по местам боевой славы...
...Так как с недавних пор закинула меня судьбина в город Кемерово жить и работать, то поневоле пришлось как-то обживаться на новой рыболовной ниве...ну а куда всегда тянет преступников и прочих ? правильно ! на место совершения!!

Погоды, блин, ваще не было...И вот вчера, отправился навестить золотомедальное озеро в Кедровке.....проклиная сумасшедшие для беловского пезана пробки (инглишмен ин нью-орк

), прикатил на место только в восьмом часу..Сразу после спуска двинул налево к неисследованному озеру..Дорога набитая, сухая, но в дождь бы не рискнул. выкатываюсь к берегу, там джипчик и олдмен, грузящий на крышу лодку с транцем..Опасаясь опять быть посланым на йух (см.выше), сам деликатно завел разговор на околорыбовную тему, при этом старательно корча из себя полного идиота, так как был в кустюме и галстуке...надо сказать, дедок пошел на контакт, и обругав свой "сраный" лодочный мотор (приезжал обкатать), поведал обстановку по данному водоему..." глубины приличные,до 5 метров, карась есть, крупный, но падла на середине., по лету хорошо брал на червя...окуня,щуки нет и не было,НО в том озере! последние есть и очень большие попадаются!!

...а ты ., паря, рыпку приехал половить?...ну лови, лови...вот тут прям, под бережком садися и лови.." ну что делать, размотался, сел, ловить пока дед не уехал....на одной червь беловский, на другой опарыш кемеровский....оба не пострадали, хотя всплески в ста метрах от берега были неслабые..Когда остался один, выхватил из кобуры спин, и с криком, "да пошел ты сам на йух!", все равно простегал метром 200 по берегу...ноль...не врал, старый...закончив ломать комедию, быстро переоделся уже в нормальную камуфляжную одежду, запихав некошерные удочки в машину, понесся обратно на спортивный водоем...дело к вечеру, ветерок, холодает...дав себе команду на старт, резво побежал на свое место по каменистому берегу...резалт -- один окунь больше среднего типоразмера, но злой до неприличия, вот не знаю, но ощущение, что он до крайности разозлен на то что его так грубо нае..ли с блесной и посмели вытащить...растопырился, кусался, кидался в драку, в таком виде ехал до Кемерова и на кухне еще устроил дебош...
когда собирался домой, мойщик иномарки вежливо поинтересовался.."товарищ рыбак, а что вы тут ловите?"...на, что я, выпятив грудь, но с нарочитой небрежностью ответствовал.." ваще-то окуня...тут между прочим даже соревнование по нему проходили!"...а в ответ " Да-да, я читал об этом выдающемся событии!"....."
вот такое эссе....