посоветуйте начинающему подледнику

Зимняя ловля, снасти и ЗИМНИЕ отчеты

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Контактная информация:

посоветуйте начинающему подледнику

Сообщение Sokol »

Я в этом году собираюсь в превые освоить подлёдную рыбалку. Собираюсь ловить мормышечной снастью. Очень хотелось бы что бы опытные рыбаки поделились опытом: что купить, как рыбачить, чем вообщем вопросов много. И ещё уклейка зимой клюёт??? Если клюёт то с какой активностью? так же астервенело?

dva
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение dva »

e уелейка клюет всегда ивезде она не победима

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юр12 »

для начала подойдет балалайка,мормышка на свой вкус у меня любимая ободок, на счет проводки советовать трудно у каждого свой стиль, начнешь рыбачить найдешь свою техику проводки главное чтоб проводка получалась равномерная и вообще для каждой рабы она проводка своя!!

Благодарил (а): 107 раз

Сообщение дядя »

удочек надо для начала шт3-4 леску бери 0.12-0.15(она всеравно толще)мормышки: ободок,глазок не сильно дорогие,сторожки продавцы тебе подберут,но лучше покупки делать и начинать рыбачить с опытным рыбаком .очень много нюансов- где,когда,на что и как.в одиночку ничего не поймаеш и не прочувствуеш.одежда и обувка нужна соответствующая ну и ледобур желателен,а уклейка клюет! ты летом так никогда не ловил.

Благодарил (а): 171 раз

Сообщение kemnik »

Привет рыбакам!
Радует, что после летней спячки ожила тема. Ждём перволедья!

Сообщение Леха-рыбак »

Скорее бы уже на лед, очень хочется!!!!
Для Сокола: лучше начинать с матерыми рыбаками, как уже говорилось выше, особое твое внимание должно быть направлено на правила безопасного поведения на льду, :!: :idea: всегда соблюдай технику безопасности на любой рыбалке, будь-то зимняя или летняя. :!: :!: :!: УДАЧИ!

Контактная информация:

Сообщение Sokol »

Спасибо, ведь удача - это одно из важных на рыбалке!

Контактная информация:

Re: посоветуйте начинающему подледнику

Сообщение Рыбачек Никитка »

Sokol писал(а):Я в этом году собираюсь в превые освоить подлёдную рыбалку. Собираюсь ловить мормышечной снастью. Очень хотелось бы что бы опытные рыбаки поделились опытом: что купить, как рыбачить, чем вообщем вопросов много. И ещё уклейка зимой клюёт??? Если клюёт то с какой активностью? так же астервенело?
Для начала посоветую парочку баллалаек с коротким хлыстиком, леской 0,08-0,10. Мормышка должна на первое время быть с серым оттенком, так как это универсальный цвет - на него хоть что поймаешь и осваивать подледную ловлю будет проще)) Ну...что я говорю...на тренеровках и научем тя...)

Контактная информация:

Сообщение Sokol »

Ок! Я полностью согласен! Ток ты сам Никит знаеш, Как у нас со временем! Придётся одному и с друганами, вообщем будем осваивать. А ты Никит мож мне балолаек достать реальных!

Контактная информация:

Постораюсь)

Контактная информация:

Сообщение #Gray# »

Мне тож Жень, очень хочется на рыбалку, особенно на зимнюю подлёдную... Нужно только чуток подождать, пока лёд нормальный встанет. Там и увидишь что это такое... И обязательно после покупки всех необходимых снастей нужно съездить в клуб...

Контактная информация:

Сообщение Sokol »

Съездить в клуб? Да я вас всё лето звал, хотя бы посмотреть что это такое, а у вас часика небыло свободного :x а тут нужно будет в клуб!

Контактная информация:

не знаю про что говорит Серега, но в клуб в плане каком? я хочу тебе показать штекера - что бы вашел в курс дела, но мне кажется, начинать катать его, осваивать и т.д. надо весной, тоесть к лету - к началу сезона... А щас можно будет съездить для визуального показа штекерного удилища. Согласен Жень?

Контактная информация:

Сообщение Sokol »

:D

Сообщение дядя »

по перволедью леска0,08-0,10 будет тонковата,а для новичка тем более.Оторванная снасть конечно добавляет андреналину(а по перволедью и 0,15 невсегда достаточна),но лучше реальный улов.

Контактная информация:

Сообщение #Gray# »

В том-то и сложность Жень, что то времени нет, то не хочется. :)
Но сейчас думаю попрёт дело. Оно просто обязано это сделать.

Про то, что ты звал "нас" в клуб летом, я ни слова не слышал. Наверно Никитка что-то от меня утаил. :(

Контактная информация:

Сообщение #Gray# »

А балалаек, Жень, я тебе своих дам парочку. :)
Они хорошо сделаны, я думаю для первого раза подойдут отлично!

Контактная информация:

Сообщение Sokol »

Да Серёга они стоят то :) . Вот лучшеб показали бы какой формы там др. характеристики этих удочек мне перед покупкой. А то куплю ещё не то. Либо выехать на рыбалку, а там вашими снастями порыбачить и определиться какие снасти мне по душе и их выбирать.

Удочка удочкой. Что касается кивка. Какой, там и др. характеристики?

Контактная информация:

Так...эт шо за наезды на меня от Сереги :evil: я ничего не скрывал...было мож пару раз когда мы не могли и все...я не таю ничего..

Насчет балалаек Жень мы решим все на месте - покажем, расскажем, ты посмотришь, определишься с выбором и потом мы тебе поможем замутить парочку балалаек :D С кивками таже история - все на месте обсудим... 8)

Контактная информация:

Сообщение #Gray# »

Sokol писал(а):Либо выехать на рыбалку, а там вашими снастями порыбачить и определиться какие снасти мне по душе и их выбирать.
Именно это я и имел ввиду. Лучше всего будет разобрать преимущества и недостатки, технику ловли, последовательность действий на самой рыбалке. А покупать балалайки так рано я тебе не советую :wink: . Их нужно брать, мне кажется, хотя бы после первой рыбалки, когда будешь иметь понятие, что к чему. :)

Контактная информация:

Сообщение Sokol »

:wink:

Контактная информация:

Сообщение #Gray# »

Ещё один вопрос, уважаемые рыболовы.

Я рыбачу зимой мормышкой уже три сезона, профессионалом конечно назвать себя не могу, но кое-что знаю. Вот я знаю, что у многих рыболовов считается крутью, если кто-нибудь достал крупную рыбу на тонкую леску (например 0,06). А в чём суть прикола - я не понимаю. И вот недавно видел в "Робинзоне" леску 0,65. И думаю, не купить ли? Всё равно надо бы пару новых балалаек докупить, заодно леску к ним.

Что вы насчёт этого думаете? :shock:

участник совместных рыбалок

Сообщение SanyaSAN »

Суть прикола в следующем: чем тоньше леска - тем больше шансов. что клюнет крупная рыба :wink:

Контактная информация:

Сообщение Sokol »

http://fishermenofkuzbass.zbord.ru/viewtopic.php?t=4

Эти "горбачи" были пойманы на леску 0,06 мм!!! :wink:

Благодарил (а): 203 раза

Сообщение perekroev »

В связи начинающимся соревновательным ажиотажем (эт я про себю), возникает ряд проблем и вопросов. понимаю, что можно сказать, де, поройся в сети, там всего до фига...НО, надобно простые практические ответы на простые дилетантские вопросы (местами даже наверно глупые)...Итак,

- сильно ли будут лапки на льду разъезжать если использовать простые валенки на резиновом ходу?
- зачем (см.выше) надо несколько удочек? и каких тогда видов, типов, т. е. минимальные требования...
-- когда леска вытаскивается из лунки куда она деется?? лежит на льду? или надо наматывать на катушку? она не примерзает?
- какие ледобуры надо брать? длина? и для чего пешня нужна?
- средства от замерзания лунки?
- про ящик, смотрел-смотрел, какие-то жидкие они на вид...железо или пенопласт? что практичней? надо ли на дне ящика шоб были какие-нить антискользители, чтобы из под задницы не уехал?
- средства безопасности..что это?
- скока надо иметь мормышек на первый раз?
- мотыль, виды насаживания...он же кажись очень тонкий....опарыш и окунь? реально или нет?
- виды прикорма окуня зимой?
- балансиры...размер, расцветка для кемеровского окуня :wink:
- морковка ..орудие спорта или живоловка?..раньше вроде было мнение, что это не есть гуд, так как это свинцовый конус красного цвета со впаяным тройником, которым тупо дергают ввер-вниз пока окуня за че-нить не зацепят...
- необходимось и актуальность палатки...я в детстве видел пингвинов в больших полиэтиленовых мешках..

вроде все...никого не принуждаю, кто захочет ответить, буду рад, заранее спасибо.

Контактная информация:

Сообщение Sokol »

perekroev писал(а):Какие ледобуры надо брать? длина? Про ящик, смотрел-смотрел, какие-то жидкие они на вид...железо или пенопласт? что практичней? Виды прикорма окуня зимой?
Привет всем!!!
Ну ты списочек то и выдал! Все азы перебрал!
Что касается ящика, то советую А-Элита! На погляди, какой ящичек то: http://www.apico-fish.ru/Goods_by_Post/pages2008/144_2.php !!! Цена главное живая!
Последний раз редактировалось Sokol 13 ноя 2008, 18:41, всего редактировалось 2 раза.

Контактная информация:

Сообщение Sokol »

Необходимось и актуальность палатки...я в детстве видел пингвинов в больших полиэтиленовых мешках..

Там некогда будет седеть на одном месте в палатке и ждать поклёвки! Пробежался по прикормленным лункам, повытаскивал всё чё нашол(больше 3 мин не стоит сидеть над одной)!

Благодарил (а): 203 раза

Сообщение perekroev »

Спасибо! Учту и использую!

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Рома я хоть и не зимник.
Валенки если зашипуешь ништяк (шутка). :lol: :lol: :lol:
Средство от замерзания лунки, то что заливаешь в бачек дворников, можно и вотку, можно и стакан во внутрь и дыши на лунку (шутка). :lol: :lol: :lol:
Можешь дернуть у жены черпачок, если в магазине покупать не охота.
Морковка- живоловка.
По поводу ящика А-Элита, позвони, если успею до первого тура привезу.

Сообщение дядя »

буквально на днях смотрел рыболовные ящики,этот понравился,но думаю высоковат,цена около 1300.(сам до сих пор хожу с морозилкой от холодильника,вроде уже не современно).А многие рыбачат со стульчика или надувной подушкой(по перволедью очень актуально как спас средство).
Ответить