А когда ОН-Первый лед 2015???
- Автор
Re: А когда ОН-Первый лед 2015???
фото ровера есть??? на дурдомке сидят уже на льду???
нет льда на дурдомеЕвгений_ZT писал(а):фото ровера есть??? на дурдомке сидят уже на льду???
Был сегодня на Балахонке, можно сказать что льда нет. А те закраины от берега всего на длину удилища и то как лодка с мотором пройдёт, весь ходуном ходит. Тут вижу потепление ожидается, так слизнёт и его. Как то уже говорил,кто на рыбалку уже выходит на хилый лёд, так буром или черпаком вокруг себя водичку на верх поплескайте уходя.Тем самым хоть на сантим,но толщина льда увеличится.
-
-
- участник совместных рыбалок
там!Tungus писал(а):Где бегал?
-
да матросов немного на баланс) у мормышечников чуть повеселей, но оставляют много мормышек ( шушлайка кушает).
а на баланс не хочет
а на баланс не хочет
-
Был кто сегодня в Андреевке? Как лед? Плюс на дворе, будет завтра держать 
-
Вчера был. Лёд до 6-7см, но от рукава с торчащими пнями и ниже по заводям левого берега лёд потоньше.
-
Вернулся со льда. Настроение такое, какое многие за год и забыли напрочь. Лишь единицы уже и выпили, и закусили, и рыбку поймали.
Vasy я правильно говорю?! Всё ждут, когда сообщения посыпятся отовсюду, чтобы, не рискуя выбрать место, куда ехать в первую очередь, лишая себя радости азарта игры с водяным. Вообще-то правильно, конечно, зачем рисковать излишне.
Но сегодня!!!
Не знаю с чего начать даже, но сразу оговорюсь: Никто не утонул! Профессионалы не тонут на глубине в полметра! Так слегка плюх-плюх-плюх и прыг на лёд. Сам видел.
- Иду. Идти боязно, иду. Публику осматриваю. Сидит мужик, здоровше меня, тоже в годах.
- Ну и рисковый ты мужик, сколько в тебе веса?
- Сто два кило.
- Не боишься провалиться?
Отвечать не стал, лишь кашлянул выразительно.
Иду дальше, ищу рыбу. В эту первую на лёд поездку вместо бура взял пешню. Иду и тычу ей перед собой, лёд изучаю. Не зря взял, ой не зря! Люди, когда раскушали, что это за вещь, то и про свои буры забыли. Буром бурят – рыбе сигнал к бегству, а пешнёй три лёгких удара и лунка готова, рыба к этой лунке сама бегом бежит. Лёд ещё не окреп, мягкий. Во мне жадности нет, берите, долбите свои лунки, лишь бы клёв вокруг не уставал.
А мужик тот полез в камыши. Пошёл искать свою лунку. Тихо было, не напряжно. И в этой тишине сразу громко и тревожно: Плюх, плюх, ещё раз и ещё… путаясь в камышах. Он выбрался на лёд и снова продолжает рыбачить. Сам мокрый от пяток до лопаток. Посидел, посидел… не клюёт, «колокольчики» звон потеряли, пошёл в машину греться.
У меня слабо. Напарник обрыбился, опытом поделился и… у меня началось. Не прячусь, таскаю, что в ящик, что в лунку, а окуни всё крупнее, товарные пошли. Кто-то такой клюнул, что из лунки вода фонтаном, пятками уперся, пытаюсь вытащить. Не получилось, ушла рыбина, ломая камыши и стаю увела или насторожила. Может карась был, не знаю.
Рядом подворья. Вечером хозяин выпустил гусей, они на крыло и к нам. Сразу не поняли, что это домашние, кто-то ягдташ по привычке начал нащупывать на поясе. Гуси наперегонки к полыньям свежим, а их всего-то три штуки за весь день. Те, что не успели к воде, давай на нас шипеть, мол, почему мало, ни всем хватило. А для нас лучше бы вообще ни одной не было, чтобы без купаний.
Vasy я правильно говорю?! Всё ждут, когда сообщения посыпятся отовсюду, чтобы, не рискуя выбрать место, куда ехать в первую очередь, лишая себя радости азарта игры с водяным. Вообще-то правильно, конечно, зачем рисковать излишне.
Но сегодня!!!
Не знаю с чего начать даже, но сразу оговорюсь: Никто не утонул! Профессионалы не тонут на глубине в полметра! Так слегка плюх-плюх-плюх и прыг на лёд. Сам видел.
- Иду. Идти боязно, иду. Публику осматриваю. Сидит мужик, здоровше меня, тоже в годах.
- Ну и рисковый ты мужик, сколько в тебе веса?
- Сто два кило.
- Не боишься провалиться?
Отвечать не стал, лишь кашлянул выразительно.
Иду дальше, ищу рыбу. В эту первую на лёд поездку вместо бура взял пешню. Иду и тычу ей перед собой, лёд изучаю. Не зря взял, ой не зря! Люди, когда раскушали, что это за вещь, то и про свои буры забыли. Буром бурят – рыбе сигнал к бегству, а пешнёй три лёгких удара и лунка готова, рыба к этой лунке сама бегом бежит. Лёд ещё не окреп, мягкий. Во мне жадности нет, берите, долбите свои лунки, лишь бы клёв вокруг не уставал.
А мужик тот полез в камыши. Пошёл искать свою лунку. Тихо было, не напряжно. И в этой тишине сразу громко и тревожно: Плюх, плюх, ещё раз и ещё… путаясь в камышах. Он выбрался на лёд и снова продолжает рыбачить. Сам мокрый от пяток до лопаток. Посидел, посидел… не клюёт, «колокольчики» звон потеряли, пошёл в машину греться.
У меня слабо. Напарник обрыбился, опытом поделился и… у меня началось. Не прячусь, таскаю, что в ящик, что в лунку, а окуни всё крупнее, товарные пошли. Кто-то такой клюнул, что из лунки вода фонтаном, пятками уперся, пытаюсь вытащить. Не получилось, ушла рыбина, ломая камыши и стаю увела или насторожила. Может карась был, не знаю.
Рядом подворья. Вечером хозяин выпустил гусей, они на крыло и к нам. Сразу не поняли, что это домашние, кто-то ягдташ по привычке начал нащупывать на поясе. Гуси наперегонки к полыньям свежим, а их всего-то три штуки за весь день. Те, что не успели к воде, давай на нас шипеть, мол, почему мало, ни всем хватило. А для нас лучше бы вообще ни одной не было, чтобы без купаний.
Последний раз редактировалось ПРОКОП 07 ноя 2015, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
-
с пешнёй ходить можно а вот без неё страшно и нормальную пешню сейчас не купить
-
/Юрий/ писал(а):с пешнёй ходить можно а вот без неё страшно и нормальную пешню сейчас не купить
-
Филимон писал(а):разве их кто то покупает?
/Юрий/ писал(а):с пешнёй ходить можно а вот без неё страшно и нормальную пешню сейчас не купить
-
пешня, это, я так понимаю, -некий острый штырь, имеющий острую колющую, либо рубящую кромку, посаженый на черенок из дерева?
я использую лыжную палку типа "Москва", дюраль, резиновая ручка, долото вкручено внутрь.. а, да, ограничитель на нее надет, дабы в лунку на 120 не проваливалась..
а то увели тут некоторые чуть ли не в сакрал,.. пешня.. пешня.. 
На вчерашнем фото с окунями рыбочистка: самодельная, подарочная
Используемый инструмент и материал: один дюбель, молоток и кусок металло-черепицы, привинченный шурупами к деревянной ручке. Изготавливать такой подарок можно не только для своей жены, но лишь она сумеет заценить положительно-заботливый ручной труд мужа.
Используемый инструмент и материал: один дюбель, молоток и кусок металло-черепицы, привинченный шурупами к деревянной ручке. Изготавливать такой подарок можно не только для своей жены, но лишь она сумеет заценить положительно-заботливый ручной труд мужа.
-
подходящая чистилка для мелкой чешуи окуня, размер, один в один, по ячееПРОКОП писал(а):На вчерашнем фото с окунями рыбочистка: самодельная, подарочная![]()
Обязательные условия: 1). Пробивка отверстий двусторонняя. Первый раз пробиваешь, потом с другой стороны разгибаешь острые края.ПРОКОП писал(а):На вчерашнем фото с окунями рыбочистка: самодельная, подарочная![]()
2). Между ручкой и щёткой должно быть пространство для лучшей промывки от чешуи и слизи.
А вот ручку не доработал. Здесь можно такой шедевр сотворить, что жена будет постоянно клянчить: Ну привези рыбы, почистить хочется!..