СНАСТЬ

Все что связано с нахлыстом

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор

Сообщение Pavel »

freemen писал(а):...забросы получаются только при правильной технике.Тогда будет и дальность и точность.Отличия от спининга есть...Но ничего особо сложного нет-это точно... На щуку 8-9 класс вполне подойдет... Шнур -Pike для ловли щуки... В Кайфе сейчас есть неплохие удочки... попробовать собраться в каком-нибудь спортзале.
Здравствуй, freemen! :D Редко заглядываешь на форум, прогул! :wink: Шучу! Про правильность техники и соответственно, дальность и точность всё верно, совершенно согласен. Особенно, когда я попробовал твоим хлыстом поработать (спасибо Вавану, дал подержаться, это на выезде 11 ноября, жаль, не узнал тогда характеристики), то оказалось, что не так уж и проблематично, особенно после моей палки со "скакалкой" (хотя палка-то ничего, шнур вот "несгибаемый"...) Вот и загорелся 8-9 классом, да, спасибо за подсказку с Pike, мотаю на ус. В "Кайфе" что-то некомфортно покупать, такое ощущение, что могут впарить (интуиция - полезный весчь), был печальный опыт на Спортивной,28. :cry: Правильно пишет Роман, что мало есть магазинов, где к тебе относятся как к рыбаку, а не как к обьекту для вытряхивания денег. Но это сугубо мое мнение, не буду никому навязывать! Вот и поинтересовался у Алекса на эту тему, если он привезет на продажу, то можно подобрать "продолжение руки" и тут же купить, а не махать попусту над головами покупателей в магазине или, ещё непредсказуемей - по почте. Ну это же как женщина, пока не попробуешь - не узнаешь: знойная или прохладная! (Ой, а чегой-то я? :wink: ) В спортзал соберемся обязательно, я Володе предлагал, да он куда-то пропал, надо звякнуть. Правда, больше трех-четырех человек наверное не получится в зале разместить - похлещем друг друга шнурами, или по очереди придется, там видно будет. Удачи!

Сообщение Pavel »

Roman писал(а):... ты на семинаре пощупаешь
удилища ....просто у удилищ (как и у а/м)
есть свой характер. Вот что тебе ближе, то и надо выбирать... А где камеру брать собирался? Что за модель, мож помогу?
Здравствуй, Roman! Понимаешь, "пощупать" удилки, а потом подобные покупать - это одно, а вот купить подобраную здесь же и провереную в реальных условиях - это совсем другое! Повторюсь, это как с женщиной (да что это я? Вроде не март месяц...) Ты сам привел отличный пример с а/машиной - у каждой свой характер, энергетика, как у холодного оружия, особенно у мечей. Тоже и с удилками, ты верно заметил, потому и хочу купить "живую снасть", тем более, что нет финансовой свободы для экспериметов типа: "купил, да не то..". Про "отрицательное влияние" спиннинга скажу так - не будь навыков в нем, фиг бы я умудрился запустить 1мм. леску (10м) с удочки-телескопички, сложеной до 3-х метров! Попробуй как-нибудь, смеха ради... Увидел издалека - мужик чего-то кидает, недолго думая собрал нехитрую снасть и давай понужать, на следущий день в магазин пошел, так и заразился нахлыстом... Но забывать спиннинг не резон - условия рыбалки и мотивы меняются и не вижу смысла бросать провереное. Про в/камеру я открыл тему "Видеосъемка под водой" на этом форуме и на форуме "На хищника", ты же там был, там многие ответили, почитай ради интереса. А в/камеру в вашем городе думал купить подводную (у меня самодельная точно такая же, но без подсветки), думал с неё писать получится на цифровую, да там заморочка входами-выходами. Проблема с поиском мощных ИК-диодов для подсветки. Почитай переписку, может сможешь помочь? Уж оцень хоцеца в/фильм снять, особенно как щука охотится. Удачи!

Сообщение Pavel »

Рыбачок Москва писал(а):...на основании приобретённых навыков стоит подбирать снасть. А на начальном этапе Бальцера хватит.Вот только шнурок к нему подобрать нужно.
Здравствуй, Рыбачок! :D У меня Balser 5-6, параболик, да вот шнур впарили "несгибаемый", не летает толком, а по кольцам вообще не скользит. Еле-еле "научил" его летать... :x Ну какие тут навыки, хоть бросай всё. Ан нет, дали добрые люди хорошую удилку, попробовал и понял, что с хорошей снастью, когда есть интерес, ну, и некоторый опыт со спиннингом (уж боюсь про него заикаться - опять все "крестить" начнут), то освоить нахлыст не такая уж проблема, больше легенд ходит вокруг. Так что даже начинать желательно с рабочей снастью, чтобы интерес не отбить "бюджетными" наборами, как у меня. Хочу "Cola" 8-9, 3м. !!! :shock: Это, типа заказ во Вселенную, что ли? Аж сам не понял... Кстати, совершенно согласен по поводу шнурка - посмотрел в/диски по нахлысту, у буржуев они как резинка-венгерка, очень гибкие и мягкие на излом, а какие здесь наблюдал, и по видео и на живую - скакалки детские, не мягче. Удачи!

Активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ваван »

Pavel привет!
вот шнур у тебя по кольцам летает нармально просто с кольцами что то не то. А со шнуром другая проблемма у него остаточная память высокая,на воде лежит спиралькой и больше подходит для тренировки заброса чем дли ловли. По дальности опять скажу что чем крупнее муха тем больше класс(ветер отдельная проблемма)а не чем дальше надо бросить тем больше класс!
Про спорт зал договаривайся! Я тока ЗА!

Сообщение Рыбачок Москва »

Скорее всего у этого шнура корд монофильный(из толстой лески) , а лучше плетённый. Конечно посмотреть повнимательнее нужно. А с выбором снасти не торопись. Тут нужно подходить вдумчего. А что ты собираешся ловить 8мым классом и где?

Сообщение Pavel »

Ваван писал(а):... со шнуром проблемма у него остаточная память высокая, больше подходит для тренировки заброса чем для ловли. По дальности опять скажу что чем крупнее муха тем больше класс(ветер отдельная проблемма)а не чем дальше надо бросить тем больше класс!
Привет, Володя! :) Вот я и писал, что шнур "несгибаемый" и раз он больше подходит для тренировки, как ты говоришь, то его можно выкинуть - я ловить собираюсь, а не в кастинге учавствовать. А класс удилки, то биш вес шнура, величина мухи и дальность заброса - вот три пропорционально зависимых друг от друга параметра. :shock: Это без учета длины и строя удилки и поправки на ветер, они в этой пропорции роли не играют, тут уже другая зависимость. Возьми два снежка, побольше и поменьше, какой дальше полетит? Вот такая физика, с ней не поспоришь! :roll:
По спортзалу - freemen предлагает после Нового года, а ты как думаешь?, Лично мне одинаково, лишь бы пустили. Надо тебе диск занести да эскиз для муховязки, не забыл?

Сообщение Pavel »

Рыбачок Москва писал(а):... у этого шнура корд монофильный(из толстой лески) , а лучше плетённый... что ты собираешся ловить 8мым классом и где?
Привет, Антон! :D Упаковка от шнура не сохранилась, затрудняюсь сказать какой он, помню, что он DT-шный и всё, а по виду я ещё не умею определять. Чем предпочтительнее плетенка и как она правильно называется по-гамазинному? :shock: Дрожащие руки тянутся к "Cola" 3м., среднебыстрый 8-9 класс, это решено, если вытяну по финансам (з/плату здорово резанули), а вот со шнуром сплошные непонятки, тут гораздо сложнее. Ловить такой артиллерией хочу щуку на притоке нашей Томи, в 40 км. от города. Посмотрел твоё фото Волги - как серпом по я...м! :cry: У нас тут снежные заносы до носу! Снеговики с ледобурами по льду носятся, чего-то промышляют. А тут... Ляпота....

Да не нормальная это лепота. Хотя приятно в декабре нахлыстом половить. Для ловли щуки , если применять объёмные и тяжёлые мухи . нужен шнур с относительно короткой головой.Многие фирмы вымускают специальные шнуры называются Pike.

Сообщение Pavel »

Рыбачок Москва писал(а):...специальные шнуры называются Pike.
Спасибо за инфу, почитаю про Pike!

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Рыбачок Москва писал(а):Для ловли щуки , если применять объёмные и тяжёлые мухи . нужен шнур с относительно короткой головой.
1. Будет ли заменой щучьему шнуру стр. голова?
2. Насколько я понимаю RIO Pike и RIO Grand шнуры практически идентичные. Имеет ли смысл заморачиваться специализированым шнуром для жабы или Гранда будет вполне достаточно для довольно крупных стримеров, метаемых 6 классом?

Alex писал(а):
Рыбачок Москва писал(а):Для ловли щуки , если применять объёмные и тяжёлые мухи . нужен шнур с относительно короткой головой.
1. Будет ли заменой щучьему шнуру стр. голова?
2. Насколько я понимаю RIO Pike и RIO Grand шнуры практически идентичные. Имеет ли смысл заморачиваться специализированым шнуром для жабы или Гранда будет вполне достаточно для довольно крупных стримеров, метаемых 6 классом?
Вот именно что практически.У шнура Pike масса головы сильнее смещена к началу головы.Но голова у него несколько длинее.У Гранда при меньшей длине головы Масса более равномерно распределена по ней. Отличия не очень большие , но всётаки есть. Геометрия Pike получше приспособлена для заброса объёмных и тяжёлых приманок.

участник совместных рыбалок

Сообщение freemen »

Alex ты уже пробовал Pike на Томи.Шнур плавающий с медленно тонущим концом.

Сообщение Pavel »

Рыбачок Москва писал(а):...Для ловли щуки , если применять объёмные и тяжёлые мухи . ... Гранда будет вполне достаточно для довольно крупных стримеров, метаемых 6 классом?
Геометрия Pike получше приспособлена для заброса объёмных и тяжёлых приманок.
Alex, Антон, спасибо за консультацию! :D Почитал ещё литеру и выбрал Pike - он оказывается чисто щучий, то что нужно. Не уверен только что Balser 2,4м 5-6 параболик "вытянет" его. Там, где хочу весной половить щуку, необходимо метров на 30 отправлять стример, и не мелкий. Как насчет "Cola" 3м. 8-9 среднебыстрый? :wink:

Pavel
3метра это 10футов примерно.У Колы нет таких палок.В S серии есть удилище 8класса 9футов и 9,6 фута. В серии SF в 8ом классе есть только удилище 9 футов.

Сообщение Pavel »

Рыбачок Москва писал(а):Pavel
3метра это 10футов примерно.У Колы нет таких палок.В S серии есть удилище 8класса 9футов и 9,6 фута. В серии SF в 8ом классе есть только удилище 9 футов.
В принципе, устроит и 9-9.6 футов, а вот какая из серии S или SF предпочтительнее? :shock: Мне важен возможно дальний заброс, не менее 30-ти метров, наработать технику дальнего заброса - это только вопрос времени и способностей. :wink:

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Рыбачок Москва писал(а):Вот именно что практически.У шнура Pike масса головы сильнее смещена к началу головы.Но голова у него несколько длинее.У Гранда при меньшей длине головы Масса более равномерно распределена по ней. Отличия не очень большие , но всётаки есть. Геометрия Pike получше приспособлена для заброса объёмных и тяжёлых приманок.
Со вторым вопросом все понятно. Пока Гранд менять особого смысла нет. Но был еще и первый... :wink:
Последний раз редактировалось Alex 19 дек 2006, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

freemen писал(а):Alex ты уже пробовал Pike на Томи.Шнур плавающий с медленно тонущим концом.
Это который стоял на Г.Лумисе? Так он вроде весь тонущий был...

Активист

Сообщение Ваван »

Всем привет!
Народ я наконецто собрал свою двоечку!
Поздравления принимаются :lol:

Рыбачок Москва а ты не тестил шнуры со сменными концами, уж очень они мне запали!

Alex подтверждаю шнур у freemen тонущий полностью тока передняя часть тонет быстрее мне так показалось.

Сообщение freemen »

Все-таки только башка тонет.

Активист

Сообщение Ваван »

Дима а ты в ванной проверь! :lol:

Сообщение freemen »

Уже проверил.Токо в бассейне. :D

Активист

Сообщение Ваван »

А бассейн болльшой?
Может та спей можно отрабатывать? :lol:

Сообщение freemen »

3на4.Мало.

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Ваван писал(а):Поздравления принимаются :lol:

Alex подтверждаю шнур у freemen тонущий полностью тока передняя часть тонет быстрее мне так показалось.
Ну поздравляю... Какой шнурок и катушку ставить буш?

Да вот мне тоже так показалось. Но ему виднее. Мне его поведение понравилось в полете.

Активист

Сообщение Ваван »

Шнурок я уже купил у тебя ещё в время семинара(Вижн 3 ВФ) с катушкой не определился ещё, по весу надо подбирать(на первое время есть старая от бальсы) былоб здорово если кола 3-4 подойдёт. За поздравления спасип! :D

А шнур и правдо класно летает, там правдо и удочка ништяк! :lol:

Алекс.
Стреляющая голова может быть заменой щучьему шнуру ,НО спеем уже не покидаешь и хорошей презентации не получится. Голова будет просто плюхать.Ну и проблемы с постоянно и обовсё путающимся ранингом.

Ваван
Да проверял , но себе не купил. В общем штука удобная , но реально замучили петлевые соединения , которые постоянно колотят по кольцам.

Pavel
Удилища S и SF отличаются по строю.SF более быстрое удилище чем S без ярковыраженных особенностей строя.SF хорошо для начинающих осваивать заброс. S уже требует определённых навыков заброса , но позволяет забрасывать шнур в практически любых условиях.

Активист

Сообщение Ваван »

Дед Мороз на самом деле существует!!!
Думаете у меня крыша поехала, нет. Просто не далеее как вчера он подарил мне, Аргайлу и Бродяге по уделищу(нахлыстовому разумеется)Чему мы все трое безмерно рады!!!
ЗЫ важное дополнение в роли Деда Мороза выступил freemen за что ему огромный спасип и почести!!!
С НОВЫМ ГОДОМ пусть в нем Вам повезёт также как и мне, я позакомился с кучей замечательных людей!!!

Сообщение Бродяга »

Вован прав! Спасибо Деду морозу :P

Хорошо что у Вас есть такой Дед Мороз!Ему отдельное Спасибо!
Последний раз редактировалось Рыбачок Москва 08 янв 2007, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение Argail »

Дедушка мороз) нам подарки он принёс) сапосиб Диман тебе приогромное!!! 8) палочка суперовская
вот сижу теперь шнур и катуху подбираю( труба вообще куча инфы и цен и прочего много раз уже бросал всё и заново начинал...
думаю постить тему но потом вспоминается мне ответы мол "юзай поиск нуб" мол все вопросы уже давно заданы были...
А на сайте одноимённой фирмы инфы совсем нет(