бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
- Автор
- Сообщение
-
В сети
- Сообщения: 4469
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 471 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Ну Люкс в любом супермаркете продаётся, последний раз в МарияРа брал, а Воронежские в Самоделе, на Ленина 16. Но думаю и в других профильных магазах есть, Цена 60 рупий пачка. В других незнаю.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 10:06
- Откуда: Край столицы Кузбасса
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Надо зайти прикупить ни разу не был в марии ра, сфетофоре и всяких таких гамазинах. А в метро французские купил спиртовые 230 р 100 гр в понедельник поставил сегодня ночью в кухню унес бутылю булькает как на вулканеНиколай Николаевич писал(а):юкс в любом супермаркете продаётся, последний раз в МарияРа брал
-
Не в сети
- Сообщения: 16081
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 231 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
поставил в суботу вечером, сегодня утром чет отбулькалась думая гнать или пускай до выходных стоит ? прапорщик мож лимонки до хрена сыпанул , когда сироп варил 2 пачки всыпал
-
Не в сети
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 10:06
- Откуда: Край столицы Кузбасса
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
посмотри на муть, если не светлая брага то взболтай посильнее, дай подышать без крышки и еще раз плотненько закрой тогда увидиш булькает или нет.dva писал(а):поставил в суботу вечером, сегодня утром чет отбулькалась думая гнать или пускай до выходных стоит
-
Не в сети
- Сообщения: 16081
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 231 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
да она сразу у меня всегда не сильно мутная , так с легонца . и шевелю ее всегда разок в сутки она у меня в ванной стоит , сел утром на унитаз , ну и ее качнулСергей1980 писал(а):посмотри на муть, если не светлая брага то взболтай посильнее, дай подышать без крышки и еще раз плотненько закрой тогда увидиш булькает или нет.dva писал(а):поставил в суботу вечером, сегодня утром чет отбулькалась думая гнать или пускай до выходных стоит
-
Не в сети
- Сообщения: 16081
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 231 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
3.5 кг сахара варю с лимоной кислотой минут 40 , прапор научил потом заливаю в бутыль , сыплю рис 1-1.5 кг. развожу дрожи , хмельные и заливаю воду . всего делаю 18л. что бы получилось браги . и все процесс пошел .
-
В сети
- Сообщения: 4469
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 471 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Попробуй на вкус, должна горьковатой быть. Если сластит, значит не выбродила.dva писал(а):да она сразу у меня всегда не сильно мутная , так с легонца . и шевелю ее всегда разок в сутки она у меня в ванной стоит ,
У меня всё, сёдня в бак пойдёт, итого 6 дней на Воронежских.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 10:06
- Откуда: Край столицы Кузбасса
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Ну так не докладываеш. На 3-4 литра 1 кг сахара, а у тебя 3,5 на 18 где еще 1 кг, лучше 1,5. А дрожжей сколь на такую банку 100 гр надо не экономьdva писал(а):3.5 кг сахара варю с лимоной кислотой минут 40 , прапор научил потом заливаю в бутыль , сыплю рис 1-1.5 кг. развожу дрожи , хмельные и заливаю воду . всего делаю 18л. что бы получилось браги . и все процесс пошел .
Вместо риса попробуй сухой квас 1 чайная ложка на 3-4 литра, выход на перегоне 83-86 градусов обеспечен
-
Не в сети
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 10:06
- Откуда: Край столицы Кузбасса
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
А чтоб добродить успела до срока, как говорится ты самогонку вариш, нет зачем так сырую пьюАлександр72 писал(а):Нафига такие сложности то?
-
Не в сети
- Сообщения: 384
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 16:01
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Какова срока?Сергей1980 писал(а):А чтоб добродить успела до срока, как говорится ты самогонку вариш, нет зачем так сырую пьюАлександр72 писал(а):Нафига такие сложности то?
У мну што на люксах, што на кразноярских четыре дня...
Что то делаю не так?
-
Не в сети
- Сообщения: 16081
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 231 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Ну так то у меня 5 суток сегодня будет. Всегда так делаю получается. 4.5-5 л. На выходе 43-45 градусов. Про квас , надо попробовать , а запах не усилится? У меня вообще его нет
-
В сети
- Сообщения: 4469
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 471 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
От чего? Я на солоде карамельном ставлю, аромат ржаной Вискарик можно делатьdva писал(а):Ну так то у меня 5 суток сегодня будет. Всегда так делаю получается. 4.5-5 л. На выходе 43-45 градусов. Про квас , надо попробовать , а запах не усилится? У меня вообще его нет
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
В сети
- Сообщения: 4469
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 471 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
На мастер класс приезжай, сегодня вечером буду ставить
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 16081
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 231 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
фигли толку за рулем завтра на работу . я люю 9л. воды , потом сыплю рис , потом 6л. сиропа , засыпаю дрожи и все, доливаю воду , что бы вообщем получилось 18л браги . кстати пачка этих дрожей как раз написано на 18 л. , а квас в какой момент сыпать ?
