Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Сань я ж специально переехал перед тем как копчение осваивать чтобы замести все следы
-
Не в сети
- Сообщения: 10982
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
- Откуда: КЕМЕРОВО
- Благодарил (а): 1708 раз
- Поблагодарили: 687 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Я так и понялкоська писал(а): Сань я ж специально переехал перед тем как копчение осваивать чтобы замести все следы
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
В этот раз поскольку мясо более постное применил немного другой технологический цикл: подсушивание при 35', прогрев при 45' пока температура в толще куска не сравняется, дробное пароконвекционное отваривание по 20 минут при 55' и 65' и полчаса копчения опять же с паром при 75'. Аккурат к концу цикла температура внутри куска дошла до 72 и дальнейшего доваривания не потребовалось.
пробу снял всё более чем съедобно -
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Кстати очень к месту пришелся вовремя подъехавший с Китая термометр с выносным щупом. Может работать и как контроль температуры и как таймер, реально здорово упрощает процесс.
- Вложения
-
- IMG_20191005_161715[1].jpg (125.66 КБ) 4721 просмотр
-
- IMG_20191005_162627[1].jpg (131.54 КБ) 4721 просмотр
-
Не в сети
- Сообщения: 2956
- Зарегистрирован: 12 май 2015, 21:37
- Благодарил (а): 419 раз
- Поблагодарили: 1528 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Етит твою.Костя!!!
Столько цифр в коротком сообщении.Все соблюдаешь,постоянно замеряешь.Да,это не готовка,а технологический процесс.
А я все в приглядку.Термометр со щупом есть,а я протыкаю.Перчатки брать горячее имею,а руки обжигаю.И т.д. и т.п.
Но получается нормально,вкусно.
Столько цифр в коротком сообщении.Все соблюдаешь,постоянно замеряешь.Да,это не готовка,а технологический процесс.
А я все в приглядку.Термометр со щупом есть,а я протыкаю.Перчатки брать горячее имею,а руки обжигаю.И т.д. и т.п.
Но получается нормально,вкусно.
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Валер можно конечно и на глазок, для той же водяной варки колбас есть формулы готовности в зависимости от толщины. Но при воздушной процесс сложнее идёт, лучше все таки контролировать. Недогрел - живность останется, перегрел - разрушается белок и моментально теряется сочность. Тем более за температурой в камере следить то и н е надо, контроллер сам тэном шурует, я циферки выставил да пошел своими делами заниматься. Некоторые вообще на базу электронного конструктора собирают полный автомат - там только пуск нажал и она до полной готовности сама будет режимы перещелкивать и параметры отслеживать
-
Не в сети
- Сообщения: 2956
- Зарегистрирован: 12 май 2015, 21:37
- Благодарил (а): 419 раз
- Поблагодарили: 1528 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Я не о том,что можно.Можно на глазок,что и делаю.Нужно внутреннюю температуру замерять и гаджет есть,а не делаю.Короче,авось.
Я о том,что у тебя серьезный подход.Это позволяет избежать ошибок и произвести технологический процесс правильно,получить на выходе вкусное и безопасное.
Молодец.
Я о том,что у тебя серьезный подход.Это позволяет избежать ошибок и произвести технологический процесс правильно,получить на выходе вкусное и безопасное.
Молодец.
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
не знаю сюда не сюда но сегодня забрал с почты помпу держащую температуры до 100'. Буду мастерить сувидницу.
-
Не в сети
- Сообщения: 4212
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1109 раз
- Поблагодарили: 223 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Подскажите, у кого есть опыт использования высокой коптильни в качестве духового шкафа, в полевых условиях
Сейчас много рецептов приготовления разных блюд, и из рыбы в том числе, польза там разная, сохранение витаминов, лёгкая усвояемость, творить с пергаментом и рукавами для запекания можно и т.п.
Сейчас много рецептов приготовления разных блюд, и из рыбы в том числе, польза там разная, сохранение витаминов, лёгкая усвояемость, творить с пергаментом и рукавами для запекания можно и т.п.
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 7218
- Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 120 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
вопрос не совсем понятен. Но...
В давние времена на длинную рыбалку на Томи брали обычную металлическую духовку, что от "деревенской" печи с одной дверкой.
Плоские шампуры в три ряда, продетые через тонкие отверстия, пробитые в боковых стенках, плюс решетки от холодильников, обеспечивали возможность коптить, парить и прочие кухонные возможности на костре (дверцей вверх). Добавишь щепу - коптит, не добавишь - печет.
Потом и на плиты газовые/примусы бензиновые стали ставить эту духовку...
В давние времена на длинную рыбалку на Томи брали обычную металлическую духовку, что от "деревенской" печи с одной дверкой.
Плоские шампуры в три ряда, продетые через тонкие отверстия, пробитые в боковых стенках, плюс решетки от холодильников, обеспечивали возможность коптить, парить и прочие кухонные возможности на костре (дверцей вверх). Добавишь щепу - коптит, не добавишь - печет.
Потом и на плиты газовые/примусы бензиновые стали ставить эту духовку...
_________________
In God We Trust
In God We Trust
-
В сети
- Сообщения: 4486
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 471 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
А зачем вверх? Всегда в бок делали.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 7218
- Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 120 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
сверху загружать легче и контроль проще: повернул заслонку - открыл крышку, все видно сверху вниз, стоя, а не на карачках
_________________
In God We Trust
In God We Trust
-
Не в сети
- Сообщения: 4212
- Зарегистрирован: 22 сен 2015, 18:13
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1109 раз
- Поблагодарили: 223 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
во-во, оно самое..
шкаф от эл печки, только малость укороченный
значит, загрузка - сверху, крышку проще делать...
и дырявить не надо, опустил/поднял решётку для барбекю, на подставке и всё
Спасибо, за ценные советы, ранняя весна всё ближе...
шкаф от эл печки, только малость укороченный
значит, загрузка - сверху, крышку проще делать...
и дырявить не надо, опустил/поднял решётку для барбекю, на подставке и всё
Спасибо, за ценные советы, ранняя весна всё ближе...
_________________
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
Кто ловит рыбу, а кто-то - копает червей.
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Сохранение витаминов это как правило характерно для относительно невысоких температур приготовления (по принципу сувида). Возможно имело бы смысл врезать к примеру термометр в стенку. НО! В полевых условиях прыгать - контролировать температуру чтобы не выше не ниже да еще на костре - тот еще гемор. Поэтому закинуть в короб и пущай готовится но пучками витаминов самообманываться не стоит. Ну это моё мнение и оно возможно неправильное
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
анонсирую пока а подробности наверно чуть позже.
- Вложения
-
- IMG_20200418_190037[1].jpg (122.45 КБ) 3667 просмотров
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 7218
- Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 120 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Да витаминов в сыром мясе "0". Витамины - в овощах-фруктах, с мясом подавать. В домашней коптилке сырье не шприцованное водой/рассолом. Поэтому дешевле и по вкусу получается лучше...
_________________
In God We Trust
In God We Trust
-
Не в сети
- Сообщения: 17898
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 557 раз
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Обкатал вчера новую коптилку
- Вложения
-
- IMG_20200418_150623.jpg (51.31 КБ) 3572 просмотра
-
- IMG_20200418_155153.jpg (101.65 КБ) 3568 просмотров
-
- IMG_20200418_162119.jpg (160.7 КБ) 3572 просмотра
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
В сети
- Сообщения: 16093
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
86 , я не поднимал , максимум у меня показывала 81. Но это скумбрия , ей хватило)))
-
Не в сети
- Сообщения: 502
- Зарегистрирован: 17 янв 2016, 19:53
- Откуда: п. Зеленогорский
- Благодарил (а): 138 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Даже завидно малость! До чего техника дошла! Все делает коптильня за тебя. А , тут все по старинке и по рецептам наших родителей и дедов. Бочка , топка и длинный канал для охлаждения дыма, или другая технология для горячего копчения. Видно все что достигнуто многими поколениями и передаваемо потомкам просто будет похеряно новыми технологиями. Ну . а что тут такого, новая колбаса, новые напитки, новые деликатесы. Жизнь продолжается.
_________________
Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути.
Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути.
-
Не в сети
- Сообщения: 17898
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 557 раз
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Саша. Да дело то не в технологии. Просто раньше на крышку коптилки плювали, что до сих пор в гараже и делаем а дома просто за температуркой поолядываем и все делапрохожий57 писал(а):Даже завидно малость! До чего техника дошла! Все делает коптильня за тебя. А , тут все по старинке и по рецептам наших родителей и дедов. Бочка , топка и длинный канал для охлаждения дыма, или другая технология для горячего копчения. Видно все что достигнуто многими поколениями и передаваемо потомкам просто будет похеряно новыми технологиями. Ну . а что тут такого, новая колбаса, новые напитки, новые деликатесы. Жизнь продолжается.
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
В сети
- Сообщения: 16093
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Да , раньше на реке коптил и не думал, сейчас нет возможности выйти из дома. Зима длиная, а в гар а же не у всех получится((
-
Не в сети
- Сообщения: 17898
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 557 раз
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Процесс пошёл
- Вложения
-
- IMG_20200427_180426.jpg (515.15 КБ) 3119 просмотров
-
- IMG_20200428_115230.jpg (337.6 КБ) 3123 просмотра
-
- IMG_20200428_124450.jpg (33.78 КБ) 3123 просмотра
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 10982
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
- Откуда: КЕМЕРОВО
- Благодарил (а): 1708 раз
- Поблагодарили: 687 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Николай Николаевич писал(а):Процесс пошёл
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
-
Не в сети
- Сообщения: 17898
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 557 раз
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Да не всё в порядкеdva писал(а):Кухню Оттер , снова не залей
Пойду за чачей прогуляюсь
- Вложения
-
- IMG_20200428_153539.jpg (223.22 КБ) 3065 просмотров
-
- IMG_20200428_153609.jpg (162.77 КБ) 3069 просмотров
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
В сети
- Сообщения: 16093
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Темная какая. Сколько минут держал, температура какая была ,ольха ? Я наверное в четверг закопчу
-
Не в сети
- Сообщения: 1261
- Зарегистрирован: 26 дек 2009, 10:52
- Откуда: Город ТОПКИ
- Благодарил (а): 197 раз
- Поблагодарили: 210 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
_________________
Глупо ловить рыбу там, где её нет.
Даже если у Вас HYDRA Nova 350 +Tohatsu 9.8 л.с. + Echomap 73sv
С уважением Александр
Глупо ловить рыбу там, где её нет.
Даже если у Вас HYDRA Nova 350 +Tohatsu 9.8 л.с. + Echomap 73sv
С уважением Александр
-
Не в сети
- Сообщения: 17898
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 557 раз
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
40 минут как задымили опилки Зато наскрозь прокопчённая А коптил на грушеdva писал(а):Темная какая. Сколько минут держал, температура какая была ,ольха ? Я наверное в четверг закопчу
Небольшой натюрморт
- Вложения
-
- IMG_20200428_173236.jpg (91.13 КБ) 2976 просмотров
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Николаич попробуй нагрев плавнее делать. Тогда не должна так сильно лопаться. И оттаивать желательно неспешно в холодильнике
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 7218
- Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 120 раз
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Чо-то я не увидел лопнутостей... Коля сам содрал шкурку сушено-копченую, получилась ободранная мясная тушка
_________________
In God We Trust
In God We Trust