р. Томь

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор

Re: р. Томь

Сообщение D1990 »

Joy старая лодочная станция это которая с левого берега? недалеко от моста? там плиты еще, она?

Joy
участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Joy »

да. она

Сообщение D1990 »

я слышал там и Щука есть, мужик подходил как то, говорил на сети они там ловят постоянно, Щука в траве там, относительно плит по правую сторону, но там бы на лодке, и ловить получится только на незацепляки

Joy

Сообщение Joy »

там перед плитами интересное место есть. с ямкой и маленьким перекатом. я поздно был там утром, а мужик сидевший там говорил что щукарь плескался.

Сообщение D1990 »

Ага,есть такое, ну место интересное только зацепов дофига, незацепляйкой если только , а щас вода поднялась и траву эту затопило :?

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Че меня надули что ли ,купил за 380 р,там 70 метров поэтому и мало там кажется,т шпулю небольшую немогу найти под мою Altezzu.Да и вроде фирменное все там было,мож новинка какая,сеня на даче точнее посмотрю.

Нет не надули,это я запарился,скорей всего у тебя зимняя плетня(в бобине не 50 а 70м)просто левой до фига стало.
У меня тоже гдето бобинка с 0,10 валяется.
Выглядеть должна примерно так.
Последний раз редактировалось Просто ЦАРЬ 21 авг 2009, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

dva
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение dva »

зимняя плетня :?: а на нее не сильно будет намерзать довно думал поставить на зимнию удочку плетню но все говорят что будет сильно обмерзать замучаюсь :(

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Фиг знает, на вид она такая же,я брал с прицелом на позднюю осень попробовать на ул-те,года 2 валяется ,надо нынче попробовать.

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

dva писал(а):зимняя плетня :?: а на нее не сильно будет намерзать довно думал поставить на зимнию удочку плетню но все говорят что будет сильно обмерзать замучаюсь :(
если t ниже -5С, то плетня будет мерзнуть. Во всяком случае, зимняя ФайерЛайн Кристалл 0,1 обмерзает.

dva

Сообщение dva »

мерзнуть это льдинки на ней или конкретно колом встанет :?: ш

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

чем ниже температура, тем больше колом вся надледная часть. Конечно, если ее макать глубже, а потом очищать, то на пару-тройку проводок годится. И еще недостаток, который меня мучал: глубоко плетня никак не хотела лезть в лунку. Только с тяжелыми приманками (блесны либо огромные мормыхи)
На Маркаколе я отказался от плетенки в пользу монофильной втрое большего диаметра даже по немелкому ленку.
Последний раз редактировалось Валера_Кемерово 21 авг 2009, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение <<Fox>> »

Просто ЦАРЬ писал(а):
Че меня надули что ли ,купил за 380 р,там 70 метров поэтому и мало там кажется,т шпулю небольшую немогу найти под мою Altezzu.Да и вроде фирменное все там было,мож новинка какая,сеня на даче точнее посмотрю.

Нет не надули,это я запарился,скорей всего у тебя зимняя плетня(в бобине не 50 а 70м)просто левой до фига стало.
У меня тоже гдето бобинка с 0,10 валяется.
Выглядеть должна примерно так.
Ага она :)

dva

Сообщение dva »

Валера_Кемерово писал(а):чем ниже температура, тем больше колом вся надледная часть. Конечно, если ее макать глубже, а потом очищать, то на пару-тройку проводок годится. И еще недостаток, который меня мучал: глубоко плетня никак не хотела лезть в лунку. Только с тяжелыми приманками (блесны либо огромные мормыхи)
На Маркаколе я отказался от плетенки в пользу монофильной втрое большего диаметра даже по немелкому ленку.
все понял значит правильно говорили не чего заморачиваться с ней :( т

Pus

Сообщение Pus »

Сегодня решил проведать свои детские заповедные места на Усе (река впадает в Томь, по характеристикам в основном такая же, если кто не знает) . Давно там не был и вот сегодня ужаснулся подпорченой экологии - шахтовые выбросы за эти года превратили прекрасные места в мазутно-смазочные отложения. И всё это течёт к Кузне и дальше.
Какая тут рыба может быть сейчас? Смотрю парень на закидушки ловит. Неужели тут что-то плавает?. А если плавает, то в такой мути ловится ли что-то и если ловится, то можно ли это будет потом есть?... вопросы поднакатили и как-то грустно стало... прошёл пешком ещё час и всё также.

В такой воде и грязных камнях ловить совсем не хотелось, но ладно, есть 2 часа, дай думаю сбирулинку и меппсом на конце покидаю. (поводок - 70-80 см. - мелко, и такая длина не сделала ни одного зацепа и близость к сбирулинке на клёв не влияла.)
Улов за 2 часа был такой:
Изображение

частенько видел щурят по 20 см и меньше, которые выпрыгивали из кустов, когда шёл к месту. Плотве и щукам пофиг значит очень грязные места.
Клёв был хороший, но туда больше не захочется мне идти, хорошо, что есть и другие места.

PS: Сбиру придумали Итальянцы, а мне вот подумалось другое - на Енисее балду местные издревле крепят перед поводком (у нас сейчас часто наоборот) и почти наверняка рыбаки там используют и скользящую балду (точно не знаю, не буду утверждать), так что кто придумал Сбирулинку ещё вопрос... :lol:

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение <<Fox>> »

Занялся сегодня твичингом у нас на Томи и на Курее,результат-3 кг окуня за 4 часа,и одна щучка небольшая.
Daiwa.JPG
Сottus.JPG

Pus

Сообщение Pus »

Сегодня с рыбаками защёл спор, есть ли рыба в Томи. :D Общее мнение было, что рыбы нет. Между тем, как раз напротив нас на середине реки начались всплески. Вон говорю окунь уклейку гоняет. Стали спорить, что это не окунь, а просто плотва балуется. Я решил доказать, что окунь (нервные всплески уклейки там были). поставил покупную снасть со сбирулинкой. Смотрю китайцы схему монтажа по сбире перепутали, тройной ветлюжок не после сбиры, а перед. Ну и как результат 2 метра поводка постоянно путается с основной лесой. Я ругаюсь (понадеялся на фабричную сборку), а другие уже смеются. Пришлось прям на месте всё распутывать и отлаживать как надо.... А потом пошло поехало. Клёв был прекрасный. Сразу все стали интересоваться снастью. Пришлось маленький мастер класс устраивать. Хотя сам только недавно оценил возможности сбиры. Вот так и прошла рыбалка. Час болтавни, час запуток -распуток и переделок, час самой рыбалки и 30 минут рассказа как и что. Жаль надо уже было бежать за ребёнком в дет.сад., а то бы ещё наловил, пока катило.

Изображение

Leh
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение Leh »

Эту оснастку у нас в Междуреченске собирают и сдают в магазин . Продавцам в гамазине нужно втык сделать

Pus

Сообщение Pus »

Leh писал(а):Эту оснастку у нас в Междуреченске собирают и сдают в магазин . Продавцам в гамазине нужно втык сделать
Возможно Вы про балду с мушками подумали. Я один раз давно купил. Граммотно всё было сделано и мушки рабочие (с маленькими тройничками) До сих пор эта покупная у меня работает. Хотя и своих уже балдушек уже понаделал.

Я писал вот об этом:
Изображение
Купил только ради поплавка 20 гр. Ну нет у нас в Междуреченске таких. Только 10, 12, 15.
А мне надо 25-30.
Производство.. Wartenberg/Angersbach. Фирма Balzer.
Тройник ветлюжок расположен выше поплавка. А после только одинарный ветлюжок. То есть сборка фирменная неправильная, что делает процес запуток достаточно частым. :D

Контактная информация:

Сообщение Romma »

Pus а рыбачил на какую оснастку?? мухи? виброхвосты? ..... ?

Pus

Сообщение Pus »

Romma писал(а):Pus а рыбачил на какую оснастку?? мухи? виброхвосты? ..... ?
в смысле со сбирой?... то с мухами да, резинки-рыбки да, а вот виброхвосты пока нет.
У меня со сбирой три снасти, которые в зависимости от глубины места и от того на какой глубине сейчас рыба меняются очень легко.
Если мелко очень, то плавающая сбира с мухой или стримером, если глубина 70-120см. то полутонущая сбира с мухой на мормышке или блесна 000 или если глубже или течение сильнее, то сбира тонущая с блесной потяжелее или джиг-резиновая рыбка.

После поимки нескольких рыб в одном месте часто клёв пропадает ( у меня такое часто бывает) ... раз и отрезало..обед у них кончился, как будто на ихнем подсознательном или сознательном уровне прошёл страх перед этим вечно плавающим перед глазами созданием (блесна или стример например). То меняю, только что уловистую наживку на другую... иногда помогает и клёв возобновляется. Но это когда целый день рыбачу.. а так последнее время только на 2-3 часа выбираюсь, день через день. Много приманок не успеваю испробовать.

Сообщение Сергей Шурчаков »

Народ!!!!!! Что случилось!!! Второй день ни одной поклёвки!!! Раньше хоть уклейка брала а в воскресенье в Червяч тишина и сегодня под мостами(Кузнецкими) голяк!!!!!!!!!!!

Joy

Сообщение Joy »

то PUs
час на сборку оснастки со сбиро? :shock: 10 минут максимум, если все под рукой. даже меньше.

Сообщение Bugs42 »

Вчера в Денисово с 19-30 до 21-30 рыбалил. 2 окуня и 1 щучка, моя первая хоть и не трофейная, но МОЯ :)
Щучка.JPG
Улов.JPG

Pus

Сообщение Pus »

Joy писал(а):то PUs
час на сборку оснастки со сбиро? :shock: 10 минут максимум, если все под рукой. даже меньше.
:lol: это да конечно,..просто когда пытаешься запутку распутать, кажется, что время уходит много понапрасну и 20 минут кажется часом. :lol:

Bugs42 Поздравляю!... Щучка случайно поймалась или Вы целеноправленно её ловили в тихих, мелководных, но с ямками травянистых протоках?

Joy

Сообщение Joy »

to Pus :D
путается поводок, значит что то в оснастке не так, или заброс неправильный. если борода, собственно, дело в катушке :)

Pus

Сообщение Pus »

Joy писал(а):to Pus :D
путается поводок, значит что то в оснастке не так, или заброс неправильный. если борода, собственно, дело в катушке :)
я выше писал, что при "фирменном" монтаже путалось, не борода, а за поплавок и за основную лесу.
А при моём самодельном монтаже ничего не путается...конечно и при запросе притормаживаю. Монтаж такой - сбира, резиновый ступор или 7см. не мягкий нипель, дальше тройник из 3-х карабинов (нет в продаже тройных ветлюжков) и поводок 60-90 см. на котором муха в 30см. от бесны или стримера.
Некоторые предлагают 2 тройных ветлюжка ставить. Но я думаю, что резиновый нипель, образуя дугу, здорово помогает от запуток.
Очень редко при этом когда блесна или мушка за поплавок цепляет.

Joy

Сообщение Joy »

тройные вертлюги я брал с месяц назад в Рыболове.
монтажей может быть куча.
у меня такой:
сбиро-бусина (чтобы узел не разбивала)-тройной вертлюг-поводок (около 1,5м 3-4 мухи).
или метровый поводок с блесенкой, или твистером на офФсетнике.
заброс плавный, маятниковый (опять же от условий ловли зависит и состояния берега). при падении сбиро, подтяжка на себя и легкий рывок удилищем.

Сообщение СВАТ »

Bugs42 писал(а):Вчера в Денисово с 19-30 до 21-30 рыбалил. 2 окуня и 1 щучка, моя первая хоть и не трофейная, но МОЯ
Привет всем.
Поздравляю. Одним девствиником стало меньше.

Pus

Сообщение Pus »

Joy писал(а):тройные вертлюги я брал с месяц назад в Рыболове.
монтажей может быть куча.
у меня такой:
сбиро-бусина (чтобы узел не разбивала)-тройной вертлюг-поводок (около 1,5м 3-4 мухи).
или метровый поводок с блесенкой, или твистером на офФсетнике.
заброс плавный, маятниковый (опять же от условий ловли зависит и состояния берега). при падении сбиро, подтяжка на себя и легкий рывок удилищем.
вот по забросу я тож так делаю..не только лесу притормаживаю, но и удилищем в бок веду. Три -четыре мухи не пробовал, но именно так на Енисее местные за балдой ставят... и рыбачат ведь без запуток.

Joy

Сообщение Joy »

балда и сбиро разные немного вещи. просто цели использования одинаковы. доставить.