-
Не в сети
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 12 май 2010, 11:11
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Рецепт "Хлебная водка". Пользуйтесь. Обычно, кто попробует продукт этого рецепта, назад к сахар-дрожжи не возвращается!
Данный продукт является нечто средним между сахарной брагой и хлебным вином, сродни хлебному вину и виски, имеет свой не повторимый вкус и аромат.
И так рецепт:
1. Выращивание дрожжей.
1.1 Пшеница - 4 кг. Слегка промыть от пыли.
1.2 Засыпать в 25 литровую ёмкость ровным слоем.
1.3 Залить водой на 2 см выше уровня пшеницы.
1.4 Добавить 800 гр сахара и хорошо размешать.
1.5 Поставить аквариумный подогреватель Т 30*.(можно и без оного, просто поближе к батарее) Крышку в ёмкости не закрывать. Поставить в темное место.
Внимательно наблюдаем за затором и температурой. Запах кислый. Через 4-5 дней (на вкус сахара нет), началось брожение - дрожжи готовы.
2 Готовим основной сироп.
2.1 Вода 15-17 литров. Сахар из расчета 1 кг сахара на пять литров воды.
2.2 Заливаем основной сироп в ёмкость с пшеницей. Сироп можно заливать почти до края емкости, пены нет.
2.3 Закрываем крышку ёмкости. Ставим гидрозатвор.
Поддерживаем температуру брожения 22-28*. Брожение продолжается 4-6 дней. Не дожидайтесь полного прекращения брожения.
3. Смена сиропа.
3.1 Сливаем готовую брагу, до уровня пшеницы (приблизительно 15-17 литров).
3.2 Заливаем новый сироп (15-17 л). Сахар из расчета 1 кг сахара на пять литров воды.
3.3 Закрываем крышку ёмкости. Ставим гидрозатвор.
Брагу на одной пшенице можно ставить до 4 раз.
Всё крайне просто.... Успехов в творчестве! 
Данный продукт является нечто средним между сахарной брагой и хлебным вином, сродни хлебному вину и виски, имеет свой не повторимый вкус и аромат.
И так рецепт:
1. Выращивание дрожжей.
1.1 Пшеница - 4 кг. Слегка промыть от пыли.
1.2 Засыпать в 25 литровую ёмкость ровным слоем.
1.3 Залить водой на 2 см выше уровня пшеницы.
1.4 Добавить 800 гр сахара и хорошо размешать.
1.5 Поставить аквариумный подогреватель Т 30*.(можно и без оного, просто поближе к батарее) Крышку в ёмкости не закрывать. Поставить в темное место.
Внимательно наблюдаем за затором и температурой. Запах кислый. Через 4-5 дней (на вкус сахара нет), началось брожение - дрожжи готовы.
2 Готовим основной сироп.
2.1 Вода 15-17 литров. Сахар из расчета 1 кг сахара на пять литров воды.
2.2 Заливаем основной сироп в ёмкость с пшеницей. Сироп можно заливать почти до края емкости, пены нет.
2.3 Закрываем крышку ёмкости. Ставим гидрозатвор.
Поддерживаем температуру брожения 22-28*. Брожение продолжается 4-6 дней. Не дожидайтесь полного прекращения брожения.
3. Смена сиропа.
3.1 Сливаем готовую брагу, до уровня пшеницы (приблизительно 15-17 литров).
3.2 Заливаем новый сироп (15-17 л). Сахар из расчета 1 кг сахара на пять литров воды.
3.3 Закрываем крышку ёмкости. Ставим гидрозатвор.
Брагу на одной пшенице можно ставить до 4 раз.
Всё крайне просто.... Успехов в творчестве! 
-
Не в сети
- Сообщения: 384
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 16:01
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Пробовал. Никогда больше так не буду делать!sergun писал(а):Рецепт "Хлебная водка". Пользуйтесь. Обычно, кто попробует продукт этого рецепта, назад к сахар-дрожжи не возвращается!
-
Не в сети
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 10:06
- Откуда: Край столицы Кузбасса
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Поддерживаю полностью и заморочек вагонАлександр72 писал(а):Пробовал. Никогда больше так не буду делать!sergun писал(а):Рецепт "Хлебная водка". Пользуйтесь. Обычно, кто попробует продукт этого рецепта, назад к сахар-дрожжи не возвращается!
-
Не в сети
- Сообщения: 16081
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 231 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
тоже думаю брага , она и в африке брагаАлександр72 писал(а):Пробовал. Никогда больше так не буду делать!sergun писал(а):Рецепт "Хлебная водка". Пользуйтесь. Обычно, кто попробует продукт этого рецепта, назад к сахар-дрожжи не возвращается!
-
Не в сети
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 10:06
- Откуда: Край столицы Кузбасса
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
ДВА тебе на заметку.
Насчнем без всякой подготовки и изобретений.
На 4 л воды 1 кг сахара, 1 ст ложка сухого кваса.
В чистую комнатной температуры воду наливаем в емкость 70%, засыпаем сахар, квас и все перемешиваем до растворения сахара.
Затем заливаем дрожжи (заранее разведенные в теплой воде) держим 15-20 мин все перемешиваем и так еще раза два.
Заливаем воду оставшиеся 30 % перемешиваем и закрываем крышку с гидрозатвором.
Все ждем 7-10 дней до получения прозрачной (светлой) браги.
Варим, выход с 12 литров 3х литровая банка 60 градусов на первый перегон и 1 литр хвоста 40 градусов.
Второй перегон без хвостов и голов чистыми 3 литра 65 градусов.
Пользуйтесь, приятного аппетита.
Насчнем без всякой подготовки и изобретений.
На 4 л воды 1 кг сахара, 1 ст ложка сухого кваса.
В чистую комнатной температуры воду наливаем в емкость 70%, засыпаем сахар, квас и все перемешиваем до растворения сахара.
Затем заливаем дрожжи (заранее разведенные в теплой воде) держим 15-20 мин все перемешиваем и так еще раза два.
Заливаем воду оставшиеся 30 % перемешиваем и закрываем крышку с гидрозатвором.
Все ждем 7-10 дней до получения прозрачной (светлой) браги.
Варим, выход с 12 литров 3х литровая банка 60 градусов на первый перегон и 1 литр хвоста 40 градусов.
Второй перегон без хвостов и голов чистыми 3 литра 65 градусов.
Пользуйтесь, приятного аппетита.
-
Не в сети
- Сообщения: 16081
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 231 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
все понятно . значит на бутыль 5 ст. ложек кваса . не пробовал . я или рис или пшено
-
Не в сети
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 12 май 2010, 11:11
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Хотите сказать сахар и дрожжи вкуснее??Александр72 писал(а): Пробовал. Никогда больше так не буду делать!
-
Не в сети
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 12 май 2010, 11:11
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Не более чем в вашем рецептеСергей1980 писал(а): Поддерживаю полностью и заморочек вагон
-
В сети
- Сообщения: 4469
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 471 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Сектановка ентот напиток зовётся или сэм на диких дрожжах (ДД) пшеницы весьма капризны эти ДД, я уж лучше на ЧКД (чистая культура дрожжей) и солоде поставлю, или крупе на ферментах без сахара, хотя и солодо-сахарная тоже ничего, на ЧКД.sergun писал(а):Хотите сказать сахар и дрожжи вкуснее??Александр72 писал(а): Пробовал. Никогда больше так не буду делать!
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 12 май 2010, 11:11
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
На вкус и цвет, как говорится . Наверне надо устроить совместную дегустацию (например 1или 2 го января ), а после уже делать выводы!
-
Не в сети
- Сообщения: 384
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 16:01
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
На цвет и фкус фсе фломастеры имеют свой непофторимый букет ароматоф!sergun писал(а):Хотите сказать сахар и дрожжи вкуснее??Александр72 писал(а): Пробовал. Никогда больше так не буду делать!
Так што кажному своё.
-
В сети
- Сообщения: 4469
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 471 раз
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Легко, но 3-го, ставлю Клюковку и Мохито Ваши предложения?
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 12 май 2010, 11:11
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
У меня щас на ячмене на третий раз стоит. Капризов не было!
А название не очень. Хлебная водка-куда лучше
А название не очень. Хлебная водка-куда лучше
-
Не в сети
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 12 май 2010, 11:11
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Можно и 3-го. Принесу вискарик на этом ячмене . Только с местом надо определится. Ну и в чистом виде можно, тоже вкусняшка
-
Не в сети
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 12 май 2010, 11:11
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
Чистая культура дрожжей-это хорошо! Только ее ж растить надо,хранить. Это тоже гемор.