Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Lukashov подскажите какой вентилятор стоит для конвекции внутри камеры? тоже добавить планирую но хочется корпус наружу вынести чтобы смола не оседала.
-
Не в сети
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 07:46
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Типа такого https://www.chipdip.ru/product/ec1225a2hblкоська писал(а):Lukashov подскажите какой вентилятор стоит для конвекции внутри камеры? тоже добавить планирую но хочется корпус наружу вынести чтобы смола не оседала.
только размером побольше 140 или 200 мм.
Стоит в верхней части камеры, вентилятором вверх чтоб смола в обмотки не стекала.
Тфу тфу третий год стоит....
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Смущает пластиковый корпус на вентиляторе. Если планируется воздушная варка возможно будет выделяться какая нибудь гадость я для себя планирую другой вариант. Да и в целом одолевает мысль заделать новый шкаф аппетит приходит во время еды
а между тем впереди выходные и зреет новая порция
а между тем впереди выходные и зреет новая порция
- Вложения
-
- IMG_20190718_182239[1].jpg (257.93 КБ) 4229 просмотров
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
на процессе акцентироваться наверное необходимости нет он аналогичен прошлому с разницей в последнем этапе - поставил 76C вместо 82 чтобы проще было поймать нужную температуру без перегрева.
- Вложения
-
- IMG_20190721_203950[1].jpg (187.42 КБ) 4170 просмотров
-
Не в сети
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
- Откуда: кафтанчиково, томский р-н
- Благодарил (а): 2254 раза
- Поблагодарили: 1196 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Утром ловим в вечером каптим. Цикл
- Вложения
-
- DSC_1093-576x1024.JPG (288.17 КБ) 4044 просмотра
_________________
@mishanya_tomsk
@mishanya_tomsk
-
Не в сети
- Сообщения: 4198
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1105 раз
- Поблагодарили: 217 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
цикл, это когда сразу и поедают, чтоб не накапливать и снова приступать к ловле
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
-
Не в сети
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
- Откуда: кафтанчиково, томский р-н
- Благодарил (а): 2254 раза
- Поблагодарили: 1196 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
А она и не накапливается. Вечером заехали родственники, посидели... А ещё тесть просил капчоной, завтра остатки отвезу и кончилась. Можно снова каптить. Но каптить чаще двух раз в неделю жена не разрешает, слишком много времени тратится. Ловлю то я ее утром, в 9 уже дома, готов к работе. Можно хоть каждый день. А копчение в рабочее время, когда можно что-то полезное сделать. Отвлекает.
_________________
@mishanya_tomsk
@mishanya_tomsk
-
Не в сети
- Сообщения: 1996
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 12:34
- Благодарил (а): 209 раз
- Поблагодарили: 63 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Хреново, когда жена работодатель
_________________
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли
-
Не в сети
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 07:46
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Не смог я разогнать свою коптильню выше 67 градусов....., надо будет конопатить и печку мощнее ставить. Придется сало в духовке доготовить.коська писал(а):на процессе акцентироваться наверное необходимости нет он аналогичен прошлому с разницей в последнем этапе - поставил 76C вместо 82 чтобы проще было поймать нужную температуру без перегрева.
Ну а запасной вариант горячего копчения, не подвел)))
- Вложения
-
- 2019-08-01 09-14-20.JPG (165.42 КБ) 3884 просмотра
-
- Горячее копчение
- 2019-08-01 08-25-38.JPG (232.22 КБ) 3884 просмотра
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Вот и у меня хоть ТЭН двоечка еле как вывозило пока старыми зимними куртками не укрыл. Но наверно не просто утеплять а по новой шкаф коптильный сваяю с учетом опыта а этот в утиль. С Китая пришли провода в оболочке для высоких температур как раз к месту будут.
-
Не в сети
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 07:46
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Провод РКГМ или ПВКВ русский есть до 180 С.коська писал(а):Вот и у меня хоть ТЭН двоечка еле как вывозило пока старыми зимними куртками не укрыл. Но наверно не просто утеплять а по новой шкаф коптильный сваяю с учетом опыта а этот в утиль. С Китая пришли провода в оболочке для высоких температур как раз к месту будут.
А свою буду конопатить, видно откуда дым выходит в основном из под крыши...
А печка на 1 кВт стоит всего....
Либо в духовке доводить до готовности.
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
я провод внутри шкафа использовал для печек у которого еще сверху обмотка текстильная марку не помню. Вроде неплох но не идеален показался
-
Не в сети
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 07:46
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Это РКГМ он спокойно до 180С, держит.коська писал(а):я провод внутри шкафа использовал для печек у которого еще сверху обмотка текстильная марку не помню. Вроде неплох но не идеален показался
Вчера попробовал грудинку смешанного копчения, хорошо получилась и так, не буду в духовке доделывать.
Приятная сыроваренная грудинка получилась.
За счёт температуры, прокоптилась всего за 3 часа !!!
В обычном режиме, 12-18 часов надо, для такой степени копчения.....
- Вложения
-
- Провод РКГМ
- провод РКГМ 003.JPG (338.14 КБ) 3807 просмотров
-
- 3 часа при температуре 65 градусов.
- 2019-08-02 07-05-09.JPG (241.94 КБ) 3807 просмотров
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
желательно контролировать термометром отдельным чтобы внутри куска стало хотя бы 68'. А лучше 70. Для гибели всякой гадости. Разница в 3 градуса может не столь критичным показаться но лучше перебдеть
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
и кстати совет небольшой - пока грудинка теплая натереть шкурку кусочком салка от нее же отщипнутым там шкурка останется мягкой и не подсохнет.
-
Не в сети
- Сообщения: 631
- Зарегистрирован: 04 дек 2015, 14:08
- Откуда: Новороссийск
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 91 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Красиво конечно прям как в магазине Волкова. А я просто на вишне покоптил мальца х....з... при какой температуре,но уверен что вкуснее чем в магазини.
- Вложения
-
- IMG_20190806_203900.jpg (320.85 КБ) 3682 просмотра
_________________
Для Вас, звоните 89059181472 .
Для Вас, звоните 89059181472 .
-
Не в сети
- Сообщения: 17867
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 553 раза
- Поблагодарили: 778 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
На вишенке мне тоже нравитсяАлександр07 писал(а):Красиво конечно прям как в магазине Волкова. А я просто на вишне покоптил мальца х....з... при какой температуре,но уверен что вкуснее чем в магазини.
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
На выходных скумбрию делал. Сухой посол 4 дня, 14 часов сушка и два дня копчение холодным дымом при 21+-2'С. Сегодня вечером дегустировать буду.
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
буду краток - к пивку самое оно
- Вложения
-
- ск.jpg (233.07 КБ) 3453 просмотра
-
Не в сети
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: 05 апр 2008, 11:28
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 370 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
всем кто много ловит обращайтесь, закоптим завялим, разделка любая по требованию заказчика, везти на Игарскую, 5
-
Не в сети
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 07:46
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Сделал грудинку горячего копчения, завернул в марлю. Сажи мало получилось на поверхности, но надо немного дольше коптить.
- Вложения
-
- 2019-08-22 08-40-31.JPG (292.24 КБ) 3348 просмотров
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Попробовал сделать цикл наоборот - сначала пароконвекционная варка в камере потом подсушивание и копчение холодным дымом. Результат весьма порадовал.
- Вложения
-
- IMG_20190901_171859[1].jpg (132.72 КБ) 3177 просмотров
-
Не в сети
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 07:46
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Что за оболочка? Где брали?коська писал(а):отвиселась сейчас поедем вариться-коптиться
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Оболочка Белкозин. Делаю не первый раз очень понравилась. Паропроницаемая, можно коптить, в то же время можно безболезненно варить батоны в контакте с водой. Прочная.
схема если кому интересно применялась следующая: прогрев при 25С в течение часа, потом полтора часа при 45С чтобы отыграл миоглобин, копчение дымом при 60С в течение получаса, и варка при 80С до достижения в толще батона 72С.-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
состав батона: мякоть окорока свиного 75% жир 25% соль 20гр/кг смесь приправ "домашняя" 5 гр/кг перец черный свежемолотый - на глазок.
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
сделаю небольшой анонс - сегодня набиваю батоны завтра будет подкапчиваться диетическая колбаска из курицы
-
Не в сети
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 12 фев 2017, 15:36
- Откуда: Гадюкино
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
На ольхе.
_________________
Рыбалка, дело интимное - ты, река и браконьеры!
Рыбалка, дело интимное - ты, река и браконьеры!
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
в преддверии грядущих выходных проводим подготовительные работы:
курочку обмазываем смесью соли и специй и слегка шприцуем соевым соусом /последнее больше из-за того что курица добавилась в планы экспромтом и мясо в толще при обычном посоле не успеет нормально просолиться до завтра/ и проверяем заблаговременно замаринованную запайку с хрюшиной вырезкой завтра будем создавать праздник вкуса
курочку обмазываем смесью соли и специй и слегка шприцуем соевым соусом /последнее больше из-за того что курица добавилась в планы экспромтом и мясо в толще при обычном посоле не успеет нормально просолиться до завтра/ и проверяем заблаговременно замаринованную запайку с хрюшиной вырезкой завтра будем создавать праздник вкуса
-
Не в сети
- Сообщения: 10978
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
- Откуда: КЕМЕРОВО
- Благодарил (а): 1704 раза
- Поблагодарили: 680 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Тогда мы идём к вам .
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.