Моно попробоватьПросто ЦАРЬ писал(а):Саня, а посудить?
Мы их зимой,а они нас летом.
ЗИМНИЕ соревнования по ловле окуня КУЗ-БАСС
- Автор
- участник совместных рыбалок
Re: ЗИМНИЕ соревнования по ловле окуня КУЗ-БАСС
Был вчера на Андреевке....выходил на лед в райне плотины с угла ближнего к деревне...лед 10 см, но поверх водичка и цвет какой-то нехороший...отошел метров 10, дальше побоялся идти..тем более один был..но душа поэта не вынесла и сбегав за струментом забурился раз 5 , покунал мормышки с мотылем...ни фига...глубина 2,5 метра была...смеркалось...когда подъезжал, видел как на середине озера ( где огороды) сидели два смертника-пингвина, потом сходил посмотрел где они на лед сходили..мама родная! они прям по воде чесали
....уважаю ...но сам боюсь 
увольте, уважать не за что.perekroev писал(а):....уважаю ...
Кроме личного удовлетворения рыбака и проблем МЧСу это ничего не приносит. С таких надо брать подписку при выходе на лед о том, что "добровольно в трезвом уме и полном здравии прошу добить меня багром в воде, чтобы я не мучался, до момента наступления смерти из воды не вытаскивать".Просто пуля, обычная пуля в башке, к смелости никакого отношения это не имеет, тупая бравада либо необоснованное непринятие ситуации опасности + при любом раскладе эгоизм.
Предвидя вопросы и реплики, на часть из них отвечаю.
Я сам рыбачил по последнему льду... на льдине, молится - не молился, а надо было, когда льдины бились о нашу льдину, хотя и недалеко от берега было дело, но вокруг - воды по пояс и весеннее течение р. Томь. Как обратно выбирался - как Иисус, пешком по воде со скоростью звука...
Уважать меня за это? Отнюдь. Предметом гордости не считаю, что все обошлось.
С презрением смотрю в весенне-осенний новостной телевизор на улыбающихся рыбаков, которых МЧСники спасли со льдин на ВЕРТУШКЕ (кто знает астрономическую стоимость ее работы в 1 астрономический час - тот поймет, и эта стоимость - 13% моих и Ваших доходов. Мне до сих пор неудобно и стыдно за то, что летом в горах в 2001 году мне спасли жизнь ребята из минусинского МЧС на своем стареньком Ми, потратив 16 летных часов). Презрение усиливается тогда, когда после вертолета эти люди бегут опять к кромке льда.
К себе отношусь не менее строго. Кроме слова "дебил" после такого ничего не приходило в голову.
ДОПОЛНЕНИЕ...
Я также не понимаю рисковых видов спорта, к которым все написанное выше тоже относится. Хотя сам катаюсь на горных лыжах, и пару раз даже в нетрезвом виде было... Диагноз от этого не меняется, мои поступки не означают, что я являюсь сторонником своего поведения. Просто пуля...
Единственная поправка: профессиональный спорт - это работа, это бизнес, подчас огромный (вспомните профессиональный бокс, гонки F1, бои по версии M1 и проч.), документарно оформленный в части принимаемых спортсменом рисков, где оплачено все заранее коммерсами. Это совсем иной разговор. И эти самые спортсмены, становясь инвалидами, будут почти всегда преданы забвению...
Последний раз редактировалось Денис Петров 26 ноя 2008, 15:57, всего редактировалось 2 раза.
Даааа ужжжжж.... Денис ничего не добавишь!!!
На первом месте должна быть техника безопастноти, какой бы ты красавчик не был!!! 8)
На первом месте должна быть техника безопастноти, какой бы ты красавчик не был!!! 8)
я не готов ехать на этих выходных на лед, даже на озеро...
Каждый сам выбирает для себя пословицы.Есть еще "Береженого Бог бережет".дядя писал(а):Но как говорится"зубов бояться.........."
Ну написал уважаю...чтож сразу за нож-то хвататься?
написать-то я написал, а сам-то ведь не пошел..
..так что на соревнованиях фиг я первым побегу, чай не лето вдогоняшки со спиннигом бегать по берегу...согласен с тобой полностью, но азарт , ведь...тестотестерон он не только на влечение к женскому полу влияет...
зы : а мошт там и нормальный лед был, может просто я дриснул..кто знает? пока не провалишься, не научишься лед на взгляд определять на прочность...
зы : а мошт там и нормальный лед был, может просто я дриснул..кто знает? пока не провалишься, не научишься лед на взгляд определять на прочность...
