Старику - где тепло, там и Родина.
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 10876
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
- Откуда: г.Кемерово
- Благодарил (а): 3370 раз
- Поблагодарили: 388 раз
Re: Старику - где тепло, там и Родина.
прям очень бюджетный билет.. за сколько его покупали?Новосибирск - Стамбул - Новосибирск - 17 800 руб
а как удалось примус (да еще поди с газом?) провести в багаже?
-
Не в сети
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 01 апр 2004, 13:26
- Откуда: Я знаю город будет, я знаю саду цвесть
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 833 раза
Re: Старику - где тепло, там и Родина.
Всем, спасибо!
Примус брал бензиновый с раздельным баллоном. Он хорошо моется и топливом не воняет. Бензином затарился на месте. Примус можно было и не брать - дров хватает и проблем с костром нет.
Вылет через день после покупки билета. Поэтому сначала собрал рюкзак, а затем стал искать подходящие рейсы. Туда летел, немного не удобно. Через Пулково с пересадкой в 10 часов. Но Пулково самый лояльный аэропорт в нашей стране. Старые мягкие диваны без перекладин - спи, не хочу Обратно с 4 часовой пересадкой во Внуково.Sergii писал(а):прям очень бюджетный билет.. за сколько его покупали?Новосибирск - Стамбул - Новосибирск - 17 800 руб
а как удалось примус (да еще поди с газом?) провести в багаже?
Примус брал бензиновый с раздельным баллоном. Он хорошо моется и топливом не воняет. Бензином затарился на месте. Примус можно было и не брать - дров хватает и проблем с костром нет.
_________________
alex-khodov.livejournal.com
alex-khodov.livejournal.com
-
Не в сети
- Сообщения: 18393
- Зарегистрирован: 01 июл 2011, 10:56
- Откуда: Домик в деревне
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Re: Старику - где тепло, там и Родина.
Сергеич-огромный зачёт
_________________
В помойку всё - ноутбуки, смартфоны, социальные сети.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!
В помойку всё - ноутбуки, смартфоны, социальные сети.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!
Re: Старику - где тепло, там и Родина.
Уважаемый, Сергеич!Затем надеваю маску и иду в море. Средиземное море это не Красное море в Египте, здесь особо смотреть некого. Но мне все равно интересен подводный мир. Да вдобавок, надо набрать ракушек на наживку и себе на пропитание. Пожарю их на обед с яишенкой.
прочитал очередной Ваш шедевр, интересно про "ракушки", это те самые деликатесы из ресторанов?
а как они выглядят на дне, как их добывали и готовили ? фото, видео
вдруг в Турцию попаду , буду знать как их добыть пригодится
Re: Старику - где тепло, там и Родина.
Отчет конечно зачетный!!!
Но вот про рыбалку совсем мало рассказал: где ловил, что ловил, на что ловил, в какое время лучше клевало????
Очень интересно
Но вот про рыбалку совсем мало рассказал: где ловил, что ловил, на что ловил, в какое время лучше клевало????
Очень интересно
_________________
Ежедневно и с полной отдачей!!!
Ежедневно и с полной отдачей!!!
-
Не в сети
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 01 апр 2004, 13:26
- Откуда: Я знаю город будет, я знаю саду цвесть
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 833 раза
Re: Старику - где тепло, там и Родина.
К сожалению, почему-то, нынче фотографий ракушек не делал. Но есть аналогичные из других поездок. Но это не принципиально. Ракушки, что на нашем Дальнем востоке, что в Египте, что в Турции - одинаковы.Mmaster писал(а): интересно про "ракушки", это те самые деликатесы из ресторанов?
а как они выглядят на дне, как их добывали и готовили ? фото, видео
вдруг в Турцию попаду , буду знать как их добыть пригодится
Для рыбалки собирал вот таких улиток. Они сидят на границе воды и в отлив собираются большими группами. Мясо у них плотное и на крючке держится хорошо. Мелочь их долго не может сбить. Если нечего делать, то их вполне можно и самому есть, только нудно их из панциря извлекать, мелкие они, но съедобны и вкусны.
Вот они.
Для еды собирал устриц и мидий.
Устрицы крепко прирастают к камням и отодрать их без помощи ножа невозможно. По крайней мере, у меня ни разу не получалось. Можно есть, как сырыми с какой-нибудь кислой приправой, а можно и отварить-пожарить.
Мидии сидят на камнях крепко прикрепленные к ним биссусом - тонкие зеленые волокна на конце раковины. Берешь ее в руку и скручиваешь с камня. Чищу их на берегу. Нож просовываю между створками и подрезаю сжимающий раковину мускул. Срезаю бахрому, а все остальное в пищу. Из мидий готовил , что-то типа плова, в котором вместо мяса - мидии. И в коптилке готовил под лимонно-соевым соусом с чесноком и сыром.
На переднем плане в центре устрица, по краям и за устрицей мидии.
Попадаются рапаны. Их отваривал, выковыривал и обжаривал - хуже мидий, но тоже вкусно. Хотя вкусы у всех разные.
В приготовлении ракушек, важно их не передержать. Если их подвергать долгой термообработке, то они становятся жесткими, особенно рапаны. Мне нравится обжаривать их с луком. У местных рыбаков в качестве наживки видел ракушек под названием - морской черенок. Говорят, что он очень вкусен. Но мне не попадался, хотя я избороздил много песчаников в их поиске.
Для ловли ставридок и скумбрии (паламуд, не совсем скумбрия, а что-то из скумбреобразных) применял вот такой готовый ставок с мухами. 6 мух на поводках с грузом. Вешал его на прозрачный пластиковый поплавок. Заброс на максимальную дистанцию и медленная подтяжка. Имитирует стайку малька.Герш писал(а):где ловил, что ловил, на что ловил, в какое время лучше клевало????
Очень интересно
При себе был только телескоп. На нем монтировал простую поплавочную оснастку со скользящим поплавком.
Вот она.
Крючок 14 номера. Помимо улиток пробовал ловить на мякиш хлеба. Но получалось плохо. Хлеб нежный, быстро слетает с крючка. На хлеб надо не спиннинг, а маховую удочку. На хлеб шла рыбешка размером с ладонь, с ядовитыми шипами (предупредили местные). Обзывали ее сокур. Шипы обрезаешь и вполне съедобная рыба. Но обрезать шипы удобно ножницами, а у меня их небыло. Поэтому я этой рыбкой не увлекался. Хотя если раскидать в воду размоченный засохший хлеб, ее собирается большая куча.
Видел каракатиц, но сколько вечером не кидал кальмарниц - результата ноль. Видел в прибрежной волне некрупную барракудку. Хлестал и воблеры, и резину - не взял.
В одном месте на песчанике кидал донку. На ракушку изловил пяток барабулек. Но больше, к сожалению, не попадались. Вкусны жареные.
В основном ловил с камней, там, где глубина. Большая вероятность поимки ставридок и скумбрии.
_________________
alex-khodov.livejournal.com
alex-khodov.livejournal.com
Re: Старику - где тепло, там и Родина.
Ну вот, совсем другое дело Очень полезная информация.
Барабульку ловил в Анапе , в Алании не попадалась.
А рыбу фотал?
Барабульку ловил в Анапе , в Алании не попадалась.
А рыбу фотал?
_________________
Ежедневно и с полной отдачей!!!
Ежедневно и с полной отдачей!!!
-
Не в сети
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 01 апр 2004, 13:26
- Откуда: Я знаю город будет, я знаю саду цвесть
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 833 раза
Re: Старику - где тепло, там и Родина.
Нынче мало. На другое глаза разбегались. Жареная (паламут и еще какая-то) и пацана со спинорогом.Герш писал(а):А рыбу фотал?
_________________
alex-khodov.livejournal.com
alex-khodov.livejournal.com
Re: Старику - где тепло, там и Родина.
Эти ты уже выкладывал.
Жаль конечно, что мало.
Тогда выкладывай - что фотал другого. Будим завидовать.
Жаль конечно, что мало.
Тогда выкладывай - что фотал другого. Будим завидовать.
_________________
Ежедневно и с полной отдачей!!!
Ежедневно и с полной отдачей!!!