Кемеровская рыбалка
http://fishingkem.ru/forum/

Борьба с сетями 2
http://fishingkem.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=1919
Страница 1 из 28

Автор:  Sergii [ 01 мар 2007, 08:50 ]
Заголовок сообщения:  Борьба с сетями 2 или наш ответ Чемберлену

на встрече прозвучала мысль: бойкотировать (не делать покупки) рыболовные магазины в которых торгуют сетями.

в очередной раз цеплясь за сеть и матеря браков, задумайтесь вполне может быть что эта сеть была продана в этих магазинах. поэтому как бы не логично поддерживать их, покупая у них блесны, лодки и т.п.

предлагается составить черный список магазинов по всей области , а не только в Кемерове, затем будет вывешана баннер/ссылка - антиреклама на сайте.


в Кемерове

"Альбатрос" пр.Ленина

продолжите список...

Автор:  Спутник [ 01 мар 2007, 10:12 ]
Заголовок сообщения: 

:x

Автор:  Бугор [ 01 мар 2007, 10:48 ]
Заголовок сообщения: 

Спутник, ты вместо того что бы сомневаться, лучше здай пару магазинов где тебе некачественные сети продоваои!! :wink: :lol: :lol:

Автор:  Sergii [ 01 мар 2007, 11:39 ]
Заголовок сообщения: 

почему 20? посетителей сайта гораздо больше

Автор:  Спутник [ 01 мар 2007, 11:52 ]
Заголовок сообщения: 

:x

Автор:  бен [ 01 мар 2007, 13:59 ]
Заголовок сообщения: 

Привет всем.
"Альбатрос" не логично в черный список, отдел удочек, блесен и т.п. где сети продаются там говенный- прохожу даже не оглядываюсь, а вот отдел лодки, палатки, моторы лучший в городе 100%.

Автор:  Бугор [ 01 мар 2007, 14:39 ]
Заголовок сообщения: 

я вот считаю это все горлопанство ненужное... кажды для себя давно решил как и с чем бороться... Если кто то считает что такой способ борьбы эфективен, он не заходит в эти магазины, у кого то другие методы борьбы и он как ходил в эти магазины, так и будит ходить.. Просто сам факт перечисления магазинов уже говорит о том, что, люди несмотря на наличие в них сетей продолжают их посещать.. да и мало у нас идейных(в том числе и я, хотя и стараюсь как можно реже, посещать "браконьерские" магазины ) которые предпочтут борьбе с сетями удар по "семейному" бюджету... да и незачем такие жертвы...
Другой вопрос если попробывать возобновить акцию по сбору подписей, с учетом преждних ошибок...
1.Перед сбором подписей договориться с магазинами...
2.В средствах массовой информации разместить обьяву о сроках и местах проведения акции... Возможно следует там же разместить результаты нашей переписки с коментариями и мнениями общественности... и т.д.
Короче надо все это дело лучше обмозговать а не устраивать детский сад, типа "он плахой, я с ним не играю.."

Автор:  Ваван [ 01 мар 2007, 19:32 ]
Заголовок сообщения: 

Есть вариант ещё такой поговорить с владельцами магазинов торгующеми сетями ,снять их с продажи. Собственно Бугор это и предложил. Я думаю что владельцы согласятся,ну какой процент прибыли у таго же альбатроса от сетей?
А вот меня интересует барахолка возле авто рынка ещё существует?
Там этова добра раньше много было! Кто им запретит торговать? Закона ведь нету.
Вобщем мне думается, что от властей надо требовать ужесточения контроля на водоёмах наверно это более повлияет на ситуацию чем запрет продажи сетей!!!

Автор:  Артем [ 01 мар 2007, 20:22 ]
Заголовок сообщения: 

Вот такой лейбл мне попался на сайте http://velhod.ru

Изображение

Автор:  Sergii [ 02 мар 2007, 08:41 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Проведи сначала опрос.

зачем? хочешь бойкотируй, хочешь нет. никто тебя не заставляет.

Артем , а здесь http://www.fishingkem.ru/ не видел? внизу страницы

бен, сомневаюсь, что лучший отдел по лодкам... есть и другие магазины, торгующие лодками.

данная акция может заставит хозяев магазинов задуматься и отказаться от продажи сетей. а так же может повлиять на увеличение товарооборота нормальных магазинов. в Кемерове таких хватает - помните кто помогал подписи собирать?

не откажутся - будут иметь плохую репутацию в среде нормальных рыболовов.
репутация, PR и т.п. важная вешь в нормальной коммереской среде.


кстати, еще один в список

Ленина 67 с торца как он называется?


Ваван, не снимут , по рассказам хозяев магазинов (не торгующих сетями) процент накрутки на сети очень большой - прибыльное это дело. т.к. оптом они дешевыеее...

Автор:  Бугор [ 02 мар 2007, 09:14 ]
Заголовок сообщения: 

ленина,67 называется "марлин"...

Автор:  freemen [ 05 мар 2007, 15:27 ]
Заголовок сообщения: 

Был на выставке в Москве.Сеть видел одну-возле бассейна с водой в качестве защиты.Пока есть спрос-будут предложения. На Спортивной и в Кайфе сети давно не спрашивают.Ну или очень редко.

Автор:  Sergii [ 05 мар 2007, 15:39 ]
Заголовок сообщения: 

как оказалось Кемерово в этом плане лучше Новосиба там всего один магазин не торгует - Клевый.
у нас как минимум 4: Кайф, Рыболов, Крючек и на досааф.

Автор:  Денис Петров [ 07 мар 2007, 09:30 ]
Заголовок сообщения: 

Добрый день!

Мне так думается, что вопрос борьбы с сетями не совсем равен вопросу борьбы с торгующими ими магазинами. Не готов судить о процентном соотношении, но очень многие из тех "сетевиков", что я знаю, эти самые сети не покупают, а вяжут дома. И "мастерство" вязания передается от отца к сыну. Но и вынужден согласиться с тем, что свободная продажа сетей сегодня доступна по цене что называется "для всех". Скорее корень, как кто-то выше написал, в самом небрежном потребительском отношении к природе, в отсутствии воспитания, в нежелании платить деньги за магазинную рыбу и проч. А то, что после полного вылова рыбы полностью меняется биогеоциноз водоема, он начинает гнить, заболачиваться, мало кого волнует. Да и не только после вылова рыбы. Мне, как выросшему в деревне, просто больно смотреть на хиреющие берега Томи вдоль яшкинской трассы после добычи донного гравия.
По ходу дела надо этот вопрос поднимать еще и уже на уроках природоведения в школе, увеличивать штат фронта природоохранников и их материальное снабжение техникой, вводить строгие наказания за ловлю сетями, особенно в период нереста. Мы же не малые народы Крайнего севера, в конце концов!

Автор:  Бугор [ 07 мар 2007, 09:37 ]
Заголовок сообщения: 

Бен, несовсем понял что ты имеешь ввиду..
Точка G, поэтому и пришли к вопросу магазинов... те кто сети сам вяжет, никогда ее не бросит в водоеме так как сил много было на нее потрачено и ставит он ее не как попало а столком... все зло от дешевых китайских сетей, распространителями которых и являются магазины...

Автор:  Sergii [ 12 мар 2007, 16:07 ]
Заголовок сообщения: 

еще один в Кемерово

"Рыболов-спортсмен" на ул.Островского

Автор:  Мах [ 13 мар 2007, 12:31 ]
Заголовок сообщения: 

Мужики! Я тоже против сетей. но вам не кажется, что вы рекламу магазинам делаете, когда на их на этом форуме выставляете?

Автор:  Мах [ 13 мар 2007, 12:35 ]
Заголовок сообщения: 

бен писал(а):
Привет всем.
"Альбатрос" не логично в черный список, отдел удочек, блесен и т.п. где сети продаются там говенный- прохожу даже не оглядываюсь, а вот отдел лодки, палатки, моторы лучший в городе 100%.


Не понял, про остальные подобное сказать нельзя. например, про "СКАТ".

Автор:  Sergii [ 13 мар 2007, 12:46 ]
Заголовок сообщения: 

Мах, - антирекламу.

не все, например, знали что "альбатрос" сетями торгует. когда будут знать задумаются у них лодки покупать или в другом месте.

