бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: 01 окт 2010, 10:24
Re: бражка
Это святое
_________________
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!
-
Не в сети
- Сообщения: 2715
- Зарегистрирован: 25 сен 2006, 23:47
- Откуда: г. Кемерово
- Поблагодарили: 1 раз
Re: бражка
Не-е, я чуток капаю в стеклянную крышку от 3 л. банки и подношу горящую спичку - если сразу вспыхивает синим огоньком, гоню дальше, а если неуверенно воспламеняется - значит хорош, бурду в унитаз.
-
Не в сети
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: 05 июн 2007, 11:18
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: бражка
Фигасе 50 градусей для него бурда, ты эту бурду мне для протирки оставь, ламповые мониторы буду протирать!Pavel писал(а):Не-е, я чуток капаю в стеклянную крышку от 3 л. банки и подношу горящую спичку - если сразу вспыхивает синим огоньком, гоню дальше, а если неуверенно воспламеняется - значит хорош, бурду в унитаз.
-
В сети
- Сообщения: 16009
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: бражка
ээээ а ну не ругаться, в такой мирной и красивой темке такими апаратами вся трасса по уралу заставленна есть настоящие произведения искуства
-
Не в сети
- Сообщения: 2715
- Зарегистрирован: 25 сен 2006, 23:47
- Откуда: г. Кемерово
- Поблагодарили: 1 раз
Re: бражка
Да пробовал я с этой остаточной бодяги довыгонку отдельно делать, но там одна сивуха уже идет, а если на два раза перегонять этот остаток, чтоб почище был, то выход совсэм мизерный, так что нет резона.BitNike писал(а):Фигасе 50 градусей для него бурда, ты эту бурду мне для протирки оставь, ламповые мониторы буду протирать!
Ну, если тебе надо остаток, то учту обязательно, не буду выливать.
-
Не в сети
- Сообщения: 2715
- Зарегистрирован: 25 сен 2006, 23:47
- Откуда: г. Кемерово
- Поблагодарили: 1 раз
Re: бражка
Да ладна, это не к спеху, всё равно надо не меньше 3-4 банок, а у меня все заготовки только свежак, в бульбулятор нечего загрузить.BitNike писал(а):Я тебе варенье забыл посмотреть, домой пришел а там доча сразу меня играть потащила, сегодня гляну
-
Не в сети
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: 01 окт 2010, 10:24
Re: бражка
Паша, а ты настайваешь свой квн
_________________
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!
-
Не в сети
- Сообщения: 2715
- Зарегистрирован: 25 сен 2006, 23:47
- Откуда: г. Кемерово
- Поблагодарили: 1 раз
Re: бражка
Не-а. Храню в плотно закрытой банке и по мере необходимости добавляю в компотики в пропорции примерно 1:3,5 , получается импровизированная наливочка.dima-ps писал(а):Паша, а ты настайваешь свой квн
Ну, это лишь в эпизодически-лечебных целях, бывает голова трешшит после работы или от резкой перемены погоды, или энерговампиры скачают, так вот на пывопытие нет смысла заморачиваться, а так пару бокальчиков жахнешь - и голова ясная.
"...А утром встанешь - голова уж не болит.
И нафег нужен на "гражданке" замполит.
Мне мама добрая нальет стакан вина.
Соси ты ..., в своей каптерке, старшина!" (Дембельская)
-
Не в сети
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: 01 окт 2010, 10:24
Re: бражка
Я тут дубовый анкерок на 3л жду, хочу залить его и поставить настаиваться.Понимаю что влажность и температуру не выдержу но всё таки интересно что получится
_________________
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!
