вчера был в берёзовке возле ручья один сход щуки вечером потом зацепы за сети рядом три козла перегородили заводь выхода ручья в итоге порвал им сеть спас свои две блесны, щука стоит в траве.
Со вчерашнего вечера и сегодня до 7 утра были на томи. Вечером на струе брал окунь, особое усиление клева было всего час до полуночи. Снасть-отводной. В этот же час на блесну поймал одного язя на 750гр, еще один сошел. Сегодня с утра, снова на вертушку поймал еще одного язя на 800гр и щуку на 2,6кг. Рыба активна, особенно в определенные часы
viber писал(а):Со вчерашнего вечера и сегодня до 7 утра были на томи. Вечером на струе брал окунь, особое усиление клева было всего час до полуночи. Снасть-отводной. В этот же час на блесну поймал одного язя на 750гр, еще один сошел. Сегодня с утра, снова на вертушку поймал еще одного язя на 800гр и щуку на 2,6кг. Рыба активна, особенно в определенные часы
m0t0p писал(а):В районе Банново видел тушку дохлого толи леща толи сазанчика, грамм на 800... Пролетел на лодке, не стал выяснять кто это и от чего помёр..
В субботу вопреки отговорам отца, пошел на речку попробовать словить лещиков. У отца в пятницу были тока 2 окуня и 1 ерш. С грехом пополам уговорил двух подлецов, окунька и сорожку. Пока был перерыв в поклевках, решил попробовать на махалку в проводку. Пробрался через кустики к ямке, покидал, клюнуло несколько уклеек. Потом заметил подтопленую сеть, растянутую вдоль прибрежных кустов да травки. Выдрал ее, благо был в забродниках. Ячейка не более 15-20мм, но слава богу пустая. Вот такая рыбалка. Отец удивляется, где я умудряюсь рыбу найти, тогда как у него не получается поймать ни чего нормального.
_________________ Я родился рыбаком - просто мое время еще не настало!
В районе Банново 2 дня выходных, окунь на отводной в протоках берет рано утром и поздно вечером, но мелковат, 200 гр. попадается редко, и еще очень много сходов возле лодки, клюнула одна шурогайка, тож на отводной грамм на 500 и возле лодки тоже обрезала и ушла. Рыбалкой доволен, душу отвести можно, народу встать негде, сидят друг на друге
Вчера с утра на поппер окушков немного половил, приятная забава. Трава на дне возле берега задолбала, не дает на вобы ловить щукана. Как бороться с напастью?
такой грибок уже несколько лет распространен в Мрас-су и притоках (говорят и выше Междуреченска в Томи появился), в основном страдает чебак,усач (грят пескарь попадается) , это каких рыбок я видел.
Был в воскресенье с утра чуть повыше елыкаево. народу на реке пресс, через каждые 50-100 метров спиннингисты. другое дело как они ловят это надо видеть. я окуней ловлю, а они смотрят и говорят: "Как так то? Вроде на тоже ловим!" На то, да не на то. Я просто охреневаю на что они ловят: колебалки 40-50грамм, воблеры для тролинга, бомбарды с блеснами третьего и четвертого номера. Короче без слез не взглянешь. Сам я отловился средненько, взял лишь пару окуней домой, мелких щук отпустил, а в конце рыбалки какой то монстр разогнул мне крючок на воблере и уплыл восвояси. Больше туда не поеду, трава стала подниматься!
Вчера вечером нашел на перекате окуня, размер хороший, от 200г до 600г, клевал на поппер Fishcat Popcat. Поймал много, но всех отпустил. Щука не вышла на кормежку, поймал только трех дежурных шнурков до кило на 70 ридж, на него же цеплялись окушки по 30-100г.
Вложения
-окунь1.jpg (35.61 КБ) 6089 просмотров
-окунь2.jpg (48.06 КБ) 6094 просмотра
-окунь3.jpg (28.36 КБ) 6082 просмотра
Последний раз редактировалось Modest 01 июл 2014, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
А с утра вышла покушать щука, сработал 90 ридж и Fishcat Bobcat 100SP. Поймал штук 7, самая маленькая в районе полторашки, самая крупная больше четверки. Одну взял на котлеты, остальных отпустил. Интересное ощущение, когда крупную щуку отпускаешь
Modest писал(а):А с утра вышла покушать щука, сработал 90 ридж и Fishcat Bobcat 100SP. Поймал штук 7, самая маленькая в районе полторашки, самая крупная больше четверки. Одну взял на котлеты, остальных отпустил. Интересное ощущение, когда крупную щуку отпускаешь
Это в Пугачах или я ошибаюсь? Просто похоже вроде!
Мишаня писал(а):Какая разница, где? Михаил и в луже поймает!
Мне просто интересно! Ниразу не ловил щуку, и не знаю где она обычно бывает. Спининг у меня 5 дней в руках, куда ехать не знаю. Да и как ловить тоже, только в теории.