Зимний нахлыст
- Автор
Зимний нахлыст
Народ! У нас несколько десятков километров реки не замерзает.Там в зинее время держится хариус.Я рыбачил при-5гр. Терпимо.Собирайтесь сгояем .Краснояцы всю зиму в черте города рыбачат.
-
- Активист
- Контактная информация:
Re: Зимний нахлыст
Андрей, привет! А где прим. этот участок" незамерзания", гляну карту.як-40 писал(а):Народ! У нас несколько десятков километров реки не замерзает.Там в зинее время держится хариус.Я рыбачил при-5гр. Терпимо.Собирайтесь сгояем .Краснояцы всю зиму в черте города рыбачат.
Я знаю на Енисее, при заберегах основной ход хариуса,( про низовья говорю)
-
Привет!Если ты про Красноярск,то я знаю,что прямо в центре города .А у нас ,то почти от Мысков до Кузнецкого моста в центральном районе Новокузнецка местами.Но рыбачить надо в определенных местах и как минимум в забродку.Там даже в январе при -25 гр.поденка по поверхности тысячями плывет.Вот такой катаклизм.Ятуда уже лет 7 со спинингом ездию.Народ риаит на поплавочку.С переменным успехом,конечно.Я не очнь люблю.На спининг за6 месяцев зимы цепляю в среднем 4-6 таймешат 1.5-7кг.Щуки совсем не стало электроудочники помогли.Нахлыст очень перспектиен т.к.дает возможность рыбачить там где удочкой не достанешь и по длине и по глубине.
-
Вода теплая, сброс с ТЭЦ. В воде тепло в любые морозы. Страшнее бывает за сами хлысты на морозном воздухе.ERKraus писал(а):Наверно двойным флисом в поддевку под вейдера не обойтись? Неопрен желательно? Да и с температурой наверно подгадать надо? Шнурок-лед- кольца вопросик-то непростой.як-40 писал(а):определенных местах и как минимум в забродку..
-
- Активист
У нас тоже такой участок есть, не замерзающий.
Не вся река, а только участок вдоль берега.
Тока сомневаюсь что там хариуз стоять будет.
Что б клечки не обмерзали, я думаю, надо работать фиксированной длинной шнура, ну всмысле без стрипов,вода со шнуром поподает на удочку и обмерзают не только кольца.
Не вся река, а только участок вдоль берега.
Тока сомневаюсь что там хариуз стоять будет.
Что б клечки не обмерзали, я думаю, надо работать фиксированной длинной шнура, ну всмысле без стрипов,вода со шнуром поподает на удочку и обмерзают не только кольца.
-
По поводу колец- перед броском палку в воду сунул и все.А Андрюха Овчинников из Красноярска выработал технику проводки когда удилище в воде по ручку.И нимфу топит и с обмерзанием не не парится.А по поводу угля и холода.Лет 10 назад умники журнальные типа Кузмина уверяли что на уголь зимой рыбачить нельзя(спининг).Потом оказалось,что осторожно можно,недавно прочитал что только на него и нужно.Если собрать опыт рыбалки в земних условиях мой и моих сташ.товарищей,то он составляет уже лет15.Ни одной угольной палки не пострадло.
-
- Активист
- Контактная информация:
По температуре воды и фиксированном шнуре все понятно, спасибо.як-40 писал(а):По поводу колец- перед броском палку в воду сунул и все.А Андрюха Овчинников из Красноярска выработал технику проводки когда удилище в воде по ручку.И нимфу топит и с обмерзанием не не парится..
По вершинке для заглубления нимфы- пробывал, на сильном течении связь с тем , что находится на конце напрочь терял.Ну это часности, если вопрос стоит об обледенении колец, пожалуй хоть какая, но полумера, согласен.
-
- Профи
- Контактная информация:
Как раз Кузьмин то практик до которого еще расти и расти и утверждал он совсем обратное. И его книга "Зимний спиннинг" издана 6 лет назад а написана лет 8 тому...як-40 писал(а):Лет 10 назад умники журнальные типа Кузмина уверяли что на уголь зимой рыбачить нельзя(спининг).Потом оказалось,что осторожно можно,недавно прочитал что только на него и нужно.

Я не хочу обижать твоего кумира .Но он немного записался со своим катингом и флипингом. Слишком много повторений,но в англоамериканском стиле.Я прошу прощения если кого то опять достал.Я имел в виду что слушать надо поменьше тех кто катает переводные статьи,часто не имея собственного опыта.Чем кстати грешил Костантин,но ему хватало мужества исправляться.Я очень уважаю Кузмина за то что научил огромному кол-ву вещей,но его фамилия здесь прозучала как пример огромного количества заблуждений которые возникали во время становления российского спининга.
-
-
-
Там куда ездию есть возможность поимки хариуса и тайменя.Нахлыстом "харьков" лавливал,но мало.Но скорее из-за его малого кол-ва и малой настойчивости,т.к. там стараюсь рыбачить на спин таймешу.Вроде на двуручнике "кураж" появился.Пока не понятен вопрос приманок на тайменя для данной палки ,разберусь буду пытаться ловить там двуручником.Одна проблема мухой по башке, больно, когда прилетает!
- Активист
Голову надо беречь!Одна проблема мухой по башке, больно, когда прилетает!

А если не для данной палки, а общее, то чем пытаешся его саблознить? И если не секрет какого кл двуручник.Пока не понятен вопрос приманок на тайменя для данной палки ,разберусь буду пытаться ловить там двуручником
На спин -90% воблер,отальное блесны.Но с лодки- предубеждение,только на блесну.Понимаю,что скорее всего не прав,но мне кажется проводка сбивается из-за движения судна. Двуручник -9 кл.Комплект собирал Антон без моего участия,т.к.считаю себя не в праве давать по этому поводу советы.Другое дело,что эта снасть явно мощновата для ловли среднестатистического таймешонка кои мне попадаются,Но пока учусь,а там видно будет.Тем более есть планы насчет Кольского и Камчатки на будущее.У меня друг на Камчатке контрактник-боевой плавец.Зовет.
- Контактная информация:
Зимний нахлыст, тема! Зимой от Баннова когда топаешь к Змеинке, речька есть. Перекаты всегда чистые от льда, всегда смотря на воду думал, а не попытаться ли... Но сейчас я не в России. Нахлыст мне гарантирован круглый год! Лицензии даже приобрёл на солёную воду!
8)
8)
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Ну а что поделать ))) А может оно и к лучшему за зиму навязать мух ( попытаться, хотя бы с книги), освоить заброс - вот тут сложнее) Надо договориться со спортзалом )))) На ночь !!!MB писал(а):Нет нчего хуже чем начинать нах зимой. Соберешь удочку туда ее сюда, шнур далеко не летит, того и гляди люстру зацепишь, скорей бы уж лето.
-
- Профи
- Контактная информация:
Ничего не сломается. Основным ограничением будет замерзание рук и что самое главное - шнура. Потеря его гибкости фатальна, да и убьется он наверное очень быстро. Зал конечно предпочтительнее без вариантов.Егор писал(а):Хочу зимой потренироваться на поле. До каких морозов данное мероприятие можно проводить ? Особеннно беспокоит само удилище ( наверное это будет Kola S-8604), не сломается ли оно ???
Ребята! Вы сами себя больше пугаете.Мы конечно в Сибири живем,но не нам ли знать,что не всю зиму мороз-45.Да кидается шнур вполне удобоваримо при -10.Тут как я понимаю особо кастингистов то нет.Кстати на Аляске и в Канаде тоже не Африка,но рыбачат люди. У нас на Кольском пока лед не встает с рек людей не вытащишь,и ничего у них не ломается и нелопается.Кстати для размышления-тело шнура ПВХ, у нас ОН почти везде и зимой и летом.Например тенты ,годами на улице висят(ларьки,например).А на 3М ских шнурах конкретно написано работают при отрицат.темпиратурах.Все зависит от плластификатора.Давайте не будем уподобляться "суровым Челябинским мужикам".
- Контактная информация:
ИМХО но...
я категорически не согласен.
Ребят, вы себя вспомните при первых тренировочных потугах ... вспомнили? Вот именно... что спининговые замашки поначалу долго остаются. И учились все в основном в теплое время года.
А теперь представьте, что будет с бланком при перегрузе (или рывковой нагрузке) на морозце -10. Может быть и ничего не будет. Я бы не рискнул. Уж лучше в зале кидать, дожидаясь весны. Еще раз имхо, но самая низкая температура для новичка -5. Это предел.
Да я могу сейчас кидать при -10 (уже было при -7) но это после небольшого опыта, когда знаешь немного снасть.
Кстати если зимой на улице - то "пухляк" - это идеальный полигон (даже теплые сбросы не катят) - т.к. шнур будучи такой же температуры что и воздух вокруг не собирает на себя влагу (что точно будет на воде) и соответственно остается такимже пластичным и удобным в работе. Плюс не обмерзают руки и не надо счищать лед с колец и шнура.
я категорически не согласен.
Ребят, вы себя вспомните при первых тренировочных потугах ... вспомнили? Вот именно... что спининговые замашки поначалу долго остаются. И учились все в основном в теплое время года.
А теперь представьте, что будет с бланком при перегрузе (или рывковой нагрузке) на морозце -10. Может быть и ничего не будет. Я бы не рискнул. Уж лучше в зале кидать, дожидаясь весны. Еще раз имхо, но самая низкая температура для новичка -5. Это предел.
Да я могу сейчас кидать при -10 (уже было при -7) но это после небольшого опыта, когда знаешь немного снасть.
Кстати если зимой на улице - то "пухляк" - это идеальный полигон (даже теплые сбросы не катят) - т.к. шнур будучи такой же температуры что и воздух вокруг не собирает на себя влагу (что точно будет на воде) и соответственно остается такимже пластичным и удобным в работе. Плюс не обмерзают руки и не надо счищать лед с колец и шнура.
- Активист
- Контактная информация:
Макс, знакомое чувство, у самого стенки в царапинах.Так, что предложение- чтоб руки успокоить, садись учись мух вязать.У Вас с Егором как раз схожая ситуация.Но, чтоб к фестивалю в след году были в ФормеMB писал(а):Нет нчего хуже чем начинать нах зимой. Соберешь удочку туда ее сюда, шнур далеко не летит, того и гляди люстру зацепишь, скорей бы уж лето.