Нужна помощь айтишников, программистов и т.д.!

Около рыбалки и не только...

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
Благодарил (а): 26 раз

Нужна помощь айтишников, программистов и т.д.!

Сообщение Халимович »

Здравствуйте!
У меня беда приключилась! Пару месяцев назад вдруг не стал работать ноутбук...
Я в этом деле почти абсолютный "0".
Отдал знакомому, который вроде понимает... Его вердикт моими словами: навернулся жесткий диск (ж.д.)! от того, скорей всего, что ноут подвергали очень частой "долбежке" (им пользуется чаще всего сынишка и действительно ему (ноутбуку) приходилось не сладко). А при частичном повреждении ж.д. вся информация распределяется на оставшееся свободное место... так вот сейчас все настолько сжато, что он ничего не может от туда вытащить (смог пару мультов, но самое главное не может). И возможно мне сможет помочь "хакер" какой нибудь, может есть какие нибудь программы, с помощью которых можно извлечь информацию.
Возможно сумбурно и не грамотно написал про поломку (и прошу меня по этому не поправлять), я написал выше что я профан в этом, но мне очень нужно достать с этого ж.д. инфу.
Там очень много фото и видео сынишки с самого его рождения (и даже еще в животе!), больше нигде не сохранилось!(( Это моя ошибка, что хранил подобное в одном месте. :(
Так вот, прошу помочь знающих, хотя бы попробовать! За деньги, пиво, соки, что угодно и огромное спасибо. Буду очень должен! Привезу ж.д. куда надо...
Прошу не флудить в теме.
Если будут желающие реально помочь, прошу позвонить 89133090103.
Спасибо.

Re: Нужна помощь айтишников, программистов и т.д.!

Сообщение Bugs42 »

Не проще обратиться в компьютерный сервис? Если хотите, обратитесь в Мир компьютеров на Красноармейской 120 2-й этаж, хозяин мой знакомый. Покупал, обслуживал и грейдил компутеры у него. Чем сможет, думаю поможет. Можете сослаться на меня - Германов Максим. Удачи!

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение didenko55 »

Я пару раз обращался к ребятам в "Байконуре" с обратной стороны работают! Очень грамотный подход!

Сообщение Халимович »

Спасибо Всем! Попробую все варианты..

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Budik »

Тут важен такой момент: каждый из ремонтников может оставить на погибающем ЖД неисправимые следы, особенно, если делается восстановление структур форматирования. Поэтому после "попробую все варианты" можно уже ничего не пробовать. В вашем случае нужно делать полную архивную копию с погибающего ЖД на исправный и уже там извращаться. Такие программы существуют.

Контактная информация:

Сообщение m0t0p »

Работаю профессионально в области ИТ уже 20+ лет... Скажу сразу, если не уверены в компетентности специалиста не давайте ему в руки винт... Вообще то восстановление инфы очень не простой и дорогой путь... Тут может понадобиться винт донор с рабочим котролером который уже снят с производства... в г. Кемерово я знаю всего двух специалистов которые берутся за восстановление инфы с ВООБЩЕ МЕРТВЫХ винтов, могу дать контакт в лс... ну а если винт хотябы определяется в БИОС, то могу восстановить фото я... На днях снимал папку ФОТО с убитого винта с ноута дочери, 15Гб за 28 часов... тут как повезет.

Сообщение Халимович »

Budik спасибо за информацию. Постараюсь попасть к "нужному" с первого раза...)
m0t0p писал(а):ну а если винт хотябы определяется в БИОС,
о чем Вы спрашиваете... Я понятия не имею определяется он в БИОС или нет..) Но айтишник смотрел который его, думаю не совсем пальцем деланный (наверное вариант с БИОС проверял)...
В личку писали несколько форумчан (спасибо всем что откликнулись), в понедельник попробую один вариант. Съезжу поговорю, может отдам восстанавливать...
m0t0p писал(а):... в г. Кемерово я знаю всего двух специалистов которые берутся за восстановление инфы с ВООБЩЕ МЕРТВЫХ винтов, могу дать контакт в лс...
Дайте на всякий случай, свяжусь с ними тоже (что-то мне подсказывает что они понадобятся)..

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

компьютерщики
где в Кемерово купить: Вентилятор для шкафа 120х120х38мм 220V
http://www.it-link.ua/Print/Product/270 ... %20IT-Link
что то обошел днс, нет там на 220 вольт
00136689.jpg
00136689.jpg (89.18 КБ) 24850 просмотров

Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Александр »

Николай, в магазинах по продаже сантехники есть большой выбор вентиляторов для вытяжки, разных диаметров и производительности, и все от 220в.
Может там подберешь...

Сообщение Николай »

Александр писал(а):Николай, в магазинах по продаже сантехники есть большой выбор вентиляторов для вытяжки, разных диаметров и производительности, и все от 220в.
Может там подберешь...
так то знаю про сантехнические.
компьютерные говорят сутками и годами пашут без выключения
в гараж хочу его
вот и думаю

Сообщение serega2004 »

Возможно в радиотехнике есть такие вентиляторы - позвоните, спросите.

Сообщение Банзай »

Николай, в "Радиотехнике" есть кулер на 220 вольт, сам видел пару недель назад (тож ищу), но он поменьше размерами...

Сообщение Николай »

спасибо

dva
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение dva »

Николай писал(а):
Александр писал(а):Николай, в магазинах по продаже сантехники есть большой выбор вентиляторов для вытяжки, разных диаметров и производительности, и все от 220в.
Может там подберешь...
так то знаю про сантехнические.
компьютерные говорят сутками и годами пашут без выключения
в гараж хочу его
вот и думаю
компьютерные не много для другого , и условия отличны от гаражных :roll:

Сообщение Банзай »

m0t0p писал(а):... в г. Кемерово я знаю всего двух специалистов которые берутся за восстановление инфы с ВООБЩЕ МЕРТВЫХ винтов, могу дать контакт в лс...
Есть винт, у которого сгорел котроллер - информационный разъем был нечаянно подключен со смещением на одну ламельку, хотя там и "ключ" предусмотрен от смещения, ну вот такой невероятный случай.
Как мне объяснили, надо искать точно такой же винт с соблюдением всех параметров, и с него переставить контроллер. Но сам чето не рискую...
Эти специалисты могут помочь? Если да, то можно их номер в л.с.?

Сообщение NkzAlex »

Отдайте винт в контору, у которой нормальный стенд есть. Его разберут, вытащат "блин" и считают информацию с него. Мы в свое время ближайшую находили в Омске (филиал Московской). Но сейчас вроде и Сибе подобное есть. Есть нюанс, стоимость 30-50 тыс. скорей всего будет, с оговоркой - "без гарантии". Однако нас в тогда спасли.

Сообщение Банзай »

NkzAlex писал(а):...Есть нюанс, стоимость 30-50 тыс. скорей всего будет, с оговоркой - "без гарантии".
Ого-го себе... :shock: Не, такой вариант дороговатый конечно...
Может, поискать точно такой старый винт, как мне советовали, и в каком-нибудь сервисе переставить контроллер?
Правда сказали, что даже в этом случае нет 100% гарантии, что удастся снять инфу (там 80% одни видеоролики).
Вот я и заинтересовался предложением Мотора.

Сообщение Budik »

Что-то не сильно верится во всякого рода стенды. Дело в том, что на "блине" кроме полезной информации есть еще и техническая, говорящая контроллеру что и где на диске находится и прочая информация понятная именно тому контроллеру и именно с той же ревизией. Так что искать надо не просто родственный контроллер, а контроллер выпущенный с того же конвейера примерно в те же сроки что и пациент. Стенды всю эту информацию (по всем выпущенным дискам и их ревизиям) накопить и применить не могут, только для "часто вылетаемых".
Так и хочется сказать: "Храните информацию на внешних USB HDD ! (типа Храните деньги в Сберегательных Кассах!) На рабочих компьютерах логично хранить только копии и ширпотреб.
У Халимовича же вовсе не такая уж и плачевная ситуация. Если бы он ответил на несколько вопросов, то можно было бы дать более точный совет:
- этот жесткий диск еще в работе?
- Система установлена на нем же?
- потерян доступ к некоторым фотографиям или ко всему диску?

Сообщение Халимович »

В работе ли диск....? Не знаю в работе или нет... он в машине лежит. Его сняли с бука и поставили новый.
Я честно не знаю установлена система на нем же или нет..... :? Наверное.. а может быть иначе?..)
Потерян доступ вообще! К фото и видео............. Ноутбук вообще не загружался!... (видимо система на нем.. :D )
Может по телефону...)

Сообщение Budik »

Халимович писал(а):В работе ли диск....? Не знаю в работе или нет... он в машине лежит. Его сняли с бука и поставили новый.
Я честно не знаю установлена система на нем же или нет..... :? Наверное.. а может быть иначе?..)
Потерян доступ вообще! К фото и видео............. Ноутбук вообще не загружался!... (видимо система на нем.. :D )
Может по телефону...)
Теперь более-менее понятно. Система на нем стоит, так как это был единственный ЖД на ноуте.
Он сейчас в машине. ЭТО ПЛОХО! так как он находится в постоянной тряске, его перекидывают с места на место в бардачке, на него действуют периодически то тепло, то холод. Он скорее всего не защищен ни по контактам, которые у него есть, ни по пыли... Срочно в дом!
Он сейчас не в работе, и это хорошо, иначе на нем при каждом включении компьютера может теряться еще и еще информация.
Я вам писал в электронную почту. Я из другого города, так что если тебе будет удобно или не найдется другой вариант решения проблемы, возможно более близкий вариант - помогу чем смогу. Проблема знакомая.

Сообщение Банзай »

Budik писал(а):...искать надо не просто родственный контроллер, а контроллер выпущенный с того же конвейера примерно в те же сроки что и пациент. Стенды всю эту информацию (по всем выпущенным дискам и их ревизиям) накопить и применить не могут, только для "часто вылетаемых".
Значит, ситуация ещё сложнее... Как быть?...

-Так и хочется сказать: "Храните информацию на внешних USB HDD ! (типа Храните деньги в Сберегательных Кассах!) На рабочих компьютерах логично хранить только копии и ширпотреб.

В 2006-м таких по-моему ещё не было... Даже второй винт был шиком... может ошибаюсь...

Сообщение Budik »

В 2006-м году были хотя бы CD и DVD? Была и возможность разбиения ЖД на несколько разделов (диски D, E, F и тд), что хоть как-то но спасало.
Как ведет на слух ваш "покоцанный" ЖД? Если скрипит или "тикает", то беда на полном серьёзе, нужен "донор" (родственный контроллер). Если тихо жужжит и слышно что в нем вращаются диски, то есть надежда спасти его без наличия "донора".

Сообщение Банзай »

На компе он вообще никак не реагировал и вроде бы никаких жужания или шелеста не припомню (очень давно было).
Отдавал знакомому, он как-то его потестил и сказал, что привод ещё живой, но сама плата контроллера погибла.
Он как раз и посоветовал искать точно такой винт... Искал по всем комиссионкам, но пока не попадался подобный...
Вот на всякий случай этикетка:
DSC00460.JPG
DSC00460.JPG (74.61 КБ) 8083 просмотра

Сообщение Budik »

"— А у вас нет такого же, но с пелра… с перламутровыми пуговицами?
— К сожалению, нет.
— Нет? Будем искать." @ Бриллиантовая рука
еще более подходяще будет такое:
"На вопрос какова вероятность что вы, выйдя на улицу встретите живого динозавра, мужчина ответил 1/1000000000000000000 доля % и привел кучу доводов по этому поводу... женщина ответила - 50%. То есть то ли встречу, то ли нет"

Вы сами подумайте - ЖД, как вы сказали с 2006 года. Какова вероятность, что вдруг в МИРЕ остался именно такой диск, вдруг он поступил в продажу, вдруг в вашем городе, и вдруг ДАЖЕ (!) оказался исправным и вдруг вы его купите? О-о-о-очень малая доля вероятности.
Мой совет - попроси знающего человека ПРОСТО присоединить его к системному диску и пусть проверит видит компьютер его (ЖД) или нет, заодно и прослушайте звуки. ВКЛЮЧАТЬ ВИНДОВС НЕ НАДО! Только в синем экране БИОСА! Нормальный диск должен ровно и негромко жужжать, но не должен скрипеть, трещать и тикать - это прямой признак мертвого контроллера. У вас в таком случае не подымется рука тратить десятки тысяч на его восстановление, да и навряд ли та информация стоит того. Если ЖД дает признаки живого контроллера, то восстановление будет стоить у порядочного ремонтника обычно не дорого и зависеть будет пропорционально от потраченного на это время и нервов.

Сообщение Халимович »

Budik писал(а):Теперь более-менее понятно. Система на нем стоит, так как это был единственный ЖД на ноуте.
Он сейчас в машине. ЭТО ПЛОХО! так как он находится в постоянной тряске, его перекидывают с места на место в бардачке, на него действуют периодически то тепло, то холод. Он скорее всего не защищен ни по контактам, которые у него есть, ни по пыли... Срочно в дом!
Он сейчас не в работе, и это хорошо, иначе на нем при каждом включении компьютера может теряться еще и еще информация.
Я вам писал в электронную почту. Я из другого города, так что если тебе будет удобно или не найдется другой вариант решения проблемы, возможно более близкий вариант - помогу чем смогу. Проблема знакомая.
Спасибо! В машине был пол дня!)) Вовремя вы написали! Забрал от одного человека, побыл в машине недолго. Сразу занес...)
Сегодня одного человечка не застал на месте. Пока еще есть вариант. Но если что обязательно к вам обращусь.
Можете написать то, что писали на электронку продублировать в личку. И напишите где вы живете на всякий случай. Спасибо.

Сообщение Банзай »

Budik писал(а):...ПРОСТО присоединить его к системному диску и пусть проверит видит компьютер его (ЖД) или нет, заодно и прослушайте звуки. ВКЛЮЧАТЬ ВИНДОВС НЕ НАДО! Только в синем экране БИОСА! Нормальный диск должен ровно и негромко жужжать, но не должен скрипеть, трещать и тикать - это прямой признак мертвого контроллера.
Про вероятность найти такой диск и так давно понятно, что почти нереально.
Выберу время запустить старый процессор (под столом пылится) и сам воткну неисправный винт, и из биоса погляжу, как его комп видит.
Ну и звуки послушаю.

-Если ЖД дает признаки живого контроллера, то восстановление будет стоить у порядочного ремонтника обычно не дорого и зависеть будет пропорционально от потраченного на это время и нервов.
Я же писАл: знакомый тестил его (он ремонтит оргтехнику), его резюме: привод живой, а контроллер нет. У него подходящего винта не было для замены контроллера.

Контактная информация:

Сообщение m0t0p »

Банзай писал(а):
NkzAlex писал(а):...Есть нюанс, стоимость 30-50 тыс. скорей всего будет, с оговоркой - "без гарантии".
Ого-го себе... :shock: Не, такой вариант дороговатый конечно...
Может, поискать точно такой старый винт, как мне советовали, и в каком-нибудь сервисе переставить контроллер?
Правда сказали, что даже в этом случае нет 100% гарантии, что удастся снять инфу (там 80% одни видеоролики).
Вот я и заинтересовался предложением Мотора.
Стомость конечно не 50тр, но технология та же, что и в сервисе, замена контролера с донора. Перезвонил товарищам, один оказывается уже года как в Новосибе живет, второй - в Кемерово, но винтов доноров нет. Спросил:"Посмотришь?" Ответил:"Смысла не вижу без донора"... Короче извини, что обнадежил... А так в Кузбасский компьютерный центр обратись, они занимаются такими вещами...

Сообщение Банзай »

m0t0p писал(а):..."Смысла не вижу без донора"... Короче извини, что обнадежил...
Да ничего страшного, понятно, что времена меняются, люди переезжают.

...в Кузбасский компьютерный центр обратись, они занимаются такими вещами...
Спасибо, обращусь к ним. Проблема-то найти как раз донора (один в один), а переставить-то есть знакомый спец по железу.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение LUSKUS »

Всем привет такая беда недавно приходит письмо в заглавных буквах что от фссп ну я как лошара по ссылке а там вирус через сутки письмо купи дешифратор за 15000 рублей.кто чем может помочь.

Сообщение Budik »

LUSKUS писал(а):Всем привет такая беда недавно приходит письмо в заглавных буквах что от фссп ну я как лошара по ссылке а там вирус через сутки письмо купи дешифратор за 15000 рублей.кто чем может помочь.
Не надо верить тому, что на заборе написано. Федеральная служба судебных приставов (фссп) не пишет заглавными буквами в поле заголовка письма. Они вообще не пишут частным лицам электронных писем, только по служебной линии. Они любят писать в конверте с печатью и под роспись получателя. Это стиль таких же придурков, которые в форумах пишут заглавными буквами. Типа - "обратите внимание, это так важно!". И вообще, когда приходит почта от незнакомого источника подумайте, откуда он знает ваш ящик? Любой незнакомый источник должен быть в подозрении - а не СПАМ ли это. В чем вы и убедились. Отвечать на такие письма нельзя ни в коем случае, так как на другом конце все-равно может быть робот-программа. Она видит от вас приход ответа и считает что трасса ай-пи адресов правильная. Можно с вами делать что хочешь - закидывать спамом, руткитами и тд. Есть специальная служба whois, но она может пробить адрес и номер телефона только ай-пи адресов, почтовые адреса она не бьет. Если вы поимели материальные убытки от этого, то можно выйти на админа почтового сервера, а уж через него узнать что-то поподробней. Обычно это 911@***.ru или admin@***.ru. Но навряд ли они что разрулят. Еже ли никаких убытков не понес, то плюнь и разотри. Проверяйся почаще утилитой AVZ и очень хорошо работает Аваст в режиме проверки системы во время загрузки. Отдельный совет - не пишите где ни попадя свой номер телефона и почтовый ящик.
Ответить