МУХИ
- Автор
-
- Контактная информация:
этим летом губил окуней на эти стримера из пенки (крупно и мелкопористой) в тандеме с цельно тонущими шнурами, эффект "обратной ступеньки"...
предпочитаю не раскрашенные варианты, тоже простые и уловистые приманки:

предпочитаю не раскрашенные варианты, тоже простые и уловистые приманки:

Последний раз редактировалось Sergbarnaul 06 ноя 2008, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- участник совместных рыбалок
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
да да все так и есть.. поклевка обычно в паузу...Elevator писал(а):Серега браво, как кстати брало на них ??? И ч обратная ступенька это типа потяжка и муха заглубляется, остановка всплывает ???
Время всплытия меняеться от плотности материала и поводка, веса крюка и т.д
Расстояние от дна длиной поводка, ловил на подобные щучьи но там не все однозначно и поэтому все еще доработываю их..
-
- участник совместных рыбалок
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
погружение самой приманки до дна да именно шнуром....
про подлесок: то это просто отрезок лески нужного диаметра, чем длинее тем выше приманка идет над дном, но тут важна еще плотность материала, толщина лески ну и скорость проводки...
а про приманки еще скажу что это всеголишь одна из разновидностей приманок для определенных мест, суть остается одной, если будет ситуация ловли на мелководье то вариант стримером из синтетики намного будет удобным, если к примеру ситуация поменялась и рыба пусть будет окунь ушел на более глубокое место.. то на глубине уже удобней будет ловить на "пену" но размер и форма приманки остаеться той же !!! вобщем каждой приманке свое место...
про подлесок: то это просто отрезок лески нужного диаметра, чем длинее тем выше приманка идет над дном, но тут важна еще плотность материала, толщина лески ну и скорость проводки...
а про приманки еще скажу что это всеголишь одна из разновидностей приманок для определенных мест, суть остается одной, если будет ситуация ловли на мелководье то вариант стримером из синтетики намного будет удобным, если к примеру ситуация поменялась и рыба пусть будет окунь ушел на более глубокое место.. то на глубине уже удобней будет ловить на "пену" но размер и форма приманки остаеться той же !!! вобщем каждой приманке свое место...
-
- Контактная информация:
Про пиявок на прошлой странице добавлю: иметирует их Вули багер в цвет естественный и приманки из меха зайца, при намокание приобретает внешний вид пиявок червей...
А про паролонку малиновую, синель микро вам в помощь, а муха San Juan Worm иметирует как раз "червя"
Саша, малёк бравый!
Серж, просто и хавают!
А про паролонку малиновую, синель микро вам в помощь, а муха San Juan Worm иметирует как раз "червя"
Саша, малёк бравый!
Серж, просто и хавают!
-
-
- Активист
- Контактная информация:
Слава, спасибо..!.Ну, а с такими успехами, думаю твоему сыну уже можно переходить на ТИМКО..
хватит гвоздики подсовывать.
Все классно получается.Ты мне на следующей совместной рыбалке привези его мушки.., я обязательно чеить поймаю..
Да мне кажется, что он и сам вскором папку за пояс заткнет.. 
Успехов ему.., так и передай.
По хариусу..по весу с Андреем (Элеватором) поквитались.., а Володю
в след. году обскачем..
Успехов ему.., так и передай.
По хариусу..по весу с Андреем (Элеватором) поквитались.., а Володю
в след. году обскачем..
Последний раз редактировалось ERKraus 15 ноя 2008, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Да ладно мужики !
вы чё?
этого ребенка от станка за уши не оттянешь...
а на настоящем крючке он уже вязал,
за зиму глядишь мож еще чего свяжет!..
по крайней мере я думаю что этот малыш никогда в жизни электроудочку в руки не возьмет.
Буржуи то поумнее совдепа были!
у них нахлыст целая культура, даже фильмы художественные сымают.
чегож удивляться что у них там в каждой луже форель живет...
а я вот только к 40 годам понял какой мир от нас скрывали,
а сыну завидую всего 6 лет и уже целый мир за этой мухой...
О как сказал, сам не ожидал, как пророк прям.....
вы чё?
этого ребенка от станка за уши не оттянешь...
а на настоящем крючке он уже вязал,
за зиму глядишь мож еще чего свяжет!..
по крайней мере я думаю что этот малыш никогда в жизни электроудочку в руки не возьмет.
Буржуи то поумнее совдепа были!
у них нахлыст целая культура, даже фильмы художественные сымают.
чегож удивляться что у них там в каждой луже форель живет...
а я вот только к 40 годам понял какой мир от нас скрывали,
а сыну завидую всего 6 лет и уже целый мир за этой мухой...
О как сказал, сам не ожидал, как пророк прям.....
Всем привет!
тут оказывается можно целую тему открывать,
мужики вроде не маленькие у каждого дети есть,
прикольные фотки моно увидеть....
прошу расценивать как предложение.
сезон закрывал, 3-4 ноября, кроме трофейного ещё умудрился на сухарика несколько штук поймать, в целом считаю что с поставлеными задачами я в этом сезоне справился.
такая вот черта под этим безобразием...
тут оказывается можно целую тему открывать,
мужики вроде не маленькие у каждого дети есть,
прикольные фотки моно увидеть....
прошу расценивать как предложение.
сезон закрывал, 3-4 ноября, кроме трофейного ещё умудрился на сухарика несколько штук поймать, в целом считаю что с поставлеными задачами я в этом сезоне справился.
такая вот черта под этим безобразием...
- Активист
Как и обещал вариант вынесенного тела. Ссылка была где-то на «мушках», найти не смого, но метод не сложный восстановил по памяти.
В тисочки зажимается игла, на кончик наносим клей, какой нить прозрачный, желательно что б после высыхания сохранял элостичность, сразу на клей прилепляем хвостики подёнки (майфлай тайл),берём быстренько дабинг супер файн и накручиваем на иглу, получается вот такая заготовка , которую нужно аккуратно стянуть с иглы, и положить на просушку.

Просохшие заготовки крепим к крючку, добавляем крылышки, ёршик, получаются вот такие падёнки.

Или нимфочка, подёнки.

ПыСы. Слава, предложение потдерживаю
В тисочки зажимается игла, на кончик наносим клей, какой нить прозрачный, желательно что б после высыхания сохранял элостичность, сразу на клей прилепляем хвостики подёнки (майфлай тайл),берём быстренько дабинг супер файн и накручиваем на иглу, получается вот такая заготовка , которую нужно аккуратно стянуть с иглы, и положить на просушку.

Просохшие заготовки крепим к крючку, добавляем крылышки, ёршик, получаются вот такие падёнки.

Или нимфочка, подёнки.

ПыСы. Слава, предложение потдерживаю
- Контактная информация:
Ваня, когда фотик купит тогда выложит)))
Вот на такую твою причём очень гуд брал пёрчь, и в итоге откусили её балин рыпы...
Три зубчика во пора марковку давать сладости полезны
Вот на такую твою причём очень гуд брал пёрчь, и в итоге откусили её балин рыпы...
Три зубчика во пора марковку давать сладости полезны
- Активист
- Контактная информация:
Re: Мухи
Привет! Это я опробываю "новую услугу"
избавляющую от Родикала 
А.П. Шполянский (1888-1957), русский поэт
-
Александр, вразуми меня, как это сделатьERKraus писал(а):Привет! Это я опробываю "новую услугу"избавляющую от Родикала
- Активист
- Контактная информация:
Николай! Рад тебя приветствовать!Хотя тоже незримо слежу за твоими отчетами
и в тихую завидую, что я небыл там с тобой
Про то, что обещал, постараюсь передать ребятам в декабре, про узел ))) тоже помню.
По вопросу...
Ниже текстовки- Зелененькая кнопочка "ОБЗОР" с любого носителя выбери фото.Потом ДОБАВИТЬ файл.Подожди малость.И все, отсылай. Для каждого фото свое обзор-добавить.Я предварительно сам жму на 640, незнаю здесь автоматом жмет-нет. Это у Сергея надо узнать.Удачи.
Про то, что обещал, постараюсь передать ребятам в декабре, про узел ))) тоже помню.
По вопросу...
Ниже текстовки- Зелененькая кнопочка "ОБЗОР" с любого носителя выбери фото.Потом ДОБАВИТЬ файл.Подожди малость.И все, отсылай. Для каждого фото свое обзор-добавить.Я предварительно сам жму на 640, незнаю здесь автоматом жмет-нет. Это у Сергея надо узнать.Удачи.
Последний раз редактировалось ERKraus 22 ноя 2008, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активист
- Контактная информация:
Re:
[quote="Ваван"]Как и обещал вариант вынесенного тела...... сразу на клей прилепляем хвостики подёнки (майфлай тайл),
Володя, здорово.
Еслиф воспользоваться инструментом, который есть у каждого рыбака, одним продольным нажатием хвостик преобретает более реалистичный вид...это я в дополнение. Это относится нетолько к синтетическим хвостикам, как на фото, остевой волос того же бобра, тоже преображается.Удачи.
Володя, здорово.
Еслиф воспользоваться инструментом, который есть у каждого рыбака, одним продольным нажатием хвостик преобретает более реалистичный вид...это я в дополнение. Это относится нетолько к синтетическим хвостикам, как на фото, остевой волос того же бобра, тоже преображается.Удачи.
- Вложения
-
- хвост_паденки.jpg (134.22 КБ) 5446 просмотров
-
- хвост2.jpg (31.03 КБ) 5422 просмотра

[/img]