Список форумов
В форуме идет голосование "Воспоминания о рыбалке 2018". Номинация "Отчет" и "Мой трофей", голосуйте выбирайте!
Текущее время: 11 дек 2018, 08:04

 

 


Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1005 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 34  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Сообщения: 18145
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
есть варенье забродившее :( как правильно бражку поставить, чтоб вкусная и крепкая была :?: спиртом не крепить ;) дожил до 50 , а токого не знаю :? :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 15:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 10:24
Сообщения: 4368
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Отдай мне и не мучайся :D

_________________
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Сообщения: 18145
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
да оно не мое :( счас позвонили , спросили рецепт , а я и не знаю :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 15:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
Сообщения: 6056
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
был рецепт из старого варенья типа вина получается, надо настаивать с рисом и водой разбавить. Если интересно спрошу у брата точный рецепт :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Сообщения: 18145
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
konstantin1 писал(а):
был рецепт из старого варенья типа вина получается, надо настаивать с рисом и водой разбавить. Если интересно спрошу у брата точный рецепт :)

коонечно интересно :) а то что бы я тут с бражкой светился :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Сообщения: 18145
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
мож у кого и бутыль , есть :?: :? :lol: хоть в аренду, хоть приобрел бы за гуманную цену :lol:


Последний раз редактировалось dva 25 мар 2013, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 15:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 10:05
Сообщения: 844
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Было дело,как то решил приколоться, самому интересен процесс стал. Осталось с зимы варенье в разных банках на дне, в 3х литровую всё посмешал, водички тёплой, да пачку сухих дрожжей туда, одел перчатку резиновую да на батарею. Целую неделю она мне - дай пять показывала :D потом сдулась, разлил что получилось в бутылки полторашки и в холодильник. Неделю ещё постояли они там, аккуратно из двух бытылок слил в одну чтобы муть на дне не взбултыхалась, и ещё на неделю. Потом уже с той одной перелил чтоб без мути, получилось около литра цвета как красное тёмное вино.

Но всё равно вкус бражки и сивухи был сильный. Мож её чем чисттить ещё надо было, углём там каким древесным или ещё чем, дальше уже не стал эксперементировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 16:30 
Не в сети
участник совместных рыбалок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2005, 14:48
Сообщения: 1267
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
dva писал(а):
есть варенье забродившее :( как правильно бражку поставить, чтоб вкусная и крепкая была :?: спиртом не крепить ;) дожил до 50 , а токого не знаю :? :cry:


бутыли есть, но они заняты ;)

Чтобы была крепкая, спиртом крепить всё же придется.
Самое крепкое вино естественного брожения можно сделать из черноплодки и это максимум 16-17 градусов.

Вкратце по процессу приготовления:
Разводишь водой в пропорции, она зависит от того, из чего варенье и т.п., для ускорения начала брожения, можно бросить 5 шт. риса или изюма, ставишь водяной затвор или перчатку в помещение, в идеале на температуру в идеале от +18 до +24 градусов и ждешь окончания брожения (если газ перестает выходить из затвора или перчатка падает, то брожение закончено).
Далее получившуюся субстанцию следует процедить, разлить в герметичные сосуды и осветлить, поставив на температуру ниже +10 градусов (я ставлю в погреб на 1-2 месяца, но можно и раньше доставать). Затем надо опять профильтровать от осевшего осадка и мути и всё, вино готово, теперь если есть желание, можно крепить. Если крепить, то опять же лучше настоять не менее недели.

Ну если в подробности не вдаваться, как-то так. Я предварительно запускаю часть бражки отдельно, чтобы вкус рисом не портить, но это так, для гурманов.
Есть конечно и более простые варианты, но кач-во будет не айс, посему предпочитаю не спешить и делать напитки, которыми и угостить не стыдно ;)

Если вопросы есть, в личке отвечу ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 16:36 
Не в сети
участник совместных рыбалок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2005, 14:48
Сообщения: 1267
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
chernosov писал(а):
Было дело,как то решил приколоться, самому интересен процесс стал. Осталось с зимы варенье в разных банках на дне, в 3х литровую всё посмешал, водички тёплой, да пачку сухих дрожжей туда, одел перчатку резиновую да на батарею. Целую неделю она мне - дай пять показывала :D потом сдулась, разлил что получилось в бутылки полторашки и в холодильник. Неделю ещё постояли они там, аккуратно из двух бытылок слил в одну чтобы муть на дне не взбултыхалась, и ещё на неделю. Потом уже с той одной перелил чтоб без мути, получилось около литра цвета как красное тёмное вино.

Но всё равно вкус бражки и сивухи был сильный. Мож её чем чисттить ещё надо было, углём там каким древесным или ещё чем, дальше уже не стал эксперементировать.


чтобы сивушного вкуса не было, не стоит сыпать дрожжи и парить на батарее, лучше медленное но качественное брожение.

а с дрожжами и батареей заморачиваться стоит только с той брагой, которую перегонять будешь, но это уже совсем другая тема ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 16:46 
Не в сети
участник совместных рыбалок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2005, 12:40
Сообщения: 2493
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
И сколько времени занимает полный цикл перехода из стадии варения в полуспиртное!? :shock:

_________________
Хорошо клюет - вчера, завтра и в-о-о-о-н у того мужика...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 16:50 
Не в сети
участник совместных рыбалок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2005, 14:48
Сообщения: 1267
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Бугор писал(а):
И сколько времени занимает полный цикл перехода из стадии варения в полуспиртное!? :shock:


Жень, можно сделать за месяц - где-то 3 недели будет бродить и неделю осветляться.

Просто я стараюсь не спешить, но у меня уже привычка такая - делать первую дегустацию на ДР, а он у меня в ноябре ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 17:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2007, 12:12
Сообщения: 7135
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Для того чтоб получилось хорошее вино, нужно время, как минимум три месяца, а в идеале мес. 6 - 12 Рецепт -
Варенье разбавляешь теплой водой соотношение один к трем, размешиваешь, разливаеш по емкостям или одна большая, да на каждые 5 литров ложка кваса сухого и узюм можно не кидать, по тому как в варенье ягода есть и на всю бадью какая получится после смешания - на ведро 5 гр сухих дрожжей и в теплое темное место, и забыть о их существование на пол года :D и более

_________________
А на рыбалке клёво


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 17:10 
Не в сети
участник совместных рыбалок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2005, 14:48
Сообщения: 1267
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
вино надо вовремя цедить, иначе будет неприятный вкус разлагающихся бактерий, возникающих в процессе брожения.

кстати, для любителей игристых вин, если в готовое вино сыпануть малость сахара перед окончательной закупоркой, то после выдержки оно будет игристым.
тут важно не перестараьтся с сахаром, т.к. бывает, что пробки выбивает и винный фонтан обеспечен :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 18:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2009, 18:29
Сообщения: 1215
Откуда: Кемерово.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
1 кг. сахара (Забродившее варенье перевести по процентному содержанию в сахар)
20 гр. сухих дрожжей САФ ЛЕВЮР (Не путать с САФ МОМЕНТ)
4л. воды.
Водозапор, или резиновая перчатка.
Через 10 дней можно начинать пробовать. Если продукт слишком сладок- подождать еще. :P
Да, после прекращения брожения- процесс начинается обратный.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 01:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2006, 23:47
Сообщения: 3129
Откуда: г. Кемерово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Добавлю свои 5 копеек.
Из старого варенья может получиться толькое дерьмовая сивуха, только не вино, как не фильтруй и не отстаивай, тем более с дрожжами и возле батареи. Такой бурдомицин отлично подходит только для перегонки на КВН (Коньяк, Выгнаный Ночью :D ).
А доброе вино можно получить только из свежих ягод, например, как Николай Спутник очень подробно расписал про черноплодку.
Считаю это вино одним из лучших среди самодельных, для наших условий конечно.
Вот только крепить я бы не стал - естественный градус как-то приятнее, чем добавленый искусственный спирт.
Ну, это ИМХО, есессно, дело вкуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 08:20 
Не в сети
участник совместных рыбалок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2005, 14:48
Сообщения: 1267
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Pavel писал(а):
А доброе вино можно получить только из свежих ягод, например, как Николай Спутник очень подробно расписал про черноплодку.

Это описание касается всех ягод, я лишь сказал, что самое крепкое вино естественного брожения можно сделать из черноплодки. Из вишни, например, получается вино около 7 градусов +/-.

Pavel писал(а):
Вот только крепить я бы не стал - естественный градус как-то приятнее, чем добавленый искусственный спирт.

Если готовить не вино, а наливку, без спирта не обойтись ;)


Саныч писал(а):
Да, после прекращения брожения- процесс начинается обратный.

не совсем обратный, оно просто киснуть начинает, об этом я писал выше:
Спутник писал(а):
вино надо вовремя цедить, иначе будет неприятный вкус разлагающихся бактерий, возникающих в процессе брожения


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 08:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2006, 23:47
Сообщения: 3129
Откуда: г. Кемерово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Спутник писал(а):
Это описание касается всех ягод, я лишь сказал, что самое крепкое вино естественного брожения можно сделать из черноплодки. Из вишни, например, получается вино около 7 градусов +/-.

Все верно, просто мне черноплодка больше всех нравится, вот я про это и отметил. ;)

...Если готовить не вино, а наливку, без спирта не обойтись ;)
Оно и понятно, но я повторюсь - тут уж дело вкуса каждого, на мой взгляд, добавление спиртуса снижает вкусовые качества в угоду повышения градуса той же наливки. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 09:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 22:58
Сообщения: 2072
Откуда: Прокопьевск
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Разбавляем на «глазок» старое варенье тёплой водой, чтобы смесь была слаще чая. Хорошо размешиваем. Разливаем по трёхлитровым банкам «по плечики» и добавляем грамм по 30 дрожжей. Банки закрываем крышками. Стоят две недели. Если через пару недель сладость ушла, добавляем ещё варенье или сахар. Смотрим за реакцией брожения. Посуда должна быть чистой, в случае недостатка сахара образуется винный уксус. Добавляем поэтапно сахар или варенье. По мере отстаивания - процеживаем. Созревшее вино разливаем в бутылки из под минералки (оставляя место для воздуха). Одни выводят газы из банки через резиновую трубочку в баночку с водой. Другие, надев резиновую перчатку, создают избыточное давление.
Полученный осадок является хорошей закваской для получения следующей порции вина, без неприятного запаха дрожжей.
С любовью выращенное вино не идёт ни в какое сравнение с простым магазинным.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 09:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Сообщения: 18145
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Саныч писал(а):
1 кг. сахара (Забродившее варенье перевести по процентному содержанию в сахар)
20 гр. сухих дрожжей САФ ЛЕВЮР (Не путать с САФ МОМЕНТ)
4л. воды.
Водозапор, или резиновая перчатка.
Через 10 дней можно начинать пробовать. Если продукт слишком сладок- подождать еще. :P
Да, после прекращения брожения- процесс начинается обратный.

не плохой рецепт. жаль что не на следующий день. но 10 дней тож терпимо :good: :lol: :pivo: кстати темка то бражка , а не вино :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 10:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2006, 23:47
Сообщения: 3129
Откуда: г. Кемерово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
dva писал(а):
...кстати темка то бражка , а не вино :lol:

Хм... :roll: А принципиально чем они отличаются-то??? :shock: Лишь качеством исходного "сырья" и конечного продукта.
Ну, тохда давайте ишшо темку "Вино" запустим, "Шамогон", "Домашнее пыво" и проч. и проч. и проч... :D
Вот научиться бы коньяк делать - це тема, но хде такие условия создашь... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 10:39 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 13:48
Сообщения: 7840
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
вы это поаккуратней тут с производством алкоголя)) а то щас придут тут с проверкой лицензии.. акцизных марок)))

_________________
Мне плевать, что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 10:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 10:24
Сообщения: 4368
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Закон не запрещает производство алкоголя для собственных нужд :P

_________________
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 10:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2006, 23:47
Сообщения: 3129
Откуда: г. Кемерово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
oops! писал(а):
вы это поаккуратней тут с производством алкоголя)) а то щас придут тут с проверкой лицензии.. акцизных марок)))

:lol: :lol: :lol: А мы их собсной продукцией встретим, пусть отдегустируют, а потом попробуют что-то предъявить! :pivo:
Думаю, у них совесть не позволит после таких возлияний кого-то шугать... :lol:

Кстати, я тут про темку "Пиво" пошутил - к нам частенько технический директор з пывзавода с заказами приезжает, так вот он мне рассказал технологию изготовления пива - я на половине его лекции завис от количества сложностей, связанных с этим процессом... А всего-то поинтересовался у него, возможно ли в домашних условиях сварить пиво... Собсный вывод - НЕРЕАЛЬНО! :aiai:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 10:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 10:24
Сообщения: 4368
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Pavel писал(а):
Собсный вывод - НЕРЕАЛЬНО!

