сухой.
И если рыба в холодильнике хранится в полиэтилене, она может начать плесневеть.
_________________ Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet
Александр писал(а):
ИМХО: Это относится к рыбе выловленной осенью и в начале зимы - у нее нагулян жирок. Если вялить зимнюю и летнюю рыбы - она практически всегда будет сухой.
И если рыба в холодильнике хранится в полиэтилене, она может начать плесневеть.
Если всё правильно сделать: посолить,промыть,завялить (не засушить) можно хранить в холодильнике очень долго. И рыба не высохнет,не испортится и не заплественеет.
_________________ Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.