Томь

Зимняя ловля, снасти и ЗИМНИЕ отчеты

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор

Re: Томь

Сообщение nikto »

Николай писал(а):
nikto писал(а):если аргументов нет то осмелюсь охарактеризовать людей которые злобно смотрят на оббуривающих - обычная жадность
а обуриваюшие- на жадные?
наверно тогда хапуги, или Алени.
за что я не люблю зимнию рыбалку в таких условиях.
Аленятник, одним словом.
а обуривающие хотят хоть поклевку увидеть рыбу могут вам отдать если вам нужнее вы спросите их потом делайте выводы

Сообщение kalmik »

И снова положительные вести с аквариума. Было поймано на двоих почти двадцать кг отборной сороги и чебака. После завтра пру туда.

Сообщение Rifyi4 »

вот нихрена себе.. это значит я 3-5 часов мотыляю ледобур, набуриваю 50-100 лунок по нетонкому льду, нахожу окуня того же, в предвкушении присаживаюсь половить рыбу.. и на тебе, какой то брандыхлыст ленивый весь день просидевший на жопе ровно с горячим чаем и печеньками ломанётся обуривать меня чтобы "увидеть поклёвку" ? Да хрена ему по всей сопатке! зашибу нах!

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Modest »

Есть и другой вариант - такое бывало на ине не раз, да и на томи тоже. Например я знаю точку, где стоит рыба, точка эта небольшая, примерно 30х10. И вот я приезжаю на эту точку а она кем то занята. И что мне делать? Домой ехать? Приходится подбуриваться... Ловить в другом месте не вариант - поблизости нет мест.

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

Север писал(а):. Может у кого есть другие наблюдения - поделитесь. .
если бурить аккуратно и не греметь буром (дебилы его кидают на лед), то рыба не уходит, чуть настораживается, а потом снова активная
самое худшее на мели - прокачивание лунок от шуги и мотобур. Это 100% уход стаи

Сообщение nikto »

Rifyi4 писал(а):вот нихрена себе.. это значит я 3-5 часов мотыляю ледобур, набуриваю 50-100 лунок по нетонкому льду, нахожу окуня того же, в предвкушении присаживаюсь половить рыбу.. и на тебе, какой то брандыхлыст ленивый весь день просидевший на жопе ровно с горячим чаем и печеньками ломанётся обуривать меня чтобы "увидеть поклёвку" ? Да хрена ему по всей сопатке! зашибу нах!
я сам из междуреченска но таких злобных не видал поздравляю вы в единственном числе

Сообщение Rifyi4 »

а я не злобный, я справедливый.. если Вы из Междуреченска, то должны быть в курсе наших нравов и правил, если человек рыбачит, а у тебя есть совесть, на расстоянии хотя бы уж пары буров то не лезь.. а если немощен или неумел пока, да подойди скажи, я тебе уж лунку пробурю, но тихо и аккуратно рядом с собой, да еще и подскажу как поймать то поинтересней.. А вот коли ты из "аленей" как их тут назвали, извини, таким у нас непроханже.. К Вам конкретно, в данный момент, это конечно же не относится..

Благодарил (а): 2530 раз

Сообщение Север »

и на тебе, какой то брандыхлыст ленивый весь день просидевший на жопе ровно с горячим чаем и печеньками ломанётся обуривать меня чтобы "увидеть поклёвку" ? Да хрена ему по всей сопатке! зашибу нах![/quote]
Согласен. Хотя зашибить и рука у меня не поднимется , но "добрыми " словами постараюсь пронять такого халявщика.

Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Gaz&io »

Были 3и 4 января(ветрище атас был) сидели на тесто на сорогу нечего не поймали!!!Сорога там не понятно где стоит и походу точечно не каждый найдет...

Сообщение nikto »

Rifyi4 писал(а):а я не злобный, я справедливый.. если Вы из Междуреченска, то должны быть в курсе наших нравов и правил, если человек рыбачит, а у тебя есть совесть, на расстоянии хотя бы уж пары буров то не лезь.. а если немощен или неумел пока, да подойди скажи, я тебе уж лунку пробурю, но тихо и аккуратно рядом с собой, да еще и подскажу как поймать то поинтересней.. А вот коли ты из "аленей" как их тут назвали, извини, таким у нас непроханже.. К Вам конкретно, в данный момент, это конечно же не относится..
это как следователь говорит - ты признайся - скидка будет но все ведь знают что только срок длинней а про нравы так это с кем поведешся

Сообщение nikto »

Север писал(а):и на тебе, какой то брандыхлыст ленивый весь день просидевший на жопе ровно с горячим чаем и печеньками ломанётся обуривать меня чтобы "увидеть поклёвку" ? Да хрена ему по всей сопатке! зашибу нах!
Согласен. Хотя зашибить и рука у меня не поднимется , но "добрыми " словами постараюсь пронять такого халявщика.[/quote]
не наговаривай на себя - я как то к тебе подбурился - так ты даже свои мормышки показал да рассказал про презервативы

Сообщение Rifyi4 »

ай, разговор ни о чем.. Рыбаки, извиняюсь за не тематические посты. :?

Сообщение DmitriyBr »

nikto писал(а):
Север писал(а):Мель, значит , дала немного. А не оббуривались бы близко лунка от лунки , то и придержался бы окушок 8-) .
откуда уверенность что окунь уходит при оббуривании аргументируйте пожалуйста если не трудно
Своими глазами видел как на мели окунь уходит когда кто-то проходит в нескольких метрах, не говоря о бурении. А "активное бурение" вызывает уход рыбы даже на глубине 2-3 метра.

Сообщение DmitriyBr »

Rifyi4 писал(а):вот нихрена себе.. это значит я 3-5 часов мотыляю ледобур, набуриваю 50-100 лунок по нетонкому льду, нахожу окуня того же, в предвкушении присаживаюсь половить рыбу.. и на тебе, какой то брандыхлыст ленивый весь день просидевший на жопе ровно с горячим чаем и печеньками ломанётся обуривать меня чтобы "увидеть поклёвку" ? Да хрена ему по всей сопатке! зашибу нах!
А когда по мели захреничиваешь 3-5 пар ножей и найдя рыбу задержался на месте дольше 10 минут, а брандыхлыст, который пил водку весь день, бежит, бурит, и кидает бур с высоты вытянутых рук, с ним что делать?

Сообщение nikto »

DmitriyBr писал(а):
nikto писал(а):
Север писал(а):Мель, значит , дала немного. А не оббуривались бы близко лунка от лунки , то и придержался бы окушок 8-) .
откуда уверенность что окунь уходит при оббуривании аргументируйте пожалуйста если не трудно
Своими глазами видел как на мели окунь уходит когда кто-то проходит в нескольких метрах, не говоря о бурении. А "активное бурение" вызывает уход рыбы даже на глубине 2-3 метра.
если видел окуня значит и он видел тебя потому и ушел а про активное бурение - все знают что когда рыба не активна то с лунки береш по одной - две штучки - сколько набуришь столько и поймаешь и поклевки на первой - максимум на четвертой проводке - это доказывает что она не разбегается от бурения - лунку чищу шнеком ледобура не потому что я идиот а потому что разницы никакой не заметил как многие говорят за годы рыбалки

Сообщение nikto »

DmitriyBr писал(а):
А когда по мели захреничиваешь 3-5 пар ножей и найдя рыбу задержался на месте дольше 10 минут, а брандыхлыст, который пил водку весь день, бежит, бурит, и кидает бур с высоты вытянутых рук, с ним что делать?
страшную картину нарисовал - расслабся

Сообщение asmodeus »

Автомобилист. Утром на траве неуверенные поклевки чебака и сороги - поймал пару десятков до 10 -00.
Окунь попадался вверху на чертика - 12 штук и всего лишь один полусъедобный, до 12-00.
Поднялся сильный ветер со снегом. Пошел в низ острова. Поймал два окуня мелких.
Как ветер начался рыба похоже почуяла шо сегодня енто....вспышка то на солнце и клевать отказалась, даже ерш забил.

Благодарил (а): 150 раз

Сообщение jeep »

народ,где не далеко от кемерово рыбку можно половить нормально на томи.а то на вахту скоро,а я еще даже не обрыбился толком.

Сообщение mur1976 »

jeep писал(а):народ,где не далеко от кемерово рыбку можно половить нормально на томи.а то на вахту скоро,а я еще даже не обрыбился толком.
Если ты с Ленинска-езжай в Труд, спускаешься возле могилок, или у местных спроси как пройти на Дальние пески на Ине, придёшь туда, иди на другой берег справа перед поворотом. На жарёху наловишь полюбому.

tsm

Сообщение tsm »

Кто подскажет как лучше подъехать к реке в Митрофаново?

Сообщение Лис10000 »

tsm писал(а):Кто подскажет как лучше подъехать к реке в Митрофаново?
там одна дорога!!!!

Сообщение Егорка »

Дорога точно одна а мест много :lol:

Благодарил (а): 150 раз

Сообщение jeep »

mur,в ине чего то разочаровался,знакомые и на беловском были тоже не ахти,мож на томи повезет чуточку.

Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Tungus »

Едем с аквариума улов 3,300 средний чебак настоячку с при кормом приманка тесто опарыш сидели в оленятнике. На течке за островом реже но крупнее. Видели пол сайта.

Благодарил (а): 1109 раз

Сообщение Николай Николаевич »

Tungus писал(а):Едем с аквариума. На течке за островом реже но крупнее. Видели пол сайта.
Меня не видели :lol:

модератор

Tungus писал(а): средний чебак настоячку с при кормом приманка тесто опарыш.
у меня стоячка дала не более 15% рыбы, а специфическая игра с опарышем - все остальное, хотя и не много - около 1,5 кг, если бы не треп с ожиданием клева на стоячку, то было бы втрое больше :)
а если бы мы не пошли с утра к вам к заливу, а сели бы за островком ... :D

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение коляныч042 »

Валера_Кемерово писал(а):
Tungus писал(а): , а специфическая игра :D
А вот с этого места поподробнее :D . В чём заключалась специфика7

модератор

на течке, переменное течение по скорости, подбираешь мормышку (свинец, или черную вольфрам окрашенную) так, чтобы ее течение уносило только после касания дна на натянутой течением леске как бы "вприпрыжку" на расстояние до 30- 50 см.
После этого, мелкой игрой и потяжками на себя тянешь мормышку медленно вверх против течения, с паузами.
чебак берет мормышку вдогонку на "ступеньках", а еще охотнее - когда мормышка оторвется от дна и болтается выше него (кивок приподнимается, т.е. мормышка оторвалась от дна и болтается в свободном полете, это явно видно), в этот момент пауза, потом очень медленно подъем мормышки без игры ...

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Modest »

как у вас все сложно :) завтра попробую сорогу на безмотылку соблазнить.

модератор

попытка не пытка (Берия Л.П.) :D
я безуспешно пробовал 1,5 часа - менял мормышки, игру, "арбузики" ... видел только одну потычку...
кое-кто грешит на вспышки с магнитными бурями :?