Автор:  Мах [ 13 мар 2007, 13:22 ]
Заголовок сообщения: 

Вот тут я не совсем согласен. Почему человек должен покупать лодку, к примеру, за более высокою цену или более плохого качества? Только из принципа, что магазин торгует ещё и сетями? Таких принципиальных пара человек найдется не больше. Кстати, об этом по-моему уже говорили. А антиреклама никогда не действовала должным образом на нормальных людей. Вот в СССР стали показывать фильмы про наркоманов с той же целью и что? Пробудили лишний интерес у молодежи к этому зелью. Теперь от наркоманов отбоя нет. Здесь по другому надо. Прочитал про вашу переписку с администрацией Тулеева. Вам же ясно объяснили. Не имеют они права запрещать ловлю сетями даже на территории области. Их же сразу к прокурору отведут. Сетями по закону ловить можно, только не во всех случаях. Так что все ваши разговоры по этому поводу ни к чему реальному не приведут. А будете сети рвать - морду набить могут. Тут в другом русле необходимо работать: увеличивать круг единомышленников, читать лекции о вреде сетей в школах (деды и мужики все равно ловить будут, а вот детей их и внуков ещё перевоспитать можно). Но времени на это уйдет как у США на развал Советскгого Союза - лет пятьдесят. Медленно, зато верно. И про волевые решения со стороны властей забудьте. У нас Конституция есть. ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО. Пока Москва не зачешется все это игры в революцию.

Автор:  Sergii [ 13 мар 2007, 14:34 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Только из принципа, что магазин торгует ещё и сетями? Таких принципиальных пара человек найдется не больше


вообще-то подавляющее большинство тех кто посещает этот сайт , шлет отчеты, зареген в форуме НЕ ловят сетями, НЕ любят тех кто ими ловит и тех кто их продает.

Мах, и вообще когда что-то пишешь на тему , наверное надо ознакомиться с тем что уже сделано и обсудили на форуме в соседних темах...

Цитата:
вопрос борьбы с сетями состоит из 3 частей
1. законы власть
2. магазины - продавцы
3. сами рыбаки - браки.

с властью уже попробовали, все с ними понятно.

Автор:  Pavel [ 16 мар 2007, 02:33 ]
Заголовок сообщения: 

Мах писал(а):
... А будете сети рвать - морду набить могут. Тут в другом русле необходимо работать: увеличивать круг единомышленников, читать лекции о вреде сетей в школах (деды и мужики все равно ловить будут, а вот детей их и внуков ещё перевоспитать можно). Медленно, зато верно. И про волевые решения со стороны властей забудьте. У нас Конституция есть. ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО. Пока Москва не зачешется все это игры в революцию.


Хорошо сказал! Есть такое понятие - "Если оппозиция не сдается, её возглавляют". Вообще-то оно из политики пришло, но в контексте посков правды у государства проблема браков приводит к одной интересной мысли: кто поддержит идею вступления желающих во внештатные сотрудники рыбнадзора? Идея не нова, она уже звучала ранее, хочу предложить вновь. Если найдутся последователи, то можно более реально воздействовать на браков, хотя бы заручившись поддержкой государства, здесь уже ему (государству) деваться некуда. Да и недобросовестных сотрудников рыбнадзора легче призвать к выполнению обязанностей. Фото-видеосессию можно опубликовать в СМИ и на форумах, что бы привлечь больше людей. Если кого-то реально волнует проблема сохранения водоемов нашего региона - поддержите. А если кому-то захочется показаться умным - не лезьте в обсуждение, это не для вас. Sorri.

Автор:  Бугор [ 16 мар 2007, 08:02 ]
Заголовок сообщения: 

Pavel, а ты уверен что еще существуют внештатные сотрудники!? на сколько мне известно государство отказалось от такой формы помощи...

Автор:  Спутник [ 16 мар 2007, 08:10 ]
Заголовок сообщения: 

внештатные сотрудники не имеют никаких полномочий и их смело можно посылать :D

Автор:  Pavel [ 17 мар 2007, 00:48 ]
Заголовок сообщения: 

Бугор писал(а):
Pavel, а ты уверен что еще существуют внештатные сотрудники!? на сколько мне известно государство отказалось от такой формы помощи...


За спрос в лоб не ударят, поинтересоваться-то что мешает? Было б кому. А то пока только виртуальную борьбу с браками видно...

Спутник, кажется, я просил откликнуться тех, кто хочет поддержать предложение, а посылать я и сам умею виртуозно, уж не одному браку это знакомо. Они трусливы, как зайцы, а пакостливы, как кошки. Лучше предложи что-нить реально действенное, чем выцеживание магазинов, торгующих сетями и их бойкотирование.

Автор:  Спутник [ 19 мар 2007, 08:11 ]
Заголовок сообщения: 

Pavel писал(а):
Спутник... Лучше предложи что-нить реально действенное, чем выцеживание магазинов, торгующих сетями и их бойкотирование.


Выцеживание магазинов, торгующих сетями и их бойкотирование я не предлагал. ИМХО это бесполезное занятие. :wink:

Автор:  Бугор [ 19 мар 2007, 09:45 ]
Заголовок сообщения: 

Pavel, что то суеты много, а выхлоп нулевой... ты то сам какие способы борьбы предлогаешь!? Вступление в ряды внештатников!? а ты прежде чем предложить узнал существуют ли они, их полномочия сбособы и кретерии вступления и т.д.?? Мы сейчас тут будим воду в ступе толочь а может вариант вобще безперспективный... ты сперва все разузнай, а потом "ботон" на других "кроши"... :wink: :lol: Это я так в краце...

Автор:  Pavel [ 20 мар 2007, 00:57 ]
Заголовок сообщения: 

Бугор писал(а):
Pavel, что то суеты много, а выхлоп нулевой... ты то сам какие способы борьбы предлогаешь!? Вступление в ряды внештатников!? а ты прежде чем предложить узнал существуют ли они, их полномочия сбособы и кретерии вступления и т.д.?? ... ты сперва все разузнай, а потом "ботон" на других "кроши"... :wink: :lol: Это я так в краце...


За моё же сало - мне же по мусалу! Потрясающе! Женя, ты повнимательнее прочитай, О ЧЁМ и КОМУ я написал выше, а потом рассуждай, крошу я "батон" или нет. Способ я предложил, если кому не нравится - не ешьте. А узнать о внештатниках "...существуют ли они, их полномочия, способы и критерии вступления и т.д" - это вопрос времени, мне с работы не просто отлучиться, по телефону много не нароешь. Всё-то вам узнай, да на блюдечке преподнеси. Уж так и быть, выберу время, доберусь до рыбнадзора, что узнаю - сообщу. Сомневаюсь только, даже если внештатники существуют и имеют минимальные полномочия, хрен кто пойдёт на это. Это будет моё последнее сообщение в этой теме. Надоело грызню всю эту перечитывать, одни разборки да амбиции. Проще в одиночку браков воспитывать, лучше получается.

Автор:  Pavel [ 20 мар 2007, 01:23 ]
Заголовок сообщения: 

Спутник писал(а):
Выцеживание магазинов, торгующих сетями и их бойкотирование я не предлагал. ИМХО это бесполезное занятие. :wink:


Именно в виду бесполезности такого способа эта фраза приведена как пример (без указания кто автор), я внимательно читаю, кто и что пишет. А тебе ответ был дан слегка по другому поводу, внимательно перечитай ещё раз.

Автор:  Бугор [ 20 мар 2007, 08:46 ]
Заголовок сообщения: 

Pavel, а где сало то!? :lol: ты предложил вступать во внештатники.. я с таким же удовольствием могу предложить вступить в шахматный кружок и утверждать что все остальные нежелают бороться с сетями, так как туда не записались... :wink: Ну раз ты решил взять иницеативу в свои руки, иди до конца... Речь то идет о том имеетли вобще смысл туда вступать и насколько это поможет в борьбе с браконьерами.. Ты вот говоришь все надо делать за вас.... а сам элементарно неможешь дело довести до логического конца... :wink: И еще, ненадо ждать отзывов и колон жаждущих вступить во внештатники, когда все узнаешь, отпишись, а там кто сочтет нужным тот пойдет и вступит...
Что касается предложений: рассматриваются все возможные варианты :wink:

Страница 1 из 28 Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/