защита лодки от воровства на берегу

Лодки, моторы и все что связано с их эксплуатацией

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
модератор
Благодарил (а): 128 раз

Re: защита лодки от воровства на берегу.

Сообщение Валера_Кемерово »

Павел, включи воображение ( :D ) твоя оценка максимального размера периметра 50*50 входит только в твое ограниченное 50 м пространство, что подходит лично тебе, но не подходит лично мне, иногда мне хочется увеличить этот периметр, поэтому надо просто увеличить диаметр провода с 0,06-0,08 до 0,1 мм.
Рассмотри, пожалуйста данное предложение, как кое-что получше :D :P :P :P

10/03/1956-29/08/2020

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

вариант цепями прикрепить или тросом к машине или две три лодки как Юра с Николаем вариант. не думаю что ктото с собой гидравлику возит или ножовку по металлу проще угнать то что лежит без этого

модератор

Леха, я раньше просто спал в лодке (у меня в комплекте есть стояночно-ходовой тент).
матрас надувной на дно - и все в ажуре (Макс Волков - ака МВ - предпочитал на совместных моих с ним рыбалках именно этот вариант).
Можно даже лодку (особенно на ОВХ) чуть отогнать от берега и заякориться, чтобы плеск волн об лодку не сильно доставал, а можно и чуть повыше лодку на берег выдернуть :)

10/03/1956-29/08/2020

Сообщение Pavel »

Валера_Кемерово писал(а):...не подходит лично мне, иногда мне хочется увеличить этот периметр, поэтому надо просто увеличить диаметр провода с 0,06-0,08 до 0,1 мм.
Вот на тебя не угодишь: то ему много, то мало... :lol:
Диаметр провода 0,06-0,08 определен скорее "чувствительностью" сиги, и чтоб нарушитель ноги не сломал об 1 мм. проволоку, как ты изначально предлагал. :lol:
А уж добавить в схему потенциометр, чтоб в зависимости от длины охраняемого периметра, и диаметра применяемого провода, подобрать порог срабатывания - пара пустяков. :P :P :P :nos:
При желании этой сигой можно и гектар охранять. :nos:

Сообщение OSland »

навряд ли такая сигнализация ёмкостная - на природе она бы срабатывала от порывов ветра..
следовательно - это примитивная сигнализация на разрыв тока в контуре (обрыв провода)
именно поэтому провод используют очень тонкий - иначе нарушитель его не порвёт, а просто отодвинет в сторону..
но бегать каждый вечер с мотком тонкой проволоки вокруг лагеря аккуратно его разматывая, а утром сматывая?.. сомнительное удовольствие..

я думаю что стоит подумать над другими типами датчиков.. - скажем теми же ёмкостными, но выполненными в локальном исполнении (так можно снивелировать влияние погоды)
- скажем в виде "мины" - несколько таких "мин" сделанных в виде небольших коробочек с собственным питанием маскируются на пути наиболее вероятного продвижения противника - после чего автоматом включаются в режим обнаружения и добросовестно работают всю ночь - при значительном дифференциальном изменении ёмкости в окружающем пространстве мины происходит либо срабатывание примитивной звуковой сирены либо даже передача сигнала в радио-диапазоне.. думаю что пары элементов AA хватило бы на всё лето.. :?
при современной доступности и дешевизне микроконтроллерной техники и радио-модулей одно данное устройство будет стоит несколько сотен рублей.. сделать что-ли?..

военные так же используют микрофоны и датчики вибрации - воткнул такой "колышек" в землю и он сам по вибрации земли определяет проходит ли мимо человек или собака пробегает.. или повесил такую хреновинку на веточку и на всю ночь анализирует все звуки вокруг с помощью сверх чувствительного микрофона :shock:
вещь сама по себе - копеечная, но там ЦОС сложная - нужен хороший специалист для программирования МК. 8-)

ну или собачка.. - гаф-гаф! кто идёт?! - это я колбаса!!.. :lol:

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Саныч »

Выбирая сигналку- перелопатил массу информации.
Начиная от "Циклопа" и до "Perimeter"
Минное дело тоже проходили.
Выбрал из всего эту.
Проверено- работает. Орет противно-громко.
Какого еще рыбаку- туристу надобно?
Легкая, дешевая, практичная.
Налетайте, пока еще есть в продаже. ;)

