р. Мрассу

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Контактная информация:

Re: р. Мрассу

Сообщение Romma »

Romma писал(а):....... По Большой речке идет муть! в верхах где-то работает драга ....
а не про Мрасс речь!!! Большая речка или бол. Унзас впадает в мрассу ...

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Саныч »

Недавно друзья вернулись с Мрас-Су. Местные от Кабырзы поднимают на плоскодонках примерно до Черной Речки. 2600- 2700 с троих. Рыболовный пресс велик. Отдыхающщих тоже хватает. Сутки рыбалки-50р. с человека. Вывозить не более50 хвостов.

Контактная информация:

Сообщение barbarossa »

26-27 сентября мной был посещен "ШОРСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК" в районе Усть-Анзаса.
Цель: отдых+рыбалка.
Выполнено: ОТДЫХ+,РЫБАЛКА-, ПОСЕЩЕНИЕ ДАННОГО ПАРКА ПЛАТНОЕ (сутки 50 р. с носа+всякие "бонусы") итаго за 1 день удовольствия -170 руб. из семейного бюджета. Пьяные шорцы на лодках. Про рыбалку я уж и не говорю - никакой (3 харька+чебак).
Выводы: Данный парк надо включить в список "ДЛЯ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОГО ПОСЕЩЕНИЯ".
Никому не рекомендую - ДЕЛАТЬ ТАМ НЕЧЕГО.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Нахлыстовик »

Ну если вы пролетели то нечего так писать!!!

Сообщение Kirill »

Пусть антирекламу пишут :D , может поменьше туда народу ездить будет :wink: .
А то там такой мега аленятник развелся :evil: , со всеми вытекающими последствиями.

Контактная информация:

Сообщение barbarossa »

Нахлыстовик писал(а):Ну если вы пролетели то нечего так писать!!!
Дело каждого: ехать или не ехать. Я написал свое мнение, и не только.

Сообщение След Шамана »

Здрасте! :)
Сам живу в Таштаголе и организовываю туристические сплавы по реке Мрас-су. Я не рыбак, но с местными рыбаками общаться частенько приходится. Могу сказать, что рыбалка на мрасе есть и рыбы там хватает, только места знать нужно. Направление от пос. Усть-Кабырза до пос. Усть-Анзас самое заезженое туристами, и не удивительно, что рыбалка там не айс, так же как и около самих посёлков. Драга на р. Мрас-су действительно ходит, но она в самых верховьях, выше посёлка Мрас-су.

Контактная информация:

Сообщение barbarossa »

След Шамана писал(а):Здрасте! :)
Сам живу в Таштаголе и организовываю туристические сплавы по реке Мрас-су. Я не рыбак, но с местными рыбаками общаться частенько приходится. Могу сказать, что рыбалка на мрасе есть и рыбы там хватает, только места знать нужно. Направление от пос. Усть-Кабырза до пос. Усть-Анзас самое заезженое туристами, и не удивительно, что рыбалка там не айс, так же как и около самих посёлков. Драга на р. Мрас-су действительно ходит, но она в самых верховьях, выше посёлка Мрас-су.
Три раза сплавлялся по Мрас-Су от п. Мрас-Су. Рабылка в верхней половине очень хорошая, харек отменный, есть таймень. Но это справедливо когда есть 8-9 дней или отпуск, но на выходные приходится довольствоваться тем что ближе и где меньше "геммороя".

Сообщение all-long »

Добрый день всем)))) Что такое Мрас-су знаю не по - наслышке.владею там приютом Карчит. кто сплавлялся тот его прекрасно знает !! 15 км от Кабырзы!! И что касаемо рыбы (хариус и таймень ) то его там более чем много. рыбачу чуть не ежедневно. приехал 24 июня оттуда( таймень пойман прямо напротив Приюта -6 кг . и хариус . за 4 дня кг 12) делйте выводы!! есть свои лодки. поднимаем. покуазываем где и на что ловить.поэтому пишите. еще никто не жаловался)))))))))))))

Сообщение Kristina »

Ну если вы будите как хозяин там вылавливатьи всем своим клиентам разрешать брать столько хариуса и рыбы.То скоро можно будет закрыть приют!Т.к там и так народу хватает,особенно в нерест по притокам!

Сообщение коляныч042 »

all-long писал(а):Добрый день всем)))) Что такое Мрас-су знаю не по - наслышке.владею там приютом Карчит. кто сплавлялся тот его прекрасно знает !! 15 км от Кабырзы!! И что касаемо рыбы (хариус и таймень ) то его там более чем много. рыбачу чуть не ежедневно. приехал 24 июня оттуда( таймень пойман прямо напротив Приюта -6 кг . и хариус . за 4 дня кг 12) делйте выводы!! есть свои лодки. поднимаем. покуазываем где и на что ловить.поэтому пишите. еще никто не жаловался)))))))))))))

Ну, блин, ешё один хозяин тайги объявился и тут же реклама попёрла :twisted:

dva
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение dva »

да одни бизнесмены :twisted: пора завязывать с рыбалкой все равно мест скоро не останется :( буду наверно значки или марки собирать :)

Сообщение Kirill »

Сейчас антирекламу сделаю :P
С каждым годом народу там, как на вокзале с прибытием поезда, все больше и больше. Срач там на реке уже, как на Томи :twisted: , благо по весне большой водой все смывает, а осенью там картина печальная :bee: , бутылки и другой мусор и в воде и на берегу. Хариус очень мелкий, а вот уклейка до тех мест добралась и прижилась, и чебак там мельчает, наверное остается только тот, что в сети пролезает :D . Таймени есть, но по размеру - совсем таймешата :( , таких беречь нужно.
Сейчас туда ездить, только отдыхать - дышать свежим воздухом, а рыбалка совсем отвратительная. Такое вот у меня сложилось впечатление. За десятилетний период тамошней рыбалки, езжу туда каждый год, в среднем по 4 раза за сезон.
Река сильно маленькая для такого количества рыбаков :band: .

Сообщение Нахлыстовик »

Да он сам себе антирекламу сделал...показав что он там все вылавливает...
Зная размер хариуса в том месте..просто представить не могу сколько его должно быть на 12 кг ....

Мрассу 2010

Сообщение b_aa81 »

С 19.07.2010г иду в отпуск на две недели. Есть планы посетить р.Мрассу. Вопросы: кого можно словить? На что можно словить? И в каких количествах для среднестатистического рыбалколюбителя это получиться сделать?

Сообщение all-long »

:pivo: Добрый день парни !!! Конечно зря вы так про рекламу и тому подобное!!! На самом деле если руки не из того места,проблемы туловища и мозга))) Ну это шутка,а теперь по делу!! Так вот, по Мрас-су очень много рыбы,вы наверно забыли что это ХАРИУС,очень специфичная рыба!! И так как все рыболовы , прекрасно понимаем, что к чему!! теперь про ХОЗЯИНА ТАЙГИ,госинспектора там прекрасно работают,охрана максимальная,и я со своей стороны только стараюсь улучшить условия для таких как МЫ на реке!! Все кто был в приюте,отдыхал,рыбачил,все прекрасного мнения обо всем происходившим!! Никакого браконьерства,надо совет ,пожалуйста,надо мушки мормышки не вопрос,и люди реально ловили хариуса и довольно неплохого,тайменя ловили,как и сказано в правилах свыше 60 см!!! если есть сомнения,приезжайте,сами все увидите!!!Также ловится неплохо налим,попадается неплохая щука!! Список побывавших там широк - это Таштагол.Новокузнецк,Осинники,Прокопьевск,Нижний Новогород,Новосибирск,Белово,Санкт - Петербург,Москва,Малоярославец,Магнитогорск,Екатеринбург и тд !! Люди разного сословия и достатка,но результат один - все довольгы и приезжают уже не по одному разу!!!Это пока один приют на Мрас-су где есть все ,и лодки и снасти и тд )))) И на будущий сезон будет еще лцчше!! А по выловам,если сплавляются по реке и отметится приезжают с лицами опухшими от водки,то о какой рыбе стоит говорить ,)))))))))))))) Тут либо пить,либо рыбачить ))) Кстати неплохо ловится хариус из подо льда,кто не верит,могу поспорить и показать ))))))

Сообщение Нахлыстовик »

all-long писал(а):госинспектора там прекрасно работают,охрана максимальная
Кому вы тут лажу проталкиваете ?Я что на мрас-се не бываю ?Пацаны с Таштагола,живут на реке можно сказать и я к ним выбираюсь.
Все прекрасно видим,не нужно по ушам развешивать и толкать свою рекламу!

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

Список побывавших там широк - это Таштагол.Новокузнецк,Осинники,Прокопьевск,Нижний Новогород,Новосибирск,Белово,Санкт - Петербург,Москва,Малоярославец,Магнитогорск,Екатеринбург и тд !!
ну да, Таштагол побывал, Санкт-Петербург побывал, и т.д. и все довольны, сплавлялись с синими от водки лицами. В списке "и т.д." не было Сан-Франциско, Мадрида и т.д.?
И где же хариуса больше: в Мрас-су или в Средней Терси? Так почему же про Терсь не пишем рекламу?
Ответ ясен: там нет "приюта"

Сообщение Саныч »

А Москвичей, действительно, встречал на Мрассу. Вверх от Кабырзы. Мож, то шпиёны были? :x

Сообщение Starikan69 »

Интересный у нас народ-когда не кто не пишет-все кричат "куда поехать,где порыбачить?"А как человек напишет ,поделится-так сразу-"Реклама-реклама".Такое ощущение что некоторые люди на форуме сидят только для того что-б припозорить , или "вывести на чистую воду" накидываются,и долбят.Ну не нравится тебе не читай чё сразу всё позорить. Да даже если это и мелкая реклама,разве это плохо?Мне так наоборот хорошо не надо переворачивать весь интернет в поисках информации.Ну может человек оказывать услуги в рыбалке и молодец .Лучше приехать к знаещему чем если не разу не был сам.А может быть нас просто жаба гложет что кто-то может,но этот кто-то не мы.Не хотел не кого обидеть,каждый имеет право на свою точку мнения.Удачи!!!

модератор

старикан69,
вы бы отчетик написали, СВОЙ, про рыбалку на р.Мрассу, про СВОЮ РЫБАЛКУ...
а то не хочется читать Ваши "мысли" в теме "отчеты и рыбные места", хочется про отчеты и рыбные места

Сообщение Starikan69 »

Валера_Кемерово писал(а):старикан69,
вы бы отчетик написали, СВОЙ, про рыбалку на р.Мрассу, про СВОЮ РЫБАЛКУ...
а то не хочется читать Ваши "мысли" в теме "отчеты и рыбные места", хочется про отчеты и рыбные места
А вы пошукайте в теме "отчёты и рыбные места" глядиш чё и найдёте , а насчёт "мыслей" вас не кто и не просит их читать.Или на этом форуме только ваши "мысли " можно читать ну тогда извеняйте,не знал.

модератор

Старикан69
есть такая тема "ни о чем, для флуда", туда и пишите обо всем, что вас тревожит, любые мысли, а в этой ветке про Мрассу.
и почитатйте также личное сообщение

Сообщение Саныч »

Однажды возвращался со сплава, и уже на подходе к Кабырзе встретил:
Абориген на своем деревянном корабле везет четверых туристов женского пола. :roll: :roll: :roll:

OSA

Сообщение OSA »

Мрассу не исключние, женский сплав по Кие тоже довольно популярное занятие...

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ванек »

решил в понедельник рвануть до д.Мрассу, что в Таштагольском районе. Кто что может подсказать: как там уровень воды сейчас, как дороги по проходимости(для мотоцикла), как себя ведет рыба и на что можно половить ее?

Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Николай »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Леха-рыбак »

Коля - это в этот раз???????? :shock: Супер фотки!!! Чаво поймали??? :?

Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Николай »

Леха, а я ведь звал тебя :D
РЫБ был пойман, и не один :D
три схода.

Сообщение Леха-рыбак »

Николай писал(а):Леха, а я ведь звал тебя
Я не отрицаю!! Спасибо за приглашение ;) , при возможности всегда буду рад составить компанию :drug: :pivo: . А в этот раз увы - обстоятельства не позволили!!! :(