Беловское водохранилище
- Автор
Беловское водохранилище
С 25 марта на Беловской ГРЭС начали спускать в Иню тёплую воду. Поэтому в районе Грамотеино и ниже льда уже нет. Скоро волна докатится и до Катково. Так что надо торопиться - последний лёд, как уходящий поезд.
С 25 марта на Беловской ГРЭС начали спускать в Иню тёплую во
Всем, здрасте!
В субботу был в начале беловского озера. Лед под ручку бура. Вода мутная, рыжая, но непонятно толи от сброса, толи от дождей. Противная поземка. На мотыля поймали на четверых двух окушков и от 10 до 50 некрупных ершей каждый. Браки на сеть вытащили щуку на 2-3 кг и несколько неплохих линей.
В субботу был в начале беловского озера. Лед под ручку бура. Вода мутная, рыжая, но непонятно толи от сброса, толи от дождей. Противная поземка. На мотыля поймали на четверых двух окушков и от 10 до 50 некрупных ершей каждый. Браки на сеть вытащили щуку на 2-3 кг и несколько неплохих линей.
-
Беловское водохранилище
Всем, привет!
6 ноября. Выехали из города в 7 часов под завывание ветра и метель. Давление резко падает. Температура в течении дня от +1 до -2 градусов. Подъехали на поляну в начале озера. На льду уже человек 30. Чуть дальше в районе обрыва на льду еще человек полста. Лед толщиной, около, 7 см - трещит собака
Ловили вдоль камышей около острова. Дует достаточно сильный ветер. По льду, то и дело, проносятся сдутые рыболовные ящики
Клев вялый. На троих словили десятка два "беловских" окунишек, одну верхоплавку и двух раков.
Худо ли, бедно ли, а сезон открыт.
С уважением
6 ноября. Выехали из города в 7 часов под завывание ветра и метель. Давление резко падает. Температура в течении дня от +1 до -2 градусов. Подъехали на поляну в начале озера. На льду уже человек 30. Чуть дальше в районе обрыва на льду еще человек полста. Лед толщиной, около, 7 см - трещит собака
![Крейзи :x](./images/smilies/icon_mad.gif)
Ловили вдоль камышей около острова. Дует достаточно сильный ветер. По льду, то и дело, проносятся сдутые рыболовные ящики
![Дразнится :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
Худо ли, бедно ли, а сезон открыт.
С уважением
-
- Активист
- Контактная информация:
Беловское 2
Всем привет! На Беловском море, в районе Поморцево окунишка пошел.
Кто рыбачит на мотыля, наверно лучше со своим, тут сбойчик видать в поставках.Кто с морковкой- улов у рыбачков в районе от 30, до 60 штук. Окунек средненький. Кто "порисковей"- полынщики короче- в субботу под стольник.Будет ребятам с чем пивко попивать в гаражах в "глухозимье"
Начали потихоньку перемещаться в район п.Инского.
Кто рыбачит на мотыля, наверно лучше со своим, тут сбойчик видать в поставках.Кто с морковкой- улов у рыбачков в районе от 30, до 60 штук. Окунек средненький. Кто "порисковей"- полынщики короче- в субботу под стольник.Будет ребятам с чем пивко попивать в гаражах в "глухозимье"
![Смеётся :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Начали потихоньку перемещаться в район п.Инского.
-
Беловское море 2
В эту субботу в пятером были сначала на Беловском потом на р.Иня, неделю назад были на Беловском в воскресенье - народу было столько же. Фото Беловского сделано 22.11, р.Иня 29.11. Полный отчет сделает, надеюсь Роман, у него отлично слог ложится, приятно читать
.
![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
- Вложения
-
- МостИняСидоренково.jpg (111.62 КБ) 25135 просмотров
-
- МостПоморцево.jpg (87.76 КБ) 25140 просмотров
-
- участник совместных рыбалок
БЕловское
Как охота белой рыпки откушать...
