бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: Sergii, oops!

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
участник совместных рыбалок
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 22 янв 2005, 13:48
Откуда: Кемерово
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение Спутник »

Саныч писал(а):Чистят марганцовкой и содой для последующей перегонки.
Никчемная затея.
Отрубай головы и хвосты.А все остальное для собственного успокоения. И, типа, супер-пупер чистого напитка.
даже после отрубания голов и хвостов видно, как марганцовка сивушные масла осаждает. Они хоть в меньшем кол-ве, но остаются.
dima-ps писал(а):А я думаю почему водку меньше пить стали.
А оказывается народ на самогон подсаживается :D
так качество водки такое, что уже половина продаваемой водки - паленка... :bee:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 10:24

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение dima-ps »

Спутник писал(а):кто-нибудь пробовал для очистки от вредных примесей фильтры типа аквафор
Я тоже думаю им почистить, воду то они чистят хорошо
_________________
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:29
Откуда: Кемерово.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение Саныч »

Да, единственное, что применяю- марганцовка.
Как менее трудоемкий способ
АКВАФОР. От чего чистить напиток? От песка, ила, солей, минералов?
Не думаю, что он работает на молекулярном уровне. Да и как ему знать, какие примеси вредные, а какие-нет.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 10:24

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение dima-ps »

Я тоже чищу марганцовкой, а дальше через фильтр прогоню. От сивухи и запаха он навряд ли поможет :roll:
_________________
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!

Не в сети
Аватара пользователя
участник совместных рыбалок
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 22 янв 2005, 13:48
Откуда: Кемерово
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение Спутник »

Саныч писал(а):Да, единственное, что применяю- марганцовка.
Как менее трудоемкий способ
АКВАФОР. От чего чистить напиток? От песка, ила, солей, минералов?
Не думаю, что он работает на молекулярном уровне. Да и как ему знать, какие примеси вредные, а какие-нет.
я после марганцовки ещё активированным углем чищу, от него в частности фильтровать стоит, я обычно через фланель или вату делал, сейчас думаю аквафор попробовать. Да и масла всякие по идее он должен задержать даже в силу их большей вязкости :roll:

dva
Не в сети
Сообщения: 16096
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 232 раза

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение dva »

а че пить то будешь %) ежели все удалишь с напитка :lol:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 10:24

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение dima-ps »

Дистиллированную воду :x
_________________
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!

dva
Не в сети
Сообщения: 16096
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 232 раза

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение dva »

точно :lol:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 23:47
Откуда: г. Кемерово
Поблагодарили: 1 раз

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение Pavel »

Спутник писал(а):
dima-ps писал(а):А я думаю почему водку меньше пить стали.
А оказывается народ на самогон подсаживается :D
так качество водки такое, что уже половина продаваемой водки - паленка... :bee:
Вот ымынно! По этой причине воттку не пью уж лет 15-ть, да и "грубая" она.
А КВН лучче всяких водок, даже неочищеный, а уж если ещё грамотно настоенный/очищенный, то вообще - весчь! :good:

Не в сети
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 19:11

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение А Ефремов »

dima-ps писал(а):
Спутник писал(а):кто-нибудь пробовал для очистки от вредных примесей фильтры типа аквафор
Я тоже думаю им почистить, воду то они чистят хорошо
Даже и не думайте об этом! ;)
А просто один раз попробуйте и забудьте нафиг всякую марганцофку!
Я чищу барьером. Его родную воронку с фильтром вставляю в трёхлитровую банку и пускаю струйку с аппарата прям в воронку. И всех делов. И никаких доп очисток уже не нуно. :P

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:29
Откуда: Кемерово.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение Саныч »

Влияние градуса на вкус или качество?
Заливается качественным КВН свежая (замороженная) смородина или вишня.
Вкус и запах обалденный при 30%.
Настой на кедровом орехе- 40-45%
Проверено и испытано многократно.
НО, на вкус и цвет...

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:29
Откуда: Кемерово.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение Саныч »

Дабы не прослыть флудерастом, приглашаю всех знатоков самодельных напитков на дегустацию.
На открытие навигации. :pivo: :drug:

Не в сети
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 15:35

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение OSland »

Саныч писал(а): Заливается качественным КВН свежая (замороженная) смородина или вишня.
Вкус и запах обалденный при 30%.
+100!

практически тоже самое - но с перечной "изюминкой" и немного покрепче чем 30°..


замороженную в морозилке смородину с соком накладываем в чистую 3-х литровую банку
примерно 2\3 от объёма банки..
затем бросаем в банку 3 столовые с горкой ложки сахара
и 1-2 ( на любителя-3 ) стручка жгучего красного перца

затем заливаем банку до горла чистым спиртом..
закрываем банку.. трясём несколько минут чтобы сахар разошелся..
и ставим в тёмный чулан..

исключительно мягкий напиток.. совсем немного крепче водки..
но легко как воду пьют даже самые привередливые тётки.. потому что крепость совсем не чувствуется..
поэтому надо пить аккуратно и не спеша.. ибо легко перепить..
но даже если и перепил - то утром ничего не болит.. :good:
_________________
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким шлангам керосин в лампу подают?

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 23:47
Откуда: г. Кемерово
Поблагодарили: 1 раз

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение Pavel »

Саныч писал(а):Заливается качественным КВН свежая (замороженная) смородина или вишня.
Вкус и запах обалденный при 30%....
Спору нет, весчь! :good:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:29
Откуда: Кемерово.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение Саныч »

Вот поэтому и не делаю крепкий напиток- компот. Смородинка- вкусняшка. Пьется легко и мягко, а градусы- ;) ;)
Напиток очень обманчивый, поэтому- не более 30%

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 23:47
Откуда: г. Кемерово
Поблагодарили: 1 раз

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение Pavel »

OSland писал(а):исключительно мягкий напиток..поэтому надо пить аккуратно и не спеша.. ибо легко перепить..
но даже если и перепил - то утром ничего не болит.. :good:
В этом одно из достоинств КВН-а - отсутствие похмельного синдрома. Кстати, почему-то КВН по своему действию напоминает больше коньяк, чем водку. Ну, это на вкус и цвет, есессно...

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:29
Откуда: Кемерово.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение Саныч »

Паша, да ты ЧТО?
КВН и коньяк делаются по одной технологии.
Вся водовка из спирта. Хоть ЭКСТРА, хоть ЛЮКС.
Попробовал бы ты моего кальвадоса! ;)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 23:47
Откуда: г. Кемерово
Поблагодарили: 1 раз

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение Pavel »

Саныч писал(а):КВН и коньяк делаются по одной технологии
Саныч, да я в курсе ежлив что. :lol:

...Вся водовка из спирта.
Дык КВН или коньяк перегони/очисти - получится тот же спирт, разбавишь водой, получится водка.
А вот по действию водка гораздо "грубее", чем КВН или коньяк. Поэтому водка - не в почете.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:29
Откуда: Кемерово.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение Саныч »

Саныч писал(а):Дабы не прослыть флудерастом, приглашаю всех знатоков самодельных напитков на дегустацию.
На открытие навигации. :pivo: :drug:
Кальвадоса не будет. Закончился.
Настойки,наливки, КВН. :pot:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 23:47
Откуда: г. Кемерово
Поблагодарили: 1 раз

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение Pavel »

Саныч писал(а):Кальвадоса не будет. Закончился.
Рецептик кальвадоса - это тайна, не? :roll: ;)

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 7218
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение Валера_Кемерово »

кальвадос - это тот же коньяк, но не из виноградного спирта, а из яблочного
_________________
In God We Trust

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 23:47
Откуда: г. Кемерово
Поблагодарили: 1 раз

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение Pavel »

Валера_Кемерово писал(а):кальвадос - это тот же коньяк, но не из виноградного спирта, а из яблочного
Понятно. Да просто интересно проверенный рецепт опробовать.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:29
Откуда: Кемерово.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение Саныч »

Можно обсуждать и оспаривать, поскольку не являюсь инженером- технологом.
Яблоки (ранетки) прогоняю через шнековую соковыжималку.
1. Сок+сахар (вдвое меньше) + саф левюр.
2. Жмых+ сахар+вода+саф левюр.
3. Сок не отделяем от жмыха+сахар (вдвое меньше)+саф левюр.(Cамое мощное брожение.)
Хотел замутить на одном жмыхе, без дрожжей, чтобы получит настоящий напиток, но побоялся, что закиснет.
Так, что данный напиток можно назвать кальвадосом лишь условно. ;)
Но, яблочный аромат присутствует.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 23:47
Откуда: г. Кемерово
Поблагодарили: 1 раз

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение Pavel »

Саныч писал(а):Можно обсуждать и оспаривать, поскольку не являюсь инженером- технологом.
Да чего тут оспаривать, все здесь любители, профессоналов нету. ;)

...Хотел замутить на одном жмыхе, без дрожжей, чтобы получит настоящий напиток, но побоялся, что закиснет.
Не-е, с дрожжами только на перегонку, ИМХО, есессно...

