река Обь отчеты

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
участник совместных рыбалок

Сообщение Sobol »

Всем привет! На выходные с друзьями собрались на Обь, едем в первый раз, до этого все на Томи рыбачили. Может кто подскажет где можно нормально порыбачить на Оби, интересует щучка, окушек. (мотора нет, только резиновая лодка)

Сообщение Леха-рыбак »

На эти выходные открытие охоты! Так что рыбалки не будет, канонада всех рыбаков и рып распугает. Бухие мужики начнут палить в разные стороны :twisted: , гляди подстрелят. Я присутствовал на водоемах при таком - очень страшно! :?
А щуку на Оби хоть где можно поймать, почитай эту рубрику по внимательнее. :wink:

Сообщение Sobol »

Леха-рыбак писал(а):На эти выходные открытие охоты! Так что рыбалки не будет, канонада всех рыбаков и рып распугает. Бухие мужики начнут палить в разные стороны :twisted: , гляди подстрелят. Я присутствовал на водоемах при таком - очень страшно! :?
А щуку на Оби хоть где можно поймать, почитай эту рубрику по внимательнее. :wink:
А так хотелось спокойно порыбачить, отдохнуть :(
Читал ветку полностью, понял что моно поехать в старо-новобибеево, можно в Ташару поехать, у нас просто "мотора" нет, ток в след. году рассчитываю купить, а без "мотора" обычно количество мест сокращается, вот поэтому и задал такой м.б. глупый вопрос:).

Контактная информация:

Сообщение Борис »

Приветствую!
Да по идее на большой открытой воде крупных рек не должно быть такого "ужаса"......(охота)
НАсколько я понимаю, утка и др. подобные ей предпочитает в основном прудо-озерные поверхности с большим скоплением растительности (камыш и т.д.), и на крупных водных пространствах больших рек: Обь, Чулым и т.д. по идее не должно быть разгула наших коллег с оружием......
ИЛи я ошибаюсь.....???))))
ПРосто тож есть определенные планы на выхи......
Кстати открытие по-моему как раз с субботы на воскресенье, поэтому в любом случае суббота в запасе есть)))

Сообщение Dimjn1 »

Борис!
Поверь людям наслово! Кананада начнется с вечера в пятницу, и закончится в воскресенье. И стрелять будут во все стороны, я так попадал в Бибеево :evil: стрельба днем и ночью, а трезвых там нет!

Контактная информация:

Сообщение Борис »

Х-м-м-м.....что ж тогда придётся свою "стрелялку" брать остреливаться в случае чего......
не сидеть ж дома, теряя такие немногочисленные (до конца сезона) выходные, из-за каких-то нетрезвого вида вооруженных личностей..... :evil:

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

Dimjn1, Борис
Какой то бред гоните про охотников, на себя посмотрите и свои бутылки посчитайте
:twisted: :twisted: :twisted:

Сообщение Dimjn1 »

Николай Ш!
Куда всю ночь стреляют?
А про охотников это не бред, сам не однократно ездил на открытие :D :D

Сообщение Леха-рыбак »

Все дело в том, что ночью охотники одевают приборы ночного видения и уничтожают все живое на своем пути, а параллельно этому все бутылки с горящей жидкостью! :shock: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение Spin »

Сам неоднократно попадал на открытие охоты и на Оби и на Томи. Никакого беспредела не было. Сегодня снова еду на Обь, посмотрим как в этот раз будет со стрельбой.

Сообщение Леха-рыбак »

Люди добрые ну что? Шуток не понимаете? :lol: :lol:

Чем отличается рыбалка от охоты? Да, та же пьянка в сапогах!

А если честно, я ярый противник употребления спиртного вообще, не только на рыбалке или на охоте. Во всем нужна мера, но многие участники активного отдыха перегибают палку, ладно себе отдых испортят, так до других дое.....ся, кому это надо? Штрафовать надо таких, как правило именно они оставляют после себя битые бутылки и т.д. Так что, со мной врядли кто поспорит! :?

Сообщение Spin »

Поддерживаю во всем, кроме "ярый противник употребления спиртного вообще". Особенно поддерживаю "Во всем нужна мера"

Сообщение Леха-рыбак »

Может я погаричился, но про меру сказал как отрезал!

Сообщение Sobol »

Ну вот хорошо что среди рыбаков есть такие хорошие люди, будем своим образом поведения на природе показывать пример другим, авось другие задумаются, хотя сомневаюсь...

kav

Сообщение kav »

Мда об чем угодно только не о рыбных местах. 20.08.2008г. поехал на дачу заодно и поспининговать. Выловил 100 рублей. Мда, хотя тоже улов.
Были классные места, после отдыхающих срачь полный, стекло в воде. Бумажки от блесен и бабышки пластмассовые от лески. Господа рыболовы но хоть не срите где рыбачите.

Сообщение Леха-рыбак »

Ну епт..., из дома все мусор выносят, а на реке слабо? :twisted:

Сообщение Sobol »

Леха-рыбак писал(а):Ну епт..., из дома все мусор выносят, а на реке слабо? :twisted:
Ну тогда нужно внизу рядом с баннером мы против браконьеров, разместить баннер мы за чистый берег или что то в этом роде :D
А вообще окончательно решил ехать на Обь, хотя вроде хотели и до Чулыма съездить, в общем попробуем либо Бибеево, либо до Ташары доедем.

Сообщение Sobol »

На выходных были на Оби, в районе Новобибеево. На троих поймали пару окуней и щучку, в общем глухо.
P.S. Охотников небыло, видать в другом месте стреляли :). Берег реально весь в мусоре, я такого бардака еще не видел.

Сообщение Spin »

С пятницы по воскресенье были на Оби в р-не д Соколовка. Погода стояла нормальная, правда в субботу ветер сильный был. Клевала достаточно часто, но не жадно, много сходов ( у меня только 4)
много пустых поклевок, но в результате все равно остались с рыбой. Товарищ (Михаил) с отцом поймали штук наверное 20. самые крупные 6,3 кг, 4,5 кг и 3 кг (если ничего не напутал). У меня 7 шт, самая крупная 11,5 кг 116см. Отец мой поймал штук 5 и брат 1. Много народа, много троллингистов, у них были поклевки, ловили не крупную щуку (то, что я видел). Отчет постараюсь сварганить, как будет возможность.

Теперь не по теме:
Вопрос - бак топливный,там указатель топлива (поплавок внутри) задолбал, бензин колеблется в баке, поплавок туду сюда, стрелка указателя туду сюда и при этом звук (типа тиканья). Стоишь, тишина, спинингуешь, а тут это тиканье... У меня это у одного? Если нет, то кто как с этим борется?

И еще - под большой нагрузкой у движка (Тоха 18) отключается 1 цилиндр, получаются рывки. Как выйдешь на глиссер, все нормально. Где искать проблему?

Контактная информация:

Сообщение Борис »

ПРиветсвую всех!!!
Spin респект, а Соколовка эт сколько по км от Кемерово будет, и есть ли возможность проезда до реки на обычном легковом авто?

Сообщение Леха-рыбак »

Спин привет!
По поводу тикания идущего из бака ничего не сделаешь, если конечно изолентой не перемотаешь под поплавком, что бы он по оси не ходил.
А по поводу дергания мотора - это скорее всего свечи! :cry: У меня такая же беда. :cry:

Сообщение Леха-рыбак »

Про изоленту в баке! я конечно погорячился, если поплавок зафиксировать как-нибудь, тикать не будет!
Да кстати Спин молодец - хорошо отрыбачился! Обязательно делай отчет!
А то не все на эти выхи на рыбалку смогли вырваться, хоть за других порадоваться! :D

Сообщение Spin »

Борис писал(а):ПРиветсвую всех!!!
Spin респект, а Соколовка эт сколько по км от Кемерово будет, и есть ли возможность проезда до реки на обычном легковом авто?
380 вышло у меня. дорога асфальт до деревни, потом метров 300 до парома. Мы попали в момент когда после дождей там все намесили, если бы не полный привод (у меня Ипсум 4вд) не пролез бы. Если сухо - то хоть на чем.

Сообщение Sobol »

Spin Хорошая рыбалка :!: .
А нам нужно еще учиться, учиться и еще раз учиться:(, ну надеюсь в скором будущем "подрастем":). А пока поедем на Томи тренироваться:).

Сообщение саня П »

Spin а где канкретно были раскажи как доехать и на что ловили

Сообщение Spin »

саня П писал(а):Spin а где канкретно были раскажи как доехать и на что ловили
Доехать - до д Соколовка, направо и до парома. Там накачали лодки, загрузились с горой и вниз примерно 5 км, на каком то острове или не острове разбили лагерь. Ловили в этом районе. Ловили на все- поролон, резина, колебалки. Только на попер и воблер так ничего и не поймали. Даже троллингом пробовали, 2 щучки поймали.

Сообщение Spin »

Ну что, кто куда сегодня?

Я на эти выхи пас, с семьей в Новосибирск в зоопарк еду.

На следующие выходные еще не определился, принимаю предложения.

Сообщение Spin »

Кто был в Инкино. Как там со связью? Есть хоть у какого оператора?

На следующей недели собираюсь.

dva
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение dva »

есть своя местная нужно их карточку покупать

MB
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение MB »

пропуски под нагрузком могут быть кроме плохих свечей:
непрогретый двигатель
слишком большой шаг винта