..А я по серенькому, будучи на родине, сгонял на море в тихую зону...поехал как всегда к шапочному рабору -- часа в три...Вот что хотите говорите, но спортивная снасть творит чудеса...там было человек 7...у кого масенький (см 6-7) окунек, у кого ни фига...я потусовался на мелководье (глубина -- почти бур упирается)...позанимался "избиением младенцев"..их там можно было выловить мешок..не интересно..а тут еще все и посваливали...и поперся я искать рыбу и глубину ....по снежной целине...один , как перст
(культурно выражаясь)...ну и что думаете? нашел!...одна лунка на трех метрах, вторая, третья...и тут кааак поперло!..штук двадцать с лунки снял и с соседних по пятерке...там и вечер сгрезился...окунь мелковат конечно, но отдельные вполне даже...короче , гордый собой и снастью, припер пакет с окунями домой и тут же получил мягкое предложение перестать носить колючих окуней и попробовать переключиться на мягкую, добрую беленькую рыпку..у меня старенькая кошка оборзела... если в начале сезона окунь только так шел, щас не ест...а белую рыпку ест...так это я к чему...если срастется поездка на Белое( Парное), то вопрос к знатокам следующего характера...можно ли там специально "заточиться" на ловлю сороги? (желательно крупной
)...и что для этого надо? кроме желания конечно...мошт прикорм какой? окуня отсечь...
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Последний раз редактировалось perekroev 08 мар 2009, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Re: Зима 2008 - 2009
Даа, Роман, твоя кошка совсем зажралась
, у нас здесь совсем другая обстановка, как бы белую отсечь
. Окуня днем с огнем не найдешь, очень редко клюет.
![Смущен :?](./images/smilies/icon_e_confused.gif)
-
Re: Белово
Всем привет!
Кто-нибудь к нам на водохранилище заезжал?
Народу пресс, но ловят все понемногу, окушек размерами конечно не балует, но зато поймать можно при любом давлении:-)
Лед остался на площади 50%, видно объем сбрасываемой теплой воды ГРЭС увеличили.
Кстати - с 20 марта начинают сброс воды с водохранилища, только я не знаю насколько это опасно (первый сезон рыбачу).
Народу пресс, но ловят все понемногу, окушек размерами конечно не балует, но зато поймать можно при любом давлении:-)
Лед остался на площади 50%, видно объем сбрасываемой теплой воды ГРЭС увеличили.
Кстати - с 20 марта начинают сброс воды с водохранилища, только я не знаю насколько это опасно (первый сезон рыбачу).
Русбот-43jet
-
- Активист
- Контактная информация:
Привет дорогой! Был я в выхи.. в субботу.Нармально наловил. Соревнования даром не проходят..))).Рома подъезжал, попроведывал. При общем шатании пингвинов и бурчании в палатках( нафик они в тепло нужны), был постоянно обурен.Как хвостики за мной.Потом надоело прыгать им, в час во втором рассосались. Я до 4х и все клювало. С 10 неплохих. после обеда.Удачи.Aleksasha писал(а):Всем привет!
У меня вопрос, что по 21му о соревнованиях у нас на Беловском? Инфа есть? Поделись.
А.П. Шполянский (1888-1957), русский поэт
-
Привет ERKraus!
Про областные соревнования не знаю, инфу неоткуда брать, а другие форумчане не колются (новокузнечане).
У меня инфа есть - в эти выхи должны соревнование проводить Беловский терком Россуглепрофа, завтра подробности узнаю...
Про областные соревнования не знаю, инфу неоткуда брать, а другие форумчане не колются (новокузнечане).
У меня инфа есть - в эти выхи должны соревнование проводить Беловский терком Россуглепрофа, завтра подробности узнаю...
Русбот-43jet
-
Всем привет!
Беловчане, чьи предприятия входят в Беловский терком профсоюзов, 21.03.2009г. на Беловском водохранилище, в тихой зоне за Поморцево, т/база Энергетик (ЖКХ), в 9-30 начинаются соревнование по зимней рыбалке на мормышку!
Участвуют по 3 команды (по 4 чел.) с предприятия.
Все, кто попадает под вышеперечисленные требования - до встречи на льду!
Беловчане, чьи предприятия входят в Беловский терком профсоюзов, 21.03.2009г. на Беловском водохранилище, в тихой зоне за Поморцево, т/база Энергетик (ЖКХ), в 9-30 начинаются соревнование по зимней рыбалке на мормышку!
Участвуют по 3 команды (по 4 чел.) с предприятия.
Все, кто попадает под вышеперечисленные требования - до встречи на льду!
Русбот-43jet
-
Саша! А ты сам участвуешь? За кого? Вам подставной игрок не нужен? ![Подмигивает :wink:](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
![Подмигивает :wink:](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
- Профи
Только сейчас позвонил Максим с Новокузнецка Областные отменяются ,причина, тонкий лед (я думаю просто отговорка). 8)
Всем привет!perekroev писал(а):Саша! А ты сам участвуешь? За кого? Вам подставной игрок не нужен?
Я участвую, у нас команды уже набрали, увы...
В субботу был в районе Поморцево - лед 20см, в воскресенье в районе Короткого - лед под самую ручку ледобура, около 1 метра...Просто ЦАРЬ писал(а):Только сейчас позвонил Максим с Новокузнецка Областные отменяются ,причина, тонкий лед (я думаю просто отговорка). 8)
Русбот-43jet
-
- Активист
- Контактная информация:
Привет! Роман, я бы с удовольствием, но наше предприятие не выставляет команд... так, что тоже в пролете.А жаль. И с Областными...тоже.perekroev писал(а):Саша! А ты сам участвуешь? За кого? Вам подставной игрок не нужен?
Ну да ладно,будем готовиться, к след году.Удачи.
Aleksasha Удачи тебе дорогой, будем болеть за Вас.!!
-
Всем привет!
Вот и прошли соревнования местного разлива! Было 33 команды (в команде по 4 чел.) от 19 предприятий г.Белова и его окрестностей.
Победила команда ш.Костромовская. Команда ш.Листвяжной, в которой я участвовал, заняла достойное 2-е место!
Были поздравленья, призы, в т.ч. и денежные!, грамоты...
По достоверным данным в команде ш.Костомовской были спортсмены Лопаткин А.Н. и Матвеев И.В., которые побеждали на обл.соревнованиях и еще где-то...
Остальные были любители, в т.ч. и Я, что не помешало занять почетное место среди такого количества соперников!
Рыба клевала, как ей и положено в глухозимье - т.е. вообще никак, но это же соревнования, где надо поймать на одну рыбку больше всех!...
После всего, решил всетаки половить окушка, с чем и посетил водохранилище в районе пос.Инского где неожиданно повстречался с ERKraus, который успешно неспеша дергал окуней. Сам поймал 25 шт. за 2 часа, а потом что-то не очень...
Вот и прошли соревнования местного разлива! Было 33 команды (в команде по 4 чел.) от 19 предприятий г.Белова и его окрестностей.
Победила команда ш.Костромовская. Команда ш.Листвяжной, в которой я участвовал, заняла достойное 2-е место!
По достоверным данным в команде ш.Костомовской были спортсмены Лопаткин А.Н. и Матвеев И.В., которые побеждали на обл.соревнованиях и еще где-то...
Остальные были любители, в т.ч. и Я, что не помешало занять почетное место среди такого количества соперников!
Рыба клевала, как ей и положено в глухозимье - т.е. вообще никак, но это же соревнования, где надо поймать на одну рыбку больше всех!...
После всего, решил всетаки половить окушка, с чем и посетил водохранилище в районе пос.Инского где неожиданно повстречался с ERKraus, который успешно неспеша дергал окуней. Сам поймал 25 шт. за 2 часа, а потом что-то не очень...
Последний раз редактировалось Александр 21 мар 2009, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Русбот-43jet
-
Молодцы! Поздравляю! Сразу видно опыт накопился
...Какие уловы были? На что и как ловили..подробности в студию!
- Контактная информация:
Мои поздравления!
Вы в призах и это очень здорово![Подмигивает ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
но все же главное все же это участие!! А победа это всегда хорошее дополнение к этому участию
)
МОЛОДЦЫ!!!
Вы в призах и это очень здорово
![Подмигивает ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
но все же главное все же это участие!! А победа это всегда хорошее дополнение к этому участию
МОЛОДЦЫ!!!
-
Молодцы, второе место из 33 команд - оч.хорошо. Так держать! ![Подмигивает :wink:](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
![Подмигивает :wink:](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
- Активист
- Контактная информация:
Присоединяюсь к поздравлениям!При такой конкуренции в 33 команды- второе место, более чем достойно.Удачи и будущих побед.Aleksasha писал(а):Всем привет!
Вот и прошли соревнования местного разлива! Было 33 команды (Команда ш.Листвяжной, в которой я участвовал, заняла достойное 2-е место!
.
![Изображение](http://s52.radikal.ru/i137/0903/08/f853c79a9a7c.gif)
-
Всем спасибо за поздравления!
ERKraus, сегодня посетил место вчерашней нашей совместной рыбалки, результатом доволен - 48 окушков. Получил заряд бодрости, на неделю, до следующих выходных хватит![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
ERKraus, сегодня посетил место вчерашней нашей совместной рыбалки, результатом доволен - 48 окушков. Получил заряд бодрости, на неделю, до следующих выходных хватит
Русбот-43jet
-
- Активист
- Контактная информация:
Привет, поздравляю...Я ж обманывать не буду.Aleksasha писал(а):Всем спасибо за поздравления!
ERKraus, сегодня посетил место вчерашней нашей совместной рыбалки, результатом доволен - 48 окушков. Получил заряд бодрости, на неделю, до следующих выходных хватит
![Смущён :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Что заметил.. после обеда , ближе к 3м часам,окунь вообще почти перестал брать на игру, только на дыхание, у дна..-парадокс, при ожидаемой весенней активности.
С позапрошлой рыбалки фото сохранилось. Удачи всем.
![Изображение](http://s41.radikal.ru/i092/0903/0a/9fc10d18e0cb.jpg)
-
В ШАРЫПОВО ЛОВИЛСЯ 2 РАЗА ПОКРУПНЕЙ.В ЧЕРА СОЛИЛ ПОЛУЧИЛАСЬ 8 ЛИТРОВАЯ КАСТРЮЛЬКА И 15 СОРОЖЕК КОТИКУ ЭТО ВОСКРЕСНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ СТРУБЫ.
-
БЕловское
Всем привет!
Вчера, 01.11.09г., открыт сезон зимней рыбалки на Беловском водохранилище!
Народ уже дня три, как рыбачит со льда. Толщина льда 5-8см, лед пока имеется вокруг с.Поморцево. Рыбаков - сотни...
Окушка ловил на мормышку с мотылем, десятка 4-е. Окунь мелкий как и в прошлом сезоне, думал по перволедью будет крупнее, но видать не дают рыбаки подрасти молоди...
Еще заметил - на морковку ловят гораздо успешнее, видать пока он активный, и гоняется за блесенками. Кстати сопротивляется сильно, когда достаешь, не то что в глухозимье...
Вчера, 01.11.09г., открыт сезон зимней рыбалки на Беловском водохранилище!
Народ уже дня три, как рыбачит со льда. Толщина льда 5-8см, лед пока имеется вокруг с.Поморцево. Рыбаков - сотни...
Окушка ловил на мормышку с мотылем, десятка 4-е. Окунь мелкий как и в прошлом сезоне, думал по перволедью будет крупнее, но видать не дают рыбаки подрасти молоди...
Еще заметил - на морковку ловят гораздо успешнее, видать пока он активный, и гоняется за блесенками. Кстати сопротивляется сильно, когда достаешь, не то что в глухозимье...
Русбот-43jet
-
- Активист
- Контактная информация:
Привет..Вот потихоньку зима отвоевывает границы у воды, покрывая их тонким слоем льда.Пингвины на стреме...
В районе Поморцево лед дотянулся до острова.В Выходной,в воскесенье отвел душу и я.По слухам от приятелей..хорошо брало на железо.Но я на мормышечку.
Всем удачи.
Вот только оттепель сегодня. Осторожней- если кто поедет.![Пока :bye:](./images/smilies/icon_bye.gif)
![Клюет :klev1:](./images/smilies/icon_klev1.gif)
Вот только оттепель сегодня. Осторожней- если кто поедет.
![Пока :bye:](./images/smilies/icon_bye.gif)
-
- Активист
- Контактная информация:
Всем привет!!!! В прошлый выходной поздновато на лед подъехал, в 11ом часу.Слышу в палаточках страдальцы перешептываются-жалуются: типа "С утра клев лучше был..
) Учел и в эту субботу,приехал с утреца-пораньше, прихватив еще и фотик
.
![Изображение](http://i030.radikal.ru/0911/cc/ffa36beff852.jpg)
Тем кому не спалось или жены повыгоняли, уже шмыгали носом на льду.Морозец крепенький.
![Изображение](http://i029.radikal.ru/0911/9c/6753f4f2b57b.jpg)
Вгубь сразу не полез, стал прощупывать прибрежную кромку,окунь есть ,но мелковат..
![Изображение](http://i081.radikal.ru/0911/a1/a58f58bb04bf.jpg)
Рыбачил, как на мотыля
![Изображение](http://s42.radikal.ru/i098/0911/06/126482df843c.jpg)
Так и на безмотылку
![Изображение](http://s61.radikal.ru/i171/0911/ae/10e66a366223.jpg)
Ближе к обеду направился к руслу, на глубину.По расположению пингвиновых тел, примерно видно, как расположился косячек полосатого.В гущу не лез,как высказался один знаменитый рыбак,"Встал на расстояние-чтоб бур не долетал..
![Изображение](http://i031.radikal.ru/0911/5a/b4ab21077635.jpg)
Брал окунь везде,задача заключалась лишь,чтоб не засиживаться и не мельчить.
![Изображение](http://s59.radikal.ru/i163/0911/b3/0f3df51b72d4.jpg)
Вечерело.Хватит хапать..
![Изображение](http://s39.radikal.ru/i083/0911/af/471e2cb42d87.jpg)
Вот и следы уже домой пошли..
![Изображение](http://i082.radikal.ru/0911/16/b24093e92e3c.jpg)
Сразу видно,что рыбацкие следы-то..все в чешуе...
![Изображение](http://i043.radikal.ru/0911/c1/9e6ac7255355.jpg)
.Во..и шлюзы уже рядом, там..машина,там тепло..Ну ее...эту рыбалку (до следующих выходных
)
![Изображение](http://i053.radikal.ru/0911/71/73d3250f78c4.jpg)
.До встреч.С Уважением.Ваш ERKraus
![На крючке :hook17:](./images/smilies/icon_hook17.gif)
![Удивлён %)](./images/smilies/icon_e_surprised.gif)
![Изображение](http://i030.radikal.ru/0911/cc/ffa36beff852.jpg)
Тем кому не спалось или жены повыгоняли, уже шмыгали носом на льду.Морозец крепенький.
![Изображение](http://i029.radikal.ru/0911/9c/6753f4f2b57b.jpg)
Вгубь сразу не полез, стал прощупывать прибрежную кромку,окунь есть ,но мелковат..
![Изображение](http://i081.radikal.ru/0911/a1/a58f58bb04bf.jpg)
Рыбачил, как на мотыля
![Изображение](http://s42.radikal.ru/i098/0911/06/126482df843c.jpg)
Так и на безмотылку
![Изображение](http://s61.radikal.ru/i171/0911/ae/10e66a366223.jpg)
Ближе к обеду направился к руслу, на глубину.По расположению пингвиновых тел, примерно видно, как расположился косячек полосатого.В гущу не лез,как высказался один знаменитый рыбак,"Встал на расстояние-чтоб бур не долетал..
![ай-ай-ай! :aiai:](./images/smilies/icon_ai_ai.gif)
![Изображение](http://i031.radikal.ru/0911/5a/b4ab21077635.jpg)
Брал окунь везде,задача заключалась лишь,чтоб не засиживаться и не мельчить.
![Изображение](http://s59.radikal.ru/i163/0911/b3/0f3df51b72d4.jpg)
Вечерело.Хватит хапать..
![Очень зол :twisted:](./images/smilies/icon_twisted.gif)
![Изображение](http://s39.radikal.ru/i083/0911/af/471e2cb42d87.jpg)
Вот и следы уже домой пошли..
![Изображение](http://i082.radikal.ru/0911/16/b24093e92e3c.jpg)
Сразу видно,что рыбацкие следы-то..все в чешуе...
![классно! :good:](./images/smilies/icon_good.gif)
![Изображение](http://i043.radikal.ru/0911/c1/9e6ac7255355.jpg)
.Во..и шлюзы уже рядом, там..машина,там тепло..Ну ее...эту рыбалку (до следующих выходных
![Уррааа! :yahoo:](./images/smilies/icon_yahoo.gif)
![Изображение](http://i053.radikal.ru/0911/71/73d3250f78c4.jpg)
.До встреч.С Уважением.Ваш ERKraus
Последний раз редактировалось ERKraus 15 ноя 2009, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Профи
Саша ,хороший отчецец,побольше бы таких. ![классно! :good:](./images/smilies/icon_good.gif)
![классно! :good:](./images/smilies/icon_good.gif)