ОБЩАЛКА
- Автор
- участник совместных рыбалок
- Контактная информация:
-
- Профи
- Контактная информация:
Был на пр. выхах. Очень теплая вода, соотв. рыб в целом пассивный. Явных фаворитов в мухах небыло, главное в нос попасть. Практически вся активная рыба в перекатах, на медляках почти пусто. Размеры не ахти.Elevator писал(а):Кто рыбачил на Бие в ближайшее время !!! Как клев ??? На че преимущественно берет ???
ЗЫ А берет как всегда на мастерство!
- Контактная информация:
-
Всем привет!
на этих выходных был на Бии.
Алксей прав на 100%.
Вода как в ванной, харек в струе стоит, ленивый, чтобы поймать нужно ему прямо в рот попасть, и желательно чтобы он его еще и закрыть успел.
до 12 часов не плавиться вообще, на нимфу особо не раскачаешь.
приходиться бросать на всплеск, простые проводки в перспективных местах к результату не приводят.
К вечеру немного активизируется.
размер зависит от места лова, ес-но на середине реки крупнее.
мух всяких пробовал, главное его расшевелить.
к вечеру хоть самого на сковородку ложи, сволочь выматывает
такой рып...
Короче как потопаешь так и полопаешь...
на этих выходных был на Бии.
Алксей прав на 100%.
Вода как в ванной, харек в струе стоит, ленивый, чтобы поймать нужно ему прямо в рот попасть, и желательно чтобы он его еще и закрыть успел.
до 12 часов не плавиться вообще, на нимфу особо не раскачаешь.
приходиться бросать на всплеск, простые проводки в перспективных местах к результату не приводят.
К вечеру немного активизируется.
размер зависит от места лова, ес-но на середине реки крупнее.
мух всяких пробовал, главное его расшевелить.
к вечеру хоть самого на сковородку ложи, сволочь выматывает
такой рып...
Короче как потопаешь так и полопаешь...
- Контактная информация:
-
Приветствую, рыбацкий народ!
Знакомый продает НОВУЮ складную дюралевую лодку (на воде 2 или 3 раза была) - 5 тыс. руб. На фото моя старушка для близиру, чтоб понятно было, как устроена:

Я свою вожу на багажнике, не разбирая, очень удобно. Регистрация в ГИМС не трэба, потому как по паспорту одноместная, но легко выдерживает 2 человек с грузом. Переделал транец и вешаю либо 2-х лошадный "Салют" либо электрический 12-вольтовый моторчик. Кто заинтересуется, телефон скину в ЛС.
Знакомый продает НОВУЮ складную дюралевую лодку (на воде 2 или 3 раза была) - 5 тыс. руб. На фото моя старушка для близиру, чтоб понятно было, как устроена:

Я свою вожу на багажнике, не разбирая, очень удобно. Регистрация в ГИМС не трэба, потому как по паспорту одноместная, но легко выдерживает 2 человек с грузом. Переделал транец и вешаю либо 2-х лошадный "Салют" либо электрический 12-вольтовый моторчик. Кто заинтересуется, телефон скину в ЛС.
-
- Контактная информация:
Примечалка всем.
Есть такая полезная функция - РЕДАКТИРОВАНИЕ СООБЩЕНИЙ.
Это я к тому, что незачем увеличивать к-во мессаг в ветках, причем сообщения от одних и тех-же появляются пачками по 3-4 штуки в ряд.
Куда как проще отредактировать собственное сообщение (если оно последнее) и дописать туда.
Это я к тому, что незачем увеличивать к-во мессаг в ветках, причем сообщения от одних и тех-же появляются пачками по 3-4 штуки в ряд.
Куда как проще отредактировать собственное сообщение (если оно последнее) и дописать туда.
-
Руками и ногами - ЗА! Как раз хотел написать заметку, чтоб покорректнее состовляли сообщения, а то бардак творится. Одно огорчает, многим просто лень в одном сообщении собрать вопросы и ответы для разных абонентов, да ещё и подрезать лишний текст вопроса, оставив главное. Это ж ду-умать надо, время тратить... Зато на всякую чушь времени хватает. Ещё и упрекают, что построчно отвечаешь, приходится каждому отвечать отдельным сообщением, а это лишний объём.Roman писал(а):Примечалка всем.
-
- Контактная информация:
-
Повторяю специально для медленно думающих: "...Ещё и упрекают, что построчно отвечаешь, приходится каждому отвечать отдельным сообщением, а это лишний объём." Это к тебе тоже имеет отношение! Хватит тупить, читайте внимательнее, а не выхватывайте отдельные слова!Elevator писал(а):Ага Паш, а ты в Технику и тактику глянь сам-то !!!
-
- Контактная информация:
Ты устаешь наверное, так вот каждому-то поотвечай ка !!!! Я тебя понимаю трудно это, скоро и компьютер включать будет лень !!! Это для быстро мыслящих !!! Я про то, что у тебя на 9 и 10 странице одно и тоже сообщение или так надо ??? Тогда я не в строчку !!! Сам понимаешь я весь такой медленный медленный !!!
- Контактная информация:
Як-40як-40 писал(а):Вопрос дилетанта-это как то сказывается на работе сайта?Объём текста же не меняется....Или я чё то не понимаю?
Это сказывается на:
1) На новых посетителях форума - т.к. 10 страниц перечитать это надо силушку немалую иметь. А после 40й страницы придется обнулять, старое в архив соответственно
2) Поиск в нашей ветке выдаст ответ - типа то что ищется в ветке "общалка" например (а там блин 40 страниц
3) Ну и на статусе (маньяк/старожил), который лично мне вообще не нужен... но мож кому и надоть...
Ну и потом - когда одна страница вся в мессагах одного - двух человек - возникает вопрос - неучто нельзя ремарки в своем-же последнем посте сделать?
К вопросу - о дубляже мессаг - то форум глючит, а я руками не успеваю пристреливать, поэтому сами следите плиз....
- Профи
- Контактная информация:
Да ладно, не все уж так печально. Я просто не люблю в одном посте отвечать сразу нескольким пользователям. Сумбурно как то получается. Ты бы лучше подчистил ветку как я уже просил. Тогда останется только соль, которую и в архив то не стоит отправлять. А может вообще стоит подумать над реструктуризацией форума. Выделить нахлыст в отдельный раздел с подфорумами. А у ж там и дробить ту же технику или например мух на отдельные аспекты. А так смотришь название: "техника и тактика" и вообще не понятно что и как в ней искать. Технику заброса и тактику поиска рыбы что ли?Roman писал(а):Это я к тому, что незачем увеличивать к-во мессаг в ветках, причем сообщения от одних и тех-же появляются пачками по 3-4 штуки в ряд.
- Контактная информация:
Стрижка только начата.....
Пока немного подчистил "Технику и тактику" на очереди "Общалка"
А по поводу форума - эти вопросы я Сергею уже давно задавал,
вопрос стоит в программере, кт сможет прикрутить всякие полезности наподобие - Слияние\Разделение тем и пр. вкусности. А пока даже этой функции нету - соответственно могу только переименовывать и сносить.....
Остальное - в ветке про форум...
Пока немного подчистил "Технику и тактику" на очереди "Общалка"
А по поводу форума - эти вопросы я Сергею уже давно задавал,
вопрос стоит в программере, кт сможет прикрутить всякие полезности наподобие - Слияние\Разделение тем и пр. вкусности. А пока даже этой функции нету - соответственно могу только переименовывать и сносить.....
Остальное - в ветке про форум...
- Активист
- Контактная информация:
Pasha_
"во вторых зима на носу, что делать то?, мух вязать да спорить,"
Привет, во- во, про мух ты правильно подметил, за Вашим краем должок по свапу
Кемеровчане то отстрелялись, все в рядок под стеклом лежат у Романа..
рассылки иждут..
А спор, это действительно неплохо, только взаимные оскорбления и упреки действительно не красят форум.Давайте канить почутче..к друг к дружке, в корне почутче...
Сезон то все позакрывали? Или как?
Летне- осенний я имею ввиду?
Когда забереги- уже к зимниму сезону отношу..
"во вторых зима на носу, что делать то?, мух вязать да спорить,"
Привет, во- во, про мух ты правильно подметил, за Вашим краем должок по свапу
А спор, это действительно неплохо, только взаимные оскорбления и упреки действительно не красят форум.Давайте канить почутче..к друг к дружке, в корне почутче...
Сезон то все позакрывали? Или как?
Летне- осенний я имею ввиду?
Когда забереги- уже к зимниму сезону отношу..
-
-
- Активист
Ну лично я думая что нахлыст и есть способ рыбной ловли(рыппалки), причём нахлыст в современном понимании, включает в себя определённую атрибутику.Ну, наконец-то! Можа теперя дойдет до тех, кто ещё не понял - что есмь рыппалка и в частности - нахлыст?
, к нам подошел пьяненький рыбачок, понаблюдал на наши упражнения с диковинной снастью и заявил: "Вы не рыбаки - вы спортсмены!". No comment...
Как плетью жиганул... Как-то неприятно стало...
Пьяненьких рыбачков,вечный антураж лехко доступных рек, я б ваще в серьёз не воспринимал, лично мне их мнение как то побоку.Сколько встречал зрителей на воде всем обычно нравится, только почему то начинаю советы довать, где мне лудше рыбачить.Если на реке то говорят, это тебе на озеро надо, а с озере на реку отправляют
Я кстати на КУЗ-БАССЕ на некоторых спинингистов посмотрел- тоже те ещё фетешисты
Собственно вопрос у меня такой назрел, ну если главное рыбу поймать, зачем ваще огород городить? Классы , шнуры , виды забросов. Зачем жись то себе усложнять?
Дык, ымынно так! Многие сами себе любят усложнять жизнь, ну нравится им так...Ваван писал(а): ...Сколько встречал зрителей на воде всем обычно нравится, только почему то начинаю советы довать, где мне лудше рыбачить.Если на реке то говорят, это тебе на озеро надо, а с озере на реку отправляют![]()
Я кстати на КУЗ-БАССЕ на некоторых спинингистов посмотрел- тоже те ещё фетешисты![]()
Собственно вопрос у меня такой назрел, ну если главное рыбу поймать, зачем ваще огород городить? Классы , шнуры , виды забросов. Зачем жись то себе усложнять?
Ты ж сам откопал замечательную статью Соколова А., в ней все ответы есть на твои вопросы, я с автором целиком согласен.
Не буду никому ничего навязывать, но по мне так снасти - это орудие лова, а в нахлысте управление снастью - это ещё и искусство. Подобрал себе снастишки и получай удовольствие от ловли рыппки, причем не обязательно трофейной (хотя и хоца) и от общения с природой. Но! Кому-то больше нравится спортивный уклон - обсуждение достоинств снастей, их возможности, способы забросов или вязки мухов и так далее. Это просто ДВА разных подхода, только и всего. Лично мне интереснее побыть один на один с природой, чем учавствовать в битве гоноров за первое место на кастинге. Что интереснее - поймать трофейного рыппа или занять ВСЕ призовые места на фестивале? Шансы одинаковые (т.е. почти никакие, хе-хе...), но предпочитаю, чтоб у меня над головой в кабинете злобно щерилась пасть 20 кг. чуки, чем скучно висел сертификат на первое место в фестивале местного значения. Повторюсь - это только мое личное мнение, уж никого не хочу задеть. Какие ещё мнения будут, давате делиться!
-
- Активист
Тогда правильней сказать в искустве управления снастьюа в нахлысте управление снастью - это ещё и искусство.
...чем учавствовать в битве гоноров за первое место на кастинге.
Опять же почему это никакихЧто интереснее - поймать трофейного рыппа или занять ВСЕ призовые места на фестивале? Шансы одинаковые (т.е. почти никакие, хе-хе...),
Я не заделся- просто фахты!уж никого не хочу задеть...
- Контактная информация:
Вова
А что переливать-то из пустого в порожнее заново?
Все верно там подмечено...
НО - каждый ловит как он хочет, как он может и умеет...
Если к примеру у тебя на даче была бы такая речушка с ямой (как на рисунке) ну неужели ты не проводил бы там каждых вых ... а итог по прошествии времени будет как у деда.
К примеру: У моей родителей раньше была дача почти на берегу живописного и всегда холодного ручья (шириной 3-5м).Тогда я еще не рыбачил нахлыстом, хотя иногда использовал просто бамбук+леска+крючок с мотыльком. Так вот пока я рос - я просто знал ЧТО в определенный месяц нужно предложить хариусу на том ручье и ГДЕ он стоит. Встречались мне рыбаки которые ходили по этому ручью, причем как правило уловы были с худшим результатом нежели мои. Причем хорошо рыбачил на хариуса я только на том ручье, т.к. излазил его вдоль и поперек. Самое интересное что тот мой опыт НЕ годится для других рек
..... вот поэтому и надо приобретать его чаще...т.е. попросту чаще рыбачить и узнавать водоем, повадки и пр.
Это я не к тому, что надо кидаться в энтомологию и без термометра к реке не подходить .... просто мне нравится и это и кастинг...
А что переливать-то из пустого в порожнее заново?
Все верно там подмечено...
НО - каждый ловит как он хочет, как он может и умеет...
Если к примеру у тебя на даче была бы такая речушка с ямой (как на рисунке) ну неужели ты не проводил бы там каждых вых ... а итог по прошествии времени будет как у деда.
К примеру: У моей родителей раньше была дача почти на берегу живописного и всегда холодного ручья (шириной 3-5м).Тогда я еще не рыбачил нахлыстом, хотя иногда использовал просто бамбук+леска+крючок с мотыльком. Так вот пока я рос - я просто знал ЧТО в определенный месяц нужно предложить хариусу на том ручье и ГДЕ он стоит. Встречались мне рыбаки которые ходили по этому ручью, причем как правило уловы были с худшим результатом нежели мои. Причем хорошо рыбачил на хариуса я только на том ручье, т.к. излазил его вдоль и поперек. Самое интересное что тот мой опыт НЕ годится для других рек
Это я не к тому, что надо кидаться в энтомологию и без термометра к реке не подходить .... просто мне нравится и это и кастинг...
Привет!Судя по всему здесь какая то перманентная сутолока вокруг одной и той же темы..Я абсолютно согласен с Романом.Я уже писал как то и кажется не один раз,что нахлыст -это такое сборище различных увлечений и подходов к ним ,что иной раз не понятно как они могут существовать параллельно.Например люди увлечённые ловлей лосося,часто совершенно не понимают,тех же харьюзатников,А уж про местные условия так ваще куда не ткнись одни "проблемы",особенно с рыбаками.Кстати был на выходных на р. Кабырза.Маленький такой КЭМЕЛ ТРОФИ.На крузаке можно,но в сопровождении Урала.
К моему стыду не поймал не одной рыбки.Местные ловили в проводку на мутёжку,по 5-10 штук в день,размером с мал.уклейку.Я немного даже поругался по этому поводу.Поимел штук 5 поклёвок.Но так и не приспособился.Но речка классная,и по месным меркам в сезон,вполне рыбная.
- Активист
Ну ладно не буд переливатьА что переливать-то из пустого в порожнее заново?
Вот речушка то у меня подобная есть, время нет
А удовольствие от сознания того что ты знаеш где Он стоит, и Он таки там стоит, очень много!!!
Эх, ёлы-палы... Начал в 9 утра отвечать, а заканчиваю в час ночи, когда все уже всё "перелили"...
Почти.
….Битва гоноров на форумах происходит
Ёка! Щаз жарко будет, видимо…
На форуме иной раз происходит «битва» упрямства со здравым смыслом (ой, зачем я это сказал…
), а на фестивале происходит «битва» амбициозностей, если слово «гонор» не нравится. Никого не хочу задеть, но что есьм соревнование: « Я сильнее, я умнее, я быстрее, у меня толще, у меня длиннее и т.д.», одним словом налицо реализация комплекса превосходства, который суть произрастает корнями из комплекса неполноценности… Есть такая наука – психология… (Ну, теперя точно начнется, опять я плохой…
). Токмо прошу не зарубаться, я не с целью оскорбления кого-либо, просто раскрываю суть весчей, как они есть
. Но простите, народ, если вам это интересно, то флаг вам в руки – меряйтесь пиписонами сколько угодно, бейтесь за сантиметры, никто ж не спорит. А мы посмотрим на это 10 минут, поаплодируем и пойдем рыппку ловить, оно как-то антиреснее… А когда вам надоест воевать-сражаться, вы к нам присоединяйтесь
. Да, ещё вот что: после итогов фестиваля немало народа было недовольно результатами, если ты внимательно читал. Ёка???
