Svay лучшее из пирамидок, но и подороже остальных онАндрей Геннадьевич писал(а):Парни,кто какой чай пьет(из пакетированного),раньше да и сейчас (пока еще) пью гринфилд,но такое стало ОМНО...Вот и думаю на какой перейти.
Чай.
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 5231
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 22:08
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 55 раз
- Контактная информация:
Re: Чай.
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 7218
- Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:17
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 120 раз
Re: Чай.
попробуй Curtis Truffle Black Tea / Трюфель, мне понравилсяАндрей Геннадьевич писал(а):Парни,кто какой чай пьет(из пакетированного),раньше да и сейчас (пока еще) пью гринфилд,но такое стало ОМНО...Вот и думаю на какой перейти.
_________________
In God We Trust
In God We Trust
-
Не в сети
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: 16 окт 2008, 09:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Чай.
завариваем такой периодически, тоже нравиться, но на каждый день такой надоестВалера_Кемерово писал(а):попробуй Curtis Truffle Black Tea / Трюфель, мне понравилсяАндрей Геннадьевич писал(а):Парни,кто какой чай пьет(из пакетированного),раньше да и сейчас (пока еще) пью гринфилд,но такое стало ОМНО...Вот и думаю на какой перейти.
_________________
«Россия – лучшая в мире Родина! Но самое несуразное государство. » (Михаил Николаевич Задорнов)
Викинг-320LS, Mercury ME- 9.9 M LIGHT 169 см3, Garmin STRIKER Plus 4cv
уфимка - 22 с автоматическим стравливанием воздуха, мотор односильный - 2 весла
«Россия – лучшая в мире Родина! Но самое несуразное государство. » (Михаил Николаевич Задорнов)
Викинг-320LS, Mercury ME- 9.9 M LIGHT 169 см3, Garmin STRIKER Plus 4cv
уфимка - 22 с автоматическим стравливанием воздуха, мотор односильный - 2 весла
-
В сети
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 471 раз
Re: Чай.
Чёт чай решил с Китая заказать: https://таодв.рф/subcategory/chernyy-ch ... -124494008
но выбор мож заказывал кто, посоветует чего.
но выбор мож заказывал кто, посоветует чего.
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 290
- Зарегистрирован: 14 май 2014, 15:25
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Чай.
Чай нужно пробовать, если заказывать , но только то что пробовал сам , не раз получал от китайцев (партнеры ) чай который пить невозможно, у одного вкус гадкий , от другого мозги выскакивают и т.д. , разницы нет черный или зеленый, в свое время "подсел" на зеленый с жасмином . примерно такой https://ru.aliexpress.com/store/product ... fede793591serj1581 писал(а):Чёт чай решил с Китая заказать: https://таодв.рф/subcategory/chernyy-ch ... -124494008
но выбор мож заказывал кто, посоветует чего.
цена подобного чая в районе 7000 руб. за кг , хороший (как его называют китайцы ) цена в районе 12-15 т.р. за кг. , по вкусу не сильно отличаются
-
В сети
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 06 фев 2015, 23:35
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 471 раз
Re: Чай.
Ну да, с таким переводом чёт задумываешьсяs.shap писал(а):Чай нужно пробовать, если заказывать , но только то что пробовал сам , не раз получал от китайцев (партнеры ) чай который пить невозможно, у одного вкус гадкий , от другого мозги выскакивают и т.д. , разницы нет черный или зеленый,
_________________
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
-
Не в сети
- Сообщения: 3183
- Зарегистрирован: 10 май 2009, 22:44
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 221 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Re: Чай.
С этим надо быть аккуратным. Передозировка опасна.Николай писал(а):я с этого года подсяду на Саган-Дайля, поеду в Западные Саяны, соберу...
ну и Иван Чай, по новой технологии буду делать
_________________
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
-
Не в сети
- Сообщения: 2569
- Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:27
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1330 раз
- Поблагодарили: 1583 раза
Re: Чай.
А в чём опасность передозировки Иван-чаем? Я каждый год (последние лет восемь) заготавливаю для себя чай из листьев кипрея по классической технологии , и до Нового года мне его хватает с собой на рыбалку. На литровый термос закладываю три чайных ложки готового кипрейного листа ввиде крупнолистового обычного + треть ломтика лимона + сахар. Вроде ничего побочного..
-
Не в сети
- Сообщения: 3183
- Зарегистрирован: 10 май 2009, 22:44
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 221 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Re: Чай.
Я про Саган-Дали написал (жирным выделил).Север писал(а):А в чём опасность передозировки Иван-чаем? Я каждый год (последние лет восемь) заготавливаю для себя чай из листьев кипрея по классической технологии , и до Нового года мне его хватает с собой на рыбалку. На литровый термос закладываю три чайных ложки готового кипрейного листа ввиде крупнолистового обычного + треть ломтика лимона + сахар. Вроде ничего побочного..
_________________
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
-
Не в сети
- Сообщения: 3183
- Зарегистрирован: 10 май 2009, 22:44
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 221 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Re: Чай.