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 7218
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение Валера_Кемерово »

Саныч писал(а):Так, что данный напиток можно назвать кальвадосом лишь условно. ;)
Но, яблочный аромат присутствует.
тут уместнее название не кальвадос, а СИДР, покольку перегонка и дубовая бочка отсутствуют ;)
сидр - игристое яблочное вино
_________________
In God We Trust

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:29
Откуда: Кемерово.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение Саныч »

Не до конца описал процесс, оттого ввел вас заблуждение.
Конечно. Яблочный сок сбраживается в сидр.
Но у меня все по взрослому: Сок, дрожжи-перегонка. :pot:

Не в сети
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 15:35

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение OSland »

очень важна технология сбраживания и культура дрожжевого грибка:

к примеру обычные виноградные натуральные вина не бывают крепче 6-9 %..редко 13%

но особые сорта культур спиртового сбраживания позволяют получать крепкость вина выше 20%..( скажем у хереса)

отечественная медовуха тоже могла быть выше 20% - но в последние годы технология получения крепкой медовухи практически утрачена..

изобретение перегонного куба сделала ненужным культуры крепких спиртных напитков естественного сбраживания.. :cry:
_________________
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким шлангам керосин в лампу подают?

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 23:47
Откуда: г. Кемерово
Поблагодарили: 1 раз

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение Pavel »

Саныч писал(а):...Но у меня все по взрослому: Сок, дрожжи-перегонка. :pot:
Во-от, теперь всё в норме. :good: А то пить сидр, заведенный на дрожжах как-то... :bee:
OSland писал(а):...отечественная медовуха тоже могла быть выше 20% - но в последние годы технология получения крепкой медовухи практически утрачена... :cry:

Вот медовуху ни разу не приходилось заводить...
А кто-нибудь пробовал настоящую медовуху ставить, не?

Не в сети
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 15:35

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение OSland »

от исходного сырья для бражки очень много зависит..
кажем самогонка из виноградного вина ( обычно двойной перегонки) настоянная на дубовой щепе - называется коньяк..
а вот если та же самая самогонка была сделана из ржаного пива и тоже настаивалась на дубовой щепе - то это уже виски..

совсем другое дело - русская водка - это поистене уникальный продукт - поскольку это совсем не самогонки как коньяк или как виски, джин, чача, шнапс и куча других.. :good:
водка всегда будет чище этих "иноземцев" так как имеет в промежуточную форму спирта... :D


я с одним краснодарским профессором переписывался - специалистом пищепрома - так он рассказывал что они для своих опытов облазили всю Кубань но так и не смогли купить немного хорошего натурального ржаного спирта -
купят вроде бы то что надо, а в хроматограф засунут - ну не та картинка.. и всё тут.. ну просто нету !!

к сожалению в последние годы водочный спирт стали делать из всякой херни.. а ведь раньше на водку шла только чистая рожь и даже когда её стали делать не из ржи, а из пшиницы то на бутылках так и стали писать "пшеничная"..

поэтому сейчас - в наших реалиях хороший качественный домашний самогон (обязательно двойной перегонки!) из ягоды и фруктов своего сада и из леса - самое лучшее из крепких напитков..

----------
то что сейчас продают под видом медовухи - это хрень какая то.. в лучшем случае обмылки с дрожжами..мутная.. :bee:

а уж самогонку из медовухи мне уже теперь точно не пить никогда.. после того как мой дед-пасечник помер.. :cry:
_________________
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким шлангам керосин в лампу подают?

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 23:47
Откуда: г. Кемерово
Поблагодарили: 1 раз

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение Pavel »

OSland писал(а):...поэтому сейчас - в наших реалиях хороший качественный домашний самогон (обязательно двойной перегонки!) из ягоды и фруктов своего сада и из леса - самое лучшее из крепких напитков..
Согласен 100% :good:

...а уж самогонку из медовухи мне уже теперь точно не пить никогда.. после того как мой дед-пасечник помер.. :cry:
Так что, проверенных рецептов не осталось? В тырнете много чего можно нарыть, но лучше, когда человек проверенную инфу даст - из собственного опыта, так сказать...
Ответить