viber писал(а):Только что приехал из тайги, ездил за грибами. Прихватил с собой манок посвистеть. Рябчик активно отзывается и подлетает
как ни странно но присоединюсь свистит, падлец сегодня тож прихватил манок да заехал в лесок в пачинском обхоте...подлёта не дождался но откликался один молодой (ещё голосок не тот )
viber писал(а):Только что приехал из тайги, ездил за грибами. Прихватил с собой манок посвистеть. Рябчик активно отзывается и подлетает
как ни странно но присоединюсь свистит, падлец сегодня тож прихватил манок да заехал в лесок в пачинском обхоте...подлёта не дождался но откликался один молодой (ещё голосок не тот )
Пачиский обход где конкретнее можно. Обычно охочусь в районе Власково.
Недавно приехал с охоты-итог 7 рябчиков на двоих, на манок подлетел только один, остальных так подняли.Все пни в опятах-не удержался набрал ведро за 15 минут, все больше грибы собирать не буду, а то их уже домаложить некуда (насолили и отвареных на зиму заготовили)!!
А я сегодня с утра съездил в свои места Как итог норма в день была выполнена за пару часов. Истратил три патрона, кроме трех рябчиков больше никто не пострадал. Рябчик сегодня шел гурьбой, можно было даже сачком ловить, т.к. не подлетал, а подходил пешком. После того как отстрелял норму, хотел пофотать их чуток, но они ну никак не хотели позировать, а разглядеть их в траве очень трудно. По утру лететь сперва не хотели, т.к. стоял туман, а потом еще и дождь начался, пока этих добыл весь промок. Несмотря на это в лесу здоровоооооо!!!!
Den Mezhdurechensk писал(а):Недавно приехал с охоты-итог 7 рябчиков на двоих, на манок подлетел только один, остальных так подняли.!
так вы под ноги глядите, они сейчас не подлетают, а пешком приходят, как трава упадет полностью, тогда начнут подлетать! Сегодня тех что добыл: один подлетел, а другие пешком подошли, а затем сели рядом со мной, даже как то не интересно было
Александр Обухов писал(а):На видио сними как манишь, и нетолько.
Что видео, тут в реалии лучше всего смотреть надо, да и сам себя не умею снимать Я же на работе показывал как маню. Кстати у каждого манка своя игра, и этим манком не с первого раза приманил рябчиков!
Den Mezhdurechensk писал(а):Недавно приехал с охоты-итог 7 рябчиков на двоих, на манок подлетел только один, остальных так подняли.!
так вы под ноги глядите, они сейчас не подлетают, а пешком приходят, как трава упадет полностью, тогда начнут подлетать! Сегодня тех что добыл: один подлетел, а другие пешком подошли, а затем сели рядом со мной, даже как то не интересно было
Вчера опять был в лесу, рябчик потихоньку шел на манок - норму выполнил за пару часов(пешком пришел только один, у нас в Междуреченске тайга такая, что пешком пока трава не упадет они пешком идут плохо)
Dargo писал(а):я на следующие выхи хочу открыть сезон...вроде работа отпускает потихой
пиши, сгоняем вместе, гляну как ты охотишься, может перейму что-нибудь! В какой обход собираешься?
Den Mezhdurechensk писал(а):Вчера опять был в лесу, рябчик потихоньку шел на манок - норму выполнил за пару часов(пешком пришел только один, у нас в Междуреченске тайга такая, что пешком пока трава не упадет они пешком идут плохо)
Я иногда из-за того что он так не плохо идет на манок вечера жду, т.е. днем его специально не стреляю, а просто отдыхаю прогуливаясь по лесу! А вот на вечорке или рано утром его здорово стрелять.
Сегодня на 2 часа смотался в лес, подстрелил одного рябчика (на манок откликаются, а не летят, скорее всего из-за дождя). Дождь льет целый день. Пошли земляные опята-их очень много!!!
Den Mezhdurechensk писал(а):Сегодня на 2 часа смотался в лес, подстрелил одного рябчика (на манок откликаются, а не летят, скорее всего из-за дождя). Дождь льет целый день. Пошли земляные опята-их очень много!!!
1. Возможно;
2. Разве такие бывают??? Читал и собирал лишь таких, из тех что можно есть http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%B8%ED%EE%EA То что они растут на земле ничего не значит. Поздней осенью растут опята которых можно найти на земле, и растут они до первого снега, а затем в течение 2х недель отходят!!! Вот как то так
3. Эх, а у вас по горкам рябчиков и прочую живность наверное здорово гонять
2. Разве такие бывают??? Читал и собирал лишь таких, из тех что можно есть http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%B8%ED%EE%EA То что они растут на земле ничего не значит. Поздней осенью растут опята которых можно найти на земле, и растут они до первого снега, а затем в течение 2х недель отходят!!! Вот как то так
Просто первые опята идут в основном на пеньках, а вот те которые вчера видел-это уже свежие выросли и в основном все по земле.
3. Эх, а у вас по горкам рябчиков и прочую живность наверное здорово гонять [/quote]
Так то конечно нормально, но только местами такой Бурелом что еле проходишь )))
Мне нравится на охоту ездить, когда трава упадет - тогда класно ходить!!!
Ездил сегодня с Алексеем в Бер.обход. Погода подвела очень, в такую погоду других зверей надо добывать, а не рябчиков манить. За то Алексей реально увидел, как они "самки собаки" - рябчики бегают по земле. Услышал как они свистят, реально сам попробовал манить, и это у него даже получилось. Теперь осталось оттачивать навыки, ну и стараться изучать лес!
Вчера еще разок вырвался в лес, пока 4 выходных выпало. В течении дня дождь преиодически то шёл, то прекращался, некотторые рябки шли на манок-норму взял!
наднях к отцу на пасеку с товарищем ездили взяли пяток с подхода дождик помог скрадывать на манок откликались но не летели не бежали , калина рябина в тайге напрочь отсутствует потрошил рябца зоб побегами да листьями березы забит
Вчера съездил в лес до обеда, подбил 2 рябчиков+1 подранок улетел (вроде после выстрела вначале начал падать, а потом как-то спланировал, искал не нашел). Пока ходил слышал много раз хруст веток неподалёку от себя-скорее всего мишка ходил.
походу только в Междуре "птичники" остались.. погода шуршит прям, однако шуршит в прямом смысле, сегодня прошел от трамплинов на "Югусе" до Горношорского лога, двух поднял шагов за полста, даже не вскидывался, а вот один прям чуть в драку не кинулся.. Стрелять не стал, просто побалдел от-того как этот молодой и дерзкий по подлеску бегал, искал на кого бы наехать.. Кста, рябка в тех местах поверху нету, все ближе к Томи, в тальниках да у берега держится.. Туманы..
В воскресенье скатался в лес после работы,взял 4 штуки,рябчики приходили и прилетали на манок не откликаясь, лишь 1 хорошо свистел, так что надо быть внимательней когда подманиваешь. Бывает манишь рябчика, а в ответ тишина-смотришь, а он молчком прибегает.