р. Томь

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Благодарил (а): 68 раз

Re: р. Томь

Сообщение Tungus »

печалька (

Сообщение Spin »

Были в районе Ажендарово с пятницы по воскресенье.
пятница вечер
Окунь на отводной как из пулемета, на каждой проводке, но половину точно отпустил, тк мелковат. Хариуса на перекате не поймали.

суббота - Окунь - также как их пулемета на отводной, на блесны и воблеры на перекате тоже нормально ловился. но мелковат стограммовики... Также половину выпустил. По затишкам прошлись с воблерами. Поймал 3 киллограмовки и несколько меньше, которых отпустил. Блин я на Оби все что меньше 1 кг отпускаю, а тут блин добыча :D После обеда пошли вверх, Бычъе горло прошли. Опять тоже - окунь просто мою кракозябру рвал и метал, даже елец и чебак попадались. Шучки на плесе и окуня покрупнее не нашли. Сплавились до своих островов (ажендарово) вечером немного клюнул хариус на тироль, точнее 2 раза, один залетел в лодку и ударившись вылетел в воду :( , второго удалось взять :) Окунь долбил также, на чал ловить воблерами шуку. Поймал одну и увидел чмоканье окуня. Орбил 110 был на спининге, менять не стал его и бросил. на приводнение сразу поклевка - Окунь гр на 500. Все :)

Воскресенье
Посвятили хариусу - поймали штук 10. мелковат...
потом прошлись по затишкам - 3 щучки самая большая 2кг.

Резюме - рыбалкой доволен очень. для первого выезда супер, потренировался, повспоминал что умел раньше, а то за зиму позабыл. Отводной - снасть для поднятия настроения :D Купил в рыболове http://www.rybolov-kem.ru/index.php?pag ... &Itemid=82 Окунь рвал ее в драку. Минус - держится хуже чем Айковская, но цена в 4 раза меньше. так что можно закрыть на это глаза и просто чаще менять.
В этом году начал ловить на воблеры, купил внушительный арсенал - за эту рыбалку разловил все, только вот с волкерами не получилось. Не могу проводку сделать , пара выходов была и ударов, но ничего не поймал.

Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Печенег »

:tenc: Отличная поездка! :tenc: На долго ли душу отвел?! ;)

/HYDRA 350 PRO, NM 9.8 /

Сообщение Bugs42 »

Вот решил накрапать пару строк про рыбалку в минувшие выходные. Много воды, так сказать в предыстории, но соберитесь силами и дочитайте до конца, будет интересно, я надеюсь!!!

