бражка / домашнее вино / иные спиртные домашние напитки

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: Sergii, oops!

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 10:24

Re: бражка

Сообщение dima-ps »

Это святое :good:
_________________
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 23:47
Откуда: г. Кемерово
Поблагодарили: 1 раз

Re: бражка

Сообщение Pavel »

Не-е, я чуток капаю в стеклянную крышку от 3 л. банки и подношу горящую спичку - если сразу вспыхивает синим огоньком, гоню дальше, а если неуверенно воспламеняется - значит хорош, бурду в унитаз. :roll:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 05 июн 2007, 11:18
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: бражка

Сообщение BitNike »

Pavel писал(а):Не-е, я чуток капаю в стеклянную крышку от 3 л. банки и подношу горящую спичку - если сразу вспыхивает синим огоньком, гоню дальше, а если неуверенно воспламеняется - значит хорош, бурду в унитаз. :roll:
Фигасе 50 градусей для него бурда, ты эту бурду мне для протирки оставь, ламповые мониторы буду протирать!

dva
В сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: бражка

Сообщение dva »

ээээ а ну не ругаться, в такой мирной и красивой темке :evil: такими апаратами вся трасса по уралу заставленна :shock: есть настоящие произведения искуства :good:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 23:47
Откуда: г. Кемерово
Поблагодарили: 1 раз

Re: бражка

Сообщение Pavel »

BitNike писал(а):Фигасе 50 градусей для него бурда, ты эту бурду мне для протирки оставь, ламповые мониторы буду протирать!
Да пробовал я с этой остаточной бодяги довыгонку отдельно делать, но там одна сивуха уже идет, а если на два раза перегонять этот остаток, чтоб почище был, то выход совсэм мизерный, так что нет резона. :roll:
Ну, если тебе надо остаток, то учту обязательно, не буду выливать. ;)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 23:47
Откуда: г. Кемерово
Поблагодарили: 1 раз

Re: бражка

Сообщение Pavel »

BitNike писал(а):Я тебе варенье забыл посмотреть, домой пришел а там доча сразу меня играть потащила, сегодня гляну
Да ладна, это не к спеху, всё равно надо не меньше 3-4 банок, а у меня все заготовки только свежак, в бульбулятор нечего загрузить. :D

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 10:24

Re: бражка

Сообщение dima-ps »

Паша, а ты настайваешь свой квн :?:
_________________
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 23:47
Откуда: г. Кемерово
Поблагодарили: 1 раз

Re: бражка

Сообщение Pavel »

dima-ps писал(а):Паша, а ты настайваешь свой квн :?:
Не-а. Храню в плотно закрытой банке и по мере необходимости добавляю в компотики в пропорции примерно 1:3,5 , получается импровизированная наливочка.
Ну, это лишь в эпизодически-лечебных целях, бывает голова трешшит после работы или от резкой перемены погоды, или энерговампиры скачают, так вот на пывопытие нет смысла заморачиваться, а так пару бокальчиков жахнешь - и голова ясная. ;)

"...А утром встанешь - голова уж не болит.
И нафег нужен на "гражданке" замполит.
Мне мама добрая нальет стакан вина.
Соси ты ..., в своей каптерке, старшина
!" (Дембельская) :D

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 10:24

Re: бражка

Сообщение dima-ps »

Я тут дубовый анкерок на 3л жду, хочу залить его и поставить настаиваться.Понимаю что влажность и температуру не выдержу но всё таки интересно что получится
_________________
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 05 июн 2007, 11:18
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: бражка

Сообщение BitNike »

dima-ps писал(а):Я тут дубовый анкерок на 3л жду, хочу залить его и поставить настаиваться.Понимаю что влажность и температуру не выдержу но всё таки интересно что получится
Так это, я тут в лапландию заходил, там бочками стали торговать деревянными!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 10:24

Re: бражка

Сообщение dima-ps »

Это дубовые :good:
_________________
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!

Не в сети
Аватара пользователя
модератор
Сообщения: 10845
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
Откуда: г.Кемерово
Благодарил (а): 3339 раз
Поблагодарили: 379 раз

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение Sergii »

тему вычистили от чата и оффтопа, предпоследние предупреждения Pavel и Дядя_Юра
еще чуть чуть и закроется для вас этот сайт , господа неисправимые нарушители!

Не в сети
Аватара пользователя
участник совместных рыбалок
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 22 янв 2005, 13:48
Откуда: Кемерово
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: бражка

Сообщение Спутник »

А Ефремов писал(а):
dima-ps писал(а):Так у кого тут варенье есть? Мой зверь готоф фсё переработать :good:
Маловат по объёму. :(
Посему производительность низка и кол-во потерь бошое. Хоть и красивый, но песпонтовый.
+1
Просто игрушка красивая

Не в сети
Аватара пользователя
участник совместных рыбалок
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 22 янв 2005, 13:48
Откуда: Кемерово
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: бражка

Сообщение Спутник »

BitNike писал(а): Так это, я тут в лапландию заходил, там бочками стали торговать деревянными!
а где там ими торгуют? какая цена? :)

dva
В сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: бражка

Сообщение dva »

Спутник писал(а):
А Ефремов писал(а):
dima-ps писал(а):Так у кого тут варенье есть? Мой зверь готоф фсё переработать :good:
Маловат по объёму. :(
Посему производительность низка и кол-во потерь бошое. Хоть и красивый, но песпонтовый.
+1
Просто игрушка красивая
у него кпд высокое :good: нам кг. сахара гарантирован литр горящего первача :)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 07 июл 2009, 16:52
Откуда: Кемерово

Re: бражка

Сообщение Blond Hunter »

dima-ps писал(а):Я тут дубовый анкерок на 3л жду, хочу залить его и поставить настаиваться.Понимаю что влажность и температуру не выдержу но всё таки интересно что получится
не требуется ему такие условия для настаивания крепких напитков ;)
_________________
Слово не воробей....

