Зимний нахлыст
- Автор
- Профи
- Контактная информация:
Удочке ничего не будет. Нормально они минус переносят.Roman писал(а):А теперь представьте, что будет с бланком при перегрузе (или рывковой нагрузке) на морозце -10. Может быть и ничего не будет. Я бы не рискнул. Уж лучше в зале кидать, дожидаясь весны. Еще раз имхо, но самая низкая температура для новичка -5. Это предел.
Рома! Я опять тебя не понял с чем ты не согласен.Повторюсь ,что с углем хожу,зимой, на речку уже много лет.С нахлыстовым второй сезон.Никакого дискомфорта не испытывал.Умудрялся рыбачить при температуре ниже -25.Единственные проблемы-очень сильно обмерзают кольца и рыба не клюет
А тем более тебе самому понравилось кидать на снегу.Тут я так понимаю и рассматривается ситуация когда на улице оттепели или просто тем-ра возле нуля.Шнур на холоде немного покрывается лед.пленкой,но при собирании сам отряхивается.Технику отрабатывать и учиться вполне можно.Если неохота на холодке тренироваться,так это другое дело.Конечно приятнее в трусах под мягким субтропическим солнышком 8) ,но так надо там и жить.А так конечно самые лучшие покидушки за компом с пивом.

Нет никто и не спорит,что должны быть ограничения,но они достаточно условны.Для кого-то и за 200 гринов-дешевка.Я говорю о основных принципах, что не надо бояться.В принципе рыбалка по сути растратная сторона семейного бюджета.Так лучше вообще ничего не делать-пиво и немного трафика пожечь,и то можно только читать.Кстати Дим ты абсолютно уверен, что в складывании палки виноват холод?У нас и летом приносят очень серьезные палки,уверяя ,что во всем виноват производитель или еще кто-то.Недавно Сейдж был сломан " злой щукой" 

- Контактная информация:
Согласно инструкции можно использовать удилище до -7С.
А как же зимний нахлыст? или это только название темы ?
На мой взгляд до -5 можно просто надосмазать шнур и кольза спец смазкой ! Вот только какой ... особенно шнур ... ? Наверное кольца мазать такое же смазкой какой шнур!
Да ЯК ты прав насчет дешевки за 200$, мы рассматриваем вариант для новичка ограниченным бюджетом))
На мой взгляд до -5 можно просто надосмазать шнур и кольза спец смазкой ! Вот только какой ... особенно шнур ... ? Наверное кольца мазать такое же смазкой какой шнур!
Да ЯК ты прав насчет дешевки за 200$, мы рассматриваем вариант для новичка ограниченным бюджетом))
-
Ну так я в н...цатый раз и говорю,что все хокей. Производители всегда перестраховываются.По шнуру.Вот к примеру прошлый год у меня стоят Шекспировский Профешинал и ничего с ним не стало.Еще почти все лето на нем протренировался,сейчас он у дружка,побитый ,но не побежденный.Цена-690р.Но шнур у ДАМа или Рон Томсон за такие деньги,так и в жару как пружина от ж/д вагона.На флае найди Сантифик Англерс со значком 3М.И бери любой по деньгам.Ну и смазку с нему любую силиконовую 100-200р.Тебе может таньга не дать купить шнур с удобной для обучения конфигурацией тела.Но это уже изыски.Помнишь раньше из волоса шнуры делали,а был такой Совейский от ленинградского производителя шнурок,так там вообще никакой конфигурации не было-раннинг ,сейчас бы назвали.Егор писал(а):Согласно инструкции можно использовать удилище до -7С.
- участник совместных рыбалок
Андрей я не видел шнура дороже 6500р.В том что спин сломался из-за холода уверен на 100%.Я за разумный риск.Можно сломать палку на рыбе но зачем заведомо ее гробить.По поводу зимнего нахлыста -все ведь относительно.Даже нахлыстовое обмундирование редко подразумевает использование ниже -10градусов.В Европе зима другая однако.Да и коллеги из Канады и Аляски зимой рыбу неловят-у себя по крайней мере.Парадокс в том что тем технологичнее и дороже снасть тем более трепетного ухода она требует.
-
- Контактная информация:
-
Да бери конечно,не боись.Это первые 50 лет страшно,а потом привыкаешь
Таньга- стар.денежная единица у тюркоязычных народов.
Надо свыкнуться с мыслью,что все это покупается не навечно,и не для того чтобы любоваться и быть счастливым только от обладания.Прежде всего это все нужно использовать именно по назначению.Чем чаще тем лучше.Ну а то что ломается и рвется, на то они и вещи. 

Насчет ,что буржуи не ловят :ловили и ловят и к нам едут.Просто у них запретов больше.А у нас" Дикое поле" по сути:за деньги хоть куда.Что- я не вилел ограничений на одежде -10.Этого в корне бытьне может.Да и никто и не призывает рыбачить ниже -10.То что я ездил,так это то своего неуемного характера.Я и покруче вещи вытворял. Не добавил,в морозы я еще и на лодке резиновой ходил.Представьте зрелище:одноместный "Нырок", в ней чудак в красной альпинисткой пуховке.Мороз под 30 , пар воды с берега не видно,дюралевые весла.И я еще спинингом махаю. По поводу снастей :так за всем следить надоfreemen писал(а):Андрей я не видел шнура дороже 6500р.В том что спин сломался из-за холода уверен на 100%.Я за разумный риск.Можно сломать палку на рыбе но зачем заведомо ее гробить.По поводу зимнего нахлыста -все ведь относительно.Даже нахлыстовое обмундирование редко подразумевает использование ниже -10градусов.В Европе зима другая однако.Да и коллеги из Канады и Аляски зимой рыбу неловят-у себя по крайней мере.Парадокс в том что тем технологичнее и дороже снасть тем более трепетного ухода она требует.

- Активист
- Контактная информация:
Ни че вы за сегодня "наколбасили", и когда успели..
И вывод я думаю напрашивается-Можно, но только осторожно. Я думаю всему должна быть мера, как бы не велико желание побросать или порыбачить.
Андрей, я тоже в жизни много почудил... но на лодке резинке в -30С, это экстрим однако...и надо ли это? Тут ребятишки в Китае тоже почудили на сплаве. Риск- дело благордное, но вопрос нужен ли он , в независимости от стоимости?

И вывод я думаю напрашивается-Можно, но только осторожно. Я думаю всему должна быть мера, как бы не велико желание побросать или порыбачить.
Андрей, я тоже в жизни много почудил... но на лодке резинке в -30С, это экстрим однако...и надо ли это? Тут ребятишки в Китае тоже почудили на сплаве. Риск- дело благордное, но вопрос нужен ли он , в независимости от стоимости?
-
Я в рыбалку вернулся после продолжительного занятия спортивным туризмом,сейчас это называют экстремальным.Специализация-горный,лыжный и альпинизм.Про ребят -там серьезные ребята были,очень жалко,но не расчитали свои силы.Цена -жизнь.Но если ни к чему не стремиться-жизнь,кислятина.Другое дело ,что тебе это не нужно.Ты не поймешь,тогда как стоять на горе после подъема по "10 перилам"(перила-это 45метровая веревка),а тем более их навесить!Водники по нашей классификации были всегда третьи по сложности и опасности.Это я просто так рассказал.И никого туда не агитирую.Но прикольно же например спуститься по отвесной стене в каньоне ,а там непуганные таймеша и харьки и на нахлыст.Но правда иподниматься придется. 

А причем здесь 2500. А каньоны есть везде и не только в высокогорье.В Европе есть отдельный вид трекинга его часто практикуют для сплочения коллективов менеджеров среднего звена.Каньоинг называется.Это спуск по маолобводненным каньонам и прыжки с водопадов.Группа попадает в условия где полностью теряет контакт с окружающим миром.Есть нахлыстовики и спинингисты,у которых увлечение -рыбалка в недоступных районах.А по поводу тайменей .и хорьков в каньоне,то если бы не видел так и не говорил.Это было не раз и только слюни бежали,снасти с собой не носили.А в прошлом году -впереди порог не до рыбалки,а из под катика тень метра 1.5 но сходу невзять ,а вокруг стены по 30м.Красотища!!! Это вам не под елки писать.
А про Армию так староват а уже.,но мысли были.Опоздал ты с советом.Дружок вот контрактник на Камчатке-боевой плавец-завидую.

- Контактная информация:
Я вроде ясно все написал. Добавил имхо. Все меня поняли.Я опять тебя не понял с чем ты не согласен.
Опятьже имхо , но ты можешь и ниже -25 с доброй (Винстон, Сейдж) удочкой рыбачить. Это дело твое. Я не буду ниже 10. Соответственно новичку посоветовал не ниже 5 (это мой личный совет - а вот слушать его или нет решать новичку).
Опус про субтропики и комп с пивом не по адресу. Обсуждение походно/сплавных дел - тоже не в данной ветке. (офф) ИМХО.
- Контактная информация:
Вот мутит воды "самолётик".
Про сплав по рекам в спас жилете, видел передачу где разборки устроили по поводу гибели туристов на таком сплаве в скандинавии!
Я рыбачу круглый год! не в трусах токо, а в шортах уха ха
и без пива!
А "экстрималов" никто и никогда не поймёт! На Эвересте сколько погибло, а всё карапкаються туда люди...
Так и в рыбалке, есть желание испытать себя в -30, почему и нет! Каждый сходит с ума в одиночку 8)
Будущим летом, будут снимать фильм о подводной охоте на тайменя!
Про сплав по рекам в спас жилете, видел передачу где разборки устроили по поводу гибели туристов на таком сплаве в скандинавии!
Я рыбачу круглый год! не в трусах токо, а в шортах уха ха

А "экстрималов" никто и никогда не поймёт! На Эвересте сколько погибло, а всё карапкаються туда люди...
Так и в рыбалке, есть желание испытать себя в -30, почему и нет! Каждый сходит с ума в одиночку 8)

Я эту тему когда завел сразу сказал,что кидать можно при темпиратурах близких к нулю.Так кто здесь воду мутитArgail писал(а):Вот мутит воды "самолётик".
Я рыбачу круглый год! не в трусах токо, а в шортах уха хаи без пива!

Рома специально для тебя повтораю.Почитай повнимательнее я никого не призывал рыбачить в морозы.Roman писал(а):Я вроде ясно все написал. Добавил имхо. Все меня поняли.Я опять тебя не понял с чем ты не согласен.
Опятьже имхо , но ты можешь и ниже -25 с доброй (Винстон, Сейдж) удочкой рыбачить. Это дело твое. Я не буду ниже 10. Соответственно новичку посоветовал не ниже 5 (это мой личный совет - а вот слушать его или нет решать новичку).
Опус про субтропики и комп с пивом не по адресу. Обсуждение походно/сплавных дел - тоже не в данной ветке. (офф) ИМХО.

- Контактная информация:
Просто "як-40" ты экстримал до глубины пяток, наслаждайся, фотки шли, отчёты, а тема, я почитал и яко спор и не добро во всём.
Мне снасти просто жалко!
Не мне решать, что ты можешь, а что нет!
Мне снасти просто жалко!

Не мне решать, что ты можешь, а что нет!
- Профи
- Контактная информация:
А я вот считаю так. Рыбалка она же для кайфу. И если кому то хорошо и комфортно при минусе ловить - да пожалуйста. В чем проблема то? Мне вот не комфортно и не уютно. Соответсвенно и не тянет. А снасти? Ну что снасти то. Уверен на все 100 (хотя не обладаю такими данными вообще) что среди тех кто ловил в минус статистика поломок ниже, чем летом. Да и вообще верно сказано было что снасть это в некоторой мере расходник. Не муха конечно, но тем не менее. Есть некоторая статистика среди знакомых: если рыбалок более 50 в год, то больше 3-х лет спиннинг не живет.
Привет Леша! Абсолютно согласен.Оно потому и :"Каждому свое!"Обидно ломать палки,рвать приманки,но так зачем тогда их покупатьAlex писал(а):А я вот считаю так. Рыбалка она же для кайфу. И если кому то хорошо и комфортно при минусе ловить - да пожалуйста. В чем проблема то? Мне вот не комфортно и не уютно. Соответсвенно и не тянет. А снасти? Ну что снасти то. Уверен на все 100 (хотя не обладаю такими данными вообще) что среди тех кто ловил в минус статистика поломок ниже, чем летом. Да и вообще верно сказано было что снасть это в некоторой мере расходник. Не муха конечно, но тем не менее. Есть некоторая статистика среди знакомых: если рыбалок более 50 в год, то больше 3-х лет спиннинг не живет.

- участник совместных рыбалок
Леш по-моему хорошая добротная снасть-я имею ввиду катуху и удочку-тем более которая в руку легла и к тому ж с пожизненной гарантией аналогична хорошему ружью.Некоторые пользуют не однопоколение.А ведь ничего революционного не сделано с начала 20 века.Так и со снастями-с углем дальше двигаться некуда.И никому не приходит в голову использовать любимую вещь в условиях заведомо не приемлимых условиях.А качественная снасть при должном уходе и заботе просужит очень долго.
-
Привет Володя!Я про свое расскажу.Да тем же питается.Чем глубже в зиму тем меньше приманки ,вплоть до 22 ого номера хука.Представь картину:Солнце снег,мороз,а по реке плывут сотни тысяч поденок.Но сухую муху рыба берет очень плохо,то ли от обжорства,толи просто сволочь.Ну а хышники если повезет.В этом году что-то тоскливо,но еще не вечер.По хоту Междуреченск опять отстойники спускали по мутной воде.Зла не хватает,под шумок делают.
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Сердце кровью обливаеться когда такое читаю, я про поплавочников((( гонять надо таких или что делать??? Ну как дать рыбе вырасти то?як-40 писал(а):Привет!На прошлой неделе отвел душу, половил хорьков на сухую мухуЕдинсвенное,что мешало правда,поверхность воды покрыта туманом, не всегда муху видно.Хорьки мелкие отпускал,а поплавочники выбивают его по тихоньку.