Поскольку в пятницу вечером прошел хороший дождь, а отец не выразил желания пойти на рыбалку, сославшись на больную спину, то планов порыбачить я не строил (по крайней мере, в субботу). Но на рыбалку я все-таки выбрался, благодаря дурацкому сну, от которого проснулся в 4-30 утра и не смог больше заснуть. Поднявшись из теплой постели, первым делом я выглянул в окно. Погода приятно порадовала. Все вокруг немного протряхло после вчерашнего дождя, небо было хоть и в небольших облачках, но проглядывало синевой, да и ветер не давал о себе знать. Быстро проанализировав ситуацию, прикинул что к чему и уже через 20 минут был в машине. Т.к. неделей ранее в машине был наведен полный шмон и проведена подготовка к перевозке крупногабаритного груза, то естественно весь рыбацкий скарб из багажника был оставлен у родителей в гараже. Приехав к родителям решил, что ехать на пруды за карасем в одного, по такой дороге не есть правильно, поэтому стал собираться на Томь покидать спиннинг с донной снастью, дабы попробовать изловить впервые в этом сезоне леща. Оснастки для такого дела, у отца всегда приготовлены и ждут своего часа в его рыбацкой сумке. Каково было мое удивление и конфуз, когда я ее не обнаружил на привычном месте, а т.к. время было раннее, то будить родителей не хотелось, но пришлось. Отец открыл дверь и с удивлением спросил: - Ты чего тут?! Я сказал ему, что собрался на рыбалку на леща и спросил где снасти. На что получил ответ, совет и отцовское благословение. Ну, все собрался, поехал на речку. Вот она, красавица, Томь! На удивление полноводная не по сезону и как сказал отец: - Нонче, вода – бар, а рыба – жок! Или по-нашему – вода имеется, а рыбы нет. Возможно, отсутствие хорошего клева сказывается высоким уровнем воды и низкой ее температурой, т.к. за все свои несколько рыбалок отец только в предпоследний раз поймал двух небольших лещей, в то время как в прошлые годы, даже не смотря на низкий уровень воды и ее цветение, рыбалка была гораздо результативнее. В общем, я прибыл на свое постоянное место, одел забродники, дабы заходить поглубже и кидать как можно дальше, вбил держак для спиннинга, собрал снасть и сделал первый заброс. Течение, я вам скажу, тащит грузило как пушинку по дну. Леска дугой уходит в воду, спиннинг, амортизируя все перемещения грузила по дну, то распрямляется, то вновь сгибается под натиском течения, пока груз не задержится где-нибудь. Через некоторое время кончик спиннинга задрожал, указывая на то, что кто-то там, в глубине, пытается съесть наживку и уйти ненаказанным. Но не тут-то было, подсечка, вываживание и первая рыба, а точнее первый дуплет, уже у меня в руках. Окунь и ерш отправляются в садок. Эмоции переполняют от такой удачи. А как вы думали, мало того что поймал с первого заброса в первой рыбалке в этом сезоне, так и еще сразу дуплетом. Настроение на подъеме, глаза горят, руки трясутся. Как говорится, все предвещает неплохую рыбалку. И все так и произошло. Второй заброс и снова дуплет, опять окунь и ерш, только крючками махнулись. Третий заброс. Поклевка, вываживание, ооооо это приятное чувство чего-то более крупного на том конце снасти, и вот он первый трофей, первый лещ. Как вы, наверное, уже догадались… Да, вы правы, опять дуплет. На втором крючке, вездесущий ерш. Далее заброс был холостой, затем выловил довольно-таки неплохую сорожку. И так с некоторыми интервалами, чередуя холостые поклевки с результативными, выловил еще несколько окуней, ершей и сорожек. Поймал еще одного леща, немного покрупнее первого, тут уже чуть не прыгал от радости. Следующая поклевка заставила порядком поволноваться. Тот, кто сидел на крючке изрядно пытался сопротивляться вываживанию. Сначала я подумал, что вероятно это: - Яяяяяязззьььььь – рыба моей мечты!!! Но нет, это был лещ, причем раза в полтора превосходящий по размерам самого крупного из двух уже пойманных. Тут я уже не прыгал от радости, а задыхался от восторга, руки тряслись, как будто я его не поймал, а украл. После тщетных попыток впихнуть его в садок, пришлось вытряхивать все содержимое моей рыбацкой сумки. А эта сумка, мешочек из-под сахара на 5кг, в которую он тоже по ширине сумки не вошел свободно, а только лишь по диагонали. Пришлось завязать ручки и подвесить ее на арматурину лежащей на берегу ж/б плиты, чтобы и в воде был и не уплыл вместе с сумкой, этот монстрик. Через несколько забросов была еще одна мощная поклевка и снова крупный лещ, но, к моему сожалению, не дотянул я его до берега метра 3, когда он, сильным рывком в сторону, сошел. Леска дзынькнула и я подумал, что он оборвал крючок, но когда вытащил снасть из воды, крючок был на месте. Видно плохо засекся лещ, или я дал слабину. А может просто лишней рыбы мне не нужно было ловить и достаточно было того что уже было поймано. Еще несколько забросов. В это время поднимается ветер, поклевки становятся еле заметными или вообще не видимыми, я вылавливаю чебака и решаю, что на сегодня хватит.
Подводя итоги прошедшей рыбалки, хочется отметить, что рыба есть и она начинает более-менее сносно клевать.
Поймано было 3 леща, 6 ершей, 4 сорожки, 1 чебак и 4 окуня, причем один довольно-таки неплохой под 500гр, может чуть больше. Из рыбы я взял себе только 2-х лещей, тех что поменьше и белую рыбу, ершей скормил курицам у родителей, а родителям оставил самого крупного леща и окуней.
улов.jpg
улов1.jpg
Прошу не комментировать фото, сам понимаю, что не эстетично выглядит, дома в раковине, да еще и чищеные. На рыбалку собирался впопыхах, поэтому забыл телефон, фотать на речке было нечем, а дома сфотал только часть улова, поэтому насчет такого большого улова и крупного леща прошу поверить мне на слово. Не имею привычки преувеличивать размеры выловленной рыбы.
В общем всем натянутых лесок и активного сопротивления на другом конце снасти. Спасибо за внимание!

участник совместных рыбалок
Контактная информация:

Сообщение Спутник »

Alexej0606 писал(а):швеллеры вкопаны от Банново до насосной и далее за ЛЭП(где поворот на Змеинку) в сторону турбазы.одевайте сапоги и промеряйте лужи.может так и обезопасим себя и других.
были в тех краях с 21 по 23 июня, ничего подобного не видели :shock:

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alexej0606 »

Я же не говорю,что на каждом метре вкопаны...в этом сезоне 2 раза уже ездил,тоже ничего не видел.

Сообщение винни »

Был,сегодня на томи где водонасосная станция,одна щучка сошла
Вложения
фото0056.jpg
фото0056.jpg (28.11 КБ) 6028 просмотров

Благодарил (а): 2605 раз

Сообщение TITANIK »

Вот Паша молодец :good: :good: :good: Утри всем нос на соревах :D

Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Dim90 »

молодец Пашка,секретную блесну только зря показал :D

Контактная информация:

Сообщение m0t0p »

Alexej0606 писал(а):швеллеры вкопаны от Банново до насосной и далее за ЛЭП(где поворот на Змеинку) в сторону турбазы.одевайте сапоги и промеряйте лужи.может так и обезопасим себя и других.
Сегодня и в воскресенье был там, проезжал от Крапивино до о. Подувального, туда и назад, куча народу стояло по берегу... Никаких швелеров нет... приснилось?

Контактная информация:

Сообщение m0t0p »

винни писал(а):Был,сегодня на томи где водонасосная станция,одна щучка сошла
Вот сегодня оттуда
Вложения
111.jpg

Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Евгений_ZT »

Далеко ходить даже не стал, собрал семью и поехали на томь. Дома сидеть, телик смотреть что ли, нет, лучше уж на речку. Пока жена и сын наблюдали за моими попытками словить рыбку я испытывал новую палку от понтуна 21. Палка очень понравилась, вот и собрал я себе набор палок, на ближайшие время их хватит. Рыбачил в местах, где рыбачил в прошлом году, окунь как и ожидался стоит в тех же местах, но не в таком количестве. Либо рано, либо поздно :(
Вложения
возле моста.jpg
панорама.jpg
я тоже хочу рыбачить.jpg

Благодарил (а): 413 раз

Сообщение sabanei »

А сынок видно слезу пустил... папка блин спининг когда в руки дааааст !!!!!? :lol: ????

Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Евгений_ZT »

1. По камням ходить трудно, походил и расстроился.
2. Я заметил особенность, что передачи про рыбалку ему нравятся больше, чем про охоту :D Иногда вместе смотрим.

Сообщение Печенег »

Паха супер!! Сообщи место тайное поточнее...
Последний раз редактировалось Печенег 02 июл 2013, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

/HYDRA 350 PRO, NM 9.8 /

Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Tungus »

во люди живут, работу ищут и пантуны покупают)) :good:

Благодарил (а): 3105 раз

Сообщение sevsk »

sabanei писал(а):А сынок видно слезу пустил... папка блин спининг когда в руки дааааст !!!!!? :lol: ????
Хотел я написать, что сын аж слезу пустил как увидел папкин улов...да не стал, но раз пошла такая пьянка :)

FOG

Сообщение FOG »

Всем привет. Отчет за воскресенье.
За фото сразу извинюсь руки до компа не доходят.
С собой был только обычный телефон со слабенькой камерой и фото перекидывать через комп надо. Эти фото уже дома делал с безменом. Правда как сжимать фото на Афоне не научился еще только урезать.
Ну по порядку. Вообще хотел поехать на рыбалку в субботу но встав утром ужаснулся погоде, дул ветер и было шибко зябко, передумал и лег спать.
Выдвинулся в воскресенье. Погода была отличной, с 4 утра до 8 вода словно зеркало. С самого утра поймать рыбу как в пятницу не удалось. Пришлось отправиться на поиски. Немного походив на лодке по Томи наткнулся на стайку окуней. Окунь отборный от 250 гр. до 500. В итоге за 2,5 часа постоянных поклевок окуня было поймано 37 штук. Штук 5 еще отпущено т.к. не соответствовали размеру. С этого же места была поймана щучка на 1,2 и одна около двух оторвала приманку по глупости пока за садком тянулся спининг неудачно повернул относительно рыбе.
Добавлю, что ловил окуня УЛ. тест 0,5-5гр. шнур 0,09. Сначала косил воблером, стало стихать перешел на дюймовую резину, её щука и отгрызла. Первый раз в жизни ловил на воблер вытаскивая сразу два гр по 280-300 окуня на каждом крючке воблера. Утешив душу ловлей окуня решил половить щуку. Немного походив наткнулся на место где выловил 3 щучки на 1,1 1,9 и 2.2. Щук взял на воблер и уже стандартный твичевый спининг.
Дома был уже в 11 с учетом сборов и дороги, итогом рыбалки стал улов общим весом 13 кг. Щедра Томь матушка была в воскресенье.
Фото какое пока есть, другие обязательно добавлю.
Вложения
Воскресной улов.
Воскресной улов.
image.jpg (124.7 КБ) 5508 просмотров

Сообщение Печенег »

FOG писал(а):Всем привет. Отчет за воскресенье.
За фото сразу извинюсь руки до компа не доходят.
С собой был только обычный телефон со слабенькой камерой и фото перекидывать через комп надо. Эти фото уже дома делал с безменом. Правда как сжимать фото на Афоне не научился еще только урезать.
Ну по порядку. Вообще хотел поехать на рыбалку в субботу но встав утром ужаснулся погоде, дул ветер и было шибко зябко, передумал и лег спать.
Выдвинулся в воскресенье. Погода была отличной, с 4 утра до 8 вода словно зеркало. С самого утра поймать рыбу как в пятницу не удалось. Пришлось отправиться на поиски. Немного походив на лодке по Томи наткнулся на стайку окуней. Окунь отборный от 250 гр. до 500. В итоге за 2,5 часа постоянных поклевок окуня было поймано 37 штук. Штук 5 еще отпущено т.к. не соответствовали размеру. С этого же места была поймана щучка на 1,2 и одна около двух оторвала приманку по глупости пока за садком тянулся спининг неудачно повернул относительно рыбе.
Добавлю, что ловил окуня УЛ. тест 0,5-5гр. шнур 0,09. Сначала косил воблером, стало стихать перешел на дюймовую резину, её щука и отгрызла. Первый раз в жизни ловил на воблер вытаскивая сразу два гр по 280-300 окуня на каждом крючке воблера. Утешив душу ловлей окуня решил половить щуку. Немного походив наткнулся на место где выловил 3 щучки на 1,1 1,9 и 2.2. Щук взял на воблер и уже стандартный твичевый спининг.
Дома был уже в 11 с учетом сборов и дороги, итогом рыбалки стал улов общим весом 13 кг. Щедра Томь матушка была в воскресенье.
Фото какое пока есть, другие обязательно добавлю.
А райончик не подскажеш приблизительный?! :? Собираюсь на днях вечерок скоротать... :fishkin:

/HYDRA 350 PRO, NM 9.8 /

Сообщение Жека Рыбак »

Тоже покаталкя по Томи в воскресенье до обеда.
Вложения
1.jpg

Благодарил (а): 666 раз

Сообщение sergo-42 »

Щука не крупная, но душу отвёл
Вложения
Рыбалко 03.07.13.jpg
Рыбалко 03.07.13.jpg (202.97 КБ) 4857 просмотров

Сообщение Spin »

просто интересно. а так нужна была вся эта рыба? все эти десять маленьких щурят, просто да или нет?

Сообщение Шалай »

Скорее нет,чем да,полагаю.Со мной тоже раньше такое было,когда просто не можешь остановиться или просто начать выпускать пойманую рыбу.И только потом понимаешь,что не нужно так себя вести.Теперь это уже в прошлом,к счастью.:-)

Благодарил (а): 1183 раза

Сообщение konstantin1 »

Spin писал(а):просто интересно. а так нужна была вся эта рыба?
мож человеку к пиву повялить рыбку нужно :pivo: щучка до килограмма вяленая само то :good:

Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Андрей Геннадьевич »

Да хватит вам обсуждать,значит надо если ловит!Почему он перед вами должен отчитываться? Здесь что,ГРИН ПИС?Скоро вообще хрен кто что писать будет. :twisted: Добыл честным путем,так что успокойтесь господа,и следите за собой. :oops:

Благодарил (а): 1183 раза

Сообщение konstantin1 »

Андрей Геннадьевич писал(а):Да хватит вам обсуждать,значит надо если ловит!
:good: :good: :good:
не браконьерит же в конце концов!!!

Благодарил (а): 2605 раз

Сообщение TITANIK »

Печенег писал(а):
Паха супер!! Сообщи место тайное поточнее...
Он же написал где :D :D ;)

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Алёхин »

Я вот например не знаю где это :?

Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Dim90 »

Nu_Leha писал(а):Я вот например не знаю где это :?
Леха а ты бы если остался сегодня чуть подольше, и спустился чуть ниже, тоже попал на бешеный клев хорошего Окуня :P ;)

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Алёхин »

Dim90 писал(а):бешеный клев хорошего Окуня :P ;)
Как заманчиво звучит :lol:
Ну ни че, я и так доволен ;)