Единение с природой – естественное состояние человека, а попытки кому-то утереть нос, или погордиться собой в лучах минутной славы – суть есть дисгармония внутри человека, а это есть не зер гут. Можно играть 2-мя командами в волейбол, строго по правилам, через сетку – это спорт и борьба амбиций, а можно тем же количеством игроков жарить в «Из круга вышибала» (дворовой волейбол, любительский) – суть есть развлечение. Ну, каждому свое, понимаешь? 8) Простых рыбаков в десятки, а может быть в сотни раз больше, чем спортсменов с рыбацким уклоном, так уж давайте не будем делиться на касты, а то уж сильно проглядывает тенденция – если не зарубаешься на фестивале, значит ты нахлыстовик 2-го сорта… Фи! Да больно надо! Предполагаю, многие призадумаются…
…И всё это реальней чем поймать щуку на 20кг в наших краях да ещё и нахлыстом.
Ёка! Полторы недели назад в пределах однодневной поездки от города (туда-обратно, место не указываю по просьбе) была выловлена щука весом 21 кг.
… Вова, а ты думаешь, почему я «поднял» планку с 10 кг. (рекорд Коли Ш.) до 20-ти? Так просто, что ли? Есть к чему стремиться… 8)
А почему ты утверждаешь, что нахлыстом такую жабу не поймать
? И что мешает взять спин для таких целей? Пафос? Насколько мне известно, в Монголии спин уделал нахлыст
по уловистости, если верить отчетам…
…Давай считать-хариуз килограмовый на Бии- трофей?-значит раз.
Да, киловый харёк, бесспорно – здорово
, я хорька вообще ни разу не ловил…
Всё по счукам, да по счукам…
Но, понимаешь, как бы это помяхше… Поймал-то ты его ихде? На простой рыппалке, а не на фестивале, заметь. Но даже без учета этого момента, 1-киловый хариус и + ещё две победы в номинациях из 4-х, это далеко не знак равенства той же 21 кг-й счуке, даже вполовину… Уж не взыщи…
Viva любительской рыппалке! Ну и... спорт пусть тут где-то рядом околачивается, хе-хе… На берегу всем места хватит
!
Ничего себе, «не заделся», просто убил фахтами…Ваван писал(а):...Я не заделся- просто фахты!
….Битва гоноров на форумах происходит
Ёка! Щаз жарко будет, видимо…
На форуме иной раз происходит «битва» упрямства со здравым смыслом (ой, зачем я это сказал…
Единение с природой – естественное состояние человека, а попытки кому-то утереть нос, или погордиться собой в лучах минутной славы – суть есть дисгармония внутри человека, а это есть не зер гут. Можно играть 2-мя командами в волейбол, строго по правилам, через сетку – это спорт и борьба амбиций, а можно тем же количеством игроков жарить в «Из круга вышибала» (дворовой волейбол, любительский) – суть есть развлечение. Ну, каждому свое, понимаешь? 8) Простых рыбаков в десятки, а может быть в сотни раз больше, чем спортсменов с рыбацким уклоном, так уж давайте не будем делиться на касты, а то уж сильно проглядывает тенденция – если не зарубаешься на фестивале, значит ты нахлыстовик 2-го сорта… Фи! Да больно надо! Предполагаю, многие призадумаются…
…И всё это реальней чем поймать щуку на 20кг в наших краях да ещё и нахлыстом.
Ёка! Полторы недели назад в пределах однодневной поездки от города (туда-обратно, место не указываю по просьбе) была выловлена щука весом 21 кг.
А почему ты утверждаешь, что нахлыстом такую жабу не поймать
…Давай считать-хариуз килограмовый на Бии- трофей?-значит раз.
Да, киловый харёк, бесспорно – здорово
-
- Контактная информация: