МУХИ

Все что связано с нахлыстом

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
Благодарил (а): 3 раза

Re: МУХИ

Сообщение Нахлыстовик »

Есть у меня эта книга,спасибо Роману за подарок!
Интрудер это крупная по размеру муха.Ее можно вязать как на крючках так и на трубках\иголках.

Вязка
Съемки под водой

Сообщение Нахлыстовик »

Стало быть тогда это интрудер ?:-)))))
Изображение

Сообщение як-40 »

Хорошо ,убедил.Американцы сами назвали сами и имеют право так называть и "гибриды".В принципе мне по барабану, вот только как потом разбираться....Ну и всё таки компоновка у тебя скорее от классической лососевой мухи,но с модерновыми глазами.Я понимаю что каждый в праве делать что хочет и называть тем более.Твоё дело.Вяжешь ты красиво и аккуратно,молодец.Но что касаемо конкретной приманки,то в таком случае хотел бы немного высказать некоторые "несвязушки" в компоновке"гибрида".Кроме эстетики муха в принципе должна нести и практический смысл.В данном случае мне немног не понятно если это интрудер ,зачем сделана обмотка крупным пером по телу трубки.Этот элемент делается на лососевых мухах для увеличения сопротивления течении при рыбалке на снос(классическая лососевая рыбалка).А интрудеры -это в оновном рыбалка на стрипах,как ты мне и продемострировал,в клипе.И на нём длинные элементы должны быть максимально подвижны.А у тебя мало того,что "ёршик" будет мешать торчащими антенками,так в них скорее всего ещё и забиваться страус будет и слипаться.Я интрудеры не так уж редко кидаю,так что этот "бред" не придумываю...Кроме того,из личного опыта...Я с подобными "вещами" уже поэксмериментировал,поэтому добавлю такой совет,нужен он тебе или нет твоё дело,не принуждаю:Если ты задумал "основу" иметь с тройником на конце или где угодно,то не делай длинные страусиные бородники.Они обязательно накрутятся на этот тройник.И в место рыбалки ты будешь либо менять либо распутывать мокрые тредеры-ментрудеры.Если чё то не обижайся на "тяжёлый слоган".

Сообщение Gutov »

Мужики!
тока не ругайтесь!
потеря любого из вас нам будет очень дорого стоить..... :)

Сообщение як-40 »

Нахлыстовик писал(а):Стало быть тогда это интрудер ?:-)))))
Изображение
Да нет это скорее мягкий стример.Опять же на мой взгляд.На классическом интрудере крючок крепится более жёстко.Ты меня на вшивость что ли проверяешь?Мне кажется это не очень здесь уважается...

OSA

Сообщение OSA »

И вообще - (я извиняюсь) что мы все время на запад равняемся (типа-кто придумал, тот назвал), А как же тогда искусство создания снасти - той, единственной, которую сам сделал да еще и всех обловить смог? Не, на обкатанные мастерами клоны тоже ловить прикольно; а может мы присутствуем при создании нового типа приманок - этаких интрудированных стримеров!?

участник совместных рыбалок
Контактная информация:

Сообщение Elevator »

OSA писал(а):И вообще - (я извиняюсь) что мы все время на запад равняемся (типа-кто придумал, тот назвал), А как же тогда искусство создания снасти - той, единственной, которую сам сделал да еще и всех обловить смог? Не, на обкатанные мастерами клоны тоже ловить прикольно; а может мы присутствуем при создании нового типа приманок - этаких интрудированных стримеров!?
Полностью согласен, и со Славой тоже, ругаться тока не надо. Каждый имеет право на свое личное мнение я думаю, А как говорят назовешь корабль так и поедешь, так пусть он будет интрудером !!! Я думаю это проба пера, своих я не выкладываю, а то мои-то совсем за интрудерами и не прятались (мне теперь сразу неудобно уже) !!! Не знаю как другим, а мне, Вань, муха понравилась, двигайся дальше вперед !!! И самое главное с песнями !!!
Андрей, художника каждый может обидеть, а вот нарисовать его мир не сможет не один !!! Но твои познания в области мух как всегда на высоте !!! Тоже молодец !!! Давай своих выкладывай, мы хотим видеть их !!! :roll:
Ну вообщем корректнее, мужики, корректнее !!! :D

