от исходного сырья для бражки очень много зависит..
кажем самогонка из виноградного вина ( обычно двойной перегонки) настоянная на дубовой щепе - называется
коньяк..
а вот если та же самая самогонка была сделана из ржаного пива и тоже настаивалась на дубовой щепе - то это уже
виски..
совсем другое дело -
русская водка - это поистене уникальный продукт - поскольку это совсем не самогонки как коньяк или как виски, джин, чача, шнапс и куча других..
водка всегда будет чище этих "иноземцев" так как имеет в промежуточную форму спирта...
я с одним краснодарским профессором переписывался - специалистом пищепрома - так он рассказывал что они для своих опытов облазили всю Кубань но так и не смогли купить немного хорошего натурального ржаного спирта -
купят вроде бы то что надо, а в хроматограф засунут - ну не та картинка.. и всё тут..
ну просто нету !!
к сожалению в последние годы водочный спирт стали делать из всякой херни.. а ведь раньше на водку шла только чистая рожь и даже когда её стали делать не из ржи, а из пшиницы то на бутылках так и стали писать "пшеничная"..
поэтому сейчас - в наших реалиях хороший качественный домашний самогон (обязательно двойной перегонки!) из ягоды и фруктов своего сада и из леса - самое лучшее из крепких напитков..
----------
то что сейчас продают под видом медовухи - это хрень какая то.. в лучшем случае обмылки с дрожжами..мутная..
а уж
самогонку из медовухи мне уже теперь точно не пить никогда.. после того как мой дед-пасечник помер..