вернулся с Кольского, отчет готовлю.
а пока можно посмотреть фотки вот здесь:
https://www.facebook.com/slava.gut/medi ... 551&type=3

красивая Brown TroutGutov писал(а):Всем привет!
вернулся с Кольского, отчет готовлю.
а пока можно посмотреть фотки вот здесь:
https://www.facebook.com/slava.gut/medi ... 551&type=3
Вячеслав, что за палатки у вас такие шатровые? Местные выдали или с собой привезли, поделись опытом!Gutov писал(а):вот еще отчет
http://www.kharlovka.com/asr/trout_repo ... EK_31.html
ну ненай на сколько у нас хватит терпения))))ERKraus писал(а):freemen... Александр а не пора ли поведать обществу о поездке на Кольский-интересно...Привет Дима!Соберусь с мыслями,зимой длинной.Слова найдутся чуть позже,пока море чувств и эмоций.Дай устаканится все.Фотки есть.Что-нить обязательно напишем.
+1! Качество некоторых фото на высшем уровне. Предлагаю исполнителям поучаствовать в каких-либо фотовыставках... А таймешенок просто загляденье.Tungus писал(а):Опупительные фотки, вот бы порыбачить в тех местах
Егор писал(а):На одном из притоков реки Бахта, 30 августа - 2 сентября 2013г.
Егор, подскажи подскажи, на что тайменья ловил - класс удилища, какие стриммера?Егор писал(а):На одном из притоков реки Бахта, 30 августа - 2 сентября 2013г.
Да, классно!Егор писал(а):Мною было поймано 8 тайменей/(шат), ушло 3. Первого на 4-ку на Wolly Bager - предназначался для хариуса (там он под 1 кг), еле вытащил, т.к. катушка была маленькая без тормозов/кликер, был на 3-4 кг.
Потом сразу перешел на 7 класс TFO BVK 9.0 +мышь из норки - была приманка номер 1, если был таймень то с 1 -й, максимум 3-й проводки выходил таймень, зрелище неописуемое, нервы на пределе, главное сразу не подсекать, т.к. сперва бьет ее хвостом, порой сразу хватает и удирает. Потом удочка сломалась, сама по себе, в лодке ее спиннингисты ударили на последнем сплаве, даже кольцо согнули, на этом месте и сломалась. Потом рыбачил запасной 6-кой SF-9006 и на последнем таймене уже у берега сломал, когда в руки брал тайменя, поторопился, слом на кольце, хотел все сам сделать - но рыбу вытащил). Благо это были последние часы рыбалки ))). Фото мыши в пасти у рыба, связана по мотивам с диска И. Тяпкина. Ловил как на бежевых мышей, так и коричневых ) все удачно.
Кстати на мышь ловится и хариус крупный.
Связанные интрудеры так и пролежали в коробочке, не было желания даже применить )
Могу сразу сказать снасть не та, надо 8-ку или даже 9-ку. Хотя на 7-ку выводить тайменя очень приятно, главное тут хорошая катушка с тормозами и не торопится )
На Кие тайменя поймать можно и нужноЕгор писал(а):Нет у меня 9-ки, была 7-ка. На Кие мне кажется практически нереально поймать тайменя,
тем более нахлыстом. Это просто приятные исключения, так местные говорят)
Лично мне не меньше нравится ловить хариуса на наших небольших речках, Вот хочу 2-ку купить и эндуро для поездки )
и эндуро покупал и тройку под это дело щас эндуро продал и тройку тож продаю:)Егор писал(а):Нет у меня 9-ки, была 7-ка. На Кие мне кажется практически нереально поймать тайменя,
тем более нахлыстом. Это просто приятные исключения, так местные говорят)
Лично мне не меньше нравится ловить хариуса на наших небольших речках, Вот хочу 2-ку купить и эндуро для поездки )
"живая" красота, с прошедшим др...MAG писал(а):Отказаться от предложения побывать осенью в верховьях Катуни не смог. Горный Алтай - завораживающее место на нашей планете, зовущее и притягивающее к себе. Начало октября, подумалось, а не сделать ли себе подарок на день рождение? А почему бы и нет. Едем в Усть-Коксу, далее на водомётном катере вверх по Катуни. Привал на кордоне Катунского заповедника, пересаживаемся на коней и в горы 25 км. Четыре часа пути, вот он, рай для рыбаков - Талменное озеро. В озеро впадает несколько речек, а вытекает одна. В устьях речек ловится очень приличный хариус на мушку. Рыбозаготовкой не занимались, но хариуса кушали во всех видах. Отвели душу!
Теперь, по возвращении домой, остаётся только пересматривать фотоснимки из этого путешествия. Некоторые из них Вам и предлагаю посмотреть!
С уважением ко всем.![]()