Да. Но не в чистом виде, а с черным вместе.Николай писал(а):Слава, ты его пил?МегаВольт писал(а): Я про Саган-Дали написал (жирным выделил).
Из Бурятии привозили.
_________________
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
-
Не в сети
- Сообщения: 491
- Зарегистрирован: 25 май 2015, 22:16
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 224 раза
- Контактная информация:
Re: Чай.
На лед с собой беру: каркадэ, имбирь, долька лимона, мандаринка, мед, ложка пряностей для глинтвейна. С вечера в термос засыпал, утром кипяточком залил. Бодрит, греет и за рулем можно.
-
Не в сети
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 01 апр 2004, 13:26
- Откуда: Я знаю город будет, я знаю саду цвесть
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 833 раза
Re: Чай.
Какие нововведения в технологии изготовления Иван-чая?Николай писал(а): Иван Чай, по новой технологии буду делать
_________________
alex-khodov.livejournal.com
alex-khodov.livejournal.com
-
В сети
- Сообщения: 9552
- Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 703 раза
Re: Чай.
Сергеич, я пришел к такому выводу:Сергеич писал(а):Какие нововведения в технологии изготовления Иван-чая?Николай писал(а): Иван Чай, по новой технологии буду делать
Как сделать Иван-чай, существуют технологии, но они все копируют друг друга, с внесением некоторых разных элементов в приготовлении.
Все они похожи друг на друга.
Но вся проблема состоит в том, что на выходе почти у всех получается вкус, который можно охарактеризовать так: ну да, вкус вроде есть, и аромат вроде тоже.
НО, у меня один раз (спонтанно, первый раз делал) получился напиток, который хотелось пить и пить, кружку за кружкой.
Это было позапрошлый год.
Прошедшим летом я заготовил Иван чай, думал счас, что такого, всё известно и понятно ферментировал, высушил…. И выкинул.
Не то, даже близко.
Поехал снова нарвал, изменил технологию, на выходе снова не то, но намного лучше.
Не получился Божественный напиток, как в первый раз.
Но я знаю каким путём идти, путём эксперимента, я помню тот самый первый вкус.
А так, да, ферментировал, заварил, пьёшь и говоришь, пью Иван чай.
Но он разный бывает: от вкуса сена, до Божественного напитка, который пьёшь и будешь тащиться от вкуса и аромата.
И всё это под одним названием: Иван чай.
Разный он на выходе.
-
Не в сети
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 01 апр 2004, 13:26
- Откуда: Я знаю город будет, я знаю саду цвесть
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 833 раза
Re: Чай.
Проблема стабильности при домашнем изготовлении неизбежна. Все время разные условия: сбора сырья, подвяливания, скручивания, ферментации, сушки и хранения. Температуру и влажность на кухне не удержать в одинаковых условиях.Николай писал(а):Но вся проблема состоит в том, что ... Разный он на выходе.
PS Из новшеств. Летом попробую одну партию не мять, а заморозить. Вычитал, что заморозка заменяет скручивание.
_________________
alex-khodov.livejournal.com
alex-khodov.livejournal.com
-
Не в сети
- Сообщения: 2569
- Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:27
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1330 раз
- Поблагодарили: 1583 раза
Re: Чай.
Час назад по пути с рыбалки эту тему обсуждали с любителем этого чая. Так вот он тоже часть сырья перерабатывал классическим способом , а половину заморозил. Так после заморозки стадия скручивания уже не такая трудоёмкая , потому как лист уже не такой сухой. А вот каким именно способом он скручивает - не успел расспросить. Уточню эту деталь , конечно , и на будущий попробую половину и по этой технологии ( через морозилку).Сергеич писал(а):Проблема стабильности при домашнем изготовлении неизбежна. Все время разные условия: сбора сырья, подвяливания, скручивания, ферментации, сушки и хранения. Температуру и влажность на кухне не удержать в одинаковых условиях.Николай писал(а):Но вся проблема состоит в том, что ... Разный он на выходе.
PS Из новшеств. Летом попробую одну партию не мять, а заморозить. Вычитал, что заморозка заменяет скручивание.
-
Не в сети
- Сообщения: 502
- Зарегистрирован: 17 янв 2016, 19:53
- Откуда: п. Зеленогорский
- Благодарил (а): 138 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Re: Чай.
Когда-то в Крапивинском районе, не очень далеко от д. Тараданово была маленькая деревушка Ракша. Пацаном тогда был, а это конец 60х. И жили там очень почтенные по возрасту дедушка с бабушкой. С их внуком мы иногда отогревались на полатях настоящей глинобитной, Русской печи. Заявимся с улицы в стучащих льдом обутках, с красными от мороза руками и мордами, а нас, та бабушка скорее на печь. Дед ворчит, мол сорванцы совсем одежку не жалеете, а бабушка только подталкивает на печь и повторяет, мол не ворчи дед , мальцы ведь. Но это так, к слову, а вспомнил про это, вспомнив вкус их чая. Летом они собирали листья с Иван-Чая. Как и что делали дальше смутно помню, но помню что сушили они его в той самой печи. И чай получался плотными просушенными брикетами. Отламывали кусок и ЗАПАРИВАЛИ! Именно запаривали, а не заваривали. Видать ему нужно время для настоя. Так вот тот вкус ни с чем не сравнить. Ныне тоже пошла мода на Капорский чай. Уже несколько лет ищу и пробую разные рецепты. По несколько 3х литровых банок готовим на долгую зиму. Но того вкуса не получаю. Может все дело в том что раньше и деревья были больше и трава зеленее, а может и правда секрет утерян вместе с уходом настоящих Русских печей, где в старые времена сушили этот продукт. К нам в последние годы на летний фестиваль, который проходит летом , на территории родника около Чуваш-Труда приезжает женщина из Салаира вроде. Она продает этот чай, и с ее слов, даже отправляет его за границу. У нее он тоже россыпью. Очень расхваливала, попробовал, вкус у моего ничем не хуже, может даже и получше, но по мне не то! Хотя моим нравится, особенно с настоящим медом с таежной пасеки, тот что с горчинкой пади и ароматом белоголовника. А сам хоть и пью его , но больше предпочитаю просто сушеные листья кипрея в смеси душицей, белоголовника, зверобоя, мяты , смородины и еще много чего в разных вариациях. И главное без сахара, но иногда с тем же медом.
_________________
Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути.
Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути.
-
В сети
- Сообщения: 9552
- Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 703 раза
Re: Чай.
я пробовал.Север писал(а): Вопрос : кто-нить пробовал чай из цветов кипрея в чистом виде или в смеси с другими полезными травами?
разницу вкуса не уловил, хотя ожидал.
но, по витаминам и полезным веществам, цветы должны быть на первом месте.
пчёлы же не с листьев собирают нектар, а со цветов.
-
Не в сети
- Сообщения: 2569
- Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:27
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1330 раз
- Поблагодарили: 1583 раза
Re: Чай.
Пожалуй так.Если не сушёный цвет. Всё-таки ферментированный и высушенный лист будет нЕсколько ближе к привычному нам чаю , высушенный цветок кипрея даст только слабый аромат. Может быть. Не пробовал.
-
Не в сети
- Сообщения: 2569
- Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:27
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 1330 раз
- Поблагодарили: 1583 раза
Re: Чай.
С ароматом и у меня всё в порядке , а вот со вкусом .. что-т, по моим ощущениям, не совсем так. Сейчас завершил сушку в духовке после 20-ти часов стадии ферментации. В этом году лист пропускаю через мясорубку , в итоге больше похоже на байховый. Когда нудно катал в ладонях , больше в итоге на крупнолистовой был похож.
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 6086
- Зарегистрирован: 07 фев 2005, 12:48
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 100 раз
Re: Чай.
Пообщайтесь с основателем бренда берендей. Александр. Он с Мариинска. Расскажет про чай многое. Он ферментирует 7 или 8 суток. Большинство и больше суток не выдерживают.
Контакты в инете найти можно легко. Его чай не пил. Пил Кемеровского производителя. Не понравился. Он ферментирует 1 день.
Контакты в инете найти можно легко. Его чай не пил. Пил Кемеровского производителя. Не понравился. Он ферментирует 1 день.
_________________
Мне плевать, что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю.
Мне плевать, что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю.
-
В сети
- Сообщения: 9552
- Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 703 раза
Re: Чай.
не, именно вкус удался тоже.Север писал(а):С ароматом и у меня всё в порядке , а вот со вкусом .. что-т, по моим ощущениям, не совсем так.
что то близко к морсу или к напитку вкусному.
как же муторно его делать, сколько возни с ним
-
Не в сети
- Сообщения: 502
- Зарегистрирован: 17 янв 2016, 19:53
- Откуда: п. Зеленогорский
- Благодарил (а): 138 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Re: Чай.
Не знаю как и что правильно, хрен его знает. Но как-то выработалась привычка. Утром полусладкий кофе, причем как самомолотый так и быстрораствориимый. Просто то что в данный момент доступней по времени и наличию. Может не шипкий знаток, да черт с ним. А вот днем и вечером только чай, и причем чай на который есть интерес. Состав всегда разный, но основа сухие , зеленые листья кипрея. А дальше как душа пожелает. В шкафчике всегда на дежурстве баночки с разными другими травками. Сахар только малость утром с кофе, а днем только мед, и причем только вприкуску и обязательно таежный, с обычной горчинкой, от пади или от вкуса белоголовника. Как-то на базарчике прикупили якобы луговой в прошлом годе , литровку, еле осилили нынче, просто как сладкое. Нет , может он и правда нормальный и точно луговой, но после таежного , со вкусом пади и белоголовника , а так же цвета очень темного и аромата непередаваемого Луговой как-то не очень. Только вот мои не очень в это верят. Сахар им ближе и лучше. А капорский чай , и именно по разным рецептам делал. Делал и так и сяк, а того вкуса, консистенции и аромата, как тот чай, что готовили в настоящей русской печи так и не смог достичь Поэтому просто прекратил заниматься этим и перешел на зеленый чай наших сибирских, причем, местных трав И с местным медком, и именно в прикуску.... .
_________________
Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути.
Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути.