Рыбалка на горных реках

Все что связано с нахлыстом

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор

Сообщение як-40 »

Привет!Короче 100% речку разобрали на несколько хозяев-арендаторов....Точнее не реку,а берега.В том числе Щукин и даже "чудесный" рыбназорщик Трунов.Они как то правда скромно это говорят,как будто стесняются.....Самый большой кусок взял Щукин,и умудрился вписать даже какое-то "промышленное"рыболовство,чтобы легализовать ловлю сетями на своём участке......Я с ним лично разговаривал.Верхнюю границу точно не запомнил,то ли Барзас,то ли Белый Этап,а в низу-Ячменюха,вроде....

участник совместных рыбалок

Сообщение SanyaSAN »

як-40 писал(а):.....Самый большой кусок взял Щукин,и умудрился вписать даже какое-то "промышленное"рыболовство,чтобы легализовать ловлю сетями на своём участке......
Вот те и ответ про браконьеров. Да их будет меньше. Терь это будит называться промышленный лов сетями :lol:

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Чето читаю и тоска поткрадывается.. а нахлыст новый хозяин не причислит к браконьерству? Удивляетесь? .. Вот у нас новый управляющий взял и запретил курение приказом, не только на рабочем месте, но и на прелегающей територии предприятия..., а отведенные для курения места-переоборудовать в места отдыха... Понятно, что во благо. только к чему это приведет? Запрещали уже и алкоголь и тд.Я это к тому, сомодурства бы небыло..

Сообщение як-40 »

Ребят,лично у меня от всего этого какое то двойное чувство.....Внутри борется 2 чувства: надо что то делать ,но люди которые это могут сделать,мягко сказать не совсем те ,да и вообще зачем они там.А повлиять на это-просто смешно.Тявкать как моська на слона,можно сколько угодно....Себя не уважать....Раньше надо было думать,когда им власть отдавали...

Сообщение SanyaSAN »

як-40 писал(а):....Раньше надо было думать,когда им власть отдавали...
1. Ну власть никто, никогда, никому не отдает. Ее сами берут.
2. То что люди у власти будут заботиться о благополучии всех - миф. Нигде, никогда этого не было и не будет. Люди у власти всегда делают ровно столько, сколько хватает чтоб их оттуда не пнули и ни на чуть-чуть больше. Вера в доброго и справедливого дядю начальника (царя, генсека, президента, барина и т.д. и т.п. - нужное подчеркнуть) - детская мечта.

Отсюда вывод - чтобы власть что-то делала ее надо пинать

Сообщение freemen »

Вообще-то это просто рыболовный сайт и не надо революций Власти устраивающей всех нет и это аксиома.Как и то что всегда будут недовольные любой властью...

Сообщение SanyaSAN »

Ну я имел ввиду, что если что-то не нравится, то надо шевелиться самому и шевелить тех, от кого это зависит. Если самому шевилиться не хочется - тогда надо принят все так как есть. А протсто на кого-то ругаться действительно смысла нет.

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

Pavel писал(а):Короче, стрелять надо! Только сначала все "органы" , а потом - браков. А то если наоборот, то посадят. Шутка! Почти...
Паш ты уже лет на пять то точно наговорил !!!! Кто будет природоохранные мероприятия проводить, мне одному не справиться !!! :lol: :lol:

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

Вообще-то ребята пока мы еще совершенно ничего конкретного не увидели и не попробывали сами, а других обвинять просто так это не честно. Думаю первое лето покажет все, а там обсудим.
Андрей, все таки ты как более близкий к народу мэн разузнал бы про границы подробнее, да и про людей тоже. Какие там у них условия будут и так далее и тому подобное !!! Если не в лом конечно !!!

Сообщение Pavel »

Elevator писал(а):...Паш ты уже лет на пять то точно наговорил !!!! Кто будет природоохранные мероприятия проводить, мне одному не справиться !!! :lol: :lol:
Вообще эту тему надо в другое русло направить – типа в «Общалку», а то не совсем к месту…
А за свою жизнь, Андрей, я наговорил лет на 1000-чу тюрьмы, 150 лет расстрела, 254 года эл. стула и 8-мь лет виселицы. :wink: Но перед властью никогда не гнулся и не пресмыкался, пинал и буду пинать, хотя она иногда больно огрызается. :evil: Ещё Соломон сказал: «Человек властвует над человеком во вред ему» !!! Делай выводы.
А «мероприятия» проводить не надо, просто, если приехал куда хоть на 3-4 часа, не поленись, сожги мусор хотя бы. Займет это 10-15 минут, зато потом самому будет приятно в чистом месте рыбачить. Аль в лом будет чужие недоуменные взгляды выдерживать?

SanyaSAN писал:

…. ответ про браконьеров.. Теперь это будит называться промышленный лов сетями

… печально, но факт…

…Люди у власти всегда делают ровно столько, сколько хватает чтоб их оттуда не пнули и ни на чуть-чуть больше. Вера в доброго и справедливого дядю начальника (царя, генсека, президента, барина и т.д. и т.п. - нужное подчеркнуть) - детская мечта.

…вот только доказать это даже здесь, на сайте, не каждому возможно…

… если что-то не нравится, то надо шевелиться самому и шевелить тех, от кого это зависит…
… чтобы власть что-то делала ее надо пинать …

… дык, эта,.. было нечто подобное у позапрошлом году, там против сетей заморочились, так Тулеевская блоть офицально послала куды подальше и всё. Читал я ихнюю отписку, где-то ссылка была, если интересно, поищу…
Тут надо по-другому как-то… Но как? «…Есть мысли крамольные, да мало отчаянных…»

ERKraus писал:

….а нахлыст новый хозяин не причислит к браконьерству?

… тогда я китайский император, однозначно. Уж наверное, до этого не дойдет.

…Вот у нас новый управляющий взял и запретил курение приказом, понятно, что во благо. только к чему это приведет? Запрещали уже и алкоголь и тд

… ну, спиртным ты только себя губишь (если чрезмерно употреблять), а вот никотином дышат все окружающие тебя в помещении, даже на улице сильно достает эта дрянь. Так что травитесь, господа, где-нить в уединенном месте, уж будьте так любезны!
А если начнутся какие-то запреты и гонения на рыбаков-любителей, это может вызвать неадекватную реакцию. Преценденты уже были…

… сомодурства бы небыло..

… А куды ж оно, «родное», рассейское, млин, денется… Будет! Какие последствия только вот…

як-40 писал:

…надо что то делать ,но люди которые это могут сделать,мягко сказать не совсем те ,да и вообще зачем они там.

… А чтоб нам жизнь медом не казалась… :wink: Как-то апеллировать к этим людям бессмысленно, уж повторюсь, ребята пробовали. Революции устраивать не надо, но какое-то жесткое противостояние создавать необходимо, иначе простому рыбаку и ловить негде будет. А платить за любительскую рыбалку – нет уж, дудки, это всё равно, что простит….ку покупать. Так же мерзко и противоестественно…

…Тявкать как моська на слона,можно сколько угодно... Себя не уважать...

Всё верно. Только добавлю: «Страшна собака не та, которая лает, а та, что молча кусает.»

Сообщение willi »

