как правильно солить щуку?/описторхоз

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: Sergii, oops!

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1924
Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:45
Откуда: г.Белово
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Re:

Сообщение Александр »

дед владимир писал(а):
Sergii писал(а):еще такую хитрость знаю чтобы не пересохла рыба
после просушки ее заворачивают в пакет и холодильник там где картошка хранится
Блин, ну почти так тоже вялить стал. Чуть не досушиваю. И обнаружил что когда рыба не пересушенная в пакете прячешь, как на писано выше,то у неё продолжается процесс формирования свойств в мясе или вяления, и она становится сочнее и вкуснее. Шкурка у неё снимается легко, мясо со спинки снимается легко, и оно как жирноватое становится. Мясо как янтарное смотрится. Говорят оно такое и должно быть,пересушенное мясо оно просто тёмное сухое. А это как слегка резинит.
ИМХО: Это относится к рыбе выловленной осенью и в начале зимы - у нее нагулян жирок. Если вялить зимнюю и летнюю рыбы - она практически всегда будет сухой.
И если рыба в холодильнике хранится в полиэтилене, она может начать плесневеть.
_________________
Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 17742
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 547 раз
Поблагодарили: 773 раза

Re: Re:

Сообщение Николай Николаевич »

Александр писал(а): ИМХО: Это относится к рыбе выловленной осенью и в начале зимы - у нее нагулян жирок. Если вялить зимнюю и летнюю рыбы - она практически всегда будет сухой.
И если рыба в холодильнике хранится в полиэтилене, она может начать плесневеть.
Если всё правильно сделать: посолить,промыть,завялить (не засушить) можно хранить в холодильнике очень долго. И рыба не высохнет,не испортится и не заплественеет.
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Re:

Сообщение konstantin1 »

Александр писал(а): И если рыба в холодильнике хранится в полиэтилене, она может начать плесневеть.
Я стал хранить в пакетах из под хлеба, в "Ленте" которые, из целофана и бумаги.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 17742
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 547 раз
Поблагодарили: 773 раза

Re: Re:

Сообщение Николай Николаевич »

konstantin1 писал(а):
Александр писал(а): И если рыба в холодильнике хранится в полиэтилене, она может начать плесневеть.
Я стал хранить в пакетах из под хлеба, в "Ленте" которые, из целофана и бумаги.
Когда промываешь,надо уксус добавлять. Тогда рыбу мухи не хавают и она потом не плесвенеет.
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 09:19
Поблагодарили: 8 раз

Re: Re:

Сообщение Герш »

konstantin1 писал(а):
Александр писал(а): И если рыба в холодильнике хранится в полиэтилене, она может начать плесневеть.
Я стал хранить в пакетах из под хлеба, в "Ленте" которые, из целофана и бумаги.
Я храню (если получается ей дольше месяца полежать) рыбу в холодильнике в бумаге для выпечки.
_________________
Ежедневно и с полной отдачей!!!
Ответить