парное , белое , шарыпово, большое

Зимняя ловля, снасти и ЗИМНИЕ отчеты

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор

Re: парное,белое,шарыпово

Сообщение fanatik »

Вчера приехал с Парного.Клёв-никакой.Поймал примерно 3кг.сороги+ёрш.Ночью мороз -25.Хорошо,что палатка с печкой,а то бы всю ночь машинке тарахтеть пришлось.Вобщем ждём апреля.

Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение ПРОКОП »

Несмотря на предостережение Вильфонда, с Гисметео, о очень сильных ветрах, моторизованная бригада генерала Меркулова мчалась на лёд. На трубу. Какой ветер? Врут! Здесь тишина, тьма народу, мы и весна. С правой стороны – никого. Хотелось, по прибытию, по - солдатски, крикнуть: “Ура!”. Но молча, не чокаясь, почтив память ушедших рыбаков первой рюмочкой, и сделав звонкий залп: “За нас с вами, за х… с ними” бригада, радостно балабоня, с трепетным мандражём в распирающих душах, шагнула на лёд. Рыбалка началась!

Сообщение kalmik »

Отпишись так же красиво, как она закончилась. Собираемся посетить в конце месяца сей водоём в очередной раз. :)

Сообщение ПРОКОП »

kalmik писал(а):Отпишись так же красиво, как она закончилась. Собираемся посетить в конце месяца сей водоём в очередной раз. :)
Хорошо, лишь бы ветром не унесло. Сейчас им некогда, поди рыбу пакуют, вечером отпишусь.

Сообщение ПРОКОП »

-Михалыч, что-то не клюёт, штук 20 поймал и всё. Ой, ой, подожди, клюёт! – Раздался грохот.
-Так, видать поклёвка. Хорошо сотик не в лунку швырнул, так бы булькало, сейчас искать будет, куда бросил.
-Ой, ой мужики помогайте! - Кричал зять генерала.
-Громко орёт. Телефон то на льду валяется, а слышно хорошо.
- Не тяни, не тяни! Это моя удочка - кричал кто-то рядом из рыбаков.
Сорожка, попав на крючок, сделала круг, пытаясь сорваться, стягивала в узел все попавшие в эту петлю удочки.
-Нет, это не у меня – объяснял, слегка разочарованный, зятюха - Что-то ветер поднимается западный.
-Да, а у Вильфанда юго-восточный.
-А может и юго-восточный.
Всё понятно - первый день отдых, расслабуха, а рыба потом, рыба не уйдёт никуда, мы же ещё здесь!
-Машина на льду?
-Нет, на дамбе. Лёд с полметра, даже больше.

Сообщение kalmik »

Ждём завтрешнего отчёта :D . Пиши дарагой, отлично :good:

Сообщение ПРОКОП »

Сильнейший ветер яростно и со злобой носился вокруг машин, моментально выдувая тепло. День закончился. Вот завтра попрёт. Утомлённые дорогой и слабым клёвом рыбаки уснули мгновенно.

Сообщение ПРОКОП »

Потягиваясь и ёжась, вылазили утром из машин наши рыбаки. К утру ветер поутих, но не совсем. Подъехали ещё несколько машин. Одна машина пришла с Новокузнецка. Начинался новый рыбацкий день. День разведки и приспосабливания, день поиска и экспериментов. От которого, зачастую, зависит наш последний, самый сладкий и самый короткий трёхдневный миг.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение didenko55 »

Что то с Красноярского края, после выходных, новостей нет!!!

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

от ветра и волн, которые шли нискосок от станции, лед ломало на глзах, все уменьшая остаток ледяного поля. Там где сидели рыбаки с утра, уже давно полынья...
Но сорожка клевала близко к открытой воде, хорошая, отборная, хоть и нечасто, но кил по пять до 15-ти часов наловили за вскр.
А в сбт утром на Парной в -27С чуть-чуть половили окушков, к 12 часам клев окуня прекратился...

10/03/1956-29/08/2020

Сообщение ПРОКОП »

Валера, спасибо хоть у тебя кто-то ловит. Просто выручаешь. А здесь пока нечем приободрить, а люди ждут.… Пишу, как есть. Шарыпский ветер не давал расслабится ни генералу, ни солдатам. К обеду позвонили, что сорога пошла на мормыша. Вот оно, началось! Но там мужики не было нас. А эти замуштрованные солдаты… что они могли? Зима, зима побелить травку – побелили. Лето, лето покрасить травку – покрасили! А где выдумка, где азарт. Нет, армия у нас монархическая. К вечеру генерал гордо выложил двух пескарей, полагая, что у солдат и того не будет. Те хоть и попрятали рыбу (Что б не обижать генерала), но все - равно генерал “Не понял!”. Одно то, что начал клевать на мормыша…о чём это вам говорит! О-о-о! Мы понимаем друг друга... А пока настал вечер, пока байки у костра, пока не настал следующий день, перейдём на личности.
И так – генерал Меркулов.

Сообщение ПРОКОП »

Об этом человеке можно писать прост, скромен, золотые ручки. Я не оговорился. Не шаловливые, а именно золотые. Почему?! Когда мы приезжаем в Шарыпово, и наезжаем на оставленный каким - то разгильдяем (заметьте, какое слово нашёл нежное: разгильдяем, а ведь просилось другое, суровое) гвоздь, из нас несутся слова, которые дьявол складывает в кулёчек пригрешений. Генерал же, молча, взял и собственноручно сделал маленький коловорот, с ладошку. Приварил к концу гайку. Взял свёрлышко, отпустил другой конец и нарезал на нём резьбу. На льду, сверлит дырочку, вставляет шурупы и распирает свою бронебойную палатку, выдерживающую ветра ураганной силы. После него не остаётся гвоздей, так не любимых нами.

Сообщение ПРОКОП »

Третий день в Шарыпово начинался с небольшого утреннего ветерка. ”Генерал” спал в седле своего скакуна. Встав утром, вспомнили про примету: Если “генерал” с утра пьёт только воду, то это последний день на льду. Так оно и случилось. На правую половину дамбы не пошёл никто, бережливо оставляя лёд для поздней весны. Ветер начал свой неумолимый утренний разгон. Последний день, он быстрый самый, начался с 2 окушков, и 2сорожек. Не густо, и времени оставалось всё меньше. Ну, где ты рыба, мы же здесь!…

Сообщение Bugs42 »

17-го в 7-00 привез подругу в Дубинино к знакомой, в 7-30 прибыли на трубу в двоем с напарником. Был небольшой морозец, забурились прикормились... Первым поймал сорогу Серега, буквально через пару минут, после чего было решено ставить палатки и рыбачить... За пару-тройку часов рыбалки я увидал несколько поклевок из которых ни одна не реализовалась, в то время как Серега поймал с переменным успехом всего десяток сорожек и как он сказал куча сходов и не реализованных поклевок было. Решили переместиться ближе к дамбе к разрыву. Забурились и сразу же я взял 2-х окуней, после поклевок не было... Просидев еще некоторое время вернулись на свои утренние кормленые лунки, они все так же молчали. Теперь решено было поехать ближе к берегу. Остановились-огляделись, приметили что недалеко трое парней активно машут руками и вытаскивают рыбу, забурились тут же где стояли... Поскольку порывы ветра мешали спокойно выбирать леску, но все же было по весеннему тепло, то просто загородились машиной и начали рыбачить без палаток. Рыба не заставила себя ждать и клевала с некоторыми перерывами до самой темноты. По темноте уже поехали на ночлег в Дубинино. Дааа, это я вам скажу не в машине тусоваться. Утром в воскресенье подъем в 6-30, в начале 8-го были на льду на своих вчерашних лунках. У напарника дела сразу пошли в гору, пока я уговаривал двух сорожек, он уже изловчился взять десятка два, потом предложил забуриться к нему поближе, хотя мои лунки были всего в полутора метрах от его, но тем не менее дело сразу пошло на лад. Рыбачили до 2 часов дня, клевало лучше чем на кануне, но пришлось собираться до дома. Пока собирались к нам подошли наши кемеровские мужики, спросили собираемся ли мы на совсем, как клевало и можно ли занять наши лунки. Мы конечно же дали добро, посоветовав в каких, как и на что лучше ловить. В итоге улов у меня составил больше 10кг, практически вся сорога, с десяток окуньков и куча позитива, чего и всем желаю...
улов.JPG

Сообщение ПРОКОП »

Bugs42 молодец! Не завидую, но от все души рад за вас. А у нас иначе. Из тех сотен рыбаков, что были на льду по прибытию “Генерала” c бригадой, остались лишь единицы. Единицы упрямцев. Генерал уже всё больше думал не о рыбалке, а о жене. И, когда почудилось, что рука начинает вытворять другую игру, он вышел из палатки и гортанно, по-генеральски крикнул: “Всё! Домой!” А никто и не возражал, все уже были на берегу. И, как всегда точно, по военному строго, ровно в 14часов 00мин, машина, с мастерами подлёдной ловли, двинулась на защиту отечественных рубежей. Итог не обескураживал. Ведро рыбы на всех. А прикиньте, сколько это ведер ухи? А? Юшка –У-у-у! Есть сорожка, есть мелкий окунь, “барина” не хватает - ерша. Но самой главное не в этом, меркантильном. Самое главное, и ВЫ с мной согласитесь, в том, что рыба – то никуда не ушла, она осталась там, она ждёт, и мы про это знаем.

Сообщение kalmik »

На этом смотрю 3-х дневная эпопея и закончилась. Улов конечно не очень. Но удовольствия конечно ни с чем не сравнимое, чем время припровождения на льду с :drug: . :pivo: . Ребята тоже приехали от туда. За три дня улов составил кг по семь на брата . Отписался цитирую - На тубе труба, на воде волна. :lol:

Сообщение ПРОКОП »

P.S.: Генерал с зятьком, вернувшись с “Трубы” и пропарившись в баньке, философствуя сидели за столом, вспоминая мгновения поездки и просматривая на ноутбуке раздел “Подо льдом”.
-А это про меня откуда? Ты что ли наговорил? – В упор, уставившись на зятька, вопрошал генерал.
-Да, нет! Просто клевало плохо!

Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Serg78 »

А я все по тому же вопросу, есть ли у кого телефон сдающих комнаты в домике рыбака? С 23 на 24 в ночь планируем по возможности выехать на трубу 3-мя экипажами

Сот.т 8-913-280-256девять

Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Tungus »

89232899795

Сообщение Bugs42 »

Нет, реально клевало здорово, но по не понятным нам причинам много было холостых поклевок и довольно таки много сходов. Может от того что рып осторожничал. А так вполне вероятно было поймать и по мешку, правда девать ее куда тогда %) Из того что я привез домой, отец (поскольку живет в своем доме, то он и занимался рыбой) начистил на жареху и уху с треть улова, а остальное по моему заказу засолил, будем с ним :pivo: уже слюнки бегуть... :?
Еще прикол был, поскольку у меня лунки были примерно в 50-60 см друг от друга засверлены, то несколько раз при вываживании из одной лунки, вытягивал и леску второй удочки, но когда зацепил леску напарника, который сидел в 2-х метрах от меня, тогда мы поржали с ним, что я уже в радиусе 2-х метров рыбу всю выловлю и ему не оставлю... А как он кинулся к удочке когда она чуть не нырнула в лунку :lol: , думал что там монстр какой то, а оказалось что просто рып бешеный хотел уйти в сторону и зацепил его снасть %)

Сообщение ПРОКОП »

Там у Иван25 конфуз получился, первое сообщение, понятно, научится. Ещё столько интересных сообщений выдаст... Правда Ваня?

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

Serg78 писал(а):А я все по тому же вопросу, есть ли у кого телефон сдающих комнаты в домике рыбака? С 23 на 24 в ночь планируем по возможности выехать на трубу 3-мя экипажами
позвони мне на тел в личке вечером с 20-00 до 22-00, их визитка с телефоном у меня дома.
...
комнаты выглядят примерно как парилка в бане:
углом стоят 2 полка и 2 сидушки, т.е. двухярусный угловой диван вокруг столика. Один из диванов короче.
Полки жесткие. Надо тащить с собой матрасы, подушки и постели
Т.О. спать комфортно можно только втроем, четвертый - коротышка.
цена 500 р в сутки за комнату.

10/03/1956-29/08/2020

Сообщение zrjdktd »

Всем Привет подскажите на трубе только окунь, сорожка ?? или есть что то посерьёзней???

Благодарил (а): 2589 раз

Сообщение Север »

Как к Вам обращаться ? Не могу прочесть _ язык винтом :roll: :roll:

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение коляныч042 »

zrjdktd писал(а):Всем Привет подскажите на трубе только окунь, сорожка ?? или есть что то посерьёзней???
Конечно есть. Сам хозяин - ЁРШ присутствует :D Куда ещё серьёзнее то рып...Получится то и щучку можешь поднять

Контактная информация:

Сообщение Serg78 »

Tungus писал(а):89232899795

Спасибо огромное

Контактная информация:

Сообщение Serg78 »

[/quote]позвони мне на тел в личке вечером с 20-00 до 22-00, их визитка с телефоном у меня дома.
...
комнаты выглядят примерно как парилка в бане:
углом стоят 2 полка и 2 сидушки, т.е. двухярусный угловой диван вокруг столика. Один из диванов короче.
Полки жесткие. Надо тащить с собой матрасы, подушки и постели
Т.О. спать комфортно можно только втроем, четвертый - коротышка.
цена 500 р в сутки за комнату.[/quote]

Это меня не пугает, пенопленовый коврик и спальник рулят))

Сообщение zrjdktd »

Север писал(а):Как к Вам обращаться ? Не могу прочесть _ язык винтом :roll: :roll:
Да Это просто при вкл. английском моя фамилия русскими буквами а зовут Эдуард!!!

Сообщение Иван25 »

ну уж не обессудте :D на комп с топором

Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Дядя_Юра »

Север писал(а):Как к Вам обращаться ? Не могу прочесть _ язык винтом :roll: :roll:
Наверное так-ЯКОВЛЕВ :D