-
Не в сети
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: 05 июн 2007, 11:18
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: бражка
Так это, я тут в лапландию заходил, там бочками стали торговать деревянными!dima-ps писал(а):Я тут дубовый анкерок на 3л жду, хочу залить его и поставить настаиваться.Понимаю что влажность и температуру не выдержу но всё таки интересно что получится
-
Не в сети
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: 01 окт 2010, 10:24
Re: бражка
Это дубовые
_________________
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 10845
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
- Откуда: г.Кемерово
- Благодарил (а): 3339 раз
- Поблагодарили: 379 раз
Re: бражка / домашнее вино
тему вычистили от чата и оффтопа, предпоследние предупреждения Pavel и Дядя_Юра
еще чуть чуть и закроется для вас этот сайт , господа неисправимые нарушители!
еще чуть чуть и закроется для вас этот сайт , господа неисправимые нарушители!
-
Не в сети
- участник совместных рыбалок
- Сообщения: 1223
- Зарегистрирован: 22 янв 2005, 13:48
- Откуда: Кемерово
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: бражка
+1А Ефремов писал(а):Маловат по объёму.dima-ps писал(а):Так у кого тут варенье есть? Мой зверь готоф фсё переработать
Посему производительность низка и кол-во потерь бошое. Хоть и красивый, но песпонтовый.
Просто игрушка красивая
-
Не в сети
- участник совместных рыбалок
- Сообщения: 1223
- Зарегистрирован: 22 янв 2005, 13:48
- Откуда: Кемерово
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: бражка
а где там ими торгуют? какая цена?BitNike писал(а): Так это, я тут в лапландию заходил, там бочками стали торговать деревянными!
-
В сети
- Сообщения: 16009
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 231 раз
Re: бражка
у него кпд высокое нам кг. сахара гарантирован литр горящего первачаСпутник писал(а):+1А Ефремов писал(а):Маловат по объёму.dima-ps писал(а):Так у кого тут варенье есть? Мой зверь готоф фсё переработать
Посему производительность низка и кол-во потерь бошое. Хоть и красивый, но песпонтовый.
Просто игрушка красивая
-
Не в сети
- Сообщения: 457
- Зарегистрирован: 07 июл 2009, 16:52
- Откуда: Кемерово
Re: бражка
не требуется ему такие условия для настаивания крепких напитковdima-ps писал(а):Я тут дубовый анкерок на 3л жду, хочу залить его и поставить настаиваться.Понимаю что влажность и температуру не выдержу но всё таки интересно что получится
_________________
Слово не воробей....
Слово не воробей....
-
Не в сети
- Сообщения: 2715
- Зарегистрирован: 25 сен 2006, 23:47
- Откуда: г. Кемерово
- Поблагодарили: 1 раз
Re: бражка
Влажность - да, не имеет значения. А вот температура должна быть в некоторых пределах и по возможности стабильной. Нет времени искать форум по коньячной самодельной продукции, но такая инфа есть, читал пару лет назад.Blond Hunter писал(а):...не требуется ему такие условия для настаивания крепких напитков
-
Не в сети
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: 01 окт 2010, 10:24
Re: бражка
Эта игрушка очень удобная и сделана на совесть, плюс КПД высокое.Спутник писал(а):
+1
Просто игрушка красивая
Ну и конечно из фляги то лучше получается
_________________
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!
-
Не в сети
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: 01 окт 2010, 10:24
Re: бражка
Читал что влажность влияет на градус.Blond Hunter писал(а):
не требуется ему такие условия для настаивания крепких напитков
_________________
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!
-
Не в сети
- Сообщения: 2715
- Зарегистрирован: 25 сен 2006, 23:47
- Откуда: г. Кемерово
- Поблагодарили: 1 раз
Re: бражка
Каким образом?dima-ps писал(а):Читал что влажность влияет на градус.
Влажность окружающего воздуха влияет только на процесс старения пограничного наружного слоя дубовых дощечек, из которых сделан жбанчик. А внутри-то - коньяк, то бишь - 100% влажность. Как-то так...
Вот интересно, особый вкус коньяку придает именно дуб, из которого жбанчик сделан.
А что, если залить молодой коньяк в стеклянную (непрозрачную, есессно) емкость и набросать туда кусочки дуба, то вкус, по сути, должен быть без отличий от коняка из деревянного жбанчика? Кто как считает?
В этом есть некий резон, сами догадайтесь, какой ...
-
Не в сети
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:29
- Откуда: Кемерово.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Re: бражка
Дима. Когда идет процесс, какой градус на термометре.Насколько t паров отличается от t жидкости?dima-ps писал(а):Так у кого тут варенье есть? Мой зверь готоф фсё переработать
-
Не в сети
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: 01 окт 2010, 10:24
Re: бражка / домашнее вино
Процес идёт на 85 t
_________________
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!
-
Не в сети
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:29
- Откуда: Кемерово.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Re: бражка / домашнее вино
Аппарат такой же, только без термометра.
Продукт готов предоставить на дегустацию. Но, t 85С - перебор.
Хотя... измерить не могу.
Технологи есть? Отзовитесь!
t жидкости и выделяемого ей пара...
Продукт готов предоставить на дегустацию. Но, t 85С - перебор.
Хотя... измерить не могу.
Технологи есть? Отзовитесь!
t жидкости и выделяемого ей пара...
-
Не в сети
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 17 мар 2013, 16:20
Re: бражка / домашнее вино
У меня на 92 С не плохо получается, а потом еще раз перегон иочистка с можжевельновым листочком, смородиновым и в емкость с кедровыми орешками да при65 С градусах. Так весчь я Вам скажу 52 градусная очищщена получатьсяdima-ps писал(а):Процес идёт на 85 t
-
Не в сети
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:29
- Откуда: Кемерово.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Re: бражка / домашнее вино
Скоростную перегонку применяют для последующей ректификации.DR.CHICKEN писал(а):У меня на 92 С не плохо получается, а потом еще раз перегон иочистка с можжевельновым листочком, смородиновым и в емкость с кедровыми орешками да при65 С градусах. Так весчь я Вам скажу 52 градусная очищщена получатьсяdima-ps писал(а):Процес идёт на 85 t
А какой смысл гнать два раза простой дистилляцией?
-
Не в сети
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: 01 окт 2010, 10:24
Re: бражка / домашнее вино
Для получения более концентрированной продукции, самогон перегоняют ещё раз по той же технологии
_________________
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!
-
Не в сети
- участник совместных рыбалок
- Сообщения: 1223
- Зарегистрирован: 22 янв 2005, 13:48
- Откуда: Кемерово
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: бражка / домашнее вино
80-83,5° - идеальная температура для перегонки
кто-нибудь пробовал для очистки от вредных примесей фильтры типа аквафор и т.п.?
недавно со знакомым разговорились, вот присоветовал, я раньше только марганцовкой и активированным углём чистил
кто-нибудь пробовал для очистки от вредных примесей фильтры типа аквафор и т.п.?
недавно со знакомым разговорились, вот присоветовал, я раньше только марганцовкой и активированным углём чистил
-
Не в сети
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:29
- Откуда: Кемерово.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Re: бражка / домашнее вино
Чистят марганцовкой и содой для последующей перегонки.
Никчемная затея.
Отрубай головы и хвосты.А все остальное для собственного успокоения. И, типа, супер-пупер чистого напитка.
Все напитки, которые делаются путем дистилляции- имеют свой вкус и запах.(Виски, коньяк, чача, кальвадос, и т.д.)
Одна только водовка из спирта.
Никчемная затея.
Отрубай головы и хвосты.А все остальное для собственного успокоения. И, типа, супер-пупер чистого напитка.
Все напитки, которые делаются путем дистилляции- имеют свой вкус и запах.(Виски, коньяк, чача, кальвадос, и т.д.)
Одна только водовка из спирта.
-
Не в сети
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: 01 окт 2010, 10:24
Re: бражка / домашнее вино
А я думаю почему водку меньше пить стали.
А оказывается народ на самогон подсаживается
А оказывается народ на самогон подсаживается
_________________
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!