Список форумов
Конкурс охотничьих отчетов -2 !!! Призы от "Компании Поскряков" подрбности в форуме
Текущее время: 20 ноя 2017, 02:26

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 19:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2017, 20:54
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Конец сентября, а именно 30-е число, я выбрался в угодья, поохотится на рябчика с манком. Золотая осень в самом разгаре. Тайга в красочном наряде осенней листвы.
Вложение:
q2m8UloLKrA.jpg
q2m8UloLKrA.jpg [ 281.4 КБ | Просмотров: 200 ]
С утра прохладно ближе к нулю.Не спеша продвигаюсь по лесной дороге, прислушиваюсь к звукам осеннего леса, прохожу еще метров пятьдесят и снова прислушиваюсь и так дальше иду по дороге. И в очередной раз остановившись слышу вдалеке в логу свистит рябчик. Встаю под дерево недалеко от дороги, чтобы как то себя замаскировать, выжидаю минутку и начинаю манить. Посвистел раз и прислушиваюсь, вдруг рябчик перестает свистеть, я повторяю мелодию, рябчик не откликается, пробую еще раз и вдруг вижу, как из лога к дороге летит рябчик и садится на пихту в метрах семи от меня при этом издавая своеобразный звук. У меня от неожиданности перехватывает дыхание, слышно как бьется сердце. Я стою неподвижно, рябчик начинает свистеть и тут я прихожу в себя, медленно вскидываю ружье и произвожу выстрел. Рябок падает камнем на землю. Я перезаряжаю ружье и подхожу к дереву, под ним лежит молодой самец рябчика.
Вложение:
2tONRw93n8E.jpg
2tONRw93n8E.jpg [ 332.7 КБ | Просмотров: 200 ]
Вот и первый долгожданный трофей. Кладу его в рюкзак и выхожу на дорогу. Продолжаю по дороге двигаться в глубь тайги, периодически останавливаясь и прислушиваясь к звукам. Пройдя еще метров двести слышу свист рябчика, отхожу в сторону дороги встаю под осину и начинаю манить. Сразу после первого моего свиста слышу неподалеку сел рябчик своеобразно свистнув, но я его не вижу. Я продолжаю манить он откликается такая своеобразная дуэль продолжается около двух минут, после чего он не выдерживает срывается с пихты стоящей в метрах 50 и взлетает на огромную березу стоящую в метрах 30 от меня и усаживается на ветку. Я его вижу. Рябчик после очередного моего свиста начинает бегать по ветке туда-сюда останавливаясь и отвечая мне. Через некоторое время он перестает отвечать сначала просто сидит а потом начинает поедать почки, к этому времени у меня сводит губы от манка, сушит рот и я решаю в него выстрелить вскидываю ружье, целюсь. Выстрел и я вижу как рябчик спокойно улетает в лог в глубь тайги. Да. Промах! И такое бывает, очень обидно к тому же столько времени было на него потрачено. Перезаряжаю ружье, ставлю ружье под дерево облокотив его на ствол, достаю из рюкзака термос с чаем . Наливаю кружку чая, усаживаюсь на валежину и начинаю пить, обдумывая это случай и свой промах. Воздух потихоньку начинает прогреваться, солнце вышло из-за горы и начинает припекать. Значит надо торопиться, скоро станет тепло и скорее всего рябчик покормившись усядется греется на солнышке и не будет реагировать на манок.
Вложение:
A06c6lYGUWs.jpg
A06c6lYGUWs.jpg [ 526.31 КБ | Просмотров: 200 ]
Допив чай , собираюсь и иду дальше по дороге. Пройдя еще метров двести прислушиваюсь в лесу поют синички, дятел в занят делом, а рябчика не слышно, пробую манить а в ответ тишина. Проходит время, а рябчика не слышно и не видно, становится тепло. Принимаю решение возвращаться по дороге в сторону дома. Периодически останавливаюсь и пробую манить, время шло а результата нет. Я уже выходил из леса и виднелось поле и асфальтированная дорого где стоял мой автомобиль. Как я в ответ на свой призыв услышал свист рябчика, я свистнул еще раз, рябчик ответил, я примерно по звуку определил где он находится, но его не видел, я посвистел еще раз и услышал как рябчик сел в роскошные густые кусты калины украшенные гроздями спелых красных ягод. Я свистнул еще раз , но в ответ тишина. В таких зарослях я не смог его разглядеть хотя до них было метров пятнадцать. Я посвистел еще раз и услышал как рябчик перелетел, куда я не видел я уже подумал что он меня заметил и улетел. Я продолжил манить, а в ответ тишина, после очередного раза я услышал что по дороге по опавшей сухой листве кто то идет.
Вложение:
EZ46f-MiKdU.jpg
EZ46f-MiKdU.jpg [ 506.19 КБ | Просмотров: 200 ]
Обернувшись я увидел на дороге рябчика до которого было менее двух метров, через секунду рябчик остановился увидел меня и взлетел . Пролетев метров десять уселся на осинку, не теряя времени я вскинул ружье и стал его провожать взглядом и в тот момент когда он сел на ветку я нажал на курок. В тот же миг рябчик упал. Я побежал к нему и под осиной лежал молодой самец рябчика .
Вложение:
LFsQONOkY-o.jpg
LFsQONOkY-o.jpg [ 344.01 КБ | Просмотров: 200 ]
После этого я допил чай сложил добычу , разрядил ружье убрал его в чехол и двинулся в сторону автомобиля. Вот так не плохо прошел мой выходной 30 сентября 2017 года.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru