Томь
- Автор
Re: Томь
И Еще маненько попытаю.Дорога вдоль ям есть?В этом месте на ямах где труба с отстойника уже течение дует?
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Монтаж сантехники, медь, полипропилен. Отопление в частных домах.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
-
Рыбалкин , будь скромнее. Ну не было сегодня крупного окуня и сороги по 200 гр.
Хотя сам факт присутствия этой рыбки не отрицаю. Окунёк сегодня только похуже брал , чем сорожка. За день водичка на льду в месте захода поднялась на см.15. Что за ночь будет .. 
-
А теперь о том, как ловят рыбу на ямах, да везде так, я думаю.
Сидит толпа народу, вот как с утра пришли сели, так и сидят. Кроме уклейки ни чего не клюет, но все вроде бы довольны, так как зад свой не подымают и рыбу не ищут. Но! Головы у них вертятся на 360 градусов. А я с местным мужичком в это время нарезаем круги по ямам. Бур я с собой не беру, лунок и так хватает. Обежал ямы на четыре раза. Там где позже начала клевать сорога был дважды, но рыбы не было ни какой, даже уклейки. Присев там в очередной раз, сорога и сразу крупная. Пожалел о том что сел на лунку из под сотого ледобура. Одну протаскивал по самым стеночкам, а леска два ноля восемь. Но пересаживаться уже было поздно. Рыбу я никогда не прячу, за что напарник материл меня каждый раз когда проходил мимо. Люди-совы, повернув головы за спины, третьим глазом увидали рыбу и тут началось. Одного не пойму. Те кто прибежали первые, начали бурить новые лунки, хотя были свободные старые. Зачем!? Рыба клевать перестала. Пересел от толпы на свободную лунку, получил от напарника очередную порцию матюгальников, поймал одну, крупную, сорогу. Двух окуней, большого и еще побольше. Ушел обратно на свою лунку, которую накрыл своим ящиком, что бы не заняли, поймал там три сорожки помельче, одного подлещика и пошел дальше бродить по освободившимся лункам, периодически вылавливая сорожек.
P.S. Север, уважаемый, рыба на ямах есть, просто Вас там не было, а может Вы там и были, но рыбу не искали. Увы, и ах
Сидит толпа народу, вот как с утра пришли сели, так и сидят. Кроме уклейки ни чего не клюет, но все вроде бы довольны, так как зад свой не подымают и рыбу не ищут. Но! Головы у них вертятся на 360 градусов. А я с местным мужичком в это время нарезаем круги по ямам. Бур я с собой не беру, лунок и так хватает. Обежал ямы на четыре раза. Там где позже начала клевать сорога был дважды, но рыбы не было ни какой, даже уклейки. Присев там в очередной раз, сорога и сразу крупная. Пожалел о том что сел на лунку из под сотого ледобура. Одну протаскивал по самым стеночкам, а леска два ноля восемь. Но пересаживаться уже было поздно. Рыбу я никогда не прячу, за что напарник материл меня каждый раз когда проходил мимо. Люди-совы, повернув головы за спины, третьим глазом увидали рыбу и тут началось. Одного не пойму. Те кто прибежали первые, начали бурить новые лунки, хотя были свободные старые. Зачем!? Рыба клевать перестала. Пересел от толпы на свободную лунку, получил от напарника очередную порцию матюгальников, поймал одну, крупную, сорогу. Двух окуней, большого и еще побольше. Ушел обратно на свою лунку, которую накрыл своим ящиком, что бы не заняли, поймал там три сорожки помельче, одного подлещика и пошел дальше бродить по освободившимся лункам, периодически вылавливая сорожек.
P.S. Север, уважаемый, рыба на ямах есть, просто Вас там не было, а может Вы там и были, но рыбу не искали. Увы, и ах
-
- Контактная информация:
Re: Томь Берёзовскии ямы
Рыбалкин
Скажи как лёд там и заход с берега по воде?Дня на 4 хватит или уже...
Скажи как лёд там и заход с берега по воде?Дня на 4 хватит или уже...
Вчера заход на лед был нормальный. Воды сантиметров 20. А вот лед после обеда сверху стал рыхлым, но все равно еще толстый. Думаю на недельку еще хватит. Хотя завтра с ночи приду, поеду на рыбалку, возьму с собой лодку. Боюсь пешком до льда уже не дойду.
-
лодку-то нормально отремонтировал или тока чтоб от берега до льда дойти? 
Лодку еще ремонтирую. Сейчас пришел на работу, накачал, в одном месте еще шипит по маленьку
. Надо подклеить.
У меня другая лодка есть. Старенькая, но еще плавает. До льда добраться хватит
У меня другая лодка есть. Старенькая, но еще плавает. До льда добраться хватит
-
Не совсем в тему , но по последним дням рыбалки и заходу на лёд. Это о Ленинградке (пруд) , где заход тоже по воде , но уровень стабилен . Лёд , правда , тоньше обычного. Рыбка та же , чё то плохо растёт , зараза. Правда , приходится малость потрудится , т.к. нынче народ не жалует этот пруд своим вниманием. Видимо , перволёдок ничего хорошего там не показал
-
Если имеется ввиду место "у магазина" , то благополучно завершилась рыбалка там в среду (рыбка "скончалась").moreman писал(а):Подскажите в Смолино ктонибудь ездил? Можно со стороны тополей на лед попасть в болотниках или нет???
-
Какая информация по льду в смолино???Север писал(а):Если имеется ввиду место "у магазина" , то благополучно завершилась рыбалка там в среду (рыбка "скончалась").moreman писал(а):Подскажите в Смолино ктонибудь ездил? Можно со стороны тополей на лед попасть в болотниках или нет???
-
В Березово на ямах лед еще стоит. Заход по настеленным веткам. На льду каша. Толщина льда пол метра. Сегодня в каше не заметил лунку на 150, провалился в нее ногой почти по колено. Клюет чебак и сорога. Изредка окунь.
Местные сегодня снимали сети. В сетях окунь по полкило и щука до килограмма.
Местные сегодня снимали сети. В сетях окунь по полкило и щука до килограмма.
-
Сегодня закрыл для себя зимний сезон.
За ночь вода на ямах поднялась сантимов на 70. Лед вдоль берега поломало и его давануло на кусты.
Пора готовить поплавочные снасти и копать червей. Через недельку, может раньше поеду.
За ночь вода на ямах поднялась сантимов на 70. Лед вдоль берега поломало и его давануло на кусты.
Пора готовить поплавочные снасти и копать червей. Через недельку, может раньше поеду.
-
Не знаю. В том году поехал порыбачить со льда, взял на всякий случай поплавочку. Приехал, а лед уже тронулся. Рыбачил с берега. Чебак клевал. Не очень, но скучать особо не давал.Dim90 писал(а):Не рановато через недельку?
-
Нет я всё конечно понимаю......Рыбалкин писал(а):Чебак клевал.
Но что за надобность то такая мелочь ловить.......
А как же мечта рыбака....
А АДРЕНАЛИН.......
А ПОИСКИ....БОРЬБА.........АЗАРТ.......
-
Заехал сегодня на реч порт.посмотреть что там и как со льдом..,даже намеков на лед нет,водищщщщща
Стоит рыбак один, на поплвочную удочку рыбачит,за 10 минут ни чего я не видел что бы он вытащил....
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Монтаж сантехники, медь, полипропилен. Отопление в частных домах.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
-
Генадьевич! Я сегодня тоже на матушку Томь заглядывал...вода страшно грязная и большаааааая..Андрей Геннадьевич писал(а):Заехал сегодня на реч порт.посмотреть что там и как со льдом..,даже намеков на лед нет,водищщщщщаСтоит рыбак один, на поплвочную удочку рыбачит,за 10 минут ни чего я не видел что бы он вытащил....