Новокузнечане отзовитесь!!!

Все что связано с нахлыстом

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор

Сообщение як-40 »

Привет!По вопросу почему я выделяю Новокузнецк.Ребята,да потому что я живу в Новокузнецке,и хожу на речку каждую неделю,а даже в Белово не наездишся.Что здесь такого если у нас будет свой городской клуб, где такие же как я могут встречаться после работы,например.Кого это обижает?Почему есть клубы в других городах? Я Достаточно серьезно занимался спортивным туризмом и знаю,что в Белово существует туристкий клуб.Он маленький,но никто и недумает над этим иронизировать. У меня нет машины и я не настолько мобилен Чтобы ездить на все организованные мероприятия.Это основная причина, с по которой меня не было на Сиб. фестивале.Кто против общения с Вами? Конечно только не так.Володя,для каких целей создан данный сайт если тебе все равно читают его другие или нет.В принципе можно просто по электронке общаться, например.К вопросу недопонимания,почему семинар проходил в эти сроки.Просто у Мозера было 3 семинара поочередно:Владик,Хабара и Красноярск.И наш пришелся на это время.Мозер конечно богатый,но и деньги считает.На глобус посмотрите где Австрия.Отсутствие информации? Так кто ж теперь на этот сайт будет информацию давать если тебя тут же могут идиотом обозвать?Тоже самое происходит и в Москве,как я понимаю.Нас и так мало,но и тут друг друга поносим.Это наша национальная особенность по ходу:сначала в морду,а потом разберемся.В столице они хоть бабки делят,а нам то что надо?

Сообщение як-40 »

Еще раз Привет!Еще раз об объединении.Напомню,что я бывший функционер от туризма,даже писал дипломную работу и с этой связанную.Я не хочу ничего усложнять,но областная организация дожна основываться на базе первичных организаций по административным районам,где и происходит основная масса тренировок.После проводится выбор лучших.А уж те соответственно и защищают честь обл. организации.За счет стимуляции здоровой конкуренции и происходит улучшение результатов и повышается мастерство.Это как раз и необходимо.А скопом собраться воздух по раскачивать:все-равно поедещь,умеешь кидать или нет значения не имеет.И потом на это позорище смотреть страшно.Проще как гость ездить.Это всего касается,что в туризме все горы трупами малолеток завалили.Что такие мероприятия превращать просто в пьяные выезды,т.к. больше ничего не можем.Что касаемо даббингов РМ_у него можно выделить только синтетику из полипропилена.И именно как даббинг :получается очень прикольно,абсолютно плавающиий материал.Остальное в большинстве своем повторы,как в прочем и у других контор.Ценник приличный,но и повторов я не встречал по данной позиции.Конечно можно заменить,например нарвать кусков от мешков из под сахара.Шутка!Вообще у Мозера нужно,выбирать,но результат того стоит.Он вроде обещал,что будет снижать ценник на материалы которые сам делает.Как пример-часть материалов красит только сам лично у себя в мастерской.Прикольно.

Активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ваван »

Володя,для каких целей создан данный сайт если тебе все равно читают его другие или нет.
Я никогда не говорил такова, мне просто не совсем понятна позиция таких людей. Хотя...

Смотреть на мир из далека
Как бы из дальней горной рощи
Хоть и не мение противно
Но безболезнений и проще
И.Губерман
Так кто ж теперь на этот сайт будет информацию давать если тебя тут же могут идиотом обозвать?
Дык никто и не довал :?
Я не хочу ничего усложнять,но областная организация дожна основываться на базе первичных организаций по административным районам,где и происходит основная масса тренировок.После проводится выбор лучших.А уж те соответственно и защищают честь обл. организации.За счет стимуляции здоровой конкуренции и происходит улучшение результатов и повышается мастерство.Это как раз и необходимо.
Ну это скорее на будущее, пока нас не так много и не так всё организованно, ваще никак не организованно если честно.
я представляю немного иначе всё на данном этапе-предположим соберётся группа желающих поехать на тот же Кубок ну чел 7-8 врядли больше.И чаше всего получается так что у части поездка не срастается, но если сможет поехать трое хотябы, это уже КОМАНДА!!!
Для того и нужен форум что бы собрать эту группу товарищей из разных городов.
А скопом собраться воздух по раскачивать:все-равно поедещь,умеешь кидать или нет значения не имеет.И потом на это позорище смотреть страшно.Проще как гость ездить.
Вот пока себя не провериш не узнаеш на что способен, может окозатся что у тебя заброс не так уж плох как тебе кажется, и мух ты вяжеш нисколько не хуже, а гость он и есть гость :lol:
Что здесь такого если у нас будет свой городской клуб, где такие же как я могут встречаться после работы,например
Очень замечательно!!!
Кого это обижает?
Да никаво!!!
Почему есть клубы в других городах?
Вот об этом поподробней.Как организованно всё что знаеш кароче.
Я собственно это и хотел узнать.

Сообщение як-40 »

По материалам я перешел на одноименнную тему.Что касается кол-ва.Я ж уже и не знаю как еще объяснять,что надо с людей собирать и с ними работать,а то так и будем до могильного холма клясть всех,что "нахлыстовая мечта поездки и общение с такими же не состоялась.Под лежачий камень вода не бежит.Еще две сокроментальные фразы:"Начинающими можно быть бесконечно долго".Вот пример личный ,чтобы кто- нибудь на свой счет опять не принял.Я 3 года махал палкой один, толк?Стали возникать вопросы.Сам пробовал решать.Иногда получалось,но чаще еще больше вопросов возникало.Учитывая ,что большая часть информации идет на английском.У меня уже был подобный горький опыт со спинингом .Когда междусобойчик в кол-ве 5-8 таких же суперспинингистов привел к тому,что решили круче нас ни кого нет.И вдруг оказывается,что вокруг куча классных рыбаков!знаешь как стыдно бывает когда спесь слезаетХотя бы перед самим собой !В данной ситуации все может повториться А что бы самому двигаться вперед ,надо впереди иметь спину друга-соперника.А для этого народ нужно народ ростить самим(вторая сокроментальная фраза от небезизвестного РЫБАЧКА,т.е. Антона Юрьевича)

Активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ваван »

а то так и будем до могильного холма клясть всех,что "нахлыстовая мечта поездки и общение с такими же не состоялась.
Среди тех кто сдесь общается таких нет.Или я не прав :)
"Начинающими можно быть бесконечно долго"
Вот и пора заявить о себе, а учится всё равно прдётся постоянно, я думаю с этим не поспориш.
Я 3 года махал палкой один, толк?Стали возникать вопросы.Сам пробовал решать.Иногда получалось,но чаще еще больше вопросов возникало
Аналогично, с точностью до года :lol:
Реальный прорыв произошёл год назад на семинареТяпкина.
Хотябы понимать стал почему что происходит!!!
.А для этого народ нужно народ ростить самим
Если правильно понял то типа- хочеш чемуто научится научи другова.
Я думаю мы друг друга поняли,насколько это возможно в данном формате.

Сообщение як-40 »

Продожаю по пунктам.Ты сам говоришь ,что людей не хватает.Так и будет если сидеть и ждать.Те которые что от могут и сами поедут ,а совершенно не обязательно придут на сайт проситься.Вот пример Красноярск У них сложившийся коллектив,но при этом в магазине общается куча народа.И это в одном городе.Так ведь сюда можно весь Сибирский регион приплести,а то и Китай Они тоже в Азии живут,а народу!(На всякий случай :это шутка).А про какое будущее идет речь если в принципе вы отстраняетесь от мысли о работе с людьми.По поводу :А вдруг хорошо кидаю,вяжу мухи? Не обижайтесь,но я сам видел Кто и что (себя не исключая).Слышал мнение серьезных людей.Мы где-то 1-2 класс школы десятилетки,если сделать сравнение.Запоминание англоязычных терминов это мишура и попытка изобразить знания предмета иногда не понимая сути предмета( я это говорю в целом ни кого не имея ввиду в частности).По поводу городкого клуба.Так мне не надо его создавать.У нас есть"рыбак Кузбасса".А ты сходи в любое районное общество охотников и рыболовов.Я не думаю что они откажут.Ну или создай общественное объединение.

Контактная информация:

Сообщение flytyer »

Широкий охват у афтора...А у Мозера на сайте красноярцев разыскивает...;)

Сообщение як-40 »

В смысле нельзя?Я с ними на первый лед собирался .Разрешения надеюсь не надо спрашивать? Я и на Флае общаюсь.

Контактная информация:

Сообщение flytyer »

Ну вот,шутка не удалась...Это я от усталости так неловко изъяснился... :(
А на первый лед надо готовиться,сам про все позабыл...да и тепло еще у нас,как никогда,рыба еще не скатилась... :wink:

Сообщение як-40 »

Я извиняюсь что манера поведения моя несколько грубовата,просто меня здесь так "тепло"встретилиЯишарахаюсь тот любой поддевки.У меня есть их телефоны,но решил написать все вавно в нете сидел

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

як-40 писал(а):Я извиняюсь что манера поведения моя несколько грубовата,просто меня здесь так "тепло"встретилиЯишарахаюсь тот любой поддевки.У меня есть их телефоны,но решил написать все вавно в нете сидел
Андрей, а ты не "шарахайся". Ты вот прийди в какой-нить магазин и предложи "Я сейчас революцию буду делать",сразу все сотрудники
обниматься полезут? Вполне одекватная реакция.Мыж уже закрыли эту темку. Перешли к конструктивному диалогу :lol:
Все, без исключения нормальные ребята и пошуметь можем и пошутить. :lol:

Контактная информация:

Сообщение Roman »

Як-40
Согласен с Александром на 100% (про обьятия хорошо сказано), я тоже за конструктив.
А чтоб перейти от п...жа к действиям предлагаю наметить сходку\тусовку\нахлыстовку гденидь в середине-конце ноября (чтоб заранее планировалось). Либо надо найти спортзал и покидать.
Темы - общение,покидушки, вязание мух (у каждого свои мат-лы и станок) С тебя (раз уж ты выступаешь организатором) - помещение или спортзал. А мы подтянемся, не боись.

И именно такойго подхода мы и ждем, и будем рады встретится.
Кроме того расскажи как у других городов организованы клубы, ведь интересно всем. Вот к примеру в столице ребята раз в неделю откупают кафе и обсуждают\смотрят\мух вяжут\приглашают когото.
Можно ведь и начать с малого.... :wink:
Последний раз редактировалось Roman 29 окт 2007, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

участник совместных рыбалок

Сообщение freemen »

Вот и будем ездить к друг другу в гости.Хотя если москвичи при своих пробках умудряются собираться-у нас столько же времени уйдет до Кузни...

Контактная информация:

Сообщение Qwertor »

Доброго дня Андрей! Чувствую сильно тебя сее увлекло.
Давай конкретику...уже хочется в "веру нахлыста" :)
Где когда во сколько с кем???

Сообщение як-40 »

Я просто извинился перед человеком за случайную грубость.Приглашающая сторона была прекрасно оповещена о моих идеях.Но я до сих пор не могу понять зачем нужен форум, если на нем не может участвовать человек со свободной темой .Но может уже хватит мусолить одно и тоже. По теме. Я в принципе понял позицию активних участников разговора.Она выжидетельная,сами заниматься с людьми никто не готов.При этом есть желание представлять себя как региональную организацию на официальных мероприятиях.Интересно.У меня есть некий опыт участия и проведения в подбных мероприятиях.И скажу однозначно позориться самому или с коллективом достаточно не приятно.Я прекрасно понимаю случаи когда участвуют ребята из какой-нибудь КлюевкОни стараются,но им не хватает опыта и возможностей.Другое дело братва из мегаполиса вытворяющая непонятно что.Понтов -аж речка из берегов выходит,а на деле позорище,но громко называющееся.Любые навыки возникают если тренирутся хотя бы раз в неделю.Нужна отработанная коллективная тактика.Сколько из Вас может похвастать,что попадает в ведро с 15м хотя бы? Я тоже не могу.Как мы будем тренироваться если между нами сотни км?Если достаточно просто поездок , тогда не понятно,зачем поднимать эту тему.Извините но участвовать бестолковых выездах на хорошие мероприятия у меня отбита охота уже давно.Надо самим по крупицам собирать опыт,ростить коллектив,а на грабли наступатьуже надоело,извините.Очень много негативного опыта и не важно как называется предмет поклонения -альпинизм,туризм или нахлыст

Сообщение як-40 »

Qwertor писал(а):Доброго дня Андрей! Чувствую сильно тебя сее увлекло.
Давай конкретику...уже хочется в "веру нахлыста" :)
Где когда во сколько с кем???
Женечка,звезда ты моя мегалактическая (я про твои размеры) приезжай хоть сейчас в магазин все нарисую.

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

2 як-40
Ответил в ЛС.
Вопрос еще такой. Тема "новокузнечане отзовитесь". Если пишет "не новокузнечанин", то это будет флудом или нет? Просто есть о чем и по теме поговорить, хоть я и вообще из другого региона :wink:

Сообщение як-40 »

Да пиши пожалуйста.Просто дискуссия перетекла в агитацию за областное объединение,да и смысл всего этого.

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

Тезка, ты говорил про Рыбак Кузбасса, мне интересно про эту организацию узнать побольше ??? Ну и ??? Дай если можно сайт или основные моменты изложи !!!

Сообщение як-40 »

Это наш Новокузнецкий клуб.В нем основные направления -поплавочка,мормышка.Много занимаются с детьми в т.ч. штекер.Много ездят на соревнования.

Контактная информация:

Сообщение Roman »

Як-40
Андрей, я уже говорил и повторюсь - мы занимаемся словоблудием.
А никто не кидается в энтузазисты исключительно по причине работы.
Да, я к примеру готов помочь в свободное время (и ты знаешь об этом)
Но организатором стать не смогу (причина описана выше).

В чем дело-то стало? предлагай?!
1) Зал...сколько стоит..по каким дням...обсудим
2) Я так понял ты хочешь тренированную команду? Хорошо, кто будет тренером? Финансирование?
3) Муховязание....где..когда..пароли...явки
4) про Р.Кузб. поясни....какова связь будет?

Н увот собсно и все. Как и говорил Игорь Тяпкин - "достаточно одного человека, который поведет остальных"..... насколько я понимаю ты им и хочешь стать...ну так все в руках твоих... :D

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

як-40 писал(а):Это наш Новокузнецкий клуб.В нем основные направления -поплавочка,мормышка.Много занимаются с детьми в т.ч. штекер.Много ездят на соревнования.
Андрей я хочу конкретики !!!

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

То что это Новокузнецкий клуб я понял из ранее сказанного, меня интересует организация, устав или правила, что там ???

Сообщение як-40 »

Рома не мути воду! я давно все понял .Я просто отвечаю на вопросы.Что касается конкретики ее будем рассматривать на встречах.Можно я сейчас план-конспекты занятий писать не буду.Приезжай надо дату какую-то установить,а то мне "пионэрам"нахлыстового движения нечего говорить, да и Жене ( шеф клуба) пора уже звонить.А здесь это обсуждать как секс на Красной площади.Если честно уже устал от повышенного внимания к данной ни чем непримечательной в сущности теме,особенно иногородних.Да и я собственно не великий крендель.чтоб на меня внимание обращать.

Сообщение як-40 »

Elevator писал(а):
як-40 писал(а):Это наш Новокузнецкий клуб.В нем основные направления -поплавочка,мормышка.Много занимаются с детьми в т.ч. штекер.Много ездят на соревнования.
Андрей я хочу конкретики !!!
ДЛЯ КОНКРЕТНЫХ МУЖИКОВ : руководитель Власов Евгений Николаевич Телефоны:(3843)792139,792901. Звоните ,узнавайте хоть идентификационный номер спрашивайте

Контактная информация:

Сообщение Roman »

Як-40
Андрей - ну тогда я тоже выражу сугубо свою личную точку зрения.
И не воспринимай это как выпад. :)

Странно...можт я не врубаюсь...ты уж извини меня темного :D

Приезжать для того чтоб дату установить? Ее можно и здесь обсудить, и место тоже. Иногородних зря обижаешь, я к Алексу на семинар в Сиб аж блин на попутке ехал...не успевал..и ничче все ждали и были рады...
областная организация дожна основываться на базе первичных организаций по административным районам,где и происходит основная масса тренировок.
Это все отлично и по науке…вот только активных нахлыстовиков, я имею ввиду тех, кто общается по тел/в форуме/и вообще мух иногда вяжет МАЛО (около 3-4 чел.) я знаю еще 2х которые тоже ловят нахлыстом – НО общение им НЕ нужно. Ну да и ладно собсно….пусть их…
После проводится выбор лучших.А уж те соответственно и защищают честь обл. организации.За счет стимуляции здоровой конкуренции и происходит улучшение результатов и повышается мастерство. Это как раз и необходимо.
Не понимаю позицию – среди кого соревноваться? Нет в России такого вида спорта как нахлыст (не путать с кастингом). Да и философия-то в России больше сдвинута на неформальное общение. Почему я не вижу в России представителей (тренеров) EFFA ? А потому-что недозрели мы еще до этого. И думаю даже в Столице есть только 1-2 сертифицированных тренера.
И потом на это позорище смотреть страшно
Где ты видел позорище? Если на Кубках/фестивалях то они носят неформальных характер соответственно если подходить строже взнос вырастет в несколько десятков раз (судьи если по уму то каждому и пр.)! А это просто выметет 95% нахлыстовиков с этих соревнований и все останется в старом формате. Просто будет деление тусовщики и асы. Ничего постыдного не вижу, когда-то все учились езде на велосипеде….
Проще как гость ездить.Это всего касается,что в туризме все горы трупами малолеток завалили.Что такие мероприятия превращать просто в пьяные выезды,т.к. больше ничего не можем.
Про трупы – неадекватное сравнение, мы что тоже реку трупами нахлыстовиков украсили? Распитие – есть такое дело, но все в меру должно быть.
Когда междусобойчик в кол-ве 5-8 таких же суперспинингистов привел к тому,что решили круче нас ни кого нет.И вдруг оказывается,что вокруг куча классных рыбаков! ….. народ ростить самим
Ни разу ни от одного нахлыстовика подобного не слышал, спеси никогда не видел. Наоборот все и всегда учатся. Про ростить народ…так ты начни с малого.
По поводу городкого клуба.Так мне не надо его создавать.У нас есть"рыбак Кузбасса".А ты сходи в любое районное общество охотников и рыболовов.Я не думаю что они откажут.Ну или создай общественное объединение.
Интересная мысль, не до конца понимаю – зачем туда идти? За помещением? За спортзалом? Если нет – то чем не клуб (неформальный и областной) ветка Нахлыст на этом форуме? Сборы есть, тренировки есть….
сами заниматься с людьми никто не готов. При этом есть желание представлять себя как региональную организацию на официальных мероприятиях.
Времени как всегда в обрез…если людям интересно направь их на этот сайт для начала…или на Флай. Офиц.меропр. – это ты про что? Ну нет у нас в РФ офиц.мероприятий от Сибири мы и так думай немного соберем на след кубок...
когда участвуют ребята из какой-нибудь КлюевкОни стараются,но им не хватает опыта и возможностей.Другое дело братва из мегаполиса вытворяющая непонятно что.Понтов -аж речка из берегов выходит,а на деле позорище,но громко называющееся.
Что-то я не понял метафоры …извини.
Нужна отработанная коллективная тактика.Сколько из Вас может похвастать,что попадает в ведро с 15м хотя бы? Я тоже не могу.Как мы будем тренироваться если между нами сотни км?
Про тактику на соревнованиях это можно, собсно на след Кубок есть задумка сделать команду. В ведро с 15м – а зачем меряться письками и хвастаться? Ну вот МаксРа или Антон смогут попасть. А дальше что? Мы и раньше тренировались НЕСМОТРЯ на сотни км. И в гости друг к другу ездили и не жужжали. Что в этом такого?

Тренировка раз в неделю грамотная мысль поддерживаю.

Ты уж не обидься…..но что-то из твоих идей про коллективизм, взращивание команды, тренировки, соревнования, лучшие и позорищи итп. как-то веет чем-то…не пойму

С какой целью ты дал тел. Евгения Николаевича? И что у него спросить? Я ничего не понял (скорее даже больше запутался)...тебе задали пару простых вопросов...ты ушел...

Нет, я может конечно раздуваю флейм...но ты не обижайся...я просто хочу понять пару вещей. Как в общемто и все остальные (ИМХО). А интерес к себе ты сам раздуваешь уходя от прямых ответов.

PS
Мне проще найти зал и бросить клич кто в доле?
Вот и все, соббсно что нужно.
И даже иногородних зазову - народ приедете?
Та-же история и по муховязанию......
А там посмотрим как кто и что........

Обидеть чесно не хотел....просто затянулась дискуссия. (мир) :D

Сообщение як-40 »

Народ! Я уже устал.Рома если ты самодостатчный индивидуалист и тебе вполне достаточно дружить из далека .то зачем вообще ты соглашаешся помогать.Такое ощущение,ты скорее против клуба.Если так,то зачем эта дискуссия?Я в данный момент залез на форум пошутить, опять завели.Эта тема открывалась и с твоего ведома,только чтобы найти новокузнечан и не в коем разе,чтобы устраивать конфронтацию. Какую конкретику тебе нужно? Занятия,конечно у нас будут проводить исключительно Оливер Эрдвардс,Мозер и др.Ездить на тренировки будем на меловые реки графства Еркшир.Ты это хотел услышать?Я тебя не хотел ни учить не поучать,а наоборот думал,что ты будешь участвовать в подготовке.Я в начале думал,что найду понимание проблемы со стороны Вас,но наткнулся на стену.Для кого я пытаюсь начать создание клуба? Да для тех кто ходит к нам и спрашивает где можно научиться.Никаких амбициозных планов о победах на чемпионатах у меня никогда небыло.Я на оборот высказал позицию о несостоятельности создания команды с громким названием- городская или областная.Кстати Рома название КУБОК подразумевает состязание,а значит и кастинг,составная часть нахлыста как прикладного вида спорта.Проводятся рыболовные мировые чемпионаты и по нахлысту.Есть чемпионы.По поводу трупов.Я имел ввиду,что экстримальными видами спорта сейчас в общей массе занимаются дилетанты,разрушена система подготовки.Среди них не мало нахлыстовиков.По праву своего образования я хотя бы эту тему могу преподавать.Спасибо что напомнил.По твоим понятиям получается,что мы не имеем права ни кого учить.Ну тогда и ты не имеешь права использовать свои знания т.к. тебя обучали не лицензивованные люди. В общем я заканчиваю. Прошу писать только если желание помочь или или советы.На заводящие вопросы ответов не будет.

модератор
Благодарил (а): 3928 раз

Сообщение Sergii »

2 Elevator , як-40 и другим не очень внимательным товарищам

народ, вы вообще сайт смотрите кроме форума???
страничка Рыбака Кузбасса давно висит

http://www.fishingkem.ru/rk/rk.html

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Elevator писал(а):Тезка, ты говорил про Рыбак Кузбасса, мне интересно про эту организацию узнать побольше ??? Ну и ??? Дай если можно сайт или основные моменты изложи !!!
Ох и скверно же ты Андрюха знаешь свой домашний рыболовный сайт... Не стыдно, а? На, лови: http://www.fishingkem.ru/rk/rk.html :wink:

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Sergii писал(а):2 Elevator , як-40 и другим не очень внимательным товарищам
Гы.. :D