Еще на опробованы как следует.

Вот я лоханулся с марабуНахлыстовик писал(а):Тело полоска кролика.С низу просто красные ворсинки кролика.
Какой конус ?Это я так головку сделал.
не вариант, их лучше на рыбе проверять если рыбе не нравиться то под срез....Я так все сухарики проверяю, если к утру утонул то сразу под нож, смысла в сухариках плавающих несколько секунд не вижу.
Павел привет, тут в одной теме боюсь не получиться уложитьсяPasha_ писал(а):Друзья, хотелось бы узнать, какую рыбу ловили нахлыстом? Желательно описание мух, техники и тактики и была ли эта поимка случайной или целеноправленной? По хариузу, я думаю Всем все понятно(кому не понятно инфы море), по щуке наверно тоже, а вот остальные рыбы нашего региона- карась, лещ, и т. д., а может- стерлядь или нельма?
Просто не так много любителей ловли этих рыб, вот и получаеться все на собственном опыте с одной стороны это даже лучше...Pasha_ писал(а):Сергей привет. Я как раз и хочу, чтобы мы начали делиться опытом, а будет это в одной теме, или темы по видам рыб- время покажет. Я ловил нахлыстом с переменным успехом : хариуз, форель, таймень , окунь, щука, елец, плотва.В этом году хочу попробовать карася и карпа, знаю у тебя есть опыт, давай колись
Получается, что чем меньше вес нимфы, тем естественней она себя будет везти, тогда топить ее нужно тонущим шнуром, так?специфика ловли впринципе заключена в придании более естественного движения мухи в воде к примеру тогоже бокоплава, (медленные рывкообразные движения)
в большенстве случаев да... теперь осталось все это дело утопить
Получается, что чем меньше вес нимфы, тем естественней она себя будет везти, тогда топить ее нужно тонущим шнуром, так?
Привет!Отрисуй хотя бы в кратце тайменя ловил на чё?Я не имею в виду мышей,с ними более менее понятно.Есть ли опыт ловли тайменя из струи в толще воды?Pasha_ писал(а):Сергей привет. Я как раз и хочу, чтобы мы начали делиться опытом, а будет это в одной теме, или темы по видам рыб- время покажет. Я ловил нахлыстом с переменным успехом : хариуз, форель, таймень , окунь, щука, елец, плотва.В этом году хочу попробовать карася и карпа, знаю у тебя есть опыт, давай колись
ну весной то в период нереста он в кустах у берега тусуется. а вот летом на дне любит кормиться. и что его можно достать мухой на глубине 2-3 метра?Проще всего для того чтобы почувствовать первые поклевки нужно найти водоем на котором раньше 100% клевал карась и чем больше его численность тем лучше, почему весной, именно в этот период он непрочь погреться гденить на мелководье на солнышке
Прошлой осенью в конце сентября на Катуни в районе Сросток, на спининг была поймана нельма на 27кг, я лично не видел , видел мой отец, этот рыбак живет в Шульгинке и по его словам стабильно в это время ловит нельму на блесну, значит она там есть, а остальное дело техники.В этом году хочу попробовать нельму нахлыстом ближе к сентябрю-октябрю.
ну про мормышки могу сказать одно не стоит применять в нахлысте, не для этого они созданы (эт я как рыболов_спортсмен говорю:)), есть более удобные для этого материалы (головки , проволки и всякие прибомбасины которые позволяют достич нужных свойств и удобнее в использовании, остаеться найти им нужно применениеНа "мормышку" вобще много, что ловят. Я например 18 лет назад ловил на Телецком сига на мормышку с намотанным петушинным пером......... на спининг была поймана нельма на 27кг......
невсегда.. порой бурная растительность не позволяет, по обстоятельствам если есть смысл в такой рыбалки со дна на глубине то тут выбора особого нетну весной то в период нереста он в кустах у берега тусуется. а вот летом на дне любит кормиться. и что его можно достать мухой на глубине 2-3 метра?
ну эт естественно, кому как не нахлыстовику защищать реку, главным образом рыба нужна не в гастрономических целях а изучение как вида в целом, повадки и т д.. может в дальнейшем пригодиться, а что она недалеко начала появляться считай в черте города это о чем то говорит, тем более что можно лучше этот факт изучить потому как далеко бегать не нада, одно жаль что за эти 2 года кто ловит естественно никто даж в голову небрал что ее еще можно и отпустить, а наоборот целенаправленно пытаются найти и выловить побольше.. эт конеш печально.. что поделаешь каждому в голову не залезешь...freemen писал(а):Но если нельма стала появлятся-отлично.Ненадо только забывать-она краснокнижная при любых размерах...