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 23:47
Откуда: г. Кемерово
Поблагодарили: 1 раз

Re: бражка

Сообщение Pavel »

Blond Hunter писал(а):...не требуется ему такие условия для настаивания крепких напитков ;)
Влажность - да, не имеет значения. А вот температура должна быть в некоторых пределах и по возможности стабильной. Нет времени искать форум по коньячной самодельной продукции, но такая инфа есть, читал пару лет назад. ;)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 10:24

Re: бражка

Сообщение dima-ps »

Спутник писал(а):
+1
Просто игрушка красивая
Эта игрушка очень удобная и сделана на совесть, плюс КПД высокое.
Ну и конечно из фляги то лучше получается :D
_________________
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 10:24

Re: бражка

Сообщение dima-ps »

Blond Hunter писал(а):
не требуется ему такие условия для настаивания крепких напитков ;)
Читал что влажность влияет на градус.
_________________
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 25 сен 2006, 23:47
Откуда: г. Кемерово
Поблагодарили: 1 раз

Re: бражка

Сообщение Pavel »

dima-ps писал(а):Читал что влажность влияет на градус.
Каким образом?
Влажность окружающего воздуха влияет только на процесс старения пограничного наружного слоя дубовых дощечек, из которых сделан жбанчик. А внутри-то - коньяк, то бишь - 100% влажность. Как-то так...
Вот интересно, особый вкус коньяку придает именно дуб, из которого жбанчик сделан.
А что, если залить молодой коньяк в стеклянную (непрозрачную, есессно) емкость и набросать туда кусочки дуба, то вкус, по сути, должен быть без отличий от коняка из деревянного жбанчика? :roll: Кто как считает?
В этом есть некий резон, сами догадайтесь, какой ;) ...

dva
В сети
Сообщения: 16009
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
Откуда: кемерово
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение dva »

если на мухоморах настоять, то в лекарственных целях ценне будет :lol:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:29
Откуда: Кемерово.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: бражка

Сообщение Саныч »

dima-ps писал(а):Так у кого тут варенье есть? Мой зверь готоф фсё переработать :good:
Дима. Когда идет процесс, какой градус на термометре.Насколько t паров отличается от t жидкости?

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 10:24

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение dima-ps »

Процес идёт на 85 t
_________________
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:29
Откуда: Кемерово.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение Саныч »

Аппарат такой же, только без термометра.
Продукт готов предоставить на дегустацию. Но, t 85С - перебор.
Хотя... измерить не могу.
Технологи есть? Отзовитесь!
t жидкости и выделяемого ей пара...

Не в сети
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 16:20

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение DR.CHICKEN »

dima-ps писал(а):Процес идёт на 85 t
У меня на 92 С не плохо получается, а потом еще раз перегон иочистка с можжевельновым листочком, смородиновым и в емкость с кедровыми орешками да при65 С градусах. :? Так весчь я Вам скажу 52 градусная очищщена получаться :nasos: :P

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:29
Откуда: Кемерово.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение Саныч »

DR.CHICKEN писал(а):
dima-ps писал(а):Процес идёт на 85 t
У меня на 92 С не плохо получается, а потом еще раз перегон иочистка с можжевельновым листочком, смородиновым и в емкость с кедровыми орешками да при65 С градусах. :? Так весчь я Вам скажу 52 градусная очищщена получаться :nasos: :P
Скоростную перегонку применяют для последующей ректификации.
А какой смысл гнать два раза простой дистилляцией? :?

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 10:24

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение dima-ps »

Для получения более концентрированной продукции, самогон перегоняют ещё раз по той же технологии ;)
_________________
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!

Не в сети
Аватара пользователя
участник совместных рыбалок
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 22 янв 2005, 13:48
Откуда: Кемерово
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение Спутник »

80-83,5° - идеальная температура для перегонки


кто-нибудь пробовал для очистки от вредных примесей фильтры типа аквафор и т.п.?
недавно со знакомым разговорились, вот присоветовал, я раньше только марганцовкой и активированным углём чистил :roll: :)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:29
Откуда: Кемерово.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение Саныч »

Чистят марганцовкой и содой для последующей перегонки.
Никчемная затея.
Отрубай головы и хвосты.А все остальное для собственного успокоения. И, типа, супер-пупер чистого напитка.
Все напитки, которые делаются путем дистилляции- имеют свой вкус и запах.(Виски, коньяк, чача, кальвадос, и т.д.)
Одна только водовка из спирта. :bee:

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 10:24

Re: бражка / домашнее вино

Сообщение dima-ps »

А я думаю почему водку меньше пить стали.
А оказывается народ на самогон подсаживается :D
_________________
Cчастливые люди не те которые имеют всё лучшее, а те которые извлекают всё лучшее из того, что имеют!
Ответить