Реально Паша реально только дорого :D

_________________
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 10:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 13:49
Сообщения: 2940
Откуда: Кемерово-Берёзовский
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
dima-ps писал(а):
Pavel писал(а):
Собсный вывод - НЕРЕАЛЬНО!

Реально Паша реально только дорого :D

Ага, мини-пивоварню купить, смонтировать, нанять микробиолога, технолога и ага - реально! :D :lol:

_________________
Нет жизни без рыбалки!!! И охоты... )))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 11:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2004, 20:01
Сообщения: 1096
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
[quote="Pavel[/quote]
я на половине его лекции завис от количества сложностей, связанных с этим процессом... А всего-то поинтересовался у него, возможно ли в домашних условиях сварить пиво... Собсный вывод - НЕРЕАЛЬНО! :aiai:[/quote]

Удивляюсь я всему этому... уже много много лет никто пиво не варит (это я про заводы) ну нет у нас такого пива, только бадяга намешанная. ( ну исключение - пивоварни маленькие типа как в Барже, и то не уверен). Чего он такого тебе рассказывал %) наверное вспомнил лекцию из КемТИППа :) Почему так говорю - около десяти лет назад один человечек решил заняться этим делом, купить пивоварню ... Короче начал искать заводы, чтобы посмотреть что да как, опыта поднабраться, ньюансы поизучать. Короче не нашел он ни одного завода, (от нас до Урала, дальше не знаю) все работают на современных технологиях ( я это Yu-pi называю
.) Вот так то :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 11:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2006, 23:47
Сообщения: 3129
Откуда: г. Кемерово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
dima-ps писал(а):
Pavel писал(а):
Собсный вывод - НЕРЕАЛЬНО!

Реально Паша реально только дорого :D

Дима - НЕРЕАЛЬНО! Если у тебя есть ангар с кипятильнями, охладителями и прочей мутью под ето дело и своя лаборатория, как прально Тони написал, то - ДА.
А иначе просто бурдомицин на выходе получится, не более...
С поиском одного только ПИВНОГО хмеля нормального качества застрелиться можно. %)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 11:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 10:24
Сообщения: 4368
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Реально


Вложения:
pivo-v-domashnix-usloviyax.jpg
pivo-v-domashnix-usloviyax.jpg [ 44.17 КБ | Просмотров: 12203 ]

_________________
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 11:27 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 13:48
Сообщения: 7840
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
ээ а можно тогда по толлинговым схемам бражку варить?)))))))

_________________
Мне плевать, что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бражка
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 11:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2006, 23:47
Сообщения: 3129
Откуда: г. Кемерово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Spin писал(а):
....Удивляюсь я всему этому... уже много много лет никто пиво не варит, ну нет у нас такого пива, только бадяга намешанная.

Зашибись, я этот пивзавод вдоль и поперек излазил с тем директором, всю технологическую линию промониторили, а ты мне пытаешься доказать, что это мне все приснилось, так что ли???

...исключение - пивоварни маленькие типа как в Барже, и то не уверен.
Вот как раз в Барже - разливуха неизвестно от какого производителя, а типа, сама пивоварня - красиво блестящий понт, не более того.

...Чего он такого тебе рассказывал, наверное вспомнил лекцию из КемТИППа :)
Вот нафига ты, не зная человека так о нем отзываешься? Он полжизни этим занимается, а ты его эдак огульно - мордой в грязь...

...Почему так говорю - около десяти лет назад один человечек решил заняться этим делом, купить пивоварню ... Короче начал искать заводы, чтобы посмотреть что да как, опыта поднабраться, ньюансы поизучать. Короче не нашел он ни одного завода, все работают на современных технологиях
Ну да, конечно, кто-то кинется ему объяснять, что да как, чтоб конкурента подготовить. Ну, не смешно ведь...
Заметь, твой знакомый 10 лет назад пытался что-то организовать, причем практически не обладая никакими знаниями, а здесь человек на одном месте четверть века проработал, знает оборудование и тех. процесс досконально.
Ну и кому ты больше поверишь? Забавно, да?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1005 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru