р. Томь
- Автор
Re: р. Томь
клевало только на опарыша, червей даже не стал покупать,пробовал на тесто результат нулевой 
-
Не выдержали,съездили по Томи побраконьерничали =(
Собирались на две ночевки,но сегодня зарядил дождь с ветром с утра.Спрыгнули с маршрута раньше =(
Первый день порадовал.Рыбу нашли на одном плесе,видимо уже выбрал\встал на нерест.Ждет температуры.Плюхи видели приличные.Ловилась мелюзга =(
Летело много насекомых.
Анамальная прозрачность и уровень воды.Не знаю что будет летом =( Еще сантиметров 30 и летний уровень =(
Гольцы в снегу,на солнечных участках снега нет.
Испытали новые горелки с вентиляторами.Газовые и мультопливные отдыхают теперь =)

Собирались на две ночевки,но сегодня зарядил дождь с ветром с утра.Спрыгнули с маршрута раньше =(
Первый день порадовал.Рыбу нашли на одном плесе,видимо уже выбрал\встал на нерест.Ждет температуры.Плюхи видели приличные.Ловилась мелюзга =(
Летело много насекомых.
Анамальная прозрачность и уровень воды.Не знаю что будет летом =( Еще сантиметров 30 и летний уровень =(
Гольцы в снегу,на солнечных участках снега нет.
Испытали новые горелки с вентиляторами.Газовые и мультопливные отдыхают теперь =)

Красавчек!!!!!!!!!!!!!!Нахлыстовик писал(а):
Иван, привет!
Лодка от "Сквозняка" 450 или пятисотая? Чё-то диаметр баллона кажется больше 400, или кажется?
Лодка от "Сквозняка" 450 или пятисотая? Чё-то диаметр баллона кажется больше 400, или кажется?
Привет!
По паспорту 40см =) У меня 4,5 метра которая.
По паспорту 40см =) У меня 4,5 метра которая.
УВ Нахлыстовик! Тоже интересна горелка, что это, знаю (хотел брать кемпингстов биолайт), но в России не было. А ента откуда?
-
С Украины,в нахлыстовой ветке в отчетах есть ссылка на ютуб.Там все есть.
Сегодня в 8-00 приехали на Уньгу,прошлись по своим местам,на попловочку результат 0.В итоге нашли одно место,где на закидушки ловился пескарь.Решили побаловаться на пескарях,в итоге на троих штук 35 словили, и затем стал клевать хуже.В 11-00 решили прокатиться на томь и выбрали маршрут в Березовку.Приехав к 13-00 выбрали место,и начали в итоге помаленьку ловить чебака на закидушки.До 16-00 на троих поймали штук 30 и поехали в сторону дома.Затем друган предлагает в Шевелях попробовать на Уньге и за оставшийся часок мы поймали штук 8 пескариков,одну сорожку,двух чебаков и одного неплохого ерша.
В Березовке мы бы могли поймать и побольше,но во всем виновата погода(ветер и волна Как на море
,мешали рыбачить),было много пустых поклевок. В итоге я домой привез 18 чебаков,1 сорожку,14 пескарей и ерша.
В Березовке мы бы могли поймать и побольше,но во всем виновата погода(ветер и волна Как на море
-
Сегодня был на Балохонке,для себя сделал открытие летнего сезона. Начитался про боковой кивок вот и решил его опробывать нынче. Тяму видно не хватает на него ловить,хотя несколько шт поймал. Потом не выдержал и перешёл на поплавок в проводку. Но как всегда бывает,время то уже потеряно. Отлавился так себе с кг поймал, уклейка в перемешку с чебаком. Рыбаков было мало,клёв по словам бывалых был не активный. Вода просветляется и держится по моим понятиям на среднем уровне. Три раза видел выворот большой рыбы,определить не удалось. Но волны от всплеска были большие.Берега сухие, а чебак шершавый, значит не отнерестился ещё.
-
Тоже сегодня рыбачил на Томи, Достаточно не плохо клевал ерш и пескарь изредка проскакивает чебак,на закидушку, ну и уклейка на поплавок, попробовал сегодня для себя новую наживку "Зофобас" поклевок на нее не было ни одной..
-
Берега сухие, а чебак шершавый, значит не отнерестился ещё......?
Беру свои слова обратно, оказывается всё таки нерест чебака уже прошёл. Сегодня почистил рыбу и обнаружил что уклейка и чебак без икры. Хотя чебак ещё шершавый. Что скажут уважаемые любители рыбаловы по этому поводу.Какая рыба кроме карася ещё не отнерестилась.
Беру свои слова обратно, оказывается всё таки нерест чебака уже прошёл. Сегодня почистил рыбу и обнаружил что уклейка и чебак без икры. Хотя чебак ещё шершавый. Что скажут уважаемые любители рыбаловы по этому поводу.Какая рыба кроме карася ещё не отнерестилась.
-
проезжал ссегодня мимоходом через улус мужики сидят на донку чибака с ершом в перемешку ловят
-
Вода поднимается второй день. Сегодня весь день пересаживался все выше и выше.
Ловился чебак. Поймал несколько сорожек.
Ловился чебак. Поймал несколько сорожек.
-
Сейчас прочитал в комсомолке: Очередной замор в "Сидоровской" протоке (первый был в апреле месяце), тогда одна из версий была-толстый лёд и рыба задыхается, хотя, на реке массовый замор и несколько км. дохлой рыбы тоннами, плывущие по реке это не реально, и это явно не следствие замора, это и ежу понятно. Сейчас же повтор предыдущей катастрофы и льда нет, очевидный факт отравления рыбы деятельностью человека. Результатов экспертизы нет ни с прошлой проверки, думаю, не будет и после этой....
Очередной вопрос: Администрация сайта, кроме удаления и предупреждения о флуде на страницах сайта, собирается каким-то образом поднимать эту проблему и обсуждение сложившейся ситуации? На мой взгляд, вред на много сильнее, чем от браконьерских сетей
Очередной вопрос: Администрация сайта, кроме удаления и предупреждения о флуде на страницах сайта, собирается каким-то образом поднимать эту проблему и обсуждение сложившейся ситуации? На мой взгляд, вред на много сильнее, чем от браконьерских сетей
вот виновник http://www.10kanal.ru/news/kriminal/53244.htmlBlond Hunter писал(а):Сейчас прочитал в комсомолке: Очередной замор в "Сидоровской" протоке (первый был в апреле месяце), тогда одна из версий была-толстый лёд и рыба задыхается, хотя, на реке массовый замор и несколько км. дохлой рыбы тоннами, плывущие по реке это не реально, и это явно не следствие замора, это и ежу понятно. Сейчас же повтор предыдущей катастрофы и льда нет, очевидный факт отравления рыбы деятельностью человека. Результатов экспертизы нет ни с прошлой проверки, думаю, не будет и после этой....
А где эта Сидоровская протока???Blond Hunter писал(а):Сейчас прочитал в комсомолке: Очередной замор в "Сидоровской" протоке (первый был в апреле месяце), тогда одна из версий была-толстый лёд и рыба задыхается, хотя, на реке массовый замор и несколько км. дохлой рыбы тоннами, плывущие по реке это не реально, и это явно не следствие замора, это и ежу понятно. Сейчас же повтор предыдущей катастрофы и льда нет, очевидный факт отравления рыбы деятельностью человека. Результатов экспертизы нет ни с прошлой проверки, думаю, не будет и после этой....
-
А где эта Сидоровская протока???
Новокузнецкий р-он
как всегда, во всём виноваты свиньивот виновник http://www.10kanal.ru/news/kriminal/53244.html
Рыбинспектора говорят обратное, при выезде на свинокомплекс увидели новые очистные, которые еще и на половину не были заполнены....
Свинокомлексы реально убили два водоёма на которых я учился рыбачить лет 25 назад- пруд в Чистогорске и реку Ускат ниже трассы. Сидоровская протока и так чёрная от канализации Новокузнецка , но стоки от свинарников гораздо ядовитее для рыб оказывается. Хотя как они попали в эту протоку через ж.д.-дамбу:сомневаюсь.
-
Прочитал. Понятно все про фермерское свинячье разгильдяйство. За полтора месяца уже второй сброс гадости в реку. На жителей деревень, расположенных ниже плывущей отравы этим скотоводам наплевать, там уже по ходу привыкли не отвечать за нарушения, а регулярная повторность - уже система. Рыбу продолжают травить. Ежели так и дальше будет, где рыбачить будем? В Красноярский край не наездишься. Может сочиним сообща письмо в администрацию области. Надо какие то меры и нам предпринимать. Что думаете коллеги?
-
- модератор
очередной вопрос Blond HunterBlond Hunter писал(а):Сейчас прочитал в комсомолке: Очередной замор в "Сидоровской" протоке (первый был в апреле месяце), тогда одна из версий была-толстый лёд и рыба задыхается, хотя, на реке массовый замор и несколько км. дохлой рыбы тоннами, плывущие по реке это не реально, и это явно не следствие замора, это и ежу понятно. Сейчас же повтор предыдущей катастрофы и льда нет, очевидный факт отравления рыбы деятельностью человека. Результатов экспертизы нет ни с прошлой проверки, думаю, не будет и после этой....
Вы знаете назначение темы под названием "р.Томь"?
а назначение раздела
"Обсуждение статей, мероприятий"
http://www.fishingkem.ru/forum/viewforum.php?f=8
а еще есть раздел "Союз рыболовов" и председатель его Артем
http://www.fishingkem.ru/forum/viewforum.php?f=23
-
Blond Hunter! Не желаете-ли Вы поучавствовать в совместных рейдах против браконьерских сетей? Если да, то вопрос с этими сбросами тоже попытаемся решить совместно,а если нет,то о чём тогда разговоры? Ищу активных участников во всех городах Кузбасса.
-
Не представляете, я даже в Томских рейдах участвую на ОбиVVK2 писал(а):Blond Hunter! Не желаете-ли Вы поучавствовать в совместных рейдах против браконьерских сетей? Если да, то вопрос с этими сбросами тоже попытаемся решить совместно,а если нет,то о чём тогда разговоры? Ищу активных участников во всех городах Кузбасса.
Стрелки двигать и я могу, я жду ответа на мой вопрос по поводу бездействия администрации сайта в серьезных вопросах. Есть тема Томь, обсуждаем конкретную проблему, образовавшуюся по вине халатности человека на данной рекеВы знаете назначение темы под названием "р.Томь"?