Ребята позвольте скромно поделиться своим опытом рыбалки в «откупленных» местах на нашей Томи.
Для начала, как вопрос звучит юридически.
В местах отведённых для организации промышленного рыболовства запрещён как лицензионный (сети), так и любительский лов рыбы (удочки, спиннинги, нахлыст и т.д).
К стати теоретически, взять в аренду участок реки для промышленного лова может любой из Вас. Только аренду плати. Получается вроде того, что ты выкупаешь у государства, оптом все лицензии на лов на данном участке. А государство тебе передаёт право на своё усмотрение разрешать или запрещать ловить другим.
Но в законе ни чего не сказано, о запрете пребывания на данных территориях.
Соответственно проплывать, пролетать, проходить и даже находиться на такой территории можно. А так как хозяевам не даётся ни каких прав, кроме как ограничения рыбалки на данной территории, то юридически права имеем мы. В том числе:
Находиться там.
Пить водку и громко ругаться.
Стрелять из ружья.
Разжигать костры и разбрасывать мусор.
И даже заниматься сексом в извращённой форме.
Всё выше перечисленное остаётся на совести рыболова-туриста.
А теперь о делах фактических.
Те места, которые на сегодняшний день откуплены, имеют один единственный смысл. Поставил сети или выгреб неводом рыбу и в засоленном виде, по магазинам и пив барам.
Хозяева этим практически не занимаются. Они только устанавливают нормы лова, приезжают с ревизией или отдохнуть с культурной компанией и учувствуют если, что в разборках.
На деле ловом рыбы заведует, как правило поставленный пенсионер с бригадой 2-3 человека , завезённый туда на лето или местный абориген.
Ни о каких биотехнических мероприятиях речи вообще не идёт. Если только непосредственно для своих коммерческих нужд. И то мероприятия скорее технические чем био.
А тем более нет речи ни о каком экологическом порядке. Данный вопрос может решаться по совести каждого отдельного "хозяина" и то с карабином на перевес. Так как законных прав он не имеет.
Теперь непосредственно о рыбалке.
Всякие там любители лесочных снастей, «хозяевам» вообще по фигу. Кроме как конечно, наличия у тебя похмелки.
Рыбачь, сколько хочешь.
А если ты ещё и человек хороший оказался, то они ещё и сетями ихними порыбачить предложат.
А если ты со своими сетями приехал, (за что кстати рыбнадзор наругает), то просто заплати за лицензию по госцене «хозяину», и по фигу весь рыбнадзор.
Единственное, кого точно там не любят, так это электроудочников.
Так, что всем остальным, можно не суетиться.
Вот такое ребята се-ляви.

Сообщение Pavel »

willi писал(а):...В местах отведённых для организации промышленного рыболовства запрещён как лицензионный (сети), так и любительский лов рыбы (удочки, спиннинги, нахлыст и т.д)..
... Вот буду я ишшо их спрашивать, буржуев этих, где мне ловить спином или нахлыстом... Много чести!

....К стати теоретически, взять в аренду участок реки для промышленного лова может любой из Вас.

... Пошутил, да??? :lol:

...Ни о каких биотехнических мероприятиях речи вообще не идёт. А тем более нет речи ни о каком экологическом порядке.

... Дык вот, об чем-с и речь шла, что доморощенные "хозяйчики" фиг будут заботиться о природосохранении, им важнее куснуть - урвать - убежать, пока не прижали... :evil:

Данный вопрос может решаться по совести каждого отдельного "хозяина" и то с карабином на перевес.

...Да-а-а... с карабином не поспоришь... если только свой не под рукой.

Теперь непосредственно о рыбалке.
Всякие там любители лесочных снастей, «хозяевам» вообще по фигу. Рыбачь, сколько хочешь.

... Ну, наконец-то! Вот с этого и надо было начинать! Тогда и дедушкин "ППШ" и прадедушкин "Шкас" откапывать в огороде не придется, но заветную грядочку пойду маслицем полью... так, на всяк случай...

Единственное, кого точно там не любят, так это электроудочников.

Ну, этих отморозков вообще никто не любит, так же, как и "химиков" с мешком негашеной извести под мышкой на таежных речках...

Контактная информация:

Сообщение Roman »

...Позвольте вмешаться...горячие финские парни..
У меня есть "пААтрясающий сюжет, да да..." (ЧсБК)

Уж лучше бы обсудили опыт Виталия Бондарева по разведению и поддержанию популяции тайменя и хариуса... и вообще не сходить ли вам в общалку или в отдельную ветку ?

Сообщение Pasha_ »

По поводу разведения тайменя. В прошлом году я был в устье Чулышмана и там администратор одной из баз рассказал, что весной 2007 приезжали люди для поимки самки тайменя с икрой, вроде для того, чтобы разводить его в с.Уражайном, на форелевых прудах. Итог мне не известен, но сам факт по моему мнению говорит о том, что пром. разведение тайменя для продажи интересует некоторых бизменов, а это в свою очередь должно помочь выживаемости этой рыбы. :shock:

Активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ваван »

Видиме не об одном и томже речь.Бизнесмены видимо будут разводить имено на продажу.Мужики же с урала разводятименно ради поддержания популяции рыбы в её естественной среде,ну покрайней мере, я так понял из статьи.
Вот мне интересно у нас применим такой опыт, и найдутся ли такие люди?
А Вы как думаете???

Сообщение Pasha_ »

Основной производитель семги в мире по моему Аргентина или какая то из ее соседей, вобщем Латинская америка, где семга в естественном виде не встречается, разводят ее на фермах в океане, себестоимость в разы ниже, чем ловить дикую, а теперь про тайменя, победить браконьерство есть только один способ, надо сделать браконьерство экономически невыгодным :shock: :shock: , так что если на прилавках появиться искуственно выведенный таймень, а наказание за браконьерство ужесточится, есть вероятность, что ловить его сплавными сетями :evil: станет не выгодно. А по поводу уральского опыта , мое мнение, все это здорово, но кто финансирует?, и с какой целью?(цель у денег только одна-извлечение прибыли), другой разговор, что деньги можно зарабатывать как на Кольском, продавая приятные ощущения :D , но проблем в этом случае нисколько не меньше :(

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

Pasha_ писал(а):есть вероятность, что ловить его сплавными сетями :evil: станет не выгодно.
Тут еще один нюанс, зачастую эти люди ловят его просто так, потому что так принято (правда не знаю кем, ну типа какая рыбалка без водки - из этой серии) или вообще просто так приехал на Терсь например, значит надо борзануть, а рыба проквашивается, потому что они не могут понять что с ней делать-то, вроде и не голодны уже. А спросишь зачем наловили тогда - ответа не услышишь путнего.
Володь, а по поводу возможности, так я так скажу можно сделать все, но при наличии конкретной цели. Единственное, думаю во-первых понадобиться много денег на оборудование нормальных условий, это чтобы все по серьезному было, а не на коленке, как обычно. Ну и думаю, с властями тоже заморочки могут быть, а вообще-то идея интересная.
Может скинемся а? Господа нахлыстовики ??? :lol: Но теперь реки уже подобрали, так где разводить то бум ???? :lol:

Сообщение як-40 »

Привет!Ну просто региональный симпозиум производителей рыбных ресурсов.....Вы о чём ваще а?????Таймень в средней части Томи никогда не будет жить и тем более разводиться.Ихтиологи блин.То что он мигрирует в тех местах,так это ничего не значит.Его летом то в Мрассе днём с огнём не сыщешь...Вам не кажется чтобы данную тему поднимать не достаточно иметь просто желание,но ещё и специальные знания,причём очень специфичные.

Активист

Сообщение Ваван »

як-40 привет. А кто здесь, говорит о Томи или Мрасе. Про какие либо канкретные реки речи нет, пока:)
Знаний да не хватает, поэтому и о каких либо планах и целях речи нет тоже.
Если есть познания в ихтиологии, лудше поделись или ссылки дай где почитать.

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

як-40 писал(а):Вам не кажется чтобы данную тему поднимать не достаточно иметь просто желание,но ещё и специальные знания,причём очень специфичные.
Андрей, ты не переживай, было бы желание, а ихтиологи найдутся !!! Тут ведь как посмотреть, не каждый селянин например - животновод или биолого-зоолог !!! Так ведь, однако с успехом разводят живность, да так как и спецам иной раз не снилось, а науку пока под сомнение не ставим, и про Томь и вправду не говорим .... :shock:

Сообщение як-40 »

Привет!Ну ты блин,РОМАНТИК. :lol: :lol: :lol: Особенно насчёт деятелей наших аграрных.Ты о чём ваще опять?Нас заграница кормит в прямом смысле....И в первую очередь из-за отсутсвия серьёзных специалистов в с/х. С кем ты там собрался работать.Это ж не брагу варить.А уж тем более такие специфичные вещи как рыбное хоз-во.Ты ж не карпа в пруду в личном огороде собрался разводить.

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

Андрей, Андрей!!! Ты как всегда в масштабах как минимум страны мыслишь, заграница нас кормит !!! Ха-ха, ты когда в деревне последний раз был. Одно плохо, пьют много, а ты спроси кто их кормит-то ??? Ты им про зарубеж скажи так они тебе этими самыми замазоленными и не отмывающимися руками горло порвут !!! Я вообще считаю, что тут все зависит от того, что ты хочешь, если хочешь рыбу развести на всей территории Росии матушки, да еще и за рубеж поставлять и всю Россиию завалить ей, то тогда конечно тебе я не советчик, тебе надо спецов из-за рубежа вызывать, доморощенных то ихтиологов давно нет (наверное), да и наверное поддержку самого президента поиметь или еще кого. А я так по мелкому плаваю !!!!
Ты то что хочешь и вообще во что веришь ???

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

Кстати тут недавно показывали какую-то программу, не помню к чему но вот суть. Обычный мужичонка лапотник, сам ни какой не ихтиолог, а просто так короче МУЖИК. Разводит и очень успешно форель, и стока ее уже наразводил, что мама моя. Проблема с реализацией, не берут ее родимую, вот он и продает ее ниже себестоимости, чтобы на будущий год хоть все поголовье прокормить. Я не к проблемам, они у нас везде - во всех отраслях, а ктому что это тоступно всем, главное голова на плечах и руки чтоб не из задницы росли, а так можно понабрать спецов за виликие тыщи, а где экономика будет. Будем ждать снижения себестоимости одной выращенной рыбки !!! Ура товарищи, а пока пусть они нас кормят и ее разводят, бум к ним на рыбалку гонять и свои российские деревянные на их железнометаллические менять. Мы их пока кормим (только не рыбой). а не они нас!!!

Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение Argail »

Elevator писал(а):тебе надо спецов из-за рубежа вызывать, доморощенных то ихтиологов давно нет (наверное), да и наверное поддержку самого президента поиметь или еще кого.
До какого то времени Россия или СССР занимала первое место по искуственному разведению рыбы!
Например был я на рыб ферме где осетров, лопатоносов, сомов разводят ну тут у нас в луизиане, так там парень как услышал что я из России то балин у типо ты мол из такой страны где умеют разводить рыбку и отбирать мамок с икрой спец апаратом который придумали тоже мы Русские! :wink: вот токо видать сами то русские ничего этого невидят и не знаю! Он даже мне показал видео где отбирали и типо сканировали самок осетров!

Сообщение як-40 »

Привет!В СССР и сейчас в России есть центры рыбоводства,на той же Волге,на Д.Востоке,на Байкале,они живы и и фунциклируют...И карпа разводят очень и форель.Но это виды давно адаптираванные для культурных хозяйств.А вы замахиваетесь на дикие формы рыбы.Её комбикормом не накормишь,как форель и водоём как минимум проточный необходим.И рыба ежесезонно мигрировать ломится плотиной не остановишь и т.д.и т.п.А в деревнях я очень часто бываю даже больше чем ты думаешь.Рая там пока не видно.Одни покосившиеся заборы,причём по всей России -матушке.Может и есть нормальные хозяйства,но их единицы....Тем более что таймень тугорослик и для коммерческого разведения мало пригоден,в отличии от форели или того же карпа с толстолобом.Вы ваще с какой целью рыбу то разводить собрались?Или так тему помусолить?

Сообщение як-40 »

А рыбу такие мужики разводят вот каким способом.Вырывают яму на ручье,если нет пруда,уже.Закупают рыбный комбикорм и малька на рыбных хозяйствах,коих в принципе не мало.И разводят несколько лет.Если рыбу заразят чем нить,быстренько выгребают,сдают оптом,пруд сливают,и по новой.А чё такого ,форельки да карпы ростут быстро.Всё оправдается...Так если вы про это ,то причём здесь таймени и все красивые идеи?

Сообщение freemen »

А не пора ли модераснуть?

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

Андрюх, как ты правильно подметил - ПОМУСОЛИТЬ !!! Надо ж про че то говорить, вот и обсудили !!! А то так совсем без идей закиснем !!! Таймень, а форель как сопутствующее - приносящее денег !! А ???

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

freemen писал(а):А не пора ли модераснуть?
Тихо в лесу только Роман не спит....... ИЛИ спит ??? А Рома ??? Нас помоему и впрямь пора в другую тему относить !!! :lol:

Активист

Сообщение Ваван »

Вот-вот в саааавсем другую в савсем....