Сообщение як-40 »

Ещё раз привет,Всем!Вы чё как,ОС-большой полосатый мух,опять накинулись.Вроде кипиша ни какого.Жутко даже как то как только кто то перестают друг друга нахваливать и петь дефирамбы,то сразу Караул,грабят!!!Хамов сюда не пускать ,вот это б дело..Мне кажется я высказываю своё мнение,и не более чем.Теперь по пунктам .Я уже в не в первый раз пишу,что вязание мух для меня промысел,себе в удовольствие вяжу редко.По поводу отношения к вязанию,так я сам не люблю зажиматься классическими рамками.Но меня,в своё время москвичи очень хорошо научили именно в таком же "гвозде".Я начал показывать свои мушки.Без сомнения они были связаны аккуратно и красиво,а сколько души я в них вложил!!!Но парни скромненько,так чтоб меня сильно не обидеть,как давай мне выдавать все недостатки.Причём аргументированно с доказательствами.Я сел в такую лужу,что до сих пор,неприятно.Я это рассказываю для тех и для того,чтобы Вы поняли мою точку зрения,которая заключается в том,что чязание мух как и любое занятие имеет свои правила,которые выработаны десятилетиями как минимум.В каждой мухи должны соблюдаться соотвествующие пропорции и материалы.Новации приветствуются,когда есть возможность их приспособить к определённым условиям и смыслу.А не так ,что сначала я привяжу блестяшку,а потом решу надо это или нет.Главное,чтобы глаз радовало и не обычно.Меня один профессиональный фотограф очень хорошо "обрезал",когда я попытался ему утвеждать,что вязание-это тоже своего рода искусство.Он может быть был несколько резок,но вязальщиков он сравнил скорее с ремесленниками,такими как корзинщик например.Художников единицы,рисовальщиков много.Мне кажется,что большинству здесь,в том числе и Ивану уже не должно быть достаточно привязать в какой то последовательности пучок перьев и радоваться этому.У мухи есть тривиальное назначение,она должна выполнять функции,которые в неё сознательно закладывают.Только художественный смысл- это мне кажется,не проще ли фотографировать или вышивать?Инновации и "вдруг происходит рождение нового" канают когда ты точно знаешь зачем и почему.Поэтому моё кредо сначала изучи "цену вопроса", а потом уж эстетика и восхищения друзей.Ещё раз прошу прощения за "особо тяжёлый слоган"

Сообщение як-40 »

Немного добавлю,немого не по теме,пусть модеры не ругаются....Именно здесь пока идёт дискуссия.Я в среду,тобиш послезавтря,на 98%,поеду в Боровково,приглашаю.Там интрудеры и другие уюдеры покидаем.Должно быть не холодно.Таймени там есть,спинингисты ловили.

Сообщение Нахлыстовик »

Андрей,ну разошелся...:-)
Я ж написал что ни разу на интрудера не ловил,более того связал впервые!
Тройник повешал т.к при вязке больше думал о щуке(хоть его и не на долго хватит),потому и цвета такие.В ванной запускал ничего за него не путается,хотя при забросах думаю сто процентов,что возня там получится.Поэтому в следующий раз если делать длинный хвост то только с одинарником.
Тело.
Перо по телу не я придумал(насмотрелся ютуба)там тоько не много не так 'воротник' вяжут потом.Допуская,что страус мог бы залепляться в пере,но не с гантельками в передней части мушки.Если делать не много не так интрудер,то придется отказаться от пера в теле,это то верно ты заметил.

За всю критику(она в данном случае как помощь) СПАСИБО!

По крючкам.Не могу найти хорошие короткие одинарники.
Есть еще некий дефицит в материалах,подумываю прикупить кое что.