Сообщение Pavel »

OSland писал(а):...навряд ли такая сигнализация ёмкостная - на природе она бы срабатывала от порывов ветра.
Вооот, по этой причине все объемники сразу отпадают.... :aiai:

...следовательно - это примитивная сигнализация на разрыв тока в контуре (обрыв провода), именно поэтому провод используют очень тонкий - иначе нарушитель его не порвёт, а просто отодвинет в сторону..
Всё совершенно верно. :good:

...но бегать каждый вечер с мотком тонкой проволоки вокруг лагеря аккуратно его разматывая, а утром сматывая?.. сомнительное удовольствие..
...или после обрыва проволочки случайно забредшей собачкой посреди ночи искать обрыв на линии.
Можно, конечно, для удобства разматывания/сматывания провода приспособить что-то типа зимней удочки, только с катухой от летней удочки, и на ней же закрепить саму коробочку со схемой. Но хлопотно, конечно...
Вот это самый жирный "минус" такой сиги. :(

....я думаю что стоит подумать над другими типами датчиков.. - скажем теми же ёмкостными, но выполненными в локальном исполнении - ...несколько таких "мин" сделанных в виде небольших коробочек с собственным питанием маскируются на пути наиболее вероятного продвижения противника
Дык только что, в первых строках мы утвердили, что такой вариант не пригоден? :shock:
Да и если "противник" имеет возможность подойти с любого азимута со всех 360 градусов? Это ж скока "мин" надо? :shock:

...при значительном дифференциальном изменении ёмкости в окружающем пространстве
мины происходит либо срабатывание
Порывом ветра колыхнет деревце, палатку, шатер, каку-нить весчь, повешенную на растяжке сушиться - вот тут и начнется светопреставление. :x

...военные так же используют микрофоны и датчики вибрации - воткнул такой "колышек" в землю и он сам по вибрации земли определяет проходит ли мимо человек или собака пробегает.. или повесил такую хреновинку на веточку и на всю ночь анализирует все звуки вокруг с помощью сверх чувствительного микрофона
Не, думаю, это слишком узкоспецифично. А дождь, а ветер, а какой-нить брякающий на сквознячке предмет шмурдяка? :roll:

...вещь сама по себе - копеечная, но там ЦОС сложная - нужен хороший специалист для программирования МК. 8-)
Где ж такого найтить-то? :shock:

…- гаф-гаф! кто идёт?!
- это я, колбаса!!.. :lol:

Посмешило! :lol:

Контактная информация:

Сообщение mig27 »

Вместо проволочного шлейфа применить "электропастуха".Расход энергии побольше ,но не очень и большой.Звуковой сигнализации не нужно ,кто подлезет ,тот и оповестит об этом :yahoo: .

модератор

ага, а бычара, выпасенный пастухом, схватит каменюку и в лобовик машины ахнет со злобы :x

10/03/1956-29/08/2020

Сообщение Pavel »

Валера_Кемерово писал(а):ага, а бычара, выпасенный пастухом, схватит каменюку и в лобовик машины ахнет со злобы :x
+1000! :lol: :lol: :lol:

Сообщение TVO-DON »

Pavel писал(а):
OSland писал(а):.
…- гаф-гаф! кто идёт?!
- это я, колбаса!!.. :lol:

Посмешило! :lol:
йа уже тут писал, о том что нафига все эти примудрости, вожу с собой пинчера, все видит и все слышит и не дорого, на 7 дней пол кг копченой сала :) :lol:

Сообщение Pavel »

TVO-DON писал(а):йа уже тут писал, о том что нафига все эти примудрости, вожу с собой пинчера, все видит и все слышит и не дорого, на 7 дней пол кг копченой сала :) :lol:
Жаль далеко живешь, я бы его у тебя брал напрокат! ;)
Но у меня машинку (салон) кошара ночью охраняет, она из твоего пинчера двух пинчерят сделает, если он случайно близко подойдет. :lol:

Сообщение dima-ps »

TVO-DON писал(а): все видит и все слышит и не дорого, на 7 дней пол кг копченой сала :) :lol:
Гурман он у тебя однако. Если с DVA поедешь псинко голодной рискует остается

Сообщение TVO-DON »

Pavel писал(а):
TVO-DON писал(а):йа уже тут писал, о том что нафига все эти примудрости, вожу с собой пинчера, все видит и все слышит и не дорого, на 7 дней пол кг копченой сала :) :lol:
Жаль далеко живешь, я бы его у тебя брал напрокат! ;)
Но у меня машинку (салон) кошара ночью охраняет, она из твоего пинчера двух пинчерят сделает, если он случайно близко подойдет. :lol:
Либеда это, он у меня с котами за всегда дружит, т.е. с теми которых победить не может, в основном напонтах загоняет на дерево :lol:

Сообщение TVO-DON »

dima-ps писал(а):
TVO-DON писал(а): все видит и все слышит и не дорого, на 7 дней пол кг копченой сала :) :lol:
Гурман он у тебя однако. Если с DVA поедешь псинко голодной рискует остается
Не я для него специально сало копченое беру , а себе мяса и все довольные, а Витек он добрый собаку не обидит ;)

Сообщение OSland »

те собаки которые сало много жрут обычно и водку пьют.. :lol:
хотите верьте хотите нет, а у меня на даче один раз мыши за ночь высосали 1.5 водки из ПЭТ бутылки - с тех пор храню только в стекле.. :D
Pavel писал(а):порывом ветра колыхнет деревце, палатку, шатер, каку-нить весчь, повешенную на растяжке сушиться - вот тут и начнется светопреставление
в этом то и дело что локально (в радиусе 1-2 метров) отсечь человека от природы и мелких животных достаточно легко.. :good:
Pavel писал(а):Да и если "противник" имеет возможность подойти с любого азимута со всех 360 градусов? Это ж скока "мин" надо?
даже в чистом поле несложно понять где именно пойдёт нехороший человек и что именно он захочет украсть..поэтому реально думаю 2-3 датчика радиусом работы метра 2 будет достаточно для охраны вещей или тропинки к лагерю.. ;)

модератор

в Березовке на Томи биваки летом стоят через 5 метров. Всю ночь вдоль берега (мимо лодок и биваков) бродят неводятники/бредневеки
пусть всю ночь ваша сига гудит ???

10/03/1956-29/08/2020

Сообщение Pavel »

OSland писал(а):
Pavel писал(а):Да и если "противник" имеет возможность подойти с любого азимута со всех 360 градусов? Это ж скока "мин" надо?
даже в чистом поле несложно понять где именно пойдёт нехороший человек и что именно он захочет украсть..поэтому реально думаю 2-3 датчика радиусом работы метра 2 будет достаточно для охраны вещей или тропинки к лагерю.. ;)
OSland, для примера - перед лагерем озеро, за лагерем чистая степь... За шатром виднеется палатка (желтенька така), и справа лодка-резинка выглядывает, а еще дальше и правее, метрах в 10-ти - ветрогенератор.
Подойти к лагерю можно с любого азимута, никаких "вероятных" путей - это степь.
Вложения
Озеро 2.JPG
Озеро 2.JPG (11.65 КБ) 6729 просмотров
Последний раз редактировалось Pavel 03 июн 2013, 16:10, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение OSland »

Валера_Кемерово писал(а):пусть всю ночь ваша сига гудит ???
сигнализацию можно положить в лодку и уменьшить радиус до метра..
поэтому проходящий мимо человек будет обрабатываться иначе нежели тот который в лодке начал шарить..
Pavel писал(а):Подойти к лагерю можно с любого азимута, никаких "вероятных" путей - это степь
тогда конечно лучше оптические или эхолотные датчики.. у них обычно угол обзора до 120° и дальность метров до 50
поэтому трёх датчиков достаточно чтобы блокировать весь лагерь.. но их эффективность снижается в дождь и туман..

Сообщение Pavel »

OSland писал(а):...тогда конечно лучше оптические или эхолотные датчики.. у них обычно угол обзора до 120° и дальность метров до 50
поэтому трёх датчиков достаточно чтобы блокировать весь лагерь.. но их эффективность снижается в дождь и туман..
Оптические отпадают, конечно...
А что это за эхолотные датчики? Типа минирадаров?

модератор

Сообщение oops! »

а если датчик движения положить под перевернутую лодку.. кто лодку поднимет тогда заревет? :girl:

Сообщение Spin »

oops! писал(а):а если датчик движения положить под перевернутую лодку.. кто лодку поднимет тогда заревет? :girl:
в той же палате есть датчики на размыкание срабатывающие... не санкционированное открывание дверей например , можно их сюда приладить...

модератор

друзья, скажите, как обезопасить лагерь не от воровства, а от медведев (Чулым, Нижняя Обь, Тунгуски, Енисей с Ангарой)?
Пусть это будут самые жесткие способы, так как "Топтыгины" ( не путать с форумчанами :) ) реальный риск тащат с собой...
им нарушения периметра, хоть проволокой, хоть объемными датчиками, хоть ... глубоко пох...фиолетово :roll:

10/03/1956-29/08/2020

модератор

Сообщение oops! »

спать в машине однозначно! и ждать когда уйдут топтыгины))) костры по периметру жечь... шуметь. танцы с бубнами :hunter:
в общем как особенностях нац рыбалки салюты фейерверки :D

модератор

ага, к машине надо на лодке 60-70 км каждый день туды-сюды (на притоках тунгуски, или на сплаве по бий-хему еще в 5 раз дальше) :x
а в бубен бить 7-8 суток без сна только робот может... у тебя есть робот с бубном и фальшфеерами ???

10/03/1956-29/08/2020

Сообщение Pavel »

Валера_Кемерово писал(а):...им нарушения периметра, хоть проволокой, хоть объемными датчиками, хоть ... глубоко пох...фиолетово :roll:
Если только попробовать периметр из крепкой проволоки, и чтоб от её несанкционированного натяжения срабатывали какие-нить капсюля? :roll:
Ну, или какой-нить резко-вонючий химикат, типа аммиака, чтоб распылялся с баллончика при натяжении проволоки. :roll:
Только не фальшфейер - так можно и лесной пожар устроить, или собсное имучество попалить.. :aiai:

Фигасе, так вот подумаешь - целое оборонительное сооружение получается... %)

Благодарил (а): 150 раз
Контактная информация:

Сообщение коська »

Pavel Паш можно намного проще сделать - по периметру леску (меньше обрывов) , при спотыкании выдергивается чека замыкается контакт, включается сирена. Схемы так и вовсе никакой не потребуется колхозить все предельно просто

Сообщение Pavel »

коська писал(а):Pavel Паш можно намного проще сделать - по периметру леску (меньше обрывов) , при спотыкании выдергивается чека замыкается контакт, включается сирена. Схемы так и вовсе никакой не потребуется колхозить все предельно просто
Костя, представь, каким должно быть натяжение/вытягивание лески, чтоб на расстоянии метров 20-ти, через пару-тройку опор в виде веточек, кустиков, на которых леска под острым углом может пролегать, выдернуть чеку? Ролики ставить на веточки/кустики, чтоб леска скользила?
Да при этом, чтоб ещё эти опоры не пружинили, иначе вся "кинематика" теряет смысл.
Или, тогда уж, к каждой опоре, с установленной на ней чекой, протягивать свою пару проводов, тогда эдакий веер получится... То же - не "Айс"...
Так что не все простое - просто. ;)

Думаем, предлагаем ишшо варианты...

ЗЫ. Была у меня где-то схемка на сверхярких инфракрасных диодах, работает вообще от "Кроны" в импульсном режиме. Но там сложность в расстановке и настройке периметра из маленьких зеркал. И неизвестно, как в туман/дождь оно работать будет... Да и высокая трава - непреодолимое препятствие для оптики...

модератор

ага, топтыгин, запнувшись о леску/провод ПЭЛ (другой), задумается о правомочности своих действий и попрет обратно? или вперед, в атаку??? :shock:

10/03/1956-29/08/2020

Сообщение OSland »

медедь - не злой дух ямбуя и не мышь, а достаточно тяжелое большое животное которое и так заметишь - без всякой сигнализации - но если в лагере сон-час то конечно сигналка не помешает
никакой особой сигнализации по отношению к охране от человека-вора делать не нужно..
любая сигналка от бомжа сработает и на медведя.. тем более что он ничего в электричестве не понимает и проводок порвёт не задумываясь..

НО совсем другое дело - чем его отогнать от лагеря?
он же гад в последнее время - я читал - сам выгоняет из лагеря туристов - сбивает из костра лапой котелок - (злобно урча на голодных туристов пережидающих нашествие) ждёт пока каша остынет и всё сжирает.
это конечно редкий случай когда группа из 6 человек дубася в бубны из чашек не могла медведя выгнать из лагеря пока он там всё грабил, но тем не менее - факт..

к сожалению наша власть не разрешает нам иметь эффективную защиту (типа антимежвежьего баллончика с перцем) от медведя кроме ружья. но ружьё не самое лучшее - потому что если начинать стрелять в медведя - то надо будет его добивать потому что раненое животное очень опасное. да и надо уметь стрелять..

поэтому все реально действующие средства против медведя кроме свето-шумовых незаконны:

1) газовая сирена - газовый баллончик от пневматики + свисток может быть компактно выполнен в форме пистолета такая сирена может издавать чрезвычайно громкий звук..Как гудок парохода.. главное самому не оглохнуть.. при применении в лесу - уголовно и административно не наказуемо.. перезаряжаемый..

2)палка-газовая горелка. обычная горелка (типа "рожог"), но сделанная из лыжной палочки и с подмешиванием в газ веществ ярко окрашивающих пламя.. такая горелка должна, в некотором роде, быть даже лучше фальшфейера поскольку может создавать столб пламени бьющий в сторону животного продолжительное время - несколько минут и на существенном расстоянии от человека. и также - в отличии от одноразового фальшфейера многократного действия.. горелку также можно использовать для розжига костра
юридически доказать что это оружие - сложно.

3)свето-шумовая палка портативный газовый ПуВРД - газ взрывается в трубе и выхлопывает наружу - бабах!!.. таких бабах может быть 100 раз в секунду.. рёв как от мотора без глушителя.. ну и конечно выхлоп огня и жара на пару метров.. секунд за 30 перегревается.. но за 30 секунд медведь должен дать дёру..

юридически законно.. это просто газовая горелка в импульсном режиме.. ну или модель ракетного двигателя

4) огнемёт. небольшой портативный огнемёт сделать достаточно легко и очень незаконно, животное может погибнуть или убежать серьёзно пострадав (а потом ослабнув нападать на людей! ) .. Это реальное оружие против животного - но стрелять лучше всё же перед ним создавая барьер из огня..
или вам нужен дохлый обгорелый труп медведя?

5) пирровыстрел - тот же огнемёт но однократного действия в котором огнеопасная смесь вышибается вышибным зарядом.. обычно эта огнеопасная смесь - пиррогель (смесь напалма и термита) .. чрезвычайно липкая и горящая даже под водой с температурой в +2000°С. если такой штукой шибануть в голову медведю, то он мгновенно ослепнет, оглохнет.. потеряет нюх.. и через несколько секунд у него закипят мозги..и животное погибнет.. а вот промахиваться нежелательно.. поскольку перезарядка одноствольной однозарядки занимает секунд 30..
пирровыстрел страшная штука совершенно незаконно - проще всего делается из сигнала охотника.. ацетона.. бензина..пенопласта и кое-какой пиротехники из магазина "пиротехника"
стреляет метров на 10.. при промахе уверенно поджигает даже сырые деревья.. потушить нельзя надо просто ждать пока прогорит смесь (около минуты).. и вблизи на огонь лучше не смотреть потому что горит ярко как сварка (глаза будут потом болеть)

6) Копьё-граната оружие ближнего боя.. копьё на конце которого стоит разрывной заряд (лучше кумулятивный) который взрывается при тычке в мишень.. всё необходимое для изготовления покупается в хозмаге и "пиротехнике"
для тех кто любит ходить на медведя с рогатиной, но для сильного удара сил не хватает..
по законам этого народного режима - такой девайс совершенно незаконнен.. на 200%

если было бы время можно ещё штук 10 способов придумать
Последний раз редактировалось OSland 04 июн 2013, 22:40, всего редактировалось 3 раза.