Вдогонку под впечатлением полемики про сети и т. д....у меня вот какой вопрос...что делать с рыбой пойманной в ходе соревнований...я как-то в силу природной стеснительности
, да и под адреналином
, опьяненный спортивным азартом, не решался что-то предложить...чего греха таить, вопрос не решен...если мы все-таки нормальные рыбаки, то давайте как-то не будем пускать этот вопрос на самотек...к примеру на финале в Кедровке после измерения рып Сергей сказал.."а вон несколько окуней еще живые, мошт того..отпустим?" .... ответ повис в воздухе, ну и слабые реплики, все равно де сдохнет ...
отпустить -- тоже вариант...хотя не мой принцип, я уже писал об этом... конечно это не означает, типа, валите всю рыбу мне в машину, я голодный...давайте обсудим и примем какое-нить мудрое и гуманистическое решение и возможно внесем дополнение в положение ( решать организаторам)...чтобы не было возгласов ..а кто возьмет рыбу?
как вариант, оставлять рыбу в тех же номерных пакетов и пусть каждый участник распорядиться ею по своему усмотрению... а финалистам выдать дубликационные пакеты ( не обеднеем же на пять пакетов
) кто захочет -- отпустит, кто не захочет -- домой отвезет , похвастается, скушает и т.д.
короче, прошу высказываться!
отпустить -- тоже вариант...хотя не мой принцип, я уже писал об этом... конечно это не означает, типа, валите всю рыбу мне в машину, я голодный...давайте обсудим и примем какое-нить мудрое и гуманистическое решение и возможно внесем дополнение в положение ( решать организаторам)...чтобы не было возгласов ..а кто возьмет рыбу?
как вариант, оставлять рыбу в тех же номерных пакетов и пусть каждый участник распорядиться ею по своему усмотрению... а финалистам выдать дубликационные пакеты ( не обеднеем же на пять пакетов
короче, прошу высказываться!
Я конечно не зимний рыбак, но что-то меня сомнения гложут, захочет ли окунь пролежавший 3 часа на льду обратно в холодную воду. Или свежемороженая рыба как-то реанимируется. 
Подожду когда кемеровский спецназ к нам в провинцию пожалует "для популяризации спортивной ловли", да и лёд для моих 100 кг ещё явно не созрел. Хотя мечта прицепить себе на авто (на заднее стекло) какую-нибудь штучку, которая говорит о принадлежности к форуму "Кемеровская рыбалка" ещё осталась. Может через тебя получится? Плиз.perekroev писал(а):Ближе к делу! Может приедешь на соревнования? поддержишь морально? Заодно и посудишь в валенках и тулупчике с чайком???
- Профи
Рома ты наверное просто не внимательный, на всех этапах финалистам выдавались новые пакеты.
Все номерные пакеты в одну кучу вроде как не высыпались(еще и потому, что могло быть взвешивание в финале) любой желающий мог забрать свою рыбу и мою.
Единственный выход отпускать рыбу сразу, это многочисленное судейство, если ты (мы) обеспечишь (печим) каждый тур человек 10-15 хотя бы, то все будет окей. Но скорей всего это не реально. Так как подсчет баллов был у всех на виду то он объективен. Где гарантия что из десяти кто нибудь из судей не ошибется на сантиметр или не смухлюет, т.к. будет один на один с участником.
Как организатор могу собрать 3-4 человека которым доверяю и большое спасибо им за это.
Короче высказываюсь:
Считаю если рыбу выловленную и отпускать, то надо сразу (не только на соревнованиях) а после таскания в пакете и измерения, особенно в жару, выжить у нее шансов мало (хотя могут быть и исключения).
Если найдутся добровольцы человек 10-15 можно как на «московском окуне», измерил судья, тут же отпустил, по-другому вряд ли получится.
Про зиму, ты ловил при теплой погоде и окунь не замерз, будет мороз градусов 15-20-25 через некоторое время ему придет кирдык, я думаю по поводу отпускать не отпускать пингвины выскажутся подробней.
За лето (3 тура) толпой было поймано полосатых 100-120 штук,это просто смешное количество.
Любой пингвин (на Белом к примеру) наловит столько же за одну рыбалку (день-два).
Что касается тех водоемов где проходили соревнования на некоторых даже полезно проредить окуня, особенно тугорослого которого просто пресс и он жрет икру других рыб и своих собратьев тоже. Кстати в Кедровке помимо окуня и карася есть еще и щука, мало но есть и вполне возможно многочисленное стадо не дает ей размножатся.
PS: по поводу отпускать не отпускать.
Больше 25 лет стаж со спиннингом и только два года назад дошел до кондиции отпускать (за исключением некоторых случаев) рыбу независимо много или мало ее в водоеме, мне интересен сам процесс в рыбалке. Желаю как можно быстрее и больше народу дошло до этой кондиции, только не показухи ради, просто поймал- отпусти.
Все номерные пакеты в одну кучу вроде как не высыпались(еще и потому, что могло быть взвешивание в финале) любой желающий мог забрать свою рыбу и мою.
Единственный выход отпускать рыбу сразу, это многочисленное судейство, если ты (мы) обеспечишь (печим) каждый тур человек 10-15 хотя бы, то все будет окей. Но скорей всего это не реально. Так как подсчет баллов был у всех на виду то он объективен. Где гарантия что из десяти кто нибудь из судей не ошибется на сантиметр или не смухлюет, т.к. будет один на один с участником.
Как организатор могу собрать 3-4 человека которым доверяю и большое спасибо им за это.
Короче высказываюсь:
Считаю если рыбу выловленную и отпускать, то надо сразу (не только на соревнованиях) а после таскания в пакете и измерения, особенно в жару, выжить у нее шансов мало (хотя могут быть и исключения).
Если найдутся добровольцы человек 10-15 можно как на «московском окуне», измерил судья, тут же отпустил, по-другому вряд ли получится.
Про зиму, ты ловил при теплой погоде и окунь не замерз, будет мороз градусов 15-20-25 через некоторое время ему придет кирдык, я думаю по поводу отпускать не отпускать пингвины выскажутся подробней.
За лето (3 тура) толпой было поймано полосатых 100-120 штук,это просто смешное количество.
Любой пингвин (на Белом к примеру) наловит столько же за одну рыбалку (день-два).
Что касается тех водоемов где проходили соревнования на некоторых даже полезно проредить окуня, особенно тугорослого которого просто пресс и он жрет икру других рыб и своих собратьев тоже. Кстати в Кедровке помимо окуня и карася есть еще и щука, мало но есть и вполне возможно многочисленное стадо не дает ей размножатся.
PS: по поводу отпускать не отпускать.
Больше 25 лет стаж со спиннингом и только два года назад дошел до кондиции отпускать (за исключением некоторых случаев) рыбу независимо много или мало ее в водоеме, мне интересен сам процесс в рыбалке. Желаю как можно быстрее и больше народу дошло до этой кондиции, только не показухи ради, просто поймал- отпусти.
ЦАРЬ! а как насчет допинг контроля на соревнованиях? 
-
- Профи
Боевые сам налью
Выдержка из правил соревнований по рыболовному спорту
Санкция снятия с соревнований спортсмену выносится:
3.4.17. За пребывание в нетрезвом состоянии и совершение действий, оскорбляющих общественную нравственность и унижающих человеческое достоинство;
Выдержка из правил соревнований по рыболовному спорту
Санкция снятия с соревнований спортсмену выносится:
3.4.17. За пребывание в нетрезвом состоянии и совершение действий, оскорбляющих общественную нравственность и унижающих человеческое достоинство;
У меня есть полевая кухня только прицепить некуда а то и закусь сварили под чаек!!! 
-
- модератор
уважаемые Геннадий и perekroev, для личного общения есть вот такой раздел
http://www.fishingkem.ru/forum/ucp.php? ... lder=inbox
не устраивайте чат в теме!
http://www.fishingkem.ru/forum/ucp.php? ... lder=inbox
не устраивайте чат в теме!
-
Саша! Понятно..мошт я погорячился..приношу извинения...наверно проблема выдуманная..про пакеты финалистам, да, вспомнил, так и есть...ну просто мне показалось! наверно, что было местами некое пренебрежение к пойманным рыбехам...хорошо , что и далее все будет пристойно...ездил на тренировку седни с южными братьями (новокузнечане и междуреченец) на море... замечательные ребята, наверно приедут..зову...на неделе врежет мороз... до выходных постараюсь как-нить еще раз выбраться в Андреевку...надеюсь, что не провалюсь 
- Контактная информация:
Привет всем!!!
Ну рыбаки, готовитесь???
Местные то хоть знают участок лова - зону? Ну чтоб сразу на уловистые места сесть, а может даже и на прикормленные
! Клюёт там хорошо??? Кто был отпишитесь!!!
С Ув!
Ну рыбаки, готовитесь???
Местные то хоть знают участок лова - зону? Ну чтоб сразу на уловистые места сесть, а может даже и на прикормленные
С Ув!
-
- Контактная информация:
Всем привет!)
Зоны размечаются за ночь перед соревами или утром перед соревами...никто, кроме организаторов не должен знать и не знает место разметки зон (в данном случае зоны).
вот так
С уважением, Никитка!)
Зоны размечаются за ночь перед соревами или утром перед соревами...никто, кроме организаторов не должен знать и не знает место разметки зон (в данном случае зоны).
С уважением, Никитка!)
- Контактная информация:
Эт ты мне рассказал или организаторам?
Мне Роман сказал, что там озеро небольшое! Сами делайте выводы!
С Ув! Жека
С Ув! Жека
-
- Профи
Озеро километра полтора в длину, может поболе.
Зона будет размечена утром.
По Активнее записываемся!!!!
1. Крючков Роман (Перекроев)
2. Засухин Олег
3. Денис Петров
4. .......
Зона будет размечена утром.
По Активнее записываемся!!!!
2. Засухин Олег
3. Денис Петров
4. .......
- Контактная информация:
2. Засухин Олег
3. Денис Петров
4. Чащин Никита (Рыбачек Никитка, г.Новокузнецк)
5. Соколов Евгений (Sokol, г. Новокузнецк)
6. Башлыков Сергей (#Gray#, г. Новокузнецк)
7. Асеев Максим (г.Новокузнецк)
8. Сербин Николай (г.Новокузнецк)
9. Кирилл (kirill, г.Новокузнецк)
10. Денис (Den Mezhdurechensk, г.Междуреченск)
11........
4-10 это все от Рыбака Кузбасса)) пока предварительный список...может кто убавиться или добавиться))
2. Засухин Олег
3. Денис Петров
11........
4-10 это все от Рыбака Кузбасса)) пока предварительный список...может кто убавиться или добавиться))
- Контактная информация:
Тебе Жек, а Просто Царь тебе тож сказал)))...что утром...Sokol писал(а):Эт ты мне рассказал или организаторам?
С Ув! Жека
- Профи
1. Крючков Роман (Перекроев,г.Белово)
2. Засухин Олег (г.Березовский)
3. Денис Петров (г.Кемерово)
11. Дербенев Юрий (г.Березовский)
12. ......
2. Засухин Олег (г.Березовский)
3. Денис Петров (г.Кемерово)
11. Дербенев Юрий (г.Березовский)
12. ......
Веду активную агитационно-вербовочную деятельность на работе для привлечения участников...но как-то матерые не шибко...походу разное понимание...сначала говорили просто -нет и все...потом попытались понять и сделали вывод -- "...вы специально свои соревнования проводите на не очень популярных и кишащих рыпами водоемах..ищете себе трудностей..." А я говорю --ага, так и есть, нам чем труднее, тем лучше...( на мой взгляд на летнем бассе тур в Андреевке был самый трудный)...и типа заясняю им, что к примеру на определенных водоемах можно приехать и надергать мешок, а ты вот на Андревке натаскай, тут постараться надо, попыхтеть, побегать, если хотите -- попереживать...Там и маленький первый окунек будет такой желанной рыбехой, что и не описать...Одно слово --о спорт, ты мир! и Рыба!
Для меня в Андреевке наоборот был самый легкий этап. Красивое озеро и рыбы много (просто клев был плохим из за пекла) хотя и не кишит. Трудный тур для меня как ни странно был в Кедровке, где действительно окунь кишит и трудно было определится ловить пулеметного (по 3рубля) с мели или с глубины (по 5 рублей). В итоге тактика была выбрана правильно, хотя на мелком результат может был бы и лучше.
Саня, правильно..как говорится, ты ж "шпец по окуню"
...бери эхолот , приезжай в субботу на Андреевку, мы там с Денисом Петровым с раннего утра будем упражняться...И все желающие и страждущие, прошу подтягиваться! Положением это не запрещено! 
А как же пиво, гармонь и танцы?

Жадность человеческая пределов не имеет
, в планах ухватить два пикантных места одной рукой...это как в анекдоте...Вовочку спросили, кого ты хочешь трахнуть? Машу один раз или Петю два раза? Вовочка подумал и говорит -- Маша это конечно МАша! Но ведь два раза -- это же два раза!!!
По аналогии...два мероприятия в один день лучше чем одно
По аналогии...два мероприятия в один день лучше чем одно