З.Ы Андрей,я то же мушки не только для себя вяжу :wink:

Сообщение як-40 »

Привет,Иван и Все!Ну то что разошёлся не разошёлся,так это с тебе относилось опосредованно.На форуме периодически возникают перепалки на почве общих интересов.Чаще всего масло в огонь подливают те к этому почти отношения не имеют и по ходу угарают по этому поводу.Что касаемо твоего увлечения новыми приманками.Помнишь детскую сказку про то как котята море подпалили.Так и в в любых формах деятельности возникают ребята,которым надо поэкспериментировать,они то как правило побаловались и успокоились,но появилась куча "доброжелателей",которых хлебом не корми особенно поговорить по теме о которой не в курсе.Что касаемо конкретно твоего стримера.Каждый материал несёт свою функциональную нагрузку.Ты как вязальщик должен вдвойне это понимать.Тем более гибридизировать какие то классические приманки,ну уж очень сложно.Умного народа занимающегося вязанием куча,и давно.Далеко не 10-15 лет как в РФ.Классические правила вязки на то и классические,что позволяют использовать материалы рационально.Почитай того же Скопца,он извёл килограммы материалов,кучу времени.Добился результата,причём обалденного.Так зачем всё это проходить по новому?Не проще ли вдумчиво изучить накопленный опыт?Казимир Малевич был великолепным рисовальщиком,и писал свои "квадраты" уже после того как состоялся как художник.Ане на оборот.Это вроде бы всё что я хотел сказать.Заканчиваю обсуждение.Жаль но завтра кажется опять не получится поехать у нас прохладненько....

Сообщение Gutov »

Все нармолек Андрей!
мы уже поняли что ты не стебаешся...
просто оказался более подкован по данному вопросу!
молоток!..
думаю Иван не обиделся!
ведь нас объеденяет на этом форуме не только рыбалка,
на сколько я понимаю?...
Я не побоюсь сказать и такое слово ДРУЖБА!..
а в дружбе надо быть и откровенным.
иначе говоря кто нам скажет о наших ошибках,
если не друзья?...

от врагов ничего дельного не дождешься...

Контактная информация:

Сообщение Dimyan »

Нашел тут статейку Мозера в Нахлысте старом. Показалась очень интересной CDC Kavex-Dun
Изображение

Благодарил (а): 203 раза

Сообщение perekroev »

Братья-нахлыстовики! Если кому не жалко поможите! :D Хочу под лед сорогу на муху попробовать..Может кто засветит муху на которую чебак, сорога хорошо ловится? Сам конечно не свяжу, а вот из магазинского что-нить подобное наверно подобрать попробую...Поймите правильно -- это все страсть к экспериментам...что получится? Хотя предполагаю, что откуда подо льдом мухи? :D Ну может рыба по старой летней памяти муху схватит? К примеру Кирилл из Кузни ловит же на бекараса (натурального магазинского) уклею ...

Сообщение Pasha_ »

http://www.fishingkem.ru/forum/download/file.php?id=278,
отлично ловятся окунь и чебак.

Активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ваван »

Принесу завтра в баню, если придти смогу!

Сообщение як-40 »

[quote="Gutov"
думаю Иван не обиделся!
ведь нас объеденяет на этом форуме не только рыбалка,
на сколько я понимаю?...
Я не побоюсь сказать и такое слово ДРУЖБА!..
а в дружбе надо быть и откровенным.
иначе говоря кто нам скажет о наших ошибках,
если не друзья?...
от врагов ничего дельного не дождешься...[/quote]Привет,Славян!Ну Вы со Пахой в натуре "миротворцы",вполне серьёзно....Но я думаю, что в принципе ничего и не было.Просто все уже боятся противоречить друг другу,потому что обязательно найдётся товарищч,который будет хамить.Я считаю что без осознания ошибок никакого роста быть не может.А тут как раз и есть способ проверки-насколько ты "созрел" по какой-то теме.Я и пытаюсь иногда противоречить если вижу что человека "прёт",а тему то не "пробил" как говорится.Вы спросто сами сильно не кипишитесь лишний раз,хотя конечно это сложно в таком коллективе :lol: :lol: :lol: Спасибо за добрые слова....

Сообщение як-40 »

Pasha_ писал(а):http://www.fishingkem.ru/forum/download/file.php?id=278,
отлично ловятся окунь и чебак.
Паш продай с десяток,а лучше лицензию на прозводство... :roll:

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

як-40 писал(а):Жаль но завтра кажется опять не получится поехать у нас прохладненько....
Получится Андрей, получится, на завтра минус 7-8 обещают !!! Да там еще и от воды тепло будет !!! :)

Сообщение як-40 »

Привет!Да похоже что поеду.А насчёт тепла от воды,то это смотря где стоять и сколько. :lol: Всяко бывает,но охота она пуще неволи :lol: :lol: :lol:

Сообщение Pasha_ »

Як-40, продам, валюта булькающая :lol:

Сообщение perekroev »

Паша! Спасиб большое, буду искать...наивный вопрос, а шарик на мухе пластмассовый, или металлический?.Еще может Володя чего присоветует :D
Я-то думал,что муха это такая конструция развеситстая с лапами, крыльями,когтями...как в журналах у Аржаила :lol:

Сообщение як-40 »

Привет!Ну муха-это понятие растяжимое,если ты к крючку примотаешь,попавшейся под руки ниткой,пару,тройку волосинок,у себя так скажем, с тела, :lol: то это тоже муха.Причём весьма эффективная,если знать когда и как её применять.А наличие лапок и других придатков чаще всего носят декоративный,эстетический хар-р.Но кроме того,часто несут отрицательную роль,т.к. дезбалансируют муху в воде,или вызывают "ложные" поклёвки,т.н. "пощипывания" .Для Паши:где ,сколько и когда? :roll: :wink: :lol:

Сообщение perekroev »

як-40 писал(а):Причём весьма эффективная,если знать когда и как её применять.
Вот именно! Понимаю, что не в топик, но...простите...все-таки про мух :D ..вопрос! Вот вы мух своих кидаете в воду.. вот они плывут себе, плывут...а их подергивать надо?..я к чему...будет ли муха подо льдом работать на стоячую или это аналог безмотылки? Нахлыстовики тире пингвины посоветуйте плиз!

Сообщение freemen »

Ну как ныхлыстовик -подсказываю...Попробуй тонущим подлеском заглубить :lol: :lol: :lol:

Сообщение perekroev »

Если в у Вавана выпрошу -- заглублю :lol: ...Скажу ..дай мне, Володя, тонущий подлесок, мне фримен подсказал, я под мостом его в лунку опускать буду...(подлесок, не фримена :lol: )

Сообщение Gutov »

:lol: :lol: :lol: :lol:

Активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ваван »

Рома не надо подлесок!!! :) Они тежолые будут, так что не волновайся :)

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

perekroev писал(а):Паша! Спасиб большое, буду искать...наивный вопрос, а шарик на мухе пластмассовый, или металлический?.Еще может Володя чего присоветует :D
Я-то думал,что муха это такая конструция развеситстая с лапами, крыльями,когтями...как в журналах у Аржаила :lol:
Роман,"шарики металлические",есть и вольфрамовые в продаже.
Безусловно под них надо подбирать кивок,вес у невольфрамовых не слишком велик (при Д2-3,5 мм). При оказии возьму нимфочки и сам себе подберешь, какие посчитаешь нужными.В том числе примерно такие как и у Паши.Все надо пробывать..вдруг в наших условиях и срулит.

Что касается ловли на стоячку или подергивание..
Истинная ловля основана на том, что приманка имитирует что-то находящееся в движении, а наживка( в данном случае муха) на крючке служит дополнительным фактором соблазнения. Рыбу привлекает именно движение, после этого – вид объекта, его цвет, запах и вкус. Я думаю так.

Сообщение як-40 »

freemen писал(а):Ну как ныхлыстовик -подсказываю...Попробуй тонущим подлеском заглубить :lol: :lol: :lol:
Ага,четырнадцатифутовым для двуручника :lol: :lol: :lol: и поводок 0,8мм 1,5м :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: