начало спин-сезона 2007
- Автор
начало спин-сезона 2007
...
Последний раз редактировалось Денис Петров 22 июл 2010, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Точка G
я пробовал до ледохода в апреле, прошлый год перед Мозжухой. Там до середины реки и 2-3км в лево-в право небыло льда совсем , и не одной поклёвки на спиннинг.
Хотя слышал, что там ловили щучек .
И в Береговом пробовал перед закрытием рыбалки 25 апр. тоже ноль.
так что надо ждать 26 мая и вперёд.
я пробовал до ледохода в апреле, прошлый год перед Мозжухой. Там до середины реки и 2-3км в лево-в право небыло льда совсем , и не одной поклёвки на спиннинг.
Хотя слышал, что там ловили щучек .
И в Береговом пробовал перед закрытием рыбалки 25 апр. тоже ноль.
так что надо ждать 26 мая и вперёд.
2 kostyan
Про весенний запрет на ловлю я знаю, не браконьер сроде, потому и пишу тут, а не на сайте про ловлю рыбы сетями. Полностью согласен с необходимостью весеннего бережливого отношения к рыбным ресурсам. Но я так понимаю, что если поймать рыбу и отпустить (фактически), при отсутствии рядом рыбнадзора, морально можно быть спокойным (если не грызть себя за доставленные рыбе переживания и стресс))))))). Рыбу я могу и в магазе купить.
Литература - да, но поверьте, как тяжко усвоить огромный теоритический материал на диване за полгода без практики. Как в сексе, ей Богу. Уже устал читать, если честно,
Спасибо, очень надеюсь на совместную рыбалку.
Про весенний запрет на ловлю я знаю, не браконьер сроде, потому и пишу тут, а не на сайте про ловлю рыбы сетями. Полностью согласен с необходимостью весеннего бережливого отношения к рыбным ресурсам. Но я так понимаю, что если поймать рыбу и отпустить (фактически), при отсутствии рядом рыбнадзора, морально можно быть спокойным (если не грызть себя за доставленные рыбе переживания и стресс))))))). Рыбу я могу и в магазе купить.
Литература - да, но поверьте, как тяжко усвоить огромный теоритический материал на диване за полгода без практики. Как в сексе, ей Богу. Уже устал читать, если честно,
Спасибо, очень надеюсь на совместную рыбалку.
-
-
-
- участник совместных рыбалок
Не вижу логики в запрете ловли на спиннинг. ИМХО, на поплавок можно поймать не в пример больше, соответственно и вред серьезнее.
Другое дело, что эффективность спиннинговой рыбалки осенью для меня не очевидна. Т.е. пока никак. Так что полюбому ждать лета придется
. Ну а совместные выезды на рыблю бывают довольно часто.
Другое дело, что эффективность спиннинговой рыбалки осенью для меня не очевидна. Т.е. пока никак. Так что полюбому ждать лета придется
-
Съездил с друзями 22 апреля на Беловское водохранилище. Блесны помочил
Вода еще мутная.
Пробовали ловить на поплавок. Была только пара поклевок.
Рядом с берегом собрали несколько раков. Местный народ регулярно ходил по берегу в поисках раков. Какой-то парень даже с маской и трубкой нырял - его цель осталась неясной для нас.
Видели вялого небольшого толстолобика у поверхности воды. Попробовал забагрить его блесной - не смог
В целом первый выезд в сезоне на воду прошел приятно. Погода порадовала (+15).
Пробовали ловить на поплавок. Была только пара поклевок.
Рядом с берегом собрали несколько раков. Местный народ регулярно ходил по берегу в поисках раков. Какой-то парень даже с маской и трубкой нырял - его цель осталась неясной для нас.
Видели вялого небольшого толстолобика у поверхности воды. Попробовал забагрить его блесной - не смог
В целом первый выезд в сезоне на воду прошел приятно. Погода порадовала (+15).
-
-
ну что ж, да здравствуют параноики... Я конечно не Бог весть какой спец в ихтиологии, но неоднократно замечал, что рыба нерестится в маленьких речушках, причем, по возможности, в кустах... Показал бы мне кто как ее можно забагрить в этих условияхkostyan писал(а):Sena я думаю они боятся, что ты будеш багрить нерестящуюся у берега рыбу
- Контактная информация:
хех , да плюс где то я слышал что в это время (нереста) рыбе не до еды ...
так что есть ли смысл.. в спиненге весной..
сам ездил раза 4 наверное весной .. можт просто ловить не умею...
но не фига не поймал ... видел один раз как несколько ШУК стояло грелись ... попробывал для интереса на червя не покусились .. ))
так что есть ли смысл.. в спиненге весной..
сам ездил раза 4 наверное весной .. можт просто ловить не умею...
но не фига не поймал ... видел один раз как несколько ШУК стояло грелись ... попробывал для интереса на червя не покусились .. ))
-
-
- Контактная информация: