На озеро Берчикуль
- Автор
- Контактная информация:
Всем доброго дня! C 14 по 16.07 были на Берчикуле. Лично я там был первый раз. Озеро - супер! Впечатляет. Комарья почти не было. Рыбачили в основном 15 с утра и вечером. Результат - 5 щук от 0,9 до 2 кг. У колег - тоже неплохо, даже выловили щучку на 5 кг. Короче остался доволен. И рыбалкой и отдыхом.
Всем удачи.
Всем удачи.
-
Edmon, спасибо!
Последовали твоему совету. С дамбы уплыли в коряжник и взяли немного щучек- на двоих 15 шт. за два дня от 500 гр до 1,2 кг. Мелочь, а приятно.Ну и окуня много, мелкого. Брала , в основном на мелкие вертушки на медленной проводке. Да потяжелее там и не поставишь, сразу за труву цепляется. Глубина-не более 2-х метров. Выплывали утром и вечером. С дамбы-ноль, только окушок и белая мелочь, карась не брал, наверно из-за северного ветра. А сетей там просто немеряно. Все в поплавках. На моторе тяжело, нужен впередсмотрящий, того и гляди в сети влетишь.
Последовали твоему совету. С дамбы уплыли в коряжник и взяли немного щучек- на двоих 15 шт. за два дня от 500 гр до 1,2 кг. Мелочь, а приятно.Ну и окуня много, мелкого. Брала , в основном на мелкие вертушки на медленной проводке. Да потяжелее там и не поставишь, сразу за труву цепляется. Глубина-не более 2-х метров. Выплывали утром и вечером. С дамбы-ноль, только окушок и белая мелочь, карась не брал, наверно из-за северного ветра. А сетей там просто немеряно. Все в поплавках. На моторе тяжело, нужен впередсмотрящий, того и гляди в сети влетишь.
-
-
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
22.07 вечером прибыли на Берчикуль. Почти сразу ливанул дождь. Весь вечер сидели в палатке, жарили мясо и понемногу выпивали за хорошую погоду. Утром (23.07) действительно погода востановилась и результат рыбалки: с 9.00 до 13.00 - у меня 6 щучек все не менее 2 кг. Две из них - возле самого берега у дамбы.
Все удачи!
Все удачи!
-
Выходные 28-30.
С берега полный ноль. Судя по эхолоту вся рыба свалила на глубину и к островам. В заливчиках хорошо брал разнокалибирный окунь (джиг, попер), щука мелкая, самые крупные чуть за кило. Как обычно пресс сетей, причем много брошенных, с тухлой рыбой. Суки! Куда только Ё.... рыбнадзор смотрит.
С берега полный ноль. Судя по эхолоту вся рыба свалила на глубину и к островам. В заливчиках хорошо брал разнокалибирный окунь (джиг, попер), щука мелкая, самые крупные чуть за кило. Как обычно пресс сетей, причем много брошенных, с тухлой рыбой. Суки! Куда только Ё.... рыбнадзор смотрит.
-
- Контактная информация:
Всем привет! 5.07.06 вечером приехали на озеро. Порыбачить почти не удалось (одна щучка). Зато по-соседству были два мужичка на Москвичке. Как раз причаливали к берегу. Так вот у одного к лодке привязан кукан а на нем монстр кг на 15-18. Весов не было. Зато хоть сфотаться разрешил.
Так что в Берчикуле есть крупная щука! На следующее утро почти до 11.00 лил дождь. Потом пару часов порыбачили. Результаты слабые (на троих 11 щучек).
Всем удачи!
Всем удачи!
-
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Внимательно прочитай первые сообщения данной темы. Там маршрут расписан. Дорога нормальная (асфальт + гравийка). До озера в любую погоду доедеш хоть на самокате.Andrey28 писал(а):Плиз! А сколько до этого озера км? и где сворачивать с трассы мариинской? в чебуле? и поподробнее дольше маршрут? как качество дороги? хотим поехать на днях,а точно где и что сомневаемся!
Удачи!
-
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
Re: На озеро Берчикуль
Товарищи, кто последний раз был на этом озере есть ли смысл ехать туда сейчас, планирую поездку куда-нибудь в пределах 150-200км! Скажите стоит ли ехать на озеро???
Думается мне, что это несколько дальше ваших 150-200 км... ))))))))Евгений_ZT писал(а):Товарищи, кто последний раз был на этом озере есть ли смысл ехать туда сейчас, планирую поездку куда-нибудь в пределах 150-200км! Скажите стоит ли ехать на озеро???
-
привет всем!!!!
я собираюсь на Берчекуль с 13-16!!!
кто знает как там рыбалка сейчас???хотелось бы щучку половить да окуня погонять!!!!
кто какие снасти посоветует????
а то я там был 3 раза один раз в конце августа под проливным дождем 3 суток в палатке просидели!!!а два раза зимой!!!!
озеро очень понравилось, богатое рыбой!!да и места там живописные!!!
посоветуйте пожалуйста снасти чтобы хищника половить!!!!
заранее спасибо!!!
я собираюсь на Берчекуль с 13-16!!!
кто знает как там рыбалка сейчас???хотелось бы щучку половить да окуня погонять!!!!
кто какие снасти посоветует????
а то я там был 3 раза один раз в конце августа под проливным дождем 3 суток в палатке просидели!!!а два раза зимой!!!!
озеро очень понравилось, богатое рыбой!!да и места там живописные!!!
посоветуйте пожалуйста снасти чтобы хищника половить!!!!
заранее спасибо!!!
-
- участник совместных рыбалок
Вы к нам мы к вам
, по мне так новосибирское водохранилище гораздо более богато рыбой.
-
- участник совместных рыбалок
на Берчикуле по карасю на фидер с дамбы хорошо отрываться... Со спиннингом по хищнику нужны мотор с лодкой и эхолот одназначно... Сетей немерянно... По левому берегу(от дамбы) даже хибара заготовителей стоит... Из уловов были не крупные щука и окунь(но говорят ловят и дойстойные экземпляры) мне в силу ограниченной мобильности и слабой технической оснащенности изловить их не довелось..
От берега до берега на греблах около часа пути..

От берега до берега на греблах около часа пути..
привет!!
я сам из верх-чебулинского района!!поеду домой да вот решили на рыбалку скататься!!!!
может кто подскажет на какие блесна щука хорошо шла, на ваш взгляд????
а то ведь на каждом водоеме у рыбы свои предпочтения и свои нравы!!!!!
еще вопрос что это за снасть "фидер" что то я про такую не слышал????подскажите пожалуйста!!!
Заранее спасибо!!!!!
я сам из верх-чебулинского района!!поеду домой да вот решили на рыбалку скататься!!!!
может кто подскажет на какие блесна щука хорошо шла, на ваш взгляд????
а то ведь на каждом водоеме у рыбы свои предпочтения и свои нравы!!!!!
еще вопрос что это за снасть "фидер" что то я про такую не слышал????подскажите пожалуйста!!!
Заранее спасибо!!!!!