Любую рыбу-нахлыстом.

Все что связано с нахлыстом

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
участник совместных рыбалок
Контактная информация:

Сообщение Elevator »

Павел, я заметил у тебя все крючки без жала, или мне так показалось !!! Если без, то как со сходами ??? Очень интересно если ты конечно специально наблюдал.

Сообщение Pasha_ »

Показалсь, я рыбу есть люблю, хотя принцип "поймал-отпусти"мне конечно не чужд, а по поводу крючков без жала у меня был случайный опыт, мой вывод такой - если вываживать как обычно, то однозначно сходов больше, тоесть надо менять технику вываживания, а вобще это вопрос филосовский, можно ведь получать удовольствие от того , что рыба "оценила" твою муху и тактику, а сошла она или нет будет не важно.

Сообщение як-40 »

Привет!Ну поймал я короче...4.8кг.,72см.Мочалил точку почти 5 часов.Классический вариант -стоял на выходе со струи.Проблема была с перебрасыванием шнура через течение,но Соколов обрисовал тему,я приобрёл "голову".Попеременял кучу Скопцовских мух,в т.ч. и интрудеры.Но спровоцировал поклёвку только на лососевую муху на двойнике сине-красного цвета.Но были просто удары,3 штуки в догонку на сносе.В следущюю поездку опять меял приманок кучу,но уверенная поклёвка была на муховоблер на лососевом крючке №1 совершенно фантазийной компановки с присутствием и красных и синих элементов,но внешне она больше напоминает всё-таки лососевую муху.На той неделе фотик у меня должен появиться,попробую снимки на сайт скидывать...

Сообщение як-40 »

Pasha_ писал(а):Показалсь, я рыбу есть люблю, хотя принцип "поймал-отпусти"мне конечно не чужд, а по поводу крючков без жала у меня был случайный опыт, мой вывод такой - если вываживать как обычно, то однозначно сходов больше, тоесть надо менять технику вываживания, а вобще это вопрос филосовский, можно ведь получать удовольствие от того , что рыба "оценила" твою муху и тактику, а сошла она или нет будет не важно.
Привет!Подскажы пожалуйста ты как проводишь мягкие мухи,а особенно на тишах.Делаешь ли стрипы,и какая ритмика, если да?

Сообщение Pasha_ »

как проводишь мягкие мухи,а особенно на тишах.Делаешь ли стрипы,и какая ритмика
За неимением двуручника (скоро приобрету), с берега нахлыстом не рыбачу, т.к. забрасывать надо метров на 30 минимум+ объемные приманки, ближе конечно поимка возможна, но реже (речь идет о Бии) , поэтому садишься в рез. лодку с мотором, выплываешь на плес, чуть ниже впадения струи, начинаешь сплав и прокидывание плеса,рыбалка получается как в стоячей воде, муху можно вести выше, ниже и т.д.,стрип обязателен, на мой взгляд чем медленнее тем интересней игра, но тут Сам понимаешь вариантов миллион , как упоминалось выше, чем больше работаешь тем выше результат, кстати спинингом я так и рыбачил, причем чем медленнее проводка , тем лучше.
Попеременял кучу Скопцовских мух,в т.ч. и интрудеры.Но спровоцировал поклёвку только на лососевую муху на двойнике сине-красного цвета.Но были просто удары,3 штуки в догонку на сносе.
Я думаю, вопрос стоит так, какая муха, каким цветом, в каком месте, в какое время года, какая проводка? Слава богу человечество пока не нашло 100% ответа :lol: ,вся прелесть в интриге.

Сообщение як-40 »

Согласен полностью.Я думаю М.Скопец даже и не думал рыбачить,и тем более придумывать мух для рыбалки в тёплых стоках ТЭЦ :lol: :lol: Как я уже писал,по наблюдениям прошлых лет в конце зимы хищники в данном месте берут очень мелкие приманки.Поэтому я сразу достаточно скептично отнёсся к гибким и интрудерам.Но я абсолютно уверен,что летом или осенью это рабочие приманки для тишей уж точно и думаю однозначно буду пробовать ловить.Кстати,у меня есть одна небольшая доработка для мягких приманок.Во время забросов очень часто бывает,что муха крючком накалывается за гибкое соединение(Мулар).Скопец рекомендует ставить внутрь плетёнку,а я поставил поводковый материал для поводков,металлический с пластиковым покрытием,который продается в мотках ,для самодельного изготовления.Жесткости конструкции это не прибавило,но перехлёсты прекратились.

Сообщение Pasha_ »

В выборе мух для ловли нахлыстом сложилось как мне кажется два подхода. Цель первого, это поймать рыбу, все остальное ,в том числе выбор мухи имеет второстепенное значение, поэтому приманка должна хорошо ловить при минимуме затраченных на нее средств и времени. Второй подход предпологает кроме ловли рыбы получить удовольствие от всего процесса, при этом муха рассматривается как элемент творчества, при этом если товарищи про твою муху скажут - ОГОГО! значение пойманной на нее рыбы увеличевается.
Вот такая теория. :lol:

Сообщение як-40 »

Pasha_ писал(а):В выборе мух для ловли нахлыстом сложилось как мне кажется два подхода. Цель первого, это поймать рыбу, все остальное ,в том числе выбор мухи имеет второстепенное значение, поэтому приманка должна хорошо ловить при минимуме затраченных на нее средств и времени. Второй подход предпологает кроме ловли рыбы получить удовольствие от всего процесса, при этом муха рассматривается как элемент творчества, при этом если товарищи про твою муху скажут - ОГОГО! значение пойманной на нее рыбы увеличевается.
Вот такая теория. :lol:
Привет!Ну прямо в точку.......Согласен на 150%. :lol: С этим вряд ли можно поспорить.Но видимо чем и отличается данное занятие под названием нахлыст,что под своё крыло собирает совершенно разных людей и с разными в общем то интересами.Но все мы называем себя одним словом.

Сообщение Pasha_ »

Я бы еще добавил, что обсуждение оклонахлыстовых тем, является тоже частью вышеуказанного процесса :)

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Pasha_ писал(а):Я бы еще добавил, что обсуждение оклонахлыстовых тем, является тоже частью вышеуказанного процесса :)
Привет! А здесь я согласен с тобой на все 150...а то как то сухо все получается, как сводки с фронта... :roll:

Сообщение як-40 »

Привет!Насчёт сводок...В принципе я не склонен к сентиментальностям.Для меня рыбалка-выплеск адреналина,в первую очередь.Я думаю здесь не многие поддерживают мой подход к рыбалке,возможно эта полярность взглядов и поднимает интерес к нахлысту.Да и не мной одним замечено,что очень часто люди прикрывают свои незнания или неумения при помощи фразы,типа "мне это не нравится".В принципе я это свожу только к одному...Я постоянно в обучении и иногда это выглядит "суховато" или механически,но это скорее проблемы роста.:lol:

Контактная информация:

Re: Любую рыбу-нахлыстом.

Сообщение Elevator »

А Слабо такую рыбку поймать ??? :D :D

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Тут крючки нужны...другой системы :roll: :lol:

Сообщение Pasha_ »

И другово размера :lol: :shock:

OSA
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение OSA »

И на искусственную мушку она навряд ли клюнет...

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ckkem »

Вас ребята понесло...
счас обсудим икуственные "мушки" на которые сея рыбенция берёт :lol: :lol:
мож темку откроем :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

Не возражаю !!! Только думаю с нами организаторы не согласятся !!! И высекут нас розгами !!! :D

Благодарил (а): 203 раза

Сообщение perekroev »

Я извиняюсь спросить...а это только нахлыстом такую рыпу можно ловить?

Благодарил (а): 89 раз

Сообщение дядя »

Я извиняюсь спросить...а это только нахлыстом такую рыпу можно ловить?
такую только нахрапом ловить нада.

Активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ваван »

Да на мушку врядли клюнет :)
t_angler_104.jpg
t_angler_104.jpg (52.79 КБ) 2713 просмотров

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

OSA писал(а):И на искусственную мушку она навряд ли клюнет...
Фалоиметатор.. тоже не натурал.... :lol:
Все больше не прикалываюсь...Роман будет очень недоволен, зачем перед праздником настроение портить.
А вообще радует, что чувство юмора непорастеряли...

Сообщение як-40 »

Мдааааа.....!Это уже даже не похлыст начался.. :lol: :lol: :lol: Ну правильно-зима,а правильные нахлыстовики шнурам не изменяют.Но на баб иногда смотрят.Вы бы летом для разнообразия такие картинки запускали,да вместо речки.А то будет как в присказке:"Муж поехал на рыбалку приходи сосед на палку.Пусть он мокнет и дрожит раз ни чем не дорожит...!"Вот и приходится бедным женщинам изголяться.Приманки рисовать,кидаются уже на чё попало